Автор Тема: pikabu.ru - Ответ на "Синдром недолюбленного ребёнка"  (Прочитано 12260 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Шевельнуться должна в первую очередь школа. Там ребенок проводит значительное кол-во времени и мельтешит перед взрослыми, которые специально и добровольно обучались работать с детьми. Если школа не проепланит ответственный момент. то на следующем этапе мощный затык - страшшшная и ужжжасная ювеналка никого никуда не забирает и ребенок остается в семье, где его жизнь превратится в еще больший ад.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Доби

• Ветеран
Одноклассницу отец писдил, как грушу. Особенно любил носом о дверь приложить. Но выросла она крупная, сильная. Он по привычке решил развлечься, а она его на пол повалила и ногами отпинала хорошенько. Он тааак офигел!
Яжеговномать

Оффлайн Verus

• Ветеран
Доби, какой ужас, бедная одноклассница.

Онлайн Доби

• Ветеран
Не спорю. Но она сильная, не сломалась. Сейчас у неё все хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Меня удивляют каждый раз предложения ввести права на родительство. Как вы себе это представляете? Ну вот Маша расплодилась вопреки разрешению. Чего делать будете? В детдом ребёнка? Лучше уж усыпить тогда. Или штрафы будете брать?

Мне кажется, единственный способ - поощрять хороших родителей. Например, сдал экзамен - получил налоговый вычет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Доби

• Ветеран
Меня удивляют каждый раз предложения ввести права на родительство. Как вы себе это представляете? Ну вот Маша расплодилась вопреки разрешению. Чего делать будете? В детдом ребёнка? Лучше уж усыпить тогда. Или штрафы будете брать?

Мне кажется, единственный способ - поощрять хороших родителей. Например, сдал экзамен - получил налоговый вычет

В какой-то скандинавской стране, в Дании, что ли, практикуется лишение родительских прав ещё во время беременности. Но это, по-моему, писдец. Носить ребёнка и знать, что у тебя его отберут - это ж какой стресс и для матери, и для плода. Беременным же нельзя нервничать.
Читала где-то чью-то мечту, чтобы изначально все люди были бесплодными, а вот добыть препарат, способствующий зачатию, было той ещё задачкой. Вот тогда нелюбимых детей было бы в разы меньше...
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
удивляют люди, которые спрашивают, почему никто не обращал внимания. а на что тут обращать внимание? нормальная традиционная духовноскрепная семья. ненашедело, самиразберутся и прочие "нельзя вмешиваться в дела семьи, если эта семья по модели, угодной власти"
таких историй сплошь и рядом. никому до этого не будет дела, пока поют про всякие там ценности и духовности.
Я заметила у ребёнка порезанные руки, плюс, от него пахло сигаретами (8 класс). Написала служебку директору, родителей вызвали, те пожали плечами и сказали: мы ему всё разрешаем.
Родители разводились и делили сына. В итоге, его увезли в другой город. Директор до опеки доводить не стала, «родители в курсе, всё нормально»
Другой ребёнок принципиально не хочет учиться, потому что семья переехала и ему здесь не нравится. Протест такой.  Семья нормальная, опеку привлекать оснований нет
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И издевайся над ребенком дальше.

Сорри, но реально. Вопрос к сторонникам экзамена. Вы всерьез думаете, что он что-то изменит?
Сдать экзамен на ПДД не равно водить по правилам. Это раз. Нет никакой сложности в том чтобы вызубрить учебник "по родительству" и сдать экзамен, но это не разу не означает применение знаний на практике. Или даже хоть сколько-то "принятия" этих знаний.  
Вопрос что делать с размножившимися без экзамена/разрешения уже задали. Но таки правда что? Это два.
И три. Есть еще один вопрос, а что уже появилась идеально правильная методика воспитания любого ребенка?
Ну скажем ПДД позволяют огромному количеству людей взаимодействовать и некоторое количество их нарушений не отменяет того что в целом поведение машин более или менее предсказуемо.
А какие правила предлагается вписать  в "учебник по родительству"? Какую методику воспитания признать единственно верной? Или он должен быть просто набором запретов? Без указания как делать? Что там должно быть в этом святом учебнике по которому надо сдавать экзамен?

Или не экзамен? А освидетельствование? А ничего что даже психов в период ремиссии не всегда диагностируешь? Ну кроме совсем больных на голову (кстати что с ними делать? стерилизовать?) как вы собираетесь понять что вот эта мать разведется с мужем, возненавидит так похожего на него ребенка, свою нищую жизнь и задолбанность с копеечными алиментами и мизерной зарплатой с бесконечными больничными? Или не разведется и будет этого же ребенка любить. И нет я не оправдываю задолбанную мать я говорю о том что в разных жизненных условиях один и тот же человек может повести себя по-разному, предсказывать как люди себя поведут и их психическое состояние через n лет никто не умеет и вряд ли научится.  

Так в чем смысл и как это хотя бы в теории должно работать?  

В какой-то скандинавской стране, в Дании, что ли, практикуется лишение родительских прав ещё во время беременности. Но это, по-моему, писдец. Носить ребёнка и знать, что у тебя его отберут - это ж какой стресс и для матери, и для плода. Беременным же нельзя нервничать.
Читала где-то чью-то мечту, чтобы изначально все люди были бесплодными, а вот добыть препарат, способствующий зачатию, было той ещё задачкой. Вот тогда нелюбимых детей было бы в разы меньше...
У этого есть замечательное продолжение. Куда всех этих отобранных детей девать? И что им там гарантировано счастье и здоровая семья?
Кстати еще к размышлению. Приемные семьи, опекуны или фостерные семьи США тут вам и школа приемных родителей, и экзамены и лицензии и переэкзаменовки каждый год и контроль со стороны органов опеки (в разных странах по-разному но тем не менее) и везде периодически всплывает дерьмо.
Издевательства и избиения, сексуальное насилие.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 10:51:43 от Рыжая ведьма »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В родительском доме девчонка-подросток пыталась повеситься. Половина соседок осуждала ее мать - довела ребенка, стерва, вторая осуждала саму девочку - опозорила семью, при расследовании скелеты из шкафов повысыпались знатные, как же так она маму не пожалела.

Хотела осебякнуть, передумала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не оправдываю юстицию в Дании, но.

Если мать лишена прав на старших детей, допустим, она пьет или ещё что. Нахрена ей позволять рожать еще?
У нас маргиналов рожают кучами. Да, сразу не отбирают, а толку-то?

Так хоть малыша сразу в семью определить могут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот сейчас меня точно фашисткой назовут, ха.
Брать яйцеклетки, замораживать, после чего стерилизовать всех. Поголовно, принудительно. Хочешь ребенка? Подаешь заявку, проходишь обучение, курсы родительства, все проверки, сдаешь экзамен, доказываешь свою пригодность к родительству. После этого - репродуктивные технологии к твоим услугам. В идеале, конечно, вообще через искусственные матки это все реализовывать. Но когда еще прогресс до этого дойдет...

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Брать яйцеклетки, замораживать, после чего стерилизовать всех. Поголовно, принудительно. Хочешь ребенка? Подаешь заявку, проходишь обучение, курсы родительства, все проверки, сдаешь экзамен, доказываешь свою пригодность к родительству. После этого - репродуктивные технологии к твоим услугам. В идеале, конечно, вообще через искусственные матки это все реализовывать. Но когда еще прогресс до этого дойдет...
К сожалению, такой идеальный сценарий категорически не выгоден правительству( откуда электорату браться?

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так что должно быть в экзамене-то?
Как доказывать свою состоятельность как родителя?

Нет я даже не буду про фашизм
Или задавать дурацкий вопрос зачем это надо государству. Калечить (и тратить кучу денег на "отлов" и медпроцедуры), а потом тратить еще больше денег чтобы женщины таки могли родить. Кстати с какого возраста женщину надо стерилизовать? После первой менструации? Или когда?

ну и да в масштабах планеты внедрять будем, или  как?
А кто будет работать на это славное государство, граждан где брать будем?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну это не реально пока.
Мы спрашиваем, что сейчас делать?

Знаете, экзамен можно реализовать. Даже можно реализовать обязательное прохождение психолога.
Но! Всегда все упирается в одно:

Что делать с ребенком, если проблемы обнаружились.

Очень многие проблемы в семье проистекают из
1. Нищеты
2. Психологических проблем родителей

И разговорами и терапией не решить их. Штрафы? Тоже так себе идея.

Хотя может быть принудительная терапия с помощью "супернянь" или как в передаче "мы убиваем наших детей" поможет. Но это очень дорого.

В реале все упирается в то, что обществу в целом плевать. Ребенка бьют,, морят голодом? Ну что, в войну/90-е ещё и не такое было.
Выжили же.

Хреновая логика, но пока я не вижу реальных возможных действий. Школа сейчас лишена власти, она сама боится родителей и жалоб.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 11:14:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А где взять идеальных учителей, экзаменаторов, проверяльщиков, проверяльщиков проверяльщиков...
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Доби

• Ветеран
В родительском доме девчонка-подросток пыталась повеситься. Половина соседок осуждала ее мать - довела ребенка, стерва, вторая осуждала саму девочку - опозорила семью, при расследовании скелеты из шкафов повысыпались знатные, как же так она маму не пожалела.

Хотела осебякнуть, передумала.
А это такая упоротая логика некоторых недочеловеков. Ребёнок просится в детдом, потому что родители его бьют? Мало его, гаденыша, били! От авторов «Не дала, значит, шлюха» и «Бьет, значит, любит».
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Кстати говоря, все эти варианты с запретом размножения фантасты уже давно со всех сторон разобрали. Из книг ближайший пример -  "Будущее" Глуховского, из кино можно "Гаттаку", например, вспомнить. В обоих произведениях принятая политика размножения радости не добавила.
С другой стороны, я вот недоумеваю и все пытаюсь понять, почему граждане наиболее низкого социального и интеллектуального уровня имеют просто бешеную фертильность? Ресурсы, не используемые мозгом идут в репродуктивные органы? Те, кто подходит к родительству осознанно, зачастую, далеко не сразу могут родить, тем временем, другие бодро пилят пятую зайку.
Было бы дико интересно исследовать данный вопрос с научной точки зрения, но это слишком комплексно и не очень этично

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну это не реально пока.
Мы спрашиваем, что сейчас делать?

Знаете, экзамен можно реализовать. Даже можно реализовать обязательное прохождение психолога.
Но! Всегда все упирается в одно:

Что делать с ребенком, если проблемы обнаружились.

Очень многие проблемы в семье проистекают из
1. Нищеты
2. Психологических проблем родителей

И разговорами и терапией не решить их. Штрафы? Тоже так себе идея.

Хотя может быть принудительная терапия с помощью "супернянь" или как в передаче "мы убиваем наших детей" поможет. Но это очень дорого.
А кто будет контролировать что "суперняня" не пришла с кучей бреда в голове?
И кто будет решать что семье нужна эта суперняня? По каким критериям?

Я уж молчу где их взять-то столько квалифицированных и желающих работать?

Онлайн Доби

• Ветеран
Кстати говоря, все эти варианты с запретом размножения фантасты уже давно со всех сторон разобрали. Из книг ближайший пример -  "Будущее" Глуховского, из кино можно "Гаттаку", например, вспомнить. В обоих произведениях принятая политика размножения радости не добавила.
С другой стороны, я вот недоумеваю и все пытаюсь понять, почему граждане наиболее низкого социального и интеллектуального уровня имеют просто бешеную фертильность? Ресурсы, не используемые мозгом идут в репродуктивные органы? Те, кто подходит к родительству осознанно, зачастую, далеко не сразу могут родить, тем временем, другие бодро пилят пятую зайку.
Было бы дико интересно исследовать данный вопрос с научной точки зрения, но это слишком комплексно и не очень этично
Есть версия, что зачастую бесплодие - проблема чисто психологическая. Страхи, сомнения, то, се... а у этих никаких психологическим проблем нет, им все пох. Есть, чо пожрать,  чо выпить, с кем потрахаться? Ну и заипись!
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Есть версия, что зачастую бесплодие - проблема чисто психологическая. Страхи, сомнения, то, се... а у этих никаких психологическим проблем нет, им все пох. Есть, чо пожрать,  чо выпить, с кем потрахаться? Ну и заипись!
Не, ну кортизол реально зачатию не способствует, а такие товарищи не волнуются и поводов для выработки гормонов стресса нет. У меня лично проблема решилась только через полгода, проведенных на спокойной работе, куда я удрала из богадельни с жуткой нервотрепкой

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну элитные няни есть, есть даже колледжи (не в РФ), но тем не менее при желании можно. Но хорошие психологи  хотят хорошую зарплату. В опеку их не заманишь.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну элитные няни есть, есть даже колледжи (не в РФ), но тем не менее при желании можно. Но хорошие психологи  хотят хорошую зарплату. В опеку их не заманишь.
А кто сказал, что элитные няни = хорошие няни? Кто сказал что они используют "верные" методики воспитания? Вон в элитных частных школах Англии детей до 21 века пороли, и?
Ну и любимый вопрос, а сколько их?
В РФ ежегодно рождается что-то вроде 1-1,5 млн детей, каждому нужна такая суперняня для контроля? Или сколько должно быть таких нянь для обеспечения реального контроля за тем как родители воспитывают детей и "решения их проблем"?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
  • Вражеские шпионы устраиваются работать в хранилища яйцеклеток.
  • Одновременно во всех хранилищах устраиваются теракты, в ходе которых уничтожается весь или почти весь генный материал.
  • Население деморализовано: детей не будет, незачем защищать свою страну. Возможен бунт против власти, обязавшей всех стерилизоваться.
  • Враг может начинать вторжение или навязать проигравшей стороне кабальный договор о закупке импортных яйцеклеток.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

somberowl

• Гость
Почему в этой теме все понимают что из ребенка, над которым физически и психологически издеваются родители, легко может вырасти человек с поломанной психикой, а в теме про матушек все "не ну этих не жалко, самидурывиноваты"?

Я думаю что не маргиналы лучше плодятся, а просто их много, и те кто спиваются без детей не привлекают столько внимания.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

и отличная идея. Сейчас мать может быть лишена прав на 5 детей и уйти из роддома с 6. А че изменилось-то? Или надо ждать пока еще одному младенцу угробят здоровье, жизнь или психику? Принудительной стерилизации таких нет а жаль И да, такие никуя не нервничают, там такая маргинальшина и отмороженность обычно...

Напомнила эта тема мне недавний пост на пикабухе, в котором автор говорила о том, как важно научить детей говорить "нет". Пост красткий, по делу, в принципе, полезный.
И вылезла там барышня, котоаря плакалась, что ребенок в 3 года истерит (щас 4,5) и не слушается и она устала и разговоры с ней не помогают, она просто вот не делает и истерит. И матушка не нашла другого выхода, кроме как бить и орать на ребенка.

Хех, вылез у меня разговор недавно про общих друзей-знакомых. С виду вполне благополучная семья, полная, хороший доход, все красиво, ага. А сильно близки мы не были (и не будем, блеадь!). Ребенка ставили в угол за проступки и били шнуром с года. С года... Да, все знали, кто был вхож в дом и родные. Реакция - нууу, немного дичь, но бывает че, они родители - их право. Сейчас ребенок уже подрос и бить перестали  наверн, потому что может сдачу дать, ага. А ребенок все равно ж неправильный вырос, нелюбимый поэтому Или потому неправильный потому, что не смогли полюбить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну тут есть такой момент.
У условно благополучного есть планка ниже которой он не хочет опускаться сам и не хочет для своих детей.
Отсюда подушки на декрет, мысли как купить ребенку квартиру, что сделать чтобы не просесть по уровню жизни и меньшее количество детей с возросшей ценностью каждого ребенка.

Условно неблагополучный или житель условно неблагополучной страны имеют такую планку на уровне выживания и выживать он может и с ребенком. Ребенок это плюс пособия, рабочие руки, хотя бы на быт. «Прорвемся». Поддержка в старости.

Это без откровенных маргиналов, рожающих только ради пособия на алкоголь

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так в этом и беда "Их ребенок - их право".
Все все знают, но... Ребенок как бы вещь, раб, тварь бессловесная.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Было бы здорово, если бы люди могли размножаться только по осознанному желанию обоих участников процесса. Именно желания завести ребенка, именно сейчас, именно друг с другом, а не желания тупо поахаться, как сейчас.
Нет осознанного желания - нет зачатия.

Ото всех плохих родителей бы не помогло, там уже искусственные ограничения нужны бы были, но зато никаких детей "я не хотела, меня заставил муж", "она тайно запихала в себя содержимое презерватива" и так далее. Эх, почему наша биология такая убогая(
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 12:59:58 от Пакетик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Было бы здорово, если бы люди могли размножаться только по осознанному желанию обоих участников процесса. Именно желания завести ребенка, именно сейчас, именно друг с другом, а не желания тупо поахаться, как сейчас.
Нет осознанного желания - нет зачатия.
Вымерли бы нахрен в доисторическом периоде.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Зочем вымерли?
Даем абилку сразу развившемуся виду, шоб не вымер - увеличиваем срок жизни и молодости в несколько раз. Получаем эльфов  ;D Профит