Автор Тема: Нет друзей  (Прочитано 10525 раз)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Re: Нет друзей
« Ответ #30 : 05 Мая 2021, 13:39:48 »
Да потому что чтобы с кем-то познакомиться надо ходить в места, где люди готовы общаться и знакомиться: спортивные залы, секции, игры в мафию, групповые туры и путешествия, городские форумы, приложухи для знакомств. А пытаться подружиться с людьми по неволе связанными с тобой рабочими процессами, хм, ну такое.
А еще автор, опыт моей жизни говорит, что после 25-30 лет друзья как правило остаются только у людей либо не обремененных семьей, либо у тех, у кого очень много свободного времени: пассивый заработок там, фриланс, вахты, либо они просто лентяи)  Остальных просто заглатывает бытовуха и борьба за выживание. Что в общем-то грустно-с.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Мая 2021, 13:45:32 »
А еще автор, опыт моей жизни говорит, что после 25-30 лет друзья как правило остаются только у людей либо не обремененных семьей, либо у тех, у кого очень много свободного времени: пассивый заработок там, фриланс, вахты, либо они просто лентяи)  Остальных просто заглатывает бытовуха и борьба за выживание. Что в общем-то грустно-с.

Тот неловкий момент, когда у тебя в окружении полно не только семейных, но и детных, и у всех этих людей есть друзья.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2021, 14:26:07 »
Тот неловкий момент, когда у тебя в окружении полно не только семейных, но и детных, и у всех этих людей есть друзья.
Угу я вот как-то аж прибалдела от того что друзей у людей не остается.
Может так много времени на гульки не остается, но друзья-то и общение куда девается?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 05 Мая 2021, 14:30:23 »
Я часто заводила приятельские отношения с коллегами. Наличие друзей вне работы и у меня, и у них не мешало этому. Только, конечно, после увольнения и общение сильно сокращалось, а потом сходило на нет.
И в разных кружках по интересам находила общение.
Знаю, что очень часто дружат собачники, которые знакомятся на прогулке с питомцами.
Это, конечно, не те друзья, которые помогли бы при случае спрятать труп бомжа, но какое-никакое общение.
Впрочем, если автор тоскует именно по той самой дружбе из книжек и песен, то коллеги и сокомандники по водному поло ему не помогут.

Я согласна с DeraDera, что когда появляется семья и какая-то минимальная ответственность в виде ежедневной работы с графиком 5/2, то выделять время на общение становится сложнее и постепенно кто-то из круга друзей вываливается. Еще довольно непросто бывает дружить свободной бездетной девушке с компанией подруг, в которой все уже замужем и родили, просто потому что у остальных так или иначе общение сводится к детям. Наоборот тоже срабатывает, единственной родившей будет сложнее поддерживать общение с бездетными свободными подругами. Уточню, не невозможно, а именно что сложнее, тут уже с двух сторон должен быть интерес и желание дружбу сохранять.  И хоть какие-то точки соприкосновения.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 14:43:11 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Мая 2021, 14:37:13 »
У меня сложно с дружбой. Завести интересные знакомства периодически получается, а вот поддерживать - не особо. Я ухожу в себя и тупо забываю, что где-то там есть хорошие люди. А потом уже как-то неловко выходить на связь после длительного перерыва.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Мая 2021, 14:40:08 »
Угу я вот как-то аж прибалдела от того что друзей у людей не остается.
Может так много времени на гульки не остается, но друзья-то и общение куда девается?

Мне кажется, в маленьких городках с этим проще должно быть, чем в больших - нет проблемы расстояний, до многих друзей можно дойти пешком. Но и в больших люди продолжают общаться.

Я наблюдаю тенденцию: детные обычно начинают чаще кучковаться с такими же детными и обсуждать детские темы. Но это не значит, что у них пропадают друзья. Вообще не представляю, в каком режиме нужно работать, чтобы не найти ну хотя бы 1 вечер раз в 2 недели для встречи с друзьями. Особенно если работаешь в центре.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Мая 2021, 14:53:33 »
Лично мне маловато, но я считаю такой режим достаточным для того, чтобы не потерять контакт.

А так - я редко встречаюсь с компанией друзей, да и нет у нас компании как таковой. Поэтому обычно у меня встречи с кем-то наедине, я и второй человек. Так в разы проще подобрать и время, и место. При желании получается чаще раза в 2 недели. Но у меня много друзей, я в этом плане очень общительный человек, поэтому мне это только в радость. После работы особенно, самое то, чтобы развеяться.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Мая 2021, 15:01:00 »
В компании подруг, с которыми общаемся уже 20 лет, стараемся встречаться хотя бы раз в месяц. Не у всех получается всегда присутствовать, конечно. И мне кажется, что это довольно часто :)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #38 : 05 Мая 2021, 15:38:33 »
Вы серьезно? Ну тип с постоянной компанией стабильные встречи 2-3 раза в неделю. С какими-то отдельными от компании друзьями, 1-2 раза в неделю. С просто знакомыми встречи ну может 1-2 в месяц. И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых. И как бы, когда люди говорят что они видят друзей 1 или 2 раза в месяц а то и меньше, мне кажется что такие отношения уже сложно назвать дружбой, это вроде как больше приятельство. Но уже как-то, ну не то.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Мая 2021, 15:42:07 »
У меня все друзья во взрослой жизни находились именно на работе. В спортзале обычно все заняты собственными тренировками, на мероприятиях, типа игр и тематических встреч - просто легкие знакомства, не перерастающие в дальнейшее общение.
И да, все, абсолютно все мои друзья - люди семейные и детные. Что не мешает общаться и встречаться с несемейной и недетной мной. Было бы желание, как говорится.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #40 : 05 Мая 2021, 15:50:46 »
Понимаю автора. У меня до сих пор в родном городе знакомых и приятелей больше, чем в том, в который переехала
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 05 Мая 2021, 16:15:00 »
Я в темы про друзей стараюсь не ходить, слишком чувствительно для меня. Только вот я никуда не переезжала, а все праздники провожу в одиночестве. У всех семьи, вот семьями они и встречаются, а я в стороне. Наверное, я человек - говно, коль за всю жизнь так и не нашла друзей, а сейчас круг общения уже устоялся, с новыми знакомыми не складывается. Это была минутка гундежа.
Систра!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Мая 2021, 16:17:37 »
И как бы, когда люди говорят что они видят друзей 1 или 2 раза в месяц а то и меньше, мне кажется что такие отношения уже сложно назвать дружбой, это вроде как больше приятельство.
Эээ...мне кажется, степень дружбы, если ее можно измерить, то измеряется она точно не количеством проведенного вместе времени и не частотой встреч.
Я, например, коллег каждый день вижу, но они мне не ближе некоторых людей, которых я из-за жизни в разных городах не видела уже лет 5, а то и больше.
И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых.
То есть вы всего один вечер в неделю проводите без общения с кем-нибудь?
Для меня это слишком много.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 16:22:06 от Smolla »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 05 Мая 2021, 16:18:54 »
Вы серьезно? Ну тип с постоянной компанией стабильные встречи 2-3 раза в неделю. С какими-то отдельными от компании друзьями, 1-2 раза в неделю. С просто знакомыми встречи ну может 1-2 в месяц. И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых. И как бы, когда люди говорят что они видят друзей 1 или 2 раза в месяц а то и меньше, мне кажется что такие отношения уже сложно назвать дружбой, это вроде как больше приятельство. Но уже как-то, ну не то.
Дружба после 40 - это писать друг другу "надо как-нибудь собраться", пока все друзья не умрут (с).
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 16:23:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Мая 2021, 17:41:18 »
Ну вообще да - части людей не нужно столь плотного общения и есть более важные дела. Я 1-2 раза за месяц пересекаюсь с теми, с кем не работаю, мне чаще и не надо. Свободное время провожу сама с собой. На крупные праздники пожалуй только все и встречаемся чтоб обменяться у кого что и где нового.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 06 Мая 2021, 13:49:28 »
И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых.
У меня аж глаз задергался. Я даже будучи бездетной и незамужней в таком режиме не продержалась бы и двух недель.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Мая 2021, 17:00:09 »
Я редкостная бука, а теперь читаю тему и понимаю, что приятельниц у меня хватает. Из круга особаченых. Видимся если не каждый день, то несколько раз в неделю точно, а в выходной можно и на природу. Можно даже шашлычком. И собаками, ессно, главное, от клещей оборониться.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Мая 2021, 17:13:12 »
Собаки даже наоборот работают. Шарятся по траве и собирают на себя, даже голубой рефтамид ничего не гарантирует. Я до своей охотницы клеща в глаза не видела, хотя придачный лес исходила во всех направлениях.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 09 Мая 2021, 09:46:06 »
Увидел на главной. Мне кажется, что тут никто не заметил фразу про хорошие заработки. То есть автор материально выбился в средний класс, но сохранил привычки и интересы провинциального low-middle. Условно говоря, его коллеги ходят в рестораны цедить бокал вина весь вечер под живой джаз, а ему хочется пива и караоке.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Мая 2021, 16:45:02 »
вы серьезно полагаете, что хорошо зарабатывающие исключительно цедят вино под живой джаз?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #50 : 09 Мая 2021, 21:17:45 »
Увидел на главной. Мне кажется, что тут никто не заметил фразу про хорошие заработки. То есть автор материально выбился в средний класс, но сохранил привычки и интересы провинциального low-middle. Условно говоря, его коллеги ходят в рестораны цедить бокал вина весь вечер под живой джаз, а ему хочется пива и караоке.

В кругу моих upper middle друганов-программистов никому не западло сходить в килфиш или мак. Знаю и тех, кому западло, но потому они мне и не друганы. Можем и в ресторане собраться, но смысл мероприятия-то всё равно в общении. Плюс есть менее успешные люди в кругу, их в места с ценником никто и не тащит, если они не согласны, чтобы за них платили.

По теме - мои хорошие близкие друзья так или иначе связаны с универом. Общага сближает, плюс у нас была хорошая сплочённая группа весёлых нищебродов, без взаимной поддержки мы бы там просто yobnulis. Круг с тех пор расширился, в основном за счёт коллег и друзей друзей, которые как-то незаметно влились. Некоторые друзья мужа так стали и моими тоже.

В общем, мне где-то между 25 и 30 и я не думаю, что после 30 что-то глобально изменится. Мне очень, наверное, повезло по жизни. Хотя надо сказать, что общение легко загнётся, если его иногда не подпитывать нежными пинками в сторону встречи или звонка, то есть, какой-то работы это всё-таки требует. Особенно если жить в разных странах. Но как по мне, оно того стоит, я нежно люблю всех своих чуваков - и компании, и тех, с кем по одному.

А, ещё я весьма себе интроверт и мне плохеет от большого количества общения. Поэтому мои рандеву не чаще трёх раз в неделю, с поправкой на то, что посередине тусовки я могу сказать "я пойду домой/пойду полежу в спальне". И опционально потом вернуться обратно. Но у меня многие такие, все всё понимают. У меня так подруга с моей свадьбы посередине ушла - и ничего ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #51 : 09 Мая 2021, 21:42:55 »
Вот так читаешь иногда, что человек устает от общения, понимающе киваешь. А потом читаешь вот такое ;D
Поэтому мои рандеву не чаще трёх раз в неделю
ага. Я встречаюсь с подругой физически раза три в год хотя живем в пятнадцати минутах друг от друга. А тут чувак с друганами просто не расстается. О чем так часто беседовать? Как отдыхать друг от друга? Когда набирвться впечатлений для следующей встречи?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #52 : 09 Мая 2021, 22:04:24 »
Вот так читаешь иногда, что человек устает от общения, понимающе киваешь. А потом читаешь вот такое ;D
Поэтому мои рандеву не чаще трёх раз в неделю
Это типа максимальный максимум. Плюс помогает то, что большая часть - это посиделки дома с очень близкими, то есть это не очень обязывает и не так сильно ощущается как социальная активность. Как если мама в гости зашла с пирожками, с поправкой на то, что мама бы как раз меня лично напрягла, но давайте возьмём более радужные отношения.

Скажем, прямо сейчас я в режиме социофобушка в закрытой комнате и муж, сидящий в той же квартире, знает, что мы увидимся через два часа, но если очень надо, то можно писать мне в телеграм. Мы оба последний год работаем из дома (не по своему желанию) а мне регулярно необходимо полное безоговорочное одиночество, иначе будет полная шиза.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 10 Мая 2021, 20:21:22 »
я чаще чем раз в неделю не готова никого видеть
по факту получается где-то раз в месяц, и мне очень хорошо с этой частотой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 21 Мая 2021, 00:19:50 »
О да, средний класс именно так и развлекается, спасибо, взоржал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #55 : 21 Мая 2021, 00:36:08 »
Дружба после 40 - это писать друг другу "надо как-нибудь собраться", пока все друзья не умрут (с).

Мы с компашкой, которой 20 лет уже, встречаемся в рестике раз в полгода-год, живем в разных городах. Сегодня лучшая подруга пишет: давайте фотосет замутим, а то мож и не свидимся больше. Меня чуть не разорвало, 35 лет тетке, помирать собралась  ;D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 00:37:55 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)