Автор Тема: #35482 - Про уродов и людей  (Прочитано 10371 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35482 - Про уродов и людей
« : 06 Мая 2021, 10:28:04 »
https://zadolba.li/story/35482
Здравствуйте, я — типичная женщина. Или не типичная, но точно — женщина. Читаю «Задолбали» и понимаю, что меня должно бы задолбать многое, но задалбывает одно. Объясню.

Я — женщина. С высоты прожитых лет оглядываю годы прошедшие. Там было много всего.

Была весёлая компания подростков-друзей, каждому из которых я доверяла. Мы замечательно тусовались, пили что-то низкоградусное, отрывались, как могли. В один из массово-отрывных дней один из тех, кому я доверяла, решил, что нам двоим пора взрослеть. Я в тот день лишилась девственности, а детинушка, который записал мою девственность на свой счёт, лишился половины кожи на лице. Компания друзей не углядела момента правонарушения, но на мою жалобу отреагировала моментально. Здоровенного детинушку изрядно, до средней примерно тяжести по меркам УК, пинали исключительно девушки. Парни просто присутствовали и были гарантами того, что насильник будет наказан, а валькириям ничего не грозит.

Говорят, что после изнасилования должна была возникнуть непоправимая душевная травма. Может быть я не очень типичная, но травма не возникла. Возникло понимание, что не стоит пить алкоголь до потери способности давать отпор. Девственность? Тьфу на неё, не в плеве дело. Считала ли я кого-то виновным в произошедшем? Сложно сказать. В моём понимании виновными были либо оба, либо не виновен никто. Тем более, что насильник был наказан, а в меня по итогу пальцем никто и никогда в свете произошедшего не тыкал.

Я немножко подросла, стала совершеннолетней, круг друзей и площадки для погулять сменились. Однажды случилось так, что с дискотеки пришлось возвращаться по тёмным переулкам и в одиночестве. Позднего спортсмена, пробежавшего мне навстречу, я восприняла спокойно — бежит, пыхтит, молчаливый, крепкий, подтянутый. Когда сзади раздались размеренные шаги и тяжёлое дыхание, я так и подумала — спортсмен возвращается по дистанции. Удар по затылку я позорно прозевала. Потерялась на чуть-чуть, а потом, когда очнулась от проникновения, там… Помимо сознания включились навыки тела. Моим тренером по рукопашке был умеренный параноик и для девочек вёл отдельный курс. Он нас учил спасаться даже от тех, кто тяжелее, объёмнее, умелее. Первый раунд я, как выше было сказано, слила, но последующие остались за мной.

Насильник был обезоружен. Да, критики, так бывает, что тощщая метршиссят может побить толстого метрдевяносто. Проезжавшим мимо (о, чудо!) ППС-никам я сдала дубинку, сделанную из табуретной ножки, кожаную куртку с пустыми карманами, кусок штанов и один кроссовок. Неудовлетворённое дебилище сбежало, потому как метршиссят (даже отбившись) удержать метрдевяносто может только в голливудских боевиках.

Искать его, равно как и возбуждать дело никто не стал, времена такие были, годы девяностые, проблем у правоохранителей — выше головы. А я зато заимела новый скилл — думать перед тем, как заходить ночью в тёмные безлюдные переулки. Там, в переулках, никто не в курсе, что у меня серьёзный курс рукопашки. Тем более, что тренер нам, тощщим метршиссяткам, первым делом велел сваливать с места событий, по возможности не вступая в бой, и по тёмным переулкам не шляться. Поиск виноватых в произошедшем мной даже мысленно не объявлялся. Я — дура, что попёрлась, он — дурак, что напал.

Стала ли я ненавидеть и/или бояться мужчин? Нет. Я осмыслила своё формально виктимное поведение, сделала выводы. Больше не перепивала даже в компании хорошо знакомых и не бродила в ночи по тёмным улицам. Мужчины в массе своей, думала я, нормальны. Пара уродов — не показатель.

Был и третий случай. Хороший мальчик, приличная семья, почти жених. Модные шмотки, кубики пресса, умение отличить вилку для рыбы от вилки для десерта. И совершенная отбитость башки в плане секса, как оказалось. Опустив подробности, просто скажу, что физиономии и другие части тела у нас после первого соития (по сценарию «жениха») были разбиты примерно одинаково. Тренерское первое правило не помогло, свалить до боя я не успела, ну, а там уж как получилось.

Появилась в голове новая заповедь — не ведись на внешнее. Стала ли я ненавидеть и/или бояться мужчин? Нет. Просто в список мудаков добавилась новая морда, а я стала умнее.

Возможно, я совсем не типичная, как было заявлено выше. Возможно, я — странная. Возможно — жертва. Мне, однако, всё равно, как меня назовут. Я не повредилась умом, не плачу на приёмах у психотерапевтов, не затаила зла и сама не озлобилась. Я в положенное время познакомилась с хорошим парнем, вышла за него замуж, родила детей.

Да, не все женщины способны пережить такое страшное — а ведь оно и было страшным! Не у всех хватает моральных сил, чтобы вытянуть произошедшее. Не каждый ублюдок по итогу оказывается наказан, а жертва отомщена. Но, ребята…

Я считала раньше и продолжаю считать теперь, что выродки есть. Пока на Земле живут человеки, будут живы и выродки. Пол, возраст, раса, вероисповедание — незначимые атрибуты. Выродки были всегда и всегда будут.

Но это не повод заносить всех представителей озвученных категорий в раздел уродов из-за отдельных бракованных особей. Можно вести себя как жертва и не пострадать, а можно наоборот. Можно не доверять никому и всё равно быть кинутым, а можно душу открыть и до конца дней своих получать доказательства того, что человеки — существа добрые и отзывчивые. Мы — люди. Все похожи друг на друга и все друг от друга отличаемся.

Все мужики — не козлы. Все бабы — не дуры. Все такие — не такие, а не такие — разные.

Задолбали обобщатели, да.
"Я фся такая нитакая, а вы - глупые жертвы, сами виноваты".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #35482 - Про уродов и людей
« Ответ #1 : 06 Мая 2021, 10:41:40 »
*сидит ослепшая и оглохшая* Экой паровоз в белом плаще меня стальными яйцами переехал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 06 Мая 2021, 10:43:23 »
Сияние аффторского плаща выжгло мне глаза по самый затылок :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 06 Мая 2021, 10:48:06 »
После удара по голове до потери сознания шетршиссят кого-то там победила, когда должна была обоссаться и проблеваться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #4 : 06 Мая 2021, 10:49:24 »
Про не повредилась умом-сомнительное утверждение. Не верю ни разу в сию кулсторю.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Мая 2021, 10:53:16 »
Она дура что поперлась куда, плять? В переулок? Переулок это типа улица такая. Если все вокруг плохо освещено, в том числе переулки, то где ж ходить-то чтоб не быть дурой, интересно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 06 Мая 2021, 10:53:19 »
А я в восторге. Чтобы так вывернуть правильную мысль "не надо обощать", чтобы мы проблевались - это талантище.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #7 : 06 Мая 2021, 10:55:21 »
А я в восторге. Чтобы так вывернуть правильную мысль "не надо обощать", чтобы мы проблевались - это талантище.
Лучше и не скажешь

Минутка оффтопа: чот мне вспомнилась девочка, с которой я когда-то общалась, у нее все истории об отношениях содержали фразу: "Он на меня напал и потому случился первый секс". Первые пару раз я ее жалела, потом напряглась, порасспрашивала - и оказалось, что дева на первое свидание всех мужиков приглашала к себе домой, чтобы "уютненько посидеть в тишине". При этом искренне веря в то, что ее честь не будет затронута. И не учась на ошибках прошлых первых свиданий.
Я, конечно же, не считаю, что приглашение домой автоматически равно сексу. Просто интересное наблюдение.

К ситуациям автора эта отношения не имеет. Просто вспомнилось в тему.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 11:08:40 от Anchows »
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 06 Мая 2021, 11:14:29 »
Да лана нежные какие, аффтои просто мужик. Может без члена, но определённо с яйцами.

Просто чрезвычайно знакомая логика: получив по лицу, вместо бесполезной рефлексии делается рациональная работа над ошибками с выводами и применением опыта в дальнейшем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Мая 2021, 11:26:08 »
Крыша таки у автора знатно поехала. А может, и изначально была. Интересно, что у неё за семья.

З.Ы. Жаль её детей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Мая 2021, 11:42:49 »
Сдается мне, джентельмены, это был pizdёж. *протягивает Лой бутылку бурбона* не сиди на холодном, вставай, это не наш паровоз был, а наркоманский.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 06 Мая 2021, 11:50:59 »
Просто чрезвычайно знакомая логика: получив по лицу, вместо бесполезной рефлексии делается рациональная работа над ошибками с выводами и применением опыта в дальнейшем.

Автор не рефлексирует, т.к. в ее фантазиях все случаи агрессии были отомщены и вот она такая, как в кино, израненная уходит прочь от полыхающего пепелища неся в руках свежеотрубленные головы врагов. Если бы действие ее историй происходило в мире без тренера, т.е. грубо говоря ее ипет каждый желающий, дубиной по башке и в пещеру, то думаю "вау, не все козлы такие, я проверяла" звучало бы потише.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Мая 2021, 11:56:17 »
История, конечно, написано специфично, но... Почему жаль детей и почему "не все козлы" звучало бы потише?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Мая 2021, 12:01:02 »
Хоть частично, но было отомщено насилие. Автор не чувствует себя бессильной. Может это и помогает держаться.
Но история и автор неприятны. Высокомерием чтоль. Ну ведь хочет же свой опыт на всех распространить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Мая 2021, 12:11:27 »
История, конечно, написано специфично, но... Почему жаль детей

Потому что на их воспитание тоже будет распространяться это "сам дурак, виктимное поведение". И повезёт, если они с этим столкнутся только в теории.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Мая 2021, 12:16:42 »
Потому что на их воспитание тоже будет распространяться это "сам дурак, виктимное поведение". И повезёт, если они с этим столкнутся только в теории.
То, что написано в истории, и так распространяется в том или ином виде, хоть "не ходи ночью, мало ли что", хоть "женщины дрожат от страха и ходят  по ночам с ключами в руке, а кто не, те нитакуськи".
Автор историю не для этого писала же.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 12:19:03 от gingerbred »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 06 Мая 2021, 12:22:00 »
Мужчины в массе своей, думала я, нормальны. Пара уродов — не показатель.
Ну то есть тот факт, что нападали на нее исключительно мужчины, а не женщины, ее не смутил. Ну ок.
История явно фейк, однако такие дуры, увы, в реальности существуют.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Мая 2021, 12:32:04 »
То, что написано в истории, и так распространяется в том или ином виде, хоть "не ходи ночью, мало ли что", хоть "женщины дрожат от страха и ходят  по ночам с ключами в руке".
Автор историю не для этого писал.

Есть некоторая разница, распространяется ли это подростками из интернета или транслирует матерью. И есть очень большая разница между позицией "неплохо бы соблюдать технику безопасности, чтобы уменьшить шанс пздца" и "если случилось - сам дурак".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 06 Мая 2021, 12:34:23 »
То, что написано в истории, и так распространяется в том или ином виде, хоть "не ходи ночью, мало ли что", хоть "женщины дрожат от страха и ходят  по ночам с ключами в руке, а кто не, те нитакуськи".

И распространяется это не только на женщин. Мужчинам тоже не советуют шляться по ночам, бухать с обсосами, светить баблом в мутных местах и т.д.

somberowl

• Гость
« Ответ #19 : 06 Мая 2021, 12:36:44 »
Что то я не уловила логику "я сама в этом виновата". Например в первой истории автор делает вывод, что нечего напиваться так, чтоб не мочь оказать сопротивление, но большинство девушек, мне кажется, даже будучи полностью трезвыми не смогли бы ничего сделать с пьяным мужиком в два раза больше. Ну и плюс это как бы были ее друзья, с которыми она достаточно много общалась аа не случайная компания в баре. Во второй истории вывод "не ходите по темным улицам", но в очень большом количестве случаев нет не темных улиц. К тому же когда женщины начинают шарахаться от случайных мужчин на улице начинаются вопли "а чо вы обобщаете". Третий вообще блин "я виновата что по хорошему воспитанному парню не поняла что он окажется в постели неадекватом". По сути вина за то что не прочитала мысли. Круто. И опять же, средняя женщина не смогла бы отбиться особенно когда что-то неадекватное вылазит прям в постели (вообще то я и ее фантазиям о том как она распинывает всех мимопроходящих насильников не верю). То есть по сути в каждом случае ее "есть в этом и моя вина" она навязывается за то, на что большинство женщин никак бы не смогло повлиять. В - выводы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 13:13:17 от somberowl »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2021, 12:40:44 »
прям как в анекдоте: вчера изнасиловали ,сегодня изнасиловали, завтра опять пойду.

В общем, очень мощные у автора психзащиты, но кукушечка, судя по тексту, едет все равно, и не удивительно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Мая 2021, 12:41:07 »
Ну то есть тот факт, что нападали на нее исключительно мужчины, а не женщины, ее не смутил. Ну ок.
И что? Если на нее напало за всю жизнь трое мужчин - это повод считать, что в массе своей мужчины опасны? Хотя кого я спрашиваю...
 С другой стороны, есть уймища новостей о том, как убивают или калечат женщины. По логике Сну, из этого должен следовать вывод об опасности женщин в целом.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Мая 2021, 12:43:22 »

А что тут должно смутить?
Или вы выводы о миллиардах делаете по трем штукам?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Мая 2021, 12:58:04 »
Ну... На меня нападал мужик с целью того-самого. И нападала баба - той прост не понравилось моё замечание. Такшт меня ничего не смущает в нападениях обоих полов (но печалит, естесн, с какой бы целью ни было).

Так-то хотелось бы увидеть неземную красотку автора, на честь которой с такой регулярностью покушаются. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 06 Мая 2021, 13:02:03 »
Например в первой истории автор делает вывод, что нечего напиваться так, чтоб не мочь оказать сопротивление
А вывод должен быть у напавшего - нечего напиваться так, что тянет совершать преступления. Девушка-то ничего плохого не сделала, напиваться - не преступление, неважно, до какого она состояния напилась. А она, вместо того, чтобы это понять и обвинять того, кто виноват, перекладывает опять все на жертв. Как будто, будь она трезвая, это бы ее застраховало от насилия.

Во второй истории вывод "не ходите по темным улицам"
Очень ценный вывод в стране, где от трех месяцев до полугода улицы становятся темными где-то эдак с четырех часов вечера. Смысл этого вывода, когда стандартный рабочий день все еще заканчивается в 18.00, а большинство женщин все еще ходит на работу?

То есть по сути в каждом случае ее "есть в этом и моя вина" по сути навязывание чувства вины за то, на что большинство женщин никак бы не смогло повлиять.
Типичный виктимблейминг и есть.

И что? Если на нее напало за всю жизнь трое мужчин - это повод считать, что в массе своей мужчины опасны?
Ну вообще-то да. Статистика в помощь.

С другой стороны, есть уймища новостей о том, как убивают или калечат женщины. По логике Сну, из этого должен следовать вывод об опасности женщин в целом.
Не должен. Женщины убивают и калечат куда меньше - опять же, статистика в помощь. И среднестатистическая женщина гораздо менее опасна, просто потому что как правило слабее. Увы и ах.

А что тут должно смутить?
Или вы выводы о миллиардах делаете по трем штукам?
Я выводы делаю по статистике преступлений.

Не, я определенно не перестану этому умиляться. Значит, допускать женщин на ответственные и хорошо оплачиваемые работы нельзя, они ж бабы, они слабее, они нишмогут. Ни машинистами им низзя, ни космонавтами, ни капитанами дальнего плавания, только вред от этих дохлячек будет. Но почему-то когда речь идет о насильственных преступлениях - то волшебным образом женщины становятся могучими богатыршами, которые калечат и убивают не меньше, чем мужчины  ;D

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #25 : 06 Мая 2021, 13:08:14 »
Статистика в помощь.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика (с)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Мая 2021, 13:10:59 »
Есть некоторая разница, распространяется ли это подростками из интернета или транслирует матерью. И есть очень большая разница между позицией "неплохо бы соблюдать технику безопасности, чтобы уменьшить шанс пздца" и "если случилось - сам дурак".
Возможно мы читаем разные истории, я не вижу, где автор говорит, что все остальные дуры, вижу, делала она выводы в контексте себя, виктимность называет формальной. Есть вероятность, что детей воспитывать будет в ином ключе, чем ей тут приписывают.

И распространяется это не только на женщин. Мужчинам тоже не советуют шляться по ночам, бухать с обсосами, светить баблом в мутных местах и т.д.
Ну... да? Или это такой сарказм?  ::)

Третий вообще блин "я виновата что по хорошему воспитанному парню не поняла что он окажется в постели неадекватом". По сути вина за то что не прочитала мысли.
Но... там же вообще нет ничего про вину...

Женщины убивают и калечат куда меньше - опять же, статистика в помощь. И среднестатистическая женщина гораздо менее опасна, просто потому что как правило слабее. Увы и ах.
Ты ж не сядешь в яму со змеями, зная, что одна из них ядовитая, в чем отличие-то? Или это значит, что вред или смерть от рук женщины менее страшно или болезненно, так что ли?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 13:13:54 от gingerbred »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Мая 2021, 13:14:59 »
И что? Если на нее напало за всю жизнь трое мужчин - это повод считать, что в массе своей мужчины опасны?
Ну вообще-то да. Статистика в помощь.
Ты хочешь сказать, что статистика утверждает, что опасных мужчин больше, чем безвредных? Серьезно? Как раз твоя любимая статистика скажет, что при дележке мужчин на тех, кто атаковал когда-либо женщин и тех, кто этого никогда не делал, вторых будет больше. Следовательно, в массе своей мужчины не опасны. Прикинь?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2021, 13:15:30 »
Я выводы делаю по статистике преступлений.

Это замечательно. Какой процент преступников среди мужчин? Подозреваю, небольшой.

Если среди преступников больше мужчин чем женщин, то это позволяет нам делать вывод, что если перед нами преступник, то с большей вероятностью это мужчина.
А вот среди всех мужчин преступников меньше, чем не преступников. Поэтому если перед нами мужчина, то он с большей вероятностью не преступник, чем преступник.

Это ж искажение такое есть. То ли ошибка базового процента, то ли другое, как там оно называется. Типа если человек часто видит негров среди грабителей, то он потом в любом негре подозревает грабителя, хотя это так не работает. И в любом мужчине - преступника, ведь среди преступников мужчин больше. И так далее.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 13:18:52 от Cunt »

somberowl

• Гость
« Ответ #29 : 06 Мая 2021, 13:18:14 »
Но... там же вообще нет ничего про вину...
Там же построение рассказа такое, что в каждой ситуации виноваты оба, и вот она делает выводы о том что она сделала не так. В третьем случае этого не сказано явно, но в целом ее текст в купе с "у меня появилось новое правило" и "я стала умнее" вызывает отчетливое ощущение того что она и тут считает себя несколько виноватой в произошедшем.