Все разделы > КМП, из Модерации
Телочка
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Ферра от 10 Мая 2021, 13:45:36 ---Не помогает. Они в наших местах какие-то особо дикие. Головной убор нужен такой, чтобы до плеч был, обычные затылочную зону плохо прикрывают. А оттуда они быстро по голове перемещаются :(
--- Конец цитаты ---
А всякие противоклещевые костюмы?
--- Цитата: Infovalenok от 10 Мая 2021, 14:23:19 ---Толстовка с капюшоном?)
Да, и если что, есть прививка от клещевого энцефалита) должны по ОМС делать.
--- Конец цитаты ---
А от кучи не менее неприятных болячек, которые клещи так же переносят нет не то что в омс, а в природе.
Loy Yver:
У меня собака клеща принесла с родимого Крюкова канала. Так что город не панацея. ;D
--- Цитировать ---И тут я вспоминаю свою маменьку, которая страдает от нынешней моды на безкаблуковость, т.к. без 5 см каблука ходить не может вообще и до сих пор (в 65 лет) ходит на каблуках.
--- Конец цитаты ---
Астрид, моя в свои 74 не страдает, а носит что удобно и в чем комфортно. А комфортно в кедах на танкетке. ;D И в прочей обуви, у которой каблук не меньше пяти сантиметров.
Ферра:
Костюмов и прививок во времена моего детства/юности не было. А прививка, кроме уже сказанного, еще и не защищает от впивания в тебя чужого.
Капюшон наоборот, перед головы не прикрывает. И ветки его срывают запросто, как и головные уборы. Нет, можно закупориться, наверное, но это путь к тепловому удару, плюс никакого удовольствия ходить в амуниции. Движения она сковывает, ягоды/грибы собирать уже проблематично (шляпа с сеткой закрывает обзор, перчатками наши ягоды не взять).
Morredett:
Ооо, клещи.
Я обитаю там же, где и Астрид, подтверждаю все ею сказанное, последние годы какой-то ад и пистец.
Причем с вакцинами офигенная ситуация: везде в новостях пишут В БЕЛАРУСИ АТАКА КЛЕЩЕЙ, ПРИВИВАЙТЭС, и я зимой спохватилась, что лажу по лесам очень дофига (и каждый раз снимаю с себя штук пять клещей за день) и надо бы привиться. Платные клиники вообще такую услугу не предоставляют, оокай. В моей поликлинике на сайте услуга есть в списке, но по телефону там очень удивились и послали в другую, в той другой послали в третью... В итоге я обзвонила по цепочке наверно все поликлиники Минска, и наконец в центре эпидемиологии мне сказали "нуу может вакцина будет в мае, звоните"
Збс ваще, привилась от души, спасибо.
Мяшкин:
Пляяяя, в Украине такая же хрень с клещами. Мы в детстве в деревне все лето по траве катались и клещей знать не знали, только из учебников. А щас там за 5 мин можно трех клещей словить :'(
Навигация
Перейти к полной версии