Автор Тема: #35469 - Школа равнодушия  (Прочитано 19198 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #35469 - Школа равнодушия
« Ответ #30 : 05 Мая 2021, 14:47:30 »
Там манекену все ребра переломали а помощи оказать толком никто и не смог. Ни с первого ни со второго раза. Из всего коллектива экзамен сдали всего пару человек. Остальным так поставили зачёт.
Мы на таком обучались в школе. Сперва все сразу ребра ломают, потом потихоньку обучаются, но пара месяцев перерыва и в первый повтор опять начинается "ушатай Гошу насмерть".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 05 Мая 2021, 16:11:37 »
Уф. Великолепно. Очень спокойно жить, когда осознаёшь, что в случае чего ближайший врач свалит, сверкая пятками, лишь бы не подставиться под статью и не огрести проблем от сломанных ребер >_<
Хотя хз, как остальные, я предпочту сломанные ребра, а не быть трупом.
А если альтернатива смерти не сломанные ребра а пожизненный паралич?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 05 Мая 2021, 16:23:46 »
Бомба
Был же развод такой - валяется кошелек, ты его подбираешь, и тут объявляется "владелец со свидетелями", угрожают в милицию заяву написать на кражу, вымогают деньги. Да ну нафиг - пусть лежит где упало.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Мая 2021, 17:10:50 »
Ну и для получение зачота по первой помощи мы тренировались на манекене две недели, чтоб научиться не терать его в течении минуты.
Там был однодневный курс.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Мая 2021, 19:54:52 »
А как ты планируешь получить паралич от непрямого массажа сердца?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Мая 2021, 20:30:17 »
Во многом напомнило рассказ
https://civil-engineer.livejournal.com/1075255.html
И одну реальную историю, когда человеку в автобусе поплохело и водитель пригнал автобус к ближайшей поликлинике. Понятно, что дежурный терапевт не откачала без спецсредств, и она не виновата. Но СМИ эту историю преподнесли как отказ от оказания помощи. Потому что еще на крыльце поликлиники кнндуктору сказали, что нужно было вызывать скорую помощь и потому что всего один терапевт откачивала, а не вся поликлиника во главе с главрачом.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Мая 2021, 21:33:18 »
У нас примерно то же самое было: забежал узбек в нашу недополиклинику и скомканно  объяснил что его товарищ упал с высоты(крышу они чистили на соседнем двухэтажном здании). И конечно его обматерил почему он обратился не в скорую. А) здание в 200м от нас - все врачи при деле, не имеют права покидать рабочее место Б) мы амбулаторий, т е не предназначены для оказания экстренной помощи - нет ни обучения врачей с регулярными тренировками, ни препаратов, ни запасов перевязочного материала(пару бинтов нашли). Короче, пока связались с заведующей, изложили ситуацию, получили разрешение уйти с рабочего места и инструкции, нашли бинты, тонометр, приехала скорая которую мы же и вызвали. Узбеку объяснили куда звонить в следующий раз. Тут как в сериале "Скорая помощь" не будет: любое действие расценивается с позиции последствий. Какой цирк творился когда ко мне больной с пневмонией и флегмоной стопы пришёл - не описать. Сначала начальство орало " не принимать!", потом мурыжило мне нервы откуда у него температура 38: от пневмонии или флегмоны? Потом приказали принимать, но без записи в электронную карту, ибо нарушение маршрутизации, потом...отпустить его домой. Через весь город ему добираться на ОТ, ага. В разгар пандемии. Система устроена так что все боятся и пытаются прикрыться. Отсюда полипрагмазия: когда назначают множество не всегда нужных препаратов "на всякий случай антибиотик пропейте".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Мая 2021, 09:58:04 »
Поднебесный не согласится, Пекторин ведь точно не божественная восьмиклассница))
Превратить обоих в восьмиклассниц, чтоб никто не ушел обиженным
А зачем трогать валяющиеся сумки или кошельки? Я бы мимо прошла - вдруг подстава.
Бомба
Чтобы она в руках взорвалась?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Мая 2021, 10:38:48 »
Отсюда полипрагмазия: когда назначают множество не всегда нужных препаратов "на всякий случай антибиотик пропейте".
Отличный план, Уолтер.
А с тем, что антибиотики потом работать не будут и люди будут пачками умирать после операций и от обычных бактериальных инфекций - это пофиг?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Мая 2021, 10:41:53 »
Отсюда полипрагмазия: когда назначают множество не всегда нужных препаратов "на всякий случай антибиотик пропейте".
Отличный план, Уолтер.
А с тем, что антибиотики потом работать не будут и люди будут пачками умирать после операций и от обычных бактериальных инфекций - это пофиг?
Конечно пофиг.
Потому что вину на конкретного участкового врача за это не повесят.
Все просто.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2021, 10:54:43 »
Конечно пофиг.
Потому что вину на конкретного участкового врача за это не повесят.
Все просто.
Угу, и если этот конкретный врач потом не сможет лечить даже самое слаюое воспаление легких у себя на участке и пациенты начнут массово помирать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 06 Мая 2021, 11:05:38 »
Угу, и если этот конкретный врач потом не сможет лечить даже самое слаюое воспаление легких у себя на участке и пациенты начнут массово помирать?
Начнут, или не начнут, будет там этот врач конкретный работать или где еще - это вопросы далёкого неясного будущего.

В первую очередь надо сделать так, чтоб не прилетело люлей прямо сейчас, остальное неважно.

Догика примерно такая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Мая 2021, 11:34:45 »

И что?
Он будет действовать в соответствии с протоколом. А то что болезнь не лечится и что? Он диагноз поставил? Прописал все что мог? Все - чист.  
Онкологов вообще расстреливать? У них пациенты постоянно мрут, а в травме в больнице?
А если этот конкретный не прописывал, а пациенты дохнут потому что 1000 других прописывали?

Ну и как верно написал Лео это может быть когда-нибудь будет, может лично врача и не заденет, а вот претензии по тому что сейчас "не сделал все возможное" они вот они туточки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Мая 2021, 12:14:40 »
Да. Потом - это потом. Есть конкретная проблема ввиде жалобы в комитет и судебного разбирательства здесь и сейчас. Надо в первую очередь обезопасить себя, а не думать чем последующие поколения будут лечить пневмонию. Всё всё понимают. На конференциях по лечению инфекций уже давно орут о массовой антибиотикорезистентност и, и она, я считаю, не от того что Вася пошел в аптеку и купил антибиотик без рецепта, а потому что ему врач назначил в поликлинике от ОРВИ Амоксиклав, на отделении куда он угодил с декомпенсацией диабета ему тоже "на всякий случай" прокапали Ципрофлоксацин с Метронидазолом ( у него ж 10 лейкоцитов в моче!) Ранки Вася присылает стрептоцидом. А на повторное ОРВИ терапевт уже назначает фторхинолон (ну, Амоксиклав же недавно пили, надо менять).  Вдобавок Вася искренне не понимает нахрена ему 7 дней пить антибиотик, если он уже на 4 -5 день здоров, только печень сажать, ага.
  Однако, если Вася в ходе ОРВИ подхватит бактериальную пневмонию, то с его участкового терапевта сдерут шкуру. Терапевт не виноват: он оптимизирован и у него 30 вызовов на дом помимо приема в поликлинике - он не может каждые 2 дня осматривать и оценивать Васю. Он назначает антибиотик чтоб Вася гарантировано поправился.
  В больнице тоже не дураки, даром у них штат юристов деньги жрёт? Они знают как легко прогрессирует инфекция в ослабленном организме, они знают что на стенах их больницы давно и прочно живёт своя флора, которая вызывает пневмонии и пиелонефриты. Они знают что СОЭ И лейкоциты повышаются не только при инфекциях, но и при кетоацидозе диабетиков, а следователь это знает? А вдруг все же есть инфекция, вон и 10 лейкоцитов в моче? Плюс, Васю надо выпускать из больницы через 5-7 дней, ибо "оборот койки" - больница работает тем эффективней, чем больше пациентов она может пролечить, нет смысла наблюдать Васю 2 недели - пусть поликлиники развлекаются, а нам деньги ОМС зарабатывать надо, но так чтоб комар носа не подточил.
Тут систему менять надо чтоб победить антибиотикорезистентност и, а пока она криво-косо но работает, Вася-то жив-здоров.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 12:16:21 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Мая 2021, 13:20:10 »
Онкологов вообще расстреливать? У них пациенты постоянно мрут, а в травме в больнице?
Да, расстрелять и сжечь. И вас тоже.

Тут систему менять надо чтоб победить антибиотикорезистентност и, а пока она криво-косо но работает, Вася-то жив-здоров.
Ппц, конечно. Обожаю этот уровень менеджмента: на нас хватит, а последующие поколения сами разгребутся.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #45 : 06 Мая 2021, 19:35:15 »
Иногда достаточно вовремя человека на бок повернуть, чтобы спасти.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #46 : 08 Мая 2021, 01:26:40 »
Про аварию звучит очень неправдоподобно. Но вообще есть смысл в этом тексте, к сожалению.
А мне кажется, что про аварию, как раз, звучит наиболее правдоподобно. Хотя я бы не стала помогать, только вызвала бы скорую. Я же не знаю, какая у человека травма. А если позвоночника? Нажмешь на грудную клетку – и каюк.
Хотя на обучении первой помощи нам год назад сказали, что теперь, если есть удостоверение об обучении правилам оказания ПП или водительские права, то могут засудить за ее неоказание при авариях и пр. Номер закона, правда, не назвали, а поискать всё недосуг было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 08 Мая 2021, 08:36:53 »
А как ты планируешь получить паралич от непрямого массажа сердца?
При травме позвоночника от любых манипуляций с туловищем - как не*уй делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #48 : 08 Мая 2021, 08:41:09 »
Ответ:
https://zadolba.li/story/35497

Бюрократия — неотъемлемая часть нашей жизни.

Понимаю чувство, когда пытаешься помочь человеку, а вместо этого получаешь судебные тяжбы. Однако считаю, что это далеко не повод отказываться помогать людям. Если вам угрожали и требовали деньги, а вы так сильно боитесь бюрократии, то могли бы их отдать и жить спокойно, ведь правда?

Не понимаю людей, которые на пару вызовов в полицию начинают орать что их «затаскали». А как по-вашему полиция должна выполнять свою работу? Вот есть преступник, есть может быть немного доказательств. Однако, свидетельские показания гораздо ценнее. А кто их должен дать?

Закон предоставляет право работнику покинуть работу в связи с вызовом по государственной надобности. Не надо говорить «работодатель не отпускает». Какой смысл в 21 веке работать у работодателя, не соблюдающего законы? Или вот вы говорите: «Уволил, потому что не захотел разбираться». Так знаете, это и хорошо — человек найдет работу у более адекватного работодателя, соблюдающего законы. А то что «пинком под зад» — скажите за это спасибо судьбе, иногда человеку лучше дать волшебный пендель, чем он будет сидеть ровно на пятой точке, смирившись с тленностью бытия. А ещё часто и ныть об этом окружающим.

Теперь по поводу 20 тысяч в кошельке. Кто обвиняет тот и должен доказывать, что деньги были, и именно конкретный человек их взял. Это закреплено в Конституции. Без доказательств развалится любое дело — примеров масса. Я например, знаю историю, длящуюся уже несколько лет, когда бабушка в огромном маразме, регулярно пишет на своего собственного внука десятки заявлений — что, например, пропала дорогая шуба, или что исчез дорогой сервиз.

Ну написала она заявление и что? Через 10 дней приходит отказ — шубы у нее никогда не было, а сервиз она однажды разбила сама. Да, съездит внук разочек, даст показания, объяснит про маразм бабули. Ничего страшного. Написание заявления не влечет никаких правовых последствий для того на кого написали, может быть ведь и ложный донос. Правду устанавливает только суд, но такие дела даже до него не доходят.

Мне все больше кажется, что люди настолько увлеклись «зарабатыванием», что забыли, что они живут в обществе и государстве. Здесь была история про человека, который считал минуты, проведенные в туалете, и считал это напрасной тратой своего драгоценного времени — ведь он в это время ничего не зарабатывал. Это уже на грани маразма. Как и нежелание тратить «драгоценное» время для того чтобы помочь следствию и правосудию.

Представьте маньяка, который несколько лет терроризирует город, насилует жён, детей, однако его не могут посадить, потому что каждому жителю жалко потратить пару часов на поездку в полицию и дачу показаний. Он лучше это время потратит на «зарабатывание» у работодателя, который его за человека не считает. И плевать, что завтра могут изнасиловать его жену, время — деньги, а они дороже, правда?

И такие везде, и они задолбали.

Ну да, в теории так и есть. А на практике - здесь была история человека, который нашёл телефон и попытался вернуть владельцу. Получил обвинение в краже и срок, и ни следствие, ни суд не стали заморачиваться с доказательствами.
UPD. https://zadolba.li/story/16655 . Там не просто не заморачивались с доказательствами вины - там проигнорировали доказательства невиновности.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021, 08:48:22 от ikupriya »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 08 Мая 2021, 08:44:38 »
Закон предоставляет право работнику покинуть работу в связи с вызовом по государственной надобности. Не надо говорить «работодатель не отпускает». Какой смысл в 21 веке работать у работодателя, не соблюдающего законы? Или вот вы говорите: «Уволил, потому что не захотел разбираться». Так знаете, это и хорошо — человек найдет работу у более адекватного работодателя, соблюдающего законы. А то что «пинком под зад» — скажите за это спасибо судьбе, иногда человеку лучше дать волшебный пендель, чем он будет сидеть ровно на пятой точке, смирившись с тленностью бытия. А ещё часто и ныть об этом окружающим.
Тут прекрасно всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #50 : 08 Мая 2021, 08:49:04 »
Тут прекрасно всё.

О да. Это напоминает социальную рекламу, призывающую работать только за белую зарплату.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Мая 2021, 08:59:47 »
Какой смысл в 21 веке работать у работодателя, не соблюдающего законы?
Ха-ха-ха.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Мая 2021, 09:12:23 »
А меня больше всего восхитило предложение отдать денег мошенникам. Ну ачотакова в терминальной стадии
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 08 Мая 2021, 09:24:14 »
Не понимаю людей, которые на пару вызовов в полицию начинают орать что их «затаскали». А как по-вашему полиция должна выполнять свою работу? Вот есть преступник, есть может быть немного доказательств. Однако, свидетельские показания гораздо ценнее. А кто их должен дать?

Угу, а кто простой или увольнение на работе компенсирует, Пушкин? И это хорошо и прекрасно еще, если не придется доказывать, что сам не верблюд. И хорошо, если там будет "пару вызовов", а не "пару десятков".

Конечно, по мере возможностей сама я в случае чего постараюсь прийти и помочь, если могу. Но понять людей, которые отказались, могу тоже (хотя будь я жертвой, я бы их мысленно проклинала, даже понимая мотивацию, конечно).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 08 Мая 2021, 09:27:50 »
Угу, а кто простой или увольнение на работе компенсирует, Пушкин? И это хорошо и прекрасно еще, если не придется доказывать, что сам не верблюд. И хорошо, если там будет "пару вызовов", а не "пару десятков".

Если начальство грозится увольнением за походы свидетелем в ментовку, то это не Пушкина надо, а что-нить из серии "Как не работать с мудаками".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 08 Мая 2021, 10:02:20 »
Если начальство грозится увольнением за походы свидетелем в ментовку, то это не Пушкина надо, а что-нить из серии "Как не работать с мудаками".

Ну да, ведь каждый может в любой момент встать и махнуть хвостом, если что-то не понравилось. Какие такие дети, кредиты, больные родители, етс., требующие денежных вложений? Нет, вы что, у всех есть достаточная степень свободы, 4-5 вариантов альтернативных мест в ближайшем доступе и свободные 5-6 окладов в запасе, чтобы продержаться в поиске.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 08 Мая 2021, 10:17:38 »
Вот именно, какие нах дети и кредиты, если всё чего удалось достигнуть это работа без права на отгулы. Как я понимаю о больничных и полноценном отпуске в таких случаях тоже речь не идет. Уж чего чего, а такой говняной работы на уровне рабства хоть залейся. Буквально каждая первая вакансия крупным шрифтом.
Если твои свидетельские показания помогут добиться справедливости, то как-то очень уж по мудачески скулить "а меня мама работа не пускает". Не, конечно каждому свое, но встреть я такое в реале это было бы и правда новым дном.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #57 : 08 Мая 2021, 10:18:11 »

Ну да, ведь каждый может в любой момент встать и махнуть хвостом, если что-то не понравилось. Какие такие дети, кредиты, больные родители, етс., требующие денежных вложений? Нет, вы что, у всех есть достаточная степень свободы, 4-5 вариантов альтернативных мест в ближайшем доступе и свободные 5-6 окладов в запасе, чтобы продержаться в поиске.
Не то чтобы Вы были неправы... но, как правило, у таких работодателей ещё и зарплата уровнем «детишкам на молочишко», ибо ставить адекватную мешает амфибиотропная асфиксия в терминальной стадии. А это значит, что, работая у мудака, ты 5-6 окладов отложишь в запас примерно тогда же, когда Путин проиграет президентские выборы.
Так что терять такую работу - не шибко-то и велика потеря. Аналогичных и впрямь как говна за баней, если, конечно, ты не  живёшь в деревне Малые Пердюки на 100 жителей, 69 из которых - пенсионеры.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021, 10:20:23 от Колоброд »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 08 Мая 2021, 10:19:25 »

Не то чтобы Вы были неправы... но, как правило, у таких работодателей ещё и зарплата уровнем «детишкам на молочишко», ибо ставить адекватную мешает амфибиотропная асфиксия в терминальной стадии. А это значит, что, работая у мудака, ты 5-6 окладов отложишь в запас примерно тогда же, когда Путин проиграет президентские выборы.
Вот именно, поэтому лишиться хотя бы такой работы - вселенская катастрофа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Мая 2021, 10:20:56 »

Вот именно, поэтому лишиться хотя бы такой работы - вселенская катастрофа.
Я там дописал, почему, ИМХО, таки нет.