Первая мамаша только хуже ребенку делает. Его психика явно не выдерживает такого.
Это ж как человека с аллергией на рыбу пихать в ресторане рыбные котлеты. А что, все едят и тебе надо.
Или ребенка с диабетом кока-колой поить.
Скорее, ребёнка с больными ногами заставлять кросс бежать. Не выдумывай, будь, как все, ничо у тебя не болит! Тут мамаше мозгоправ нужен. Я так понимаю, инклюзия для неё - иллюзия, что ребёнок нормальный. Вон, в обычную школу ходит!
Насколько я знаю, положительные результаты анализа на ВИЧ пациенту сообщает психолог, который и помогает принять эту шокирующую новость. Почему бы эту практику не использовать с родителями больных детей? Ведь сколько проблем бывает из-за того, что родители застряли на стадии отрицания, в упор не видят то, чего видеть не хотят, и орут «Он у меня нормальный!!!» Либо не видят болезнь вообще, либо верят, что можно быстренько подлечиться, и все будет ок. А если надавить на ребёнка, чтобы не выкобенивался, то ещё быстрее. Сама панически боюсь, что у ребёнка что-нибудь такое обнаружится, но если, не дай Бог, такое случится, хотелось бы, чтобы кто-нибудь мне сказал, что даже после такого жизнь не кончается.