Автор Тема: #35517 - Труд, приносящий радость  (Прочитано 12990 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #35517 - Труд, приносящий радость
« Ответ #30 : 11 Мая 2021, 13:51:01 »
Эмм. А может еще перебежками перемещаться и обет молчания дать, что бы не дай боже до доеп не дошла инфа какая?
Люди живут среди людей и чтобы получить неуместный коммент вот вообще не обязательно целенаправленно оповещать или хвастаться ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Мая 2021, 14:36:12 »
Эмм. А может еще перебежками перемещаться и обет молчания дать, что бы не дай боже до доеп не дошла инфа какая?
Люди живут среди людей и чтобы получить неуместный коммент вот вообще не обязательно целенаправленно оповещать или хвастаться ::)
Гост для того чтобы все вот это выдать надо знать что:
дача куплена в 40 км, дешево (под бесконечный ремонт) и так далее по всем пунктам.

Не хочешь слушать что люди думают о твоих действиях - не рассказывай.
Хочешь рассказывать - будь готов к тому что люди твою радость не разделяют.

Вот вы купили дачу и кому об этом рассказываете?  
Близкая родня и близкие друзья? Их так много что опять же сказать да подумали и специально вот так взяли эта такая проблема? Кстати от них что ожидалось безоговорочное одобрение? Вполне нормально получить от них вопросы и комменты по тем проблемам которые им таковыми кажутся.  
А остальные об этом как узнают?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Мая 2021, 14:41:00 »
Да господи, спросили товарищи про планы на выхи или пригласили куда, сказал - сорян, на дачу еду. И понеслось.
Достаточно 5 человек, что задолбать в край.
При чем тут одобрение вообще? Просто нейтрально отреагировать - это слишком сложно? Невыносимо не заговнить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Мая 2021, 14:58:20 »
Да господи, спросили товарищи про планы на выхи или пригласили куда, сказал - сорян, на дачу еду. И понеслось.
Достаточно 5 человек, что задолбать в край.
При чем тут одобрение вообще? Просто нейтрально отреагировать - это слишком сложно? Невыносимо не заговнить?
Дачу купила? А где?
- В зажопинске
- это ж далеко, туда ж пилить км 40! Не устанете мотаться?  

Это говнится?
Или таки поддерживать разговор?

На самом деле ничего такого во всех этих аргументах/вопросах нет.
Да то что люди считают проблемами для не проблемой не является  (наверно, хотя с чего такая резкая реакция). Ну кроме вопроса про бабку. Ну так тут скорее вопрос в выборе окружения.
Но мы же среди людей живем. Люди будут удивляться и спрашивать. Если ты не хочешь слышать их мнение по какому-то вопросу не выдавай им инфу.

Еду на дачу. И все. Куда понеслось? Для того чтобы выдать все то что описано в истории АВТОР должна сказать ГДЕ у нее дача, что она купила РАЗВАЛЮХУ, радостно описать свои огородные подвиги.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2021, 15:16:10 »
Да, в истории прямо образец поддержания разговора  ;D
В общем понятно, сам дурак.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 11 Мая 2021, 18:10:06 »
Фотки - шик, но какая же глухомань...
С чего? Вполне бодрое село, где живут и планируют жить дальше, а не где доживает брошенное старичьё.
угу. только вот карту посмотрите и оцените сколько земли возле электрички, про тишину и заповедные места и их соотношение с лектричкой надо пояснять?

Тишина и заповедные места имхо в принципе с селом (тем более - дачным поселком) соотносятся так себе. Разве что если это без пяти минут заброшка.

Ну и электричка до какого 43 км идет от вокзала где-то час
Это очень оптимистично - электричка может ехать дикими круголями.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 19:37:28 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2021, 18:31:57 »
Ну я для примера брала реальную станцию 43 км по ярославке - где-то час.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 11 Мая 2021, 18:58:15 »
А у меня дача в десяти минутах ходьбы.
И мы там растим ягоды и цветочки. Завидуйте все.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 19:27:45 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 11 Мая 2021, 19:20:28 »
Дачу купила? А где?
- В зажопинске
- это ж далеко, туда ж пилить км 40! Не устанете мотаться?  

Это говнится?
Или таки поддерживать разговор?
Это говнится.
Потому что изначальная установка - отреагировать, найдя негатив, а опции "поддержать разговор в позитивном ключе" даже не предусмотрено. Такие "negative Nancy" - ле фу, правильно автор хочет, чтобы они от неё отвалились куда подальше.

dominatrix, а вот фигу тебе, а не зависть. Моя - вообще сразу за порогом, бе-бе-бе.  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #39 : 11 Мая 2021, 20:46:40 »
Автор! Забери меня к себе!
Я тоже хочу в деревенском домике работать удаленно, купаться в речке и вообще.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Мая 2021, 21:15:00 »
Голубая мечта всей жизни - дом за тридевять земель от города!

Надеюсь, что в ближайшие 1,5 года получится реализовать. Да я иногда думаю, что готова жить хоть в избе с печным отоплением и туалетом на улице! Главное, чтобы подальше и поменьше людей. Город страшно надоел! :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 12 Мая 2021, 00:03:16 »
«Да туда пилить 40 км!»

Infovalenok, у меня тоже первый вопрос: а таки шо, 40 километров — это далеко?!?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Мая 2021, 00:55:37 »
И таки оказывается, что да  ;D
У нас дача в 70км и мне казалось, что это норм, в это больше чем в 1,5 раза дальше, чем "очень далеко"   ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Мая 2021, 01:03:35 »
Я вообще не очень понимаю, как можно судить про "далеко" по километражу, а не времени в пути на конкретном транспорте.  ???
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Мая 2021, 11:29:12 »
У нас до дачи 100 км. И все бы хорошо, но дорога занимает час по трассе и час по грунтовке последние 12 км...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 12 Мая 2021, 14:00:51 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят и для кого лучший отдых это не смена деятельности, а окуклиться в шезлонге и чтоб не трогали.
И очень искренне ругательными словами изумляются тому, что их радость и взгляды на отдых могут не разделять.

Сколько уже историй тут на эту тему обсуждалось...
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 12 Мая 2021, 14:15:34 »
Мне не понравилась, что автор наехала на "тупой фитнесс" и предлагает заменить его впахиванием на даче. Так-то стоять на солнцепеке жопой кверху - это не то чтобы очень полезно. И таки нормальные занятия спортом лучше, чем таскание мешков с картошкой. Вот за это ей фуфуфу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Мая 2021, 15:27:33 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят и для кого лучший отдых это не смена деятельности, а окуклиться в шезлонге и чтоб не трогали.
А вот и необязательно  :P

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 12 Мая 2021, 15:30:31 »
Так к тем кто не вовлекает, и претензий никаких)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #49 : 12 Мая 2021, 15:58:33 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят
У меня свекровь не требует, а делает это типа незаметно: "Ну ты же мне поможешь?" Хотя я впринципе не против (особенно когда она просто просит помочь), но вот эти манипуляции раздражают. Но и отказаться не умею) только муж мой (её сын) с ней по этим вопросам ругается))
На этих выходных она просто сама себе во время работы ныла: "тебе же хотелось домик в деревне" )))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 12 Мая 2021, 16:21:08 »
Вчера я выбирала набалдашники для перил полтора часа
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Мая 2021, 16:23:25 »
Я ремонт всегда люблю в the sims теории, когда просто гуляешь себе по Икее и думаешь "ах, какая прекрасная банкетка, вот бы ее себе в прихожую, и вот эти обои, и такой ламинатик". А когда в Леруа мерлен, как на работу ездишь, это адЪ, пзда и содомия.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Мая 2021, 16:58:04 »
Выбирать обои и плиточку (и набалдашники для перил всякие) ещё может быть увлекательно для меня - выбор чего-то красивого и уютного, на что потом ещё несколько лет смотреть и наслаждаться. Но ведь этому обычно предшествует мотание в Леруа за всякими скучными трубами, бетоном для пола и тому подобной тяжелой пыльно-грязной скучной херней, без которой ремонт не сделать. И вот это выматывает. Слава доставке, конечно. Но и выбор из десятка клеев для плитки, когда ты понятия не имеешь, чем они отличаются и надо всё это изучить, даже на сайте бесит и выматывыет.
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Мая 2021, 17:00:16 »
Меня перспектива выбора обоев и плитки приводит в ужас. Потому что то одно понравится, то другое, в итоге ходишь между этих рядов, ходишь, ходишь, ходишь... А если еще вдвоем выбираем, то это вообще трындец. Обоим же должно понравиться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Мая 2021, 17:23:18 »
вообще да)
но между покупкой стройматериалов для черновой отделки и выбором "дизайна" я выбираю последнее))
как будто при ремонте у меня есть выбор, ага
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Мая 2021, 18:17:52 »
Меня перспектива выбора обоев и плитки приводит в ужас. Потому что то одно понравится, то другое, в итоге ходишь между этих рядов, ходишь, ходишь, ходишь... А если еще вдвоем выбираем, то это вообще трындец. Обоим же должно понравиться.
Можно взять по штучке образцов домой, чтоб на месте приложить-определиться, это проще, чем кругами носиться и сравнивать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Мая 2021, 18:20:23 »
Можно взять по штучке образцов домой, чтоб на месте приложить-определиться, это проще, чем кругами носиться и сравнивать.
В нашем случае придется полмагазина выносить ;D
Мы уже решили, что если когда-нибудь еще будем делать ремонт, то просто все заклеим белыми обоями под покраску. И потом в какой-нибудь ненавязчивый светленький оттенок покрасим.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 12 Мая 2021, 18:22:24 »
Мы уже решили, что если когда-нибудь еще будем делать ремонт, то просто все заклеим белыми обоями под покраску. И потом в какой-нибудь ненавязчивый светленький оттенок покрасим.

Черт, а это идея...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Мая 2021, 19:39:05 »
В нашем случае придется полмагазина выносить ;D
Вот это вообще тема, их ещё и расписать потом можно, как захочется.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #59 : 12 Мая 2021, 20:39:56 »
В чем-то понимаю автора. На работе как-то говорили о недвиге, я сказала, что не хочу жить в Киеве (человейники, проблемы с транспортом, парковкой и все прочие прелести перенаселения), а хочу свой домик. На меня как налетели, что я еще молодая, а домик в деревне будет после 50, нечего горбатиться и молодость просирать, и вообще надо гулять и веселиться, а не о домике в селе мечтать.
Я, рисующая у себя в голове небольшой коттеджик без прелестей типа огорода и сарая с курами, молча акуевала ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold