Автор Тема: #35517 - Труд, приносящий радость  (Прочитано 12625 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #35517 - Труд, приносящий радость
« Ответ #30 : 11 Мая 2021, 13:51:01 »
Эмм. А может еще перебежками перемещаться и обет молчания дать, что бы не дай боже до доеп не дошла инфа какая?
Люди живут среди людей и чтобы получить неуместный коммент вот вообще не обязательно целенаправленно оповещать или хвастаться ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Мая 2021, 14:36:12 »
Эмм. А может еще перебежками перемещаться и обет молчания дать, что бы не дай боже до доеп не дошла инфа какая?
Люди живут среди людей и чтобы получить неуместный коммент вот вообще не обязательно целенаправленно оповещать или хвастаться ::)
Гост для того чтобы все вот это выдать надо знать что:
дача куплена в 40 км, дешево (под бесконечный ремонт) и так далее по всем пунктам.

Не хочешь слушать что люди думают о твоих действиях - не рассказывай.
Хочешь рассказывать - будь готов к тому что люди твою радость не разделяют.

Вот вы купили дачу и кому об этом рассказываете?  
Близкая родня и близкие друзья? Их так много что опять же сказать да подумали и специально вот так взяли эта такая проблема? Кстати от них что ожидалось безоговорочное одобрение? Вполне нормально получить от них вопросы и комменты по тем проблемам которые им таковыми кажутся.  
А остальные об этом как узнают?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Мая 2021, 14:41:00 »
Да господи, спросили товарищи про планы на выхи или пригласили куда, сказал - сорян, на дачу еду. И понеслось.
Достаточно 5 человек, что задолбать в край.
При чем тут одобрение вообще? Просто нейтрально отреагировать - это слишком сложно? Невыносимо не заговнить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Мая 2021, 14:58:20 »
Да господи, спросили товарищи про планы на выхи или пригласили куда, сказал - сорян, на дачу еду. И понеслось.
Достаточно 5 человек, что задолбать в край.
При чем тут одобрение вообще? Просто нейтрально отреагировать - это слишком сложно? Невыносимо не заговнить?
Дачу купила? А где?
- В зажопинске
- это ж далеко, туда ж пилить км 40! Не устанете мотаться?  

Это говнится?
Или таки поддерживать разговор?

На самом деле ничего такого во всех этих аргументах/вопросах нет.
Да то что люди считают проблемами для не проблемой не является  (наверно, хотя с чего такая резкая реакция). Ну кроме вопроса про бабку. Ну так тут скорее вопрос в выборе окружения.
Но мы же среди людей живем. Люди будут удивляться и спрашивать. Если ты не хочешь слышать их мнение по какому-то вопросу не выдавай им инфу.

Еду на дачу. И все. Куда понеслось? Для того чтобы выдать все то что описано в истории АВТОР должна сказать ГДЕ у нее дача, что она купила РАЗВАЛЮХУ, радостно описать свои огородные подвиги.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2021, 15:16:10 »
Да, в истории прямо образец поддержания разговора  ;D
В общем понятно, сам дурак.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 11 Мая 2021, 18:10:06 »
Фотки - шик, но какая же глухомань...
С чего? Вполне бодрое село, где живут и планируют жить дальше, а не где доживает брошенное старичьё.
угу. только вот карту посмотрите и оцените сколько земли возле электрички, про тишину и заповедные места и их соотношение с лектричкой надо пояснять?

Тишина и заповедные места имхо в принципе с селом (тем более - дачным поселком) соотносятся так себе. Разве что если это без пяти минут заброшка.

Ну и электричка до какого 43 км идет от вокзала где-то час
Это очень оптимистично - электричка может ехать дикими круголями.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 19:37:28 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2021, 18:31:57 »
Ну я для примера брала реальную станцию 43 км по ярославке - где-то час.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 11 Мая 2021, 18:58:15 »
А у меня дача в десяти минутах ходьбы.
И мы там растим ягоды и цветочки. Завидуйте все.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 19:27:45 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 11 Мая 2021, 19:20:28 »
Дачу купила? А где?
- В зажопинске
- это ж далеко, туда ж пилить км 40! Не устанете мотаться?  

Это говнится?
Или таки поддерживать разговор?
Это говнится.
Потому что изначальная установка - отреагировать, найдя негатив, а опции "поддержать разговор в позитивном ключе" даже не предусмотрено. Такие "negative Nancy" - ле фу, правильно автор хочет, чтобы они от неё отвалились куда подальше.

dominatrix, а вот фигу тебе, а не зависть. Моя - вообще сразу за порогом, бе-бе-бе.  :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #39 : 11 Мая 2021, 20:46:40 »
Автор! Забери меня к себе!
Я тоже хочу в деревенском домике работать удаленно, купаться в речке и вообще.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Мая 2021, 21:15:00 »
Голубая мечта всей жизни - дом за тридевять земель от города!

Надеюсь, что в ближайшие 1,5 года получится реализовать. Да я иногда думаю, что готова жить хоть в избе с печным отоплением и туалетом на улице! Главное, чтобы подальше и поменьше людей. Город страшно надоел! :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 12 Мая 2021, 00:03:16 »
«Да туда пилить 40 км!»

Infovalenok, у меня тоже первый вопрос: а таки шо, 40 километров — это далеко?!?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Мая 2021, 00:55:37 »
И таки оказывается, что да  ;D
У нас дача в 70км и мне казалось, что это норм, в это больше чем в 1,5 раза дальше, чем "очень далеко"   ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Мая 2021, 01:03:35 »
Я вообще не очень понимаю, как можно судить про "далеко" по километражу, а не времени в пути на конкретном транспорте.  ???
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Мая 2021, 11:29:12 »
У нас до дачи 100 км. И все бы хорошо, но дорога занимает час по трассе и час по грунтовке последние 12 км...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 12 Мая 2021, 14:00:51 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят и для кого лучший отдых это не смена деятельности, а окуклиться в шезлонге и чтоб не трогали.
И очень искренне ругательными словами изумляются тому, что их радость и взгляды на отдых могут не разделять.

Сколько уже историй тут на эту тему обсуждалось...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 12 Мая 2021, 14:15:34 »
Мне не понравилась, что автор наехала на "тупой фитнесс" и предлагает заменить его впахиванием на даче. Так-то стоять на солнцепеке жопой кверху - это не то чтобы очень полезно. И таки нормальные занятия спортом лучше, чем таскание мешков с картошкой. Вот за это ей фуфуфу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Мая 2021, 15:27:33 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят и для кого лучший отдых это не смена деятельности, а окуклиться в шезлонге и чтоб не трогали.
А вот и необязательно  :P

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 12 Мая 2021, 15:30:31 »
Так к тем кто не вовлекает, и претензий никаких)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #49 : 12 Мая 2021, 15:58:33 »
Проблема дачного отдыха в том, что те кому это в радость, активно и настойчиво вовлекают в эти свои радостные развлечения тех, кому ремонты и огороды радости не приносят
У меня свекровь не требует, а делает это типа незаметно: "Ну ты же мне поможешь?" Хотя я впринципе не против (особенно когда она просто просит помочь), но вот эти манипуляции раздражают. Но и отказаться не умею) только муж мой (её сын) с ней по этим вопросам ругается))
На этих выходных она просто сама себе во время работы ныла: "тебе же хотелось домик в деревне" )))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 12 Мая 2021, 16:21:08 »
Вчера я выбирала набалдашники для перил полтора часа
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Мая 2021, 16:23:25 »
Я ремонт всегда люблю в the sims теории, когда просто гуляешь себе по Икее и думаешь "ах, какая прекрасная банкетка, вот бы ее себе в прихожую, и вот эти обои, и такой ламинатик". А когда в Леруа мерлен, как на работу ездишь, это адЪ, пзда и содомия.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Мая 2021, 16:58:04 »
Выбирать обои и плиточку (и набалдашники для перил всякие) ещё может быть увлекательно для меня - выбор чего-то красивого и уютного, на что потом ещё несколько лет смотреть и наслаждаться. Но ведь этому обычно предшествует мотание в Леруа за всякими скучными трубами, бетоном для пола и тому подобной тяжелой пыльно-грязной скучной херней, без которой ремонт не сделать. И вот это выматывает. Слава доставке, конечно. Но и выбор из десятка клеев для плитки, когда ты понятия не имеешь, чем они отличаются и надо всё это изучить, даже на сайте бесит и выматывыет.
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Мая 2021, 17:00:16 »
Меня перспектива выбора обоев и плитки приводит в ужас. Потому что то одно понравится, то другое, в итоге ходишь между этих рядов, ходишь, ходишь, ходишь... А если еще вдвоем выбираем, то это вообще трындец. Обоим же должно понравиться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Мая 2021, 17:23:18 »
вообще да)
но между покупкой стройматериалов для черновой отделки и выбором "дизайна" я выбираю последнее))
как будто при ремонте у меня есть выбор, ага
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Мая 2021, 18:17:52 »
Меня перспектива выбора обоев и плитки приводит в ужас. Потому что то одно понравится, то другое, в итоге ходишь между этих рядов, ходишь, ходишь, ходишь... А если еще вдвоем выбираем, то это вообще трындец. Обоим же должно понравиться.
Можно взять по штучке образцов домой, чтоб на месте приложить-определиться, это проще, чем кругами носиться и сравнивать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Мая 2021, 18:20:23 »
Можно взять по штучке образцов домой, чтоб на месте приложить-определиться, это проще, чем кругами носиться и сравнивать.
В нашем случае придется полмагазина выносить ;D
Мы уже решили, что если когда-нибудь еще будем делать ремонт, то просто все заклеим белыми обоями под покраску. И потом в какой-нибудь ненавязчивый светленький оттенок покрасим.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 12 Мая 2021, 18:22:24 »
Мы уже решили, что если когда-нибудь еще будем делать ремонт, то просто все заклеим белыми обоями под покраску. И потом в какой-нибудь ненавязчивый светленький оттенок покрасим.

Черт, а это идея...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Мая 2021, 19:39:05 »
В нашем случае придется полмагазина выносить ;D
Вот это вообще тема, их ещё и расписать потом можно, как захочется.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #59 : 12 Мая 2021, 20:39:56 »
В чем-то понимаю автора. На работе как-то говорили о недвиге, я сказала, что не хочу жить в Киеве (человейники, проблемы с транспортом, парковкой и все прочие прелести перенаселения), а хочу свой домик. На меня как налетели, что я еще молодая, а домик в деревне будет после 50, нечего горбатиться и молодость просирать, и вообще надо гулять и веселиться, а не о домике в селе мечтать.
Я, рисующая у себя в голове небольшой коттеджик без прелестей типа огорода и сарая с курами, молча акуевала ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold