Все разделы > КМП, из Модерации

По выходным работают только идиоты

<< < (9/9)

Рыжая ведьма:
Меня вообще подбешивает это привязка к мобильным. Не отвечаешь - гроб, кладбище.
Ладно в рабочее время мои меня не достают, а вот вечером могут позвонить и потом мозг выносить, "а что не брала?".
И вроде я понимаю что волновались, а с другой стороны достает. Я гуляю, отдыхаю, ну почему я должна хватать трубку и что-то кому-то объяснять? Можно подумать что внезапно превратились в супер важных персон и нужно поговорить вот прямо сейчас. Когда телефоны были только домашними или когда мобильники были дорогущими было проще. Звонили или реально по делу (на мобилу) ну или можно было всегда сказать: ухожу, дела и прочее или не взять трубку домашнего и это нормально, если не ночь

А так кроме того что человек занят и не хочет/не может отвлекаться ну реально до хрена работ кроме оборонки и прочих куда внос запрещен где ты не можешь взять и поговорить. Все работы непосредственно с людьми, даже если телефон и можно брать, например. Ну зашибись блин я плачу за занятие, например, а мой препод с бабушкой беседует.  Работы "руками" кстати тоже. Ну вот я не знаю ты с коллегами под потолком висишь вывеску крепишь - а тут бабушка или у тебя бетономешалка приехала, вы фундамент заливаете, а тут - бабушка.  Ну и даже у "офисных", которые в теории вроде могут отвлечься: идет совещание, а тут бабушка.

Бабушка и пусть весь мир подождет?

Kaktus:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Мая 2021, 19:04:05 ---Бабушка и пусть весь мир подождет?

--- Конец цитаты ---
- Бабушка, я на конференции в Лондоне, позже перезвоню!
- Ниче не знаю! Салаты брал, банки верни!

Кошара:
когда мы переехали в маленький город все тоже поначалу удивлялись, как это муж работает по выходным, и в будни может задержаться до 8-9-10 вечера. как жи так, а как жи выходные. потом эти же люди удивлялись, как он так быстро оброс клиентами...

Из мышеловки:

--- Цитата: Zanthiа от 10 Мая 2021, 10:36:41 ---О таких вещах стоит предупреждать своих заранее.

--- Конец цитаты ---

Ха-а-а!
Матушка как-то попросила ее встретить с сумками около полуночи, пообещали, не вопрос. Дело к полуночи, обуваемся - начинает орать скайп и оба мобильника, все упало, спасите, помогите, сервак умер и не шевелится. Выбили 10 минут отсрочки, добежали быстро до матери, кинули сумки в коридоре, ускакали обратно аки резвые лани. Вот как такое спрогнозируешь?

Я уж молчу, что если люди звонят без предупреждения исключительно по необходимости, с чем-то срочным и важным, у них куда больше шансов, что трубку немедленно возьмут, даже из ванны выпрыгнут или от клиента отобьются.

Сарделька:

--- Цитата: Vedzma от 10 Мая 2021, 11:37:07 ---Не работает оно так. Такой человек хочет позвонить и он позвонит. У нас была такая девочка, мама звонит, она берет. Если она не берет, мама звонит еще раз и еще раз, и еще раз. Попутно пишет в мессенджеры, вк и в спортлото. Девочка общалась с мамой перед работой по пути от метро, на работе раз обязательно и вечером. Мессенджеры в перерывах, чтобы прислать доче милого котика. Но у нее вот была возможность, у нас начальству было плевать, кто там трепется, лишь бы работа была сделана, а если девушка где-нибудь на ресепшене?

--- Конец цитаты ---
Работает, девочка рано сдалась.
У меня дети с моей мамой сидели, я ей названивала, когда хотела, а она вдруг разучилась пользоваться телефоном - деменция-с. Ну что, у детей телефоны есть, звоню им - они не отвечают час, два, четыре... У меня на работе истерика, домой ехать два часа, да и не понятно, надо ехать или нет, меня коллеги всей комнатой пытаются успокоить. Мужу ехать близко, но некогда - на аварии он. И часиков через шесть мои свинтусы отзываются - не слышали они, видите ли. :-\ В общем, я смирилась с тем, что телефоны моим детям нужны чтоб играть и чтоб названивать мне, когда надо что-то купить, а не чтоб отвечать на мои звонки или предупреждать, если задерживаются. Правда, насчет последнего у них мозги потихоньку начинают на место вставать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии