Автор Тема: #35469 - Школа равнодушия  (Прочитано 19221 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #35469 - Школа равнодушия
« Ответ #60 : 08 Мая 2021, 10:27:37 »

Я там дописал, почему, ИМХО, таки нет.
Так что терять такую работу - не шибко-то и велика потеря. Аналогичных и впрямь как говна за баней, если, конечно, ты не  живёшь в деревне Малые Пердюки на 100 жителей, 69 из которых - пенсионеры.
А если таки да? Из реального, городок тыщ в 30, был раньше комбикормовый завод и подобное производство, всё закрылось ещё в 90е. Всей работы - АТБшка (типа Питёрочки), куда конкурс как в яндекс или ехеть в облцентр неделю жить в киоске. Если повезет, потому что в любой момент может оказаться, что сменщица запила, и ты остаешься на вторую неделю. Одна такая тётка мне рассказывала, что у нее был рекорд 90 дней. В киоске. Жить.

P/S Блин, да даже в миллионике найти даже днищенскую работу под боком - тот еще квест и менять ее на такую же днищенскую но в 10 км с двумя пересадками ради абстрактной справедливости - на*уй надо.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021, 10:34:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 08 Мая 2021, 10:57:56 »
Эльф, а как потом в зеркало смотреть то? Работаешь ты значит на своей говняной работе, пашешь за копейки по 14 часов, без больничных, зато рядом с домом, ипут все кому не лень, но если хорошо подлизнуть, то можно заслужить чуток вазелина. А где-то в этом же городе гуляет убийца, которого твои показания могли бы засадить. Вот с этим как жить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Мая 2021, 11:07:06 »
Николь, а ты уже вступила в поисковую группу?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 08 Мая 2021, 11:26:13 »
Циня, только не это. Опять всратые аналогии, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Мая 2021, 11:34:38 »
Циня, только не это. Опять всратые аналогии, да?
Но ты же могла спасти жизнь потерявшегося ребенка, как же ты теперь в зеркало смотришь?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Мая 2021, 11:37:20 »
Насколько я знаю, у граждан есть право заявлять о преступлениях, а не обязанность. Не все даже заявляют о том, что на них самих напали. Потому что просто не хотят участвовать во всем этом процессе - допросы, опросы, следственные эксперименты, заседания и так далее. Напали и напали, это не повод терпеть дополнительные неудобства.
Другие люди вправе считать такой подход безответственным, ведь ты знаешь о преступнике, но не говоришь, потому что тебе лень, а преступник тем временем на свободе и угрожает другим.
Но вот как-то так. Это не особо связано с тем, кого насколько ипут на работе.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #66 : 08 Мая 2021, 11:38:50 »
Насколько я знаю, у граждан есть право заявлять о преступлениях, а не обязанность.
Это так, но не совсем.
Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c4bb1f325f985bb285ba1036d8e40c80b464f8f7/
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Мая 2021, 11:43:28 »
Статьи какие-то лютые
Терроризм, свержение власти, провокация войны, нарушение мирного сосуществования государств (нарушение чего, лол)

Да, тут наверное другая история. А вот если кто-то при мне соседу (или мне же) по башке дал, то это вроде как сюда не относится.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Мая 2021, 12:08:38 »
Я пассаж про деньги не поняла: всегда считала что при непосредственной  угрозе жизни лучше выполнить требование нападавшего, короче деньги - это не то, ради чего я готова рисковать собой. Их можно занять, их можно заработать в конце концов.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 08 Мая 2021, 12:11:21 »
Пассаж про деньги там, как я поняла, в смысле "боитесь оказывать помощь человеку, потому что потом он вас засудит? Так не бойтесь, а просто помогайте и потом заплатите, ну бывает, это ж всего лишь деньги, зато помогли".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Мая 2021, 12:40:16 »
Что-то профит сомнительный
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 08 Мая 2021, 12:48:21 »
Если я правильно поняла текст, то отвечающий как раз и сокрушается, что всем подавай профит и гарантии, никто не хочет просто так потратить кучу сил, времени, денег, здоровья и прочего просто чтобы почувствовать себя делающим правильные вещи и вообще хорошим человеком без какого-либо профита и компенсации или хотя бы благодарности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Мая 2021, 13:35:23 »
При травме позвоночника от любых манипуляций с туловищем - как не*уй делать.
Иии что?..
А массаж сердца требуется только при травме позвоночника?
Я просто логику не улавливаю.
Когда есть 2 угрозы жизни, врачи обычно борятся с наибольшей. То есть если есть риски от вакцинации, но от болезни будет вообще pizdец, то колят вакцину.
При травме позвоночника не все манипуляции приведут к полному параличу. И было бы обидненько сдохнуть, если тебе могли помочь.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #73 : 08 Мая 2021, 13:42:58 »
Эльф, а как потом в зеркало смотреть то? Работаешь ты значит на своей говняной работе, пашешь за копейки по 14 часов, без больничных, зато рядом с домом, ипут все кому не лень, но если хорошо подлизнуть, то можно заслужить чуток вазелина. А где-то в этом же городе гуляет убийца, которого твои показания могли бы засадить. Вот с этим как жить?
У нас в Днепре (бывший Днепропетровск) народ начал активно работать онлайн. Продают там что-то и т.д. Уроки через Интернет дают.
Не найти работу сложно, иногда предлагаешь работу, а народ носом крутит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 08 Мая 2021, 14:22:00 »
Работа по 14 часов отлично избавляет от лишних мыслей.

У нас в Днепре (бывший Днепропетровск) народ начал активно работать онлайн.
Иногда полезно выходить из онлайна и смотреть вокруг на реальный мир.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 08 Мая 2021, 14:57:22 »

Ну да, осознание того, что теперь твои показания где-то лежат в папочке, добытой за несколько отнюдь не 10-минутных походов в полицию, поможет накормить семью и заплатить по счетам. А какие они вкусные с никуям, мммм! Идеально к чаю.

А еще, Колоброд, такой работой могут дорожить именно потому, что на альтернативных местах платят на 20-30% меньше (совсем не факт, что частник, которому не понравится отсутствие работника часами несколько дней, платит херовую ЗП). Или добираться в несколько раз дольше.
Да, мол, не выполняют требование госорганов. Зато 9 часов работы, а не 12-14, добираться полчаса (и меньше), а не 2, можно взять больничный и пр.

Я вовсе не против дачи свидетельских показаний. И не ратую за полное равнодушие. Я утверждаю, что странно удивляться, что при такой системе вызова свидетелей и существующих стереотипах о полиции многие ценят свою работу больше, чем чужое благо.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021, 15:02:50 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 09 Мая 2021, 10:54:25 »

Иии что?..

Логика: если ты не дохтур - пострадавшего не трогай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 09 Мая 2021, 10:56:06 »
Ну таки если начинать реанимацию при показаниях (отсутствие дыхания и сердцебиения), то сделать хуже уже вряд ли получится. Поциент уже мертв клинически.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Мая 2021, 11:20:45 »

Иии что?..

Закон считает иначе
И первую помощь оказывают по определенным показанием. Отсутствие дыхания и сердцебиения в частности
Труп паралич беспокоить не будет

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #79 : 09 Мая 2021, 11:27:31 »
в случае любой нештатной ситуации - сумка брошеная, человеку плохо и т.д. всегда начинаю с звонка в соответствующую службу и сообщения что и как происходит
если вижу сумку, или преступление - звоню в полицию и спрашиваю что делать, если человеку плохо, авария и т.д - в скорую, попутно если человек без сознания проверяю пульс сообщаю и спрашиваю что делать
пока не будет внятной команды что делать - не делаю ничего или сообщаю что планирую делать и если нет запрета - делаю.
тут всё просто звонок всегда пишется, и я выполняю только функции длинной руки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Мая 2021, 11:27:43 »
Закон считает иначе
Какой закон?

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 09 Мая 2021, 12:01:17 »
Закон считает иначе
И первую помощь оказывают по определенным показанием. Отсутствие дыхания и сердцебиения в частности

Я, канеш, не во всех ситуациях за "не трогай", но какой-такой закон, действительно? Неоказание помощи можно не всем впаять кагбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 09 Мая 2021, 13:11:31 »
Закон считает иначе

Какой закон? [2]
И тут же противоречие сказанному: как непрофессионал будет определять показания?
По-человечески, разумеется, помощь необходимо оказать, но не всякую помощь. Вызвать специалистов и дождаться их, чтобы дать разъяснения, если в курсе дела, тоже помощь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Мая 2021, 13:18:03 »
А я разве сказала, что закон обязывает? Закон опредкляет что можно
Есть перечень состояний при которых может быть оказана первая помощь и перечень того что в эту первую помощь входит.
Если в случае отсутствия дыхания и серцебиения "неврач" оказал первую помощь, то он прав. А что при этом ребра переломаны или еще что это не его вина.

Как раз врачам сложнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Мая 2021, 13:25:37 »
Рыжая ведьма, сказали, не выкручивайтесь теперь. Ваши слова «закон считает иначе» в ответ на слова «если ты не дохтур — не трогай» вполне себе четко дают понять, что вы считаете оказание первой помощи обязательным для всех по закону.

Если в случае отсутствия дыхания и серцебиения "неврач" оказал первую помощь, то он прав.

А если начал оказывать помощь, а человек не выжил, то здравствуй статья. Как минимум. Да даже если выжил, но со сломанными ребрами от СЛР, сколько было случаев, когда до суда дело доходило, мол, нанес травмы. Так что не, я не обязана. Скорую вызову, дождусь. А остальное — дело профессионалов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Мая 2021, 13:41:48 »
Facepalm.
Если перечитать сообщения в теме, то общалась я с Маргейт, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАЧОМ, блть, и которая говорит, что будет бежать, роняя тапки с места аварии, как и многие ее другие коллеги, потому что пострадавшие после спасения ведут себя неадекватно.
И еще раз, для альтернативно одарённых, я цитирую свое же сообщение:
Очень спокойно жить, когда осознаёшь, что в случае чего ближайший врач свалит, сверкая пятками, лишь бы не подставиться под статью и не огрести проблем от сломанных ребер >_<

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Мая 2021, 14:32:55 »
Нет  
Это означает что если я не доктор но передо мной человек бнз двхания   серцебиения я могу оказывать ему первую помощь и мне за это ничего не будет
Если вы что там в своей голове додумываете это ваша проблема не моя

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Мая 2021, 15:14:46 »
Рыжая ведьма, да вы виртуоз переобувания в прыжке.  ;D
Оказывать-то вы можете, конечно, но вот насчет того, что вам за это, коснись что, ничего не будет, я бы не была так уверена. Но юрист, прости господи, у нас тут вы, вам, как специалисту, виднее.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Мая 2021, 15:52:17 »
Если честно, я не могу пройти мимо. Наверное, пока сильно не встряла. Но есть железное правило - дождался скорой и смотался. И скорую обычно прошу вызвать зеваку рядом. Прямо откачивать не приходилось, но остановить кровотечение, наложить повязку.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Мая 2021, 16:04:33 »
А почему лучше попросить зеваку?