Меня вообще подбешивает это привязка к мобильным. Не отвечаешь - гроб, кладбище.
Ладно в рабочее время мои меня не достают, а вот вечером могут позвонить и потом мозг выносить, "а что не брала?".
И вроде я понимаю что волновались, а с другой стороны достает. Я гуляю, отдыхаю, ну почему я должна хватать трубку и что-то кому-то объяснять? Можно подумать что внезапно превратились в супер важных персон и нужно поговорить вот прямо сейчас. Когда телефоны были только домашними или когда мобильники были дорогущими было проще. Звонили или реально по делу (на мобилу) ну или можно было всегда сказать: ухожу, дела и прочее или не взять трубку домашнего и это нормально, если не ночь
А так кроме того что человек занят и не хочет/не может отвлекаться ну реально до хрена работ кроме оборонки и прочих куда внос запрещен где ты не можешь взять и поговорить. Все работы непосредственно с людьми, даже если телефон и можно брать, например. Ну зашибись блин я плачу за занятие, например, а мой препод с бабушкой беседует. Работы "руками" кстати тоже. Ну вот я не знаю ты с коллегами под потолком висишь вывеску крепишь - а тут бабушка или у тебя бетономешалка приехала, вы фундамент заливаете, а тут - бабушка. Ну и даже у "офисных", которые в теории вроде могут отвлечься: идет совещание, а тут бабушка.
Бабушка и пусть весь мир подождет?