Все разделы > КМП, из Модерации
Телочка
Shinji:
в последний раз была в тайге добровольно-принудительно в детстве, под вопли родственников, что это свежий воздух!!! природа!!! полезно для здоровья!!!!
потом мы наткнулись на следы медведей с их свежими ещё тёплыми какахами, и чот резко полезность отдыха на природе уменьшилась.
с тех пор при попытках заставить меня приобщиться к полезному отдыху с клещами и медведями, я сваливала из дома в неизвестном направлении.
Vedzma:
А я обожаю лес, земляника, малина, все дела. Но только на Кавказе, там на моей памяти клещей цепляли только собаки.
Elf78:
--- Цитата: Hacksley от 09 Мая 2021, 22:49:34 ---
Видимо, я среди "телочек" живу (хотя мне ранее так не казалось). И полноценный выход в лес и ночевки с палатками - эт прям событие, поход. А не просто рутинная развлекуха на выходные.
--- Конец цитаты ---
Ты понимаешь разницу между "событие" и "ни за что"?
Так-то и походники-походники не ходят с ночевками прям каждые выходные.
Астрид:
--- Цитата: Jožin z bažin от 11 Мая 2021, 03:24:05 ---Мою коллегу в лесу клещ хапнул аккурат за жопу.
Согласна с Феррой, я выросла в деревне в эпоху до прививок, славьте у нас область не ппц в эпидемиологическом плане.
--- Конец цитаты ---
Я родилась, выросла и обитаю в пределах 100 км (город + 2 деревни/дачи). И с точностью могу сказать, что такого пздца как сейчас с клещами, не было не то, что в моем детстве, но даже 10 лет назад. Поймать клеща - это было что-то из ряда вон. Когда ходили за грибами, "нарваться" могли разве что те, кто в лес пошел в шортах и шлепках. И то редко. Если человек был нормально одет (сапоги, штаны, куртка, головной убор), то никогда не приносили клещей.
А лет 5 назад начался треш. Свекры ходят в полном "экипе" и регулярно на себе по 1-3 клеща приносят, впившихся.
В этом году клещи настолько "ядовитые", что мне пришлось их кота обрабатывать 3мя разными препаратами. 2 предыдущих препарата + ошейник от блох не действовали от слова совсем, постоянно приходилось снимать клещей. И кот в лес не ходит. Он часик по огороженному участку гуляет. Все.
У родительского дома между самим домом и дорогой была широкая аллея и трава. В мое детство трава росла выше 1,5 метров. Мы там то в прятки играли, то "домики" делали.
А потом там стали под "ноль" все скашивать, потому что клещи поперли.
Jožin z bažin:
Ну, я в деревне тоже клещей не видела и в лесу по детству, на собаках уже в старшем школьном возрасте помню после долгих лесных прогулок.
Хотя, мои в лес ходят до сих пор, в косынках и закрытой одежде, само собой, до сих пор не приносили на себе, везло или мало их у нас.
Навигация
Перейти к полной версии