Автор Тема: #35532 - Кто в армии не бывал, тот жизни не видал  (Прочитано 12818 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35532
А чем плоха, собственно, армия?

Сейчас в жизни я практически на каждом шагу вижу взрослых инфантильных «мужчинок», по которым сразу видно, что сапоги не топтали. И мне не надо заглядывать в военный билет, поверьте, это видно невооружённым глазом.

В армии учат мужчину самостоятельности и подчинению. Приходит весь такой «креативщик», которого не взяли в армию из-за радужных пристрастий, и сладострастным голоском начинает вещать, как тут всё плохо, нет боулинга и бильярда, нет кафе, нет развлекалова. Уважаемый, здесь вообще-то офис и решаются серьёзные задачи бизнеса. «Фу как у вас тут», — и уходит искать работу дальше. До сорока лет сидит у мамки на шее, всё ищет что-нибудь креативное.

Или один раз пришло к нам чудо в ярко-розовых носках и салатовых брючках с вопросом: «Где здесь можно устроиться работать начальником? Я хочу руководить!» Показали ему на дверь выхода, очень долго обижался, ведь он хочет работать, «на нормальной работе и чтобы нормально платили». Спросил его наш охранник — а ты в армии-то служил вообще? «Я что, дурак, армия для лохов!» Ну давай, ищи себе работу дальше, креативщик, носки можешь сменить на голубые, вдруг поможет.

Зато ребята, которые служили в армии, добиваются гораздо больших высот. Потому что с восемнадцати лет знают — они всё должны делать сами, за них этого не сделает никто. Они не боятся тяжёлой работы, поэтому идут туда, где платят деньги, хоть грузчиком, хоть слесарем. И одеваются нормально и никогда не выпячивают свою «креативность», зная, как к ней относятся нормальные мужики. Потому что он служил.

А те, кто не служил — задолбали.
Это уже третья история в цикле, но она не особо с предыдущими вяжется и прекрасна сама по себе)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О, это просто шикарно
Мне особенно понравилось
В армии учат мужчину самостоятельности и подчинению.
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мой муж сломал бы автору шаблон. У него свой бизнес, и он не служил. Единственное, салатовых носков и розовых брюк у него тоже нет.

Интересно, как подчинение вяжется с самостоятельностью?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, ну да. А если армия не поможет стать мужиком - надо там расстрелять несколько человек и сесть в тюрьму *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Какая приторная стереотипщина. По существу даже не хочется, хочу сразу постебаться.

А если доказать самостоятельность и покрасить гектар травы авансом, можно в армию не идти? Быть охранником в бизнес-центре и стебать неслуживших на входе - это карьерный потолок после армии, потому что альтернатива - это отсутствие работы до сорока? Как нормальные мужики в армии относятся к креативности и можно ли выходить на построение в розовых носках? Автора однажды обидели за штаны неуставного цвета? Верно ли, что мужчины вообще делятся на сладеньких неслуживших креативщиков и служивших боевых педерастов?

Ещё я могла бы популярно сравнить служивших физтехов с неслужившими (и это я не про военную кафедру), но это будет не в пользу первых. В основном из-за причин, по которым они служили.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 16:08:52 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Штош
Пусть автор грузит себе свои грузы и живет в удовольствие
Каждому свое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Шттоле военком высрался креативит?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Из разговоров с родителями мальчиков я слышала мотивацию отдавать в армию:
1. чтобы знал цену времени.
2. чтобы умел за себя постоять. Почему-то считается, что просто хождение на кружки и единоборства этого не дадут, пока не побываешь в ситуации, где придется применить кулаки. Не знаю, не эксперт, поэтому не буду комментировать. Но действительно от многих людей слышала мнение, что если человек не дрался никогда, то в ситуации, когда от дракине уйти, он может просто в ступор впасть, даже если до этого занимался каким-то боевым искусством.
3. чтобы перестал сидеть за компмом весь день. Таки да, если мальчика в жизни не интересует ничего, кроме игрулек, и при этом он не профессиональный геймер, который зарабатывает этим деньги, может, пусть и сходит.
4. чтоб оторвать от маминой сиськи. Не знаю, действительно ли тут только армия поможет, мне кажется, что не обязательно, есть и другие варианты.
Может, что-нибудь еще вспомню, дополню.
Это именно те родители, кто прямо намерен отправить сыновей служить. Правда, почти у всех из них сыновья еще пешком под стол ходят.
Есть еще и те, кто говорит, что если сына никуда не поступит, то покупать ему военный билет они просто не будут и все.
У меня двое племянников сходили уже, третий, если никуда не поступит, тоже пойдет.
Первые двое говорят, что сейчас армия не та, что была даже лет 10 назад (о ней они, естественно, только по рассказам знают). У них там режим был, как в лагере, плюс получали специальность. Но, возможно, это зависит и от конкретной части, и от старшины, и от рода войск.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 16:21:32 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
3. чтобы перестал сидеть за компмом весь день. Таки да, если мальчика в жизни не интересует ничего, кроме игрулек, и при этом он не профессиональный геймер, который зарабатывает этим деньги, может, пусть и сходит.
Особенно мне нравятся такие возмущения от родителей, которые приходят домой и все время дома сидят перед телевизором.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Особенно мне нравятся такие возмущения от родителей, которые приходят домой и все время дома сидят перед телевизором.
Не то чтобы я поддерживаю мотивацию родителей, но у них есть хотя бы одно оправдание - они работали и пришли домой отдыхать, а сыночка как сидел весь день перед компом, так и сидит.
Если у него нет мед.отвода от армии, то что им делать? Покупать ему военный билет?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не то чтобы я поддерживаю мотивацию родителей, но у них есть хотя бы одно оправдание - они работали и пришли домой отдыхать, а сыночка как сидел весь день перед компом, так и сидит.
Если у него нет мед.отвода от армии, то что им делать? Покупать ему военный билет?
Не, если речь идет уже о совершеннолетнем человеке, который никуда не поступил и не работает, то я тут скорее согласна.
А если речь идет о раннем пубертате, а у родителей такие планы, то у меня возникает много вопросов к родителям: не пробовали ли они воспитывать ребенка? Почему их возмущает амебная трата свободного времени, если они не подают иной пример?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не, если речь идет уже о совершеннолетнем человеке, который никуда не поступил и не работает, то я тут скорее согласна.
А если речь идет о раннем пубертате, а у родителей такие планы, то у меня возникает много вопросов к родителям: не пробовали ли они воспитывать ребенка? Почему их возмущает амебная трата свободного времени, если они не подают иной пример?
Мне кажется, там речь шла именно о взрослом уже ребенке, либо старшем школьнике, либо никуда не поступившем студенте, потому что муж мой как раз привел в пример второго сходившего в армию племянника, он до армии ничем не интересовался, кроме комп.игр, а после и в техникум поступил, причем, сам, и какие-то другие интересы появились, и друзья в реальной жизни, а не только эльфы и орки.
Со второй частью согласна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Девочек можно замуж отдать ;D И пусть с ней дальше муж мается.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Женят взрослых сыновей (точнее, активно сватают всем знакомым свободным и не очень девушкам) обычно с мотивацией "сбыть бытового инвалида с рук". Так что да, тоже косяки в воспитании прикрывают)
+884/-14

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вспомнила я тут, как знакомая рассказывала о службе ее сына в современной российской армии - с родительским чатиком, инициативой сбора бабла на увлажнитель воздуха... Короче, автор, от инфантилизма армия уже не спасает
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я хотела было возразить CITRIC, а потом вспомнила, что Шамсутдинов своих сослуживцев расстрелял в 2019 году. Так что да, в армии пока еще можно оставить и здоровье, и жизнь.

Hacksley

• Гость
Спросил его наш охранник — а ты в армии-то служил вообще?

(всхрюкнула от смеха) Вся суть в одной фразе, хотя автор это вряд ли заметил.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
В армии учат мужчину подчинению.
звучит-то как.

И мне не надо заглядывать в военный билет, поверьте, это видно невооружённым глазом.
то есть всё тупое быдло - это отслужившие в армии? а бабы такие тоже все как одна служившие?

Интересно, как подчинение вяжется с самостоятельностью?
они могут самостоятельно подойти к толпе таких же агрессивных леммингов, которая травит "радужных" неслуживших.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 17:35:14 от steelslife »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
О, это просто шикарно
Мне особенно понравилось
Я тут соседнюю стори на задолбалях почитала, там было про "попахивает сексизмом и феминизмом".
Похоже, один автор сочинял. :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И никто еще не принес картинку с Бафометом? "Учит самостоятельности и подчинению", как мило.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня ощущение, что аффтар - довольно тонкий тролль. И ни одного слова не написал, все заради лулзов.

Я был в армейке, позже может напишу своё мнение о посте аффтара с полным на это правом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне кажется, там речь шла именно о взрослом уже ребенке, либо старшем школьнике, либо никуда не поступившем студенте, потому что муж мой как раз привел в пример второго сходившего в армию племянника, он до армии ничем не интересовался, кроме комп.игр, а после и в техникум поступил, причем, сам, и какие-то другие интересы появились, и друзья в реальной жизни, а не только эльфы и орки.
Со второй частью согласна.
Ну а кто этого ребенка-то воспитывал?
Я тут согласна с CITRIC - родители пытаются переложить огрехи своего воспитания на армию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Почему переложить-то?
Исправить.
Исправить огрехи своего воспитания путём помещения в среду, где эти огрехи продолжать не получится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pdp11

• Старожил
Вот именно этому и учат. Чтобы потом работали грузчиками и слесарями, как автор хочет.

Это более-менее в любой коллективной работе нужно. В програзме том же самом.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Почему переложить-то?
Исправить.
Исправить огрехи своего воспитания путём помещения в среду, где эти огрехи продолжать не получится.
А вот после - получится ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кто-нибудь уже предположил, что автор тем самым охранником в тру-мужицких носках работает?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Эх, я бы сейчас сходил в армию, ну ежели б котов с собаками кто взял кормить и гладить на годик - другой. А то давно я в отпуске не был. Согласен даже не лейтенантом а сержантом или вообще рядовым, мозги отдохнут чуток. Да забот хлопот поменьше)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему переложить-то?
Исправить.
Угу, вот воспитали родители классического удобного ребенка, то есть амебу без интересов, которого куда положишь - там и лежит, потом отправили в армию, а он как вернулся и давай креативить, брать за себя ответственность и все такое, да? Точно не сломается, точно не вернется к привычной схеме, точно станет лучше.
Зачем вообще психотерапии 5 лет учатся, а потом еще квалификацию повышают, если армия есть?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Угу, вот воспитали родители классического удобного ребенка, то есть амебу без интересов, которого куда положишь - там и лежит, потом отправили в армию, а он как вернулся и давай креативить, брать за себя ответственность и все такое, да? Точно не сломается, точно не вернется к привычной схеме, точно станет лучше.
Зачем вообще психотерапии 5 лет учатся, а потом еще квалификацию повышают, если армия есть?
Не-не-не, в армии как раз отучают креативить и брать ответственность (судя по стартовой истории). Возвращается - и давай чужие носки из кресла сторожа разглядывать.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
не взяли в армию из-за радужных пристрастий
Хм, а с каких пор радужные пристрастия являются основанием не брать в армию?