Автор Тема: По выходным работают только идиоты  (Прочитано 8174 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Переехала в Москву из провинции, работаю, снимаю комнату, на выходных подрабатываю, так как в родном городе бабушка и родители. Недавно бабушка в выходной позвонила, я не брала трубку, так как работала. Вечером поскандалили по скайпу с ней и с родителями. Они считают, что работают по выходным только идиоты и раз мне надо так упахиваться, значит я тупая и не умею распределять бюджет. Села, посчитала. И через неделю уволилась со второй работы, обрубив всю помощь семье. Они не привыкли рассчитывать только на пенсии - привыкли вкусно кушать за мой счет и кататься на море раз в полгода. Сейчас активно меня достают, обрывая телефон. А мне не стыдно. Отдохну наконец. Куплю себе новую одежду впервые за 4 года. КМП.
Всё правильно сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: По выходным работают только идиоты
« Ответ #1 : 09 Мая 2021, 19:19:06 »
Я раз в месяц дня 3 работаю с 8 до 01.00, зато потом с 10 до 15.00. Но вот в эти 3 дня мне родственики выносят мозг, какая же у меня тяжелая работа(
Муж с сыном в эти дни создают мне идеальны условия для выживания, а мамы нудят и нудят.
Автор права, что послала нафиг своих.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 09 Мая 2021, 19:23:32 »
Разумный ответ. Действительно, нефиг упахиваться, чтобы родичи могли на морях раскатывать, а то через 5-10 лет вместо собственных морей будут вояжи по больницам.

И им, в любом случае, не здоровье и благополучие дочери и внучки интересно, а ее доступность в любой момент времени. Такие доипуться и до задержек вечером, и до долгой дороги на работу, и пр. В идеале она должна незаметно работать между заботой об идеальных детях и идеальном муже, заколачивая сотни тысяч. И при этом покорно признавая, что никаких собственных талантов и труда тут нет, просто у всех так в Москве.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Мая 2021, 19:43:11 »
А что за работа такая, что даже на 5мин в сверхурочное время не оторваться и даже если прямщас было никак не взять трубку (то есть по сути как если бы в тот момент пошла в туалет, в ванную, убиралась и руки были грязные итп) не перезвонить через полчасика? Девушка неправа. А если бы что-то экстренное случилось, а ей работа важнее?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 09 Мая 2021, 19:45:44 »
Зантия, совещание, например. Они, вы удивитесь, не зависят, от дня недели. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 09 Мая 2021, 19:48:41 »
А что за работа такая, что даже на 5мин в сверхурочное время не оторваться и даже если прямщас было никак не взять трубку (то есть по сути как если бы в тот момент пошла в туалет, в ванную, убиралась и руки были грязные итп) не перезвонить через полчасика? Девушка неправа. А если бы что-то экстренное случилось, а ей работа важнее?

А при чем тут. Просто телефон лежал отдельно и все. Была в конференц-зале, лаборатории, цеху, другом отделе, етс. Перезвонила попозже - получила отповедь. И, в любом случае, что она сможет сделать сию секунду, даже если "случилось что-то экстренное"? Она в другом городе, алло.
Ну, надеюсь, теперь родные удовлетворены, хах. Правда, она и теперь им не особо отвечает, ибо опупели, но это ничего.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Мая 2021, 19:51:10 »

Если случилось что-то экстренное, то звонить нужно в скорую/полицию/мчс, а не дочери в другой город.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Мая 2021, 19:55:03 »
Слива, ну чо вы ваще?  >:( Неужели непонятно? Срочно звонить дочери в Жмеринку, а она уж оттуда дозвонится в Нью-Йорк в скорую/полицию/МЧС.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #8 : 09 Мая 2021, 19:56:02 »
А что за работа такая, что даже на 5мин в сверхурочное время не оторваться и даже если прямщас было никак не взять трубку (то есть по сути как если бы в тот момент пошла в туалет, в ванную, убиралась и руки были грязные итп) не перезвонить через полчасика?
Если девушка подрабатывала по выходным не на основной работе, а в "массажном салоне", у нее мог банально быть занят рот.  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 09 Мая 2021, 19:58:16 »
Встречала ситуации, когда пожилые родственники дико возмущались, что дети/внуки не берут трубку на работе на потрындеть, хотя у кого-то работа с режимом без смартфонов, кто-то стоматолог, кто-то вет или скоряк, сварщик промышленный туда же, повара - и тоже им выносили мозги что ну че там у вас кто-то умрёт или ты развалишься поговорить пять минут на работе?!
Вероятно, Зантия из этих же странных людей. Какая работа, отложили всё и разговариваем!
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 09 Мая 2021, 20:01:48 »
Надеюсь, что у мужа секса будет мало, и тот за деньги.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Мая 2021, 20:03:30 »
Ну, например на оборонном заводе, куда запрещено проносить телефоны. Телефон сдается на проходной и весь рабочий день без него.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Мая 2021, 20:04:15 »
Надеюсь, что у мужа секса будет мало, и тот за деньги.

По-моему, Вы темой промахнулись :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 09 Мая 2021, 20:05:08 »
Сорри, и правда, промахнулась.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2021, 20:25:04 от Сарделька »

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 09 Мая 2021, 20:06:24 »
Почему?

Эм...потому что это тема без мужа вообще, например?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 09 Мая 2021, 20:07:40 »
Наверное, она мужа Зантии имела в виду.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Мая 2021, 20:11:36 »
Наверное, она мужа Зантии имела в виду.

Шоб у Зантии муж, которому посекситься приспичило, без секса обошелся?  :o Да унас еретики в теме!  ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 09 Мая 2021, 21:00:42 »
Девушка неправа. А если бы что-то экстренное случилось, а ей работа важнее?
Что, например?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2021, 22:01:50 »
Не ответить на звонок очень просто - достаточно работать в колл-центре, и далекооо не всегда удастся сию же минуту ввернуть клиенту "оставайтесь пжалста на линии" чтоб рявкнуть в телефон, что ты на работе.
Девушка молодца, Зантия упоролася

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Мая 2021, 23:13:24 »
Если девушка подрабатывала по выходным не на основной работе, а в "массажном салоне", у нее мог банально быть занят рот.  ;D

А если бы был занят не рот, а жопа, то типа было бы уместно взять трубку? ::) В какие интересные заведения вы ходите, по купонам с биглиона что ли
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Мая 2021, 23:50:18 »
как обычно, родня берега попутала и закономерно пошла на*уй. все справедливо. любители звонить на работу в аду должны гореть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2021, 23:54:49 »
У меня работа в принципе позволяет и оторваться, и перезвонить, но я просто не люблю, когда мне начинают названивать в рабочее время. Для созвонов на поболтать есть вечера и выходные, а на работе, я, внезапно, работаю. И у меня совершенно нет желания отвлекаться от задач, выходить из кабинета, перезванивать и т.д.
А для экстренных ситуаций есть экстренные службы. Что я-то сделаю, учитывая, что живу в другом городе?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Мая 2021, 10:36:41 »
Зантия, совещание, например. Они, вы удивитесь, не зависят, от дня недели. :)
О таких вещах стоит предупреждать своих заранее. Мол, в субботу буду с 12.00 до 15.00 занята, в это время не звоните.
Я на работе со своими не болтаю о своих делах, но мои всегда в курсе, когда я занята, и даже если ухожу куда-то надолго, всегда звоню родителям и предупреждаю. Что тогда-то у меня запись к стоматологу, позвоню, как вернусь. Что в такой-то день поехала в центр, нужно купить такую-то вещь. И для меня это норма.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 10:39:05 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 10 Мая 2021, 10:42:24 »
О таких вещах стоит предупреждать своих заранее. Мол, в субботу буду с 12.00 до 15.00 занята, в это время не звоните.
Я на работе со своими не болтаю о своих делах, но мои всегда в курсе, когда я занята, и даже если ухожу куда-то надолго, всегда звоню родителям и предупреждаю. Что тогда-то у меня запись к стоматологу, позвоню, как вернусь. Что в такой-то день поехала в центр, нужно купить такую-то вещь. И для меня это норма.

Не раскидывайте свои рабские привычки на других, пжалст. Раз вы обязаны всем и каждому сообщить, когда вы будете недоступны и письменно сообщить, по какой причине после чего серьезность повода рассмотрит комиссия, то это не у всех так.

Вы, небось, и мужу заранее сообщаете, что такого-то числа у вас будет диагностическая манипуляция по гинекологии и поэтому в течении ровно 24 часов после стандартный секс может быть недоступен, но доступны другие отверстия. И обязательно извиняетесь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 10 Мая 2021, 10:53:14 »
О таких вещах стоит предупреждать своих заранее.

Как можно, например, заранее предсказать падение вещательного сервера, когда вся смена его поднимает с матюгами, ибо прямой эфир через 15 минут, а вещание на Владик не идёт?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 10 Мая 2021, 11:04:02 »
Да почти любая работа. Или вам норм будет, если в субботнее утро кассирша в Ашане, пробивая ваши покупки, отвлечется поболтать с бабкой?  :-\
А если что-то срочное - звонила бы родителям автора. Они там ближе. Может, даже живут вместе с бабкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 10 Мая 2021, 11:09:54 »
Ну так автор занята  условно  с 9 до 18  и нечего ей в это время названивать.
А у кого от этого истерика, тот заномерно идёт нахер.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 10 Мая 2021, 11:15:48 »
Я вообще не понимаю идею жить постоянно привязанной к телефону.
Я могу случайно оставить его дома, отправившись на работу или на прогулку в лес, сознательно не взять его с собой в ближайший магазин, а в спортзале или бассейне я его просто выключаю.
Маловероятно, что за это время кто-то умрет. Но даже если это случится, два часа моего неведения ничего не изменят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #28 : 10 Мая 2021, 11:31:04 »
Мессенджеры рулят. Напиши человеку, чтоб перезвонил по возможности. И всех дел.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #29 : 10 Мая 2021, 11:37:07 »
Мессенджеры рулят. Напиши человеку, чтоб перезвонил по возможности. И всех дел.
Не работает оно так. Такой человек хочет позвонить и он позвонит. У нас была такая девочка, мама звонит, она берет. Если она не берет, мама звонит еще раз и еще раз, и еще раз. Попутно пишет в мессенджеры, вк и в спортлото. Девочка общалась с мамой перед работой по пути от метро, на работе раз обязательно и вечером. Мессенджеры в перерывах, чтобы прислать доче милого котика. Но у нее вот была возможность, у нас начальству было плевать, кто там трепется, лишь бы работа была сделана, а если девушка где-нибудь на ресепшене?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]