Автор Тема: #35509+35528 - Про рюкзаки в общественном транспорте  (Прочитано 20410 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вынужденная вежливость лучше непринуждённого хамства
https://zadolba.li/story/35509
Были тут споры по поводу рюкзачников в транспорте. Много копий поломано в процессе. И я всегда, хотя и отношусь к классу городских рюкзачников, много лет моей московской жизни, а именно 17, соблюдал правило: зашёл в автобус, троллейбус, вагон метро — сними рюкзак.

Я понимаю, что если я не сниму рюкзак и резко повернусь, то людям, что ниже меня ростом, пряжки, замки и молнии рюкзака прилетят в лицо. А если рюкзак тяжёлый, будет травма разной степени тяжести — у третьеклассника, чьей-то бабушки мамы, чьей-то девушки…
Всё это я понимаю, как и то, что моя свобода таскать рюкзак заканчивается свободой соседей по общественному транспорту.

Но не сегодня. Сегодня мне пришлось, проходя по вагону метро, собрать моим рюкзаком всю грязь с обуви людей, сидящих нога на ногу. В Москве, в метро, нога на ногу. А «чотакова», место же есть, раскладывают конечности, как им удобно…

Вот знаете, в питерском метро на входных дверях на уровне глаз есть наклейка: пожалуйста, придержите дверь. И дверь питерцы придерживают гораздо чаще москвичей. Не потому что культурная столица. А потому, что им напоминают об обязанности жителей социума. Большой наклейкой на двери на уровне глаз.

Чего я хочу? Хочу, чтобы в общественном транспорте Москвы и других городов людям чаще напоминали правила поведения в этом самом транспорте. Тогда и я буду более лояльным, таская за спиной свой тяжёлый рюкзак. И буду так же продолжать снимать его со спины перед входом. И всю дорогу держать в руках.

Parachute Woman
https://zadolba.li/story/35528
Дорогой рюкзачник!

Позвольте спросить у вас — а что такого важного и тяжёлого вы ежедневно таскаете в своём рюкзаке в общественном транспорте?

Лично я вот от рюкзаков отказался после школы и всегда ходил с сумкой или обыкновенным пакетом, иногда мешком как Дед Мороз. Почти что с подарками, у меня в нём были собственные старые вещи, которые я возил в приёмочный пункт.

Почему-то на подсознательном уровне рюкзак у меня ассоциируется с предметом террориста-смертника или максимум, парашютом какого-нибудь десантника, поэтому, видя человека с рюкзаком, я всегда стараюсь держаться от него подальше. И я понимаю школьников, которые вынуждены на собственном горбу таскать этот самый рюкзак — ничего не поделаешь, родители купили. Хотя когда я учился в ВУЗе, с рюкзаками никто не ходил — все ходили с портфелями типа «дипломат» — серьёзно, стильно и красиво.

Знаю, что дачники возят в рюкзаках свою рассаду, нещадно расталкивая всех в транспорте. Одна бабушка заехала своим рюкзаком по лицу кондуктору и даже не извинилась, а наоборот начала хамить и матом предъявлять претензии — что это кондукторша ослепла на оба глаза что ли, что не видит её рюкзака? Кое-как взгромоздившись на сидение, поставила рюкзак рядом с собой, на соседнее — ей же его потом надевать, а с пола она его не поднимет. Так что рюкзачники у меня ассоциируются и с подобным хамством тоже.

Объясните рюкзачники, какая неведомая сила не позволяет вам отказаться от этого предмета и заменить его сумкой, портфелем или обыкновенным мешком?
Почему никто не притащил эту красоту?
Итак, неуважаемый второй dolboeb автор, в рюкзаке у меня ланчбокс, зонт, кошелек, косметичка с гигиеной, ридер, паспорт и антисептик. И иногда ноутбук со всеми приблудами. Поэтому можешь свои мешок засунуть себе туда, где солнце не светит.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Хмм.. у меня в рюкзаке ноут, мышка, зарядка, зарядка для телефона, косметичка (большая), зонт, крем для рук, мелочи всякие типа ключей и пропусков... И вот я думаю, не пошел бы второй автор нах*й.

А пошел бы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подтверждаю, пошёл бы. У меня зонтов и косметичек нет, но на одном плече все равно тяжело, а спина нездоровая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Шел бы автор в мешок, а мешок в багажник. Так и вижу, как по городским делам хожу с чемоданом и мешком, все бросила и поскакала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Во-первых, я безумно рада, что рюкзаки вошли в моду. Я их носила еще когда это не было мейнстримом и не было такого количества красивых городских рюкзаков.
Сейчас меня еще радует, что стали популярны сумки на поясе и тоже стали появляться красивые и удобные модели.
Во-вторых, я, вроде, ничего такого тяжелого и не таскаю, но если долго ношу даже дамский клатчик с одной помадой на одном плече, то у меня болит плечо.
Поэтому второй автор идет в трещину >:(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Второй автор не охренел? У меня там обед и перекус, которые банально в женскую сумочку не влезают.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Lisbeth

• Гость
Представила себе хождение по улицам города с "обыкновенным мешком"...  ;D
Автор ответа упорот.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Плин, второму автору аж захотелось в метро рюкзак на башку поставить. В котором у меня обычно вода, горняцкая лопатка и очередной интересный каменюка.  :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В транспорте рюкзак надо снимать, это очевидно.
Второй автор странный. Рюкзак тупо удобнее всех сумок, дипломатов и прочего. Сумка на поясе - тоже. Терпеть не могу, когда слышу фразы типа "фу, как торгашка". Еще когда эти поясные сумки только начали входить в моду, я дофига наслушалась от родни на совместных выездах куда-нибудь за город или в поход. Ну извините, мне как-то фотографировать удобнее, когда у меня сумка на поясе либо мини-рюкзак через плечо. И нет, сумка для фотоаппарата нифига не так удобна, она через плечо.
В городе, мне, правда, мешает фобия того, что рюкзак постоянно за спиной и из него могут что-нибудь своровать. Но в любом походе или поездке - только рюкзаки плюс поясная сумочка на всякий случай с собой про запас.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 22:33:03 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представила себе хождение по улицам города с "обыкновенным мешком"...  ;D

Если в мешок по пути собирать идиотов типа второго автора, то почему бы и нет. Крампус, которого они заслужили.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если в мешок по пути собирать идиотов типа второго автора, то почему бы и нет. Крампус, которого они заслужили.
Ну зачем же такие тяжести таскать? Можно просто голову с собой забирать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я, наверное, тот редкий человек, который после школы забыл, что такое рюкзак. У меня и сумки большой не было никогда, хожу налегке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня там обед и перекус, которые банально в женскую сумочку не влезают.
Запихивайте в дипломат!) это "серьёзно, стильно и красиво"!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну зачем же такие тяжести таскать? Можно просто голову с собой забирать.
Блин, вспомнился первый "Сакред" с какой-то убогой локализацией на коленке. Там жрецы Саккары бегали и монотонно повторяли: "Мне нужны внутренности." "Принесите мне голову".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Запихивайте в дипломат!) это "серьёзно, стильно и красиво"!
Так дипломат же будет топорщиться по бокам. Некрасиво и не стильно! Хотя... можно еще носить с собой исключительно плоскую еду...
Короче, оптимальный вариант - сумка курьера Яндекса или Деливери. Влезет все!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Чего там второму товарищу в рюкзаках не нравится? В теплое время рюкзак гораздо удобнее сумки, с ним удобнее обниматься, когда в электричке спишь, а если на велосипеде или самокате перемещаешься, сумка вообще не вариант. Чтобы не мешать другим ну... надо не мешать другим. Некоторые и сумкой умудряются во все морды ткнуть, тут не в рюкзаках дело, а в людях.

Вот кстати тема напомнила - надо будет завтра новый рюкзак купить.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Cunt

• Ветеран
Объясните рюкзачники, какая неведомая сила не позволяет вам отказаться от этого предмета и заменить его сумкой, портфелем или обыкновенным мешком?

Или обыкновенным мешком :D
Сука а может узелок на палочке ещё носить, как ёжик? :))
Или жилетку как у Вассермана, по карманам распихивать вещи, а ноутбуки-планшеты - в трусы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне тоже интересно, что из себя представляет "обычный мешок"?
Из рогожи серой, как для картошки?  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
*и жилетку тоже, ибо бывает весьма удобно в нее рацию и инструменты распихать*

Обычный вещмешок, "сидор" с завязками ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Короче, оптимальный вариант - сумка курьера Яндекса или Деливери. Влезет все!
Так они же ее на спине носят, как рюкзак ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
какая неведомая сила не позволяет вам отказаться от этого предмета и заменить его сумкой, портфелем или обыкновенным мешком

Чой-та сила тяжести стала неведомой, интересно...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я слышала «мешок» в смысле пластиковый пакет. В руку клатч, обед в пакетик красивенький летуалевский, зонт тоже в пакетик, документы к зонту нельзя, поэтому ещё папочка. И ты красавица.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ой пля. Я поэтому и ношу рюкзаки, что ненавижу по пять сумок в каждой руке. Это вот маленькая дамская сумочка для телефончика, ключей и помадки. Это вот пакет для обеда с собой. Еще вот во второй руке куртка, потому что внезапно распогодилось. Подмышкой зонтик. А если еще по пути с работы решила зайти в магазин и купить хлеба с молоком, то на те еще пакет с продуктами.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вот сижу я и гуглю женские рюкзаки, как будто не на работу ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Про второго автора все понятно, я хочу о первом.
 Первый автор правда думает, что наклейка на уровне глаз способствует вежливости? Имхо, большую часть этих рекомендаций средний житель мегаполиса уже и не замечает. Никто не заморачивается правилом «не прислоняться», хотя уж это-то налеплено на каждую дверь.
 В московском метро крутят видеоролики с посылом «снимайте рюкзаки» и «уступайте место». Они привлекают больше внимания.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Вот про обеды, кстати, вопрос - в ланчбоксе же его тупо удобнее носить, чем в пакетиках или сумке? Там и гидроизоляция, если вдруг что прольется, и термоизоляция, и кармашек для охлаждалки, и кармашек для воды, и стирать его можно в машинке.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В московском метро крутят видеоролики с посылом «снимайте рюкзаки» и «уступайте место». Они привлекают больше внимания.
Ага, щаз! Стоять в дверях и удивляться, что всем мешаешь? Обычное дело, я одного такого клоуна как-то просто приподнял, вынес из вагона, и поставил рядом, он потом еще чего-то граблями махать пытался. Стоять на платформе прямо перед дверью и не давать людям выйти? Да легко. Ну а то что половина так и идет, уткнувшись в телефоны и ничего вокруг не замечая ну... тут уж что поделаешь.
[старый дед]В советские-то времена в метро вежливее были[/старый дед]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я слышала «мешок» в смысле пластиковый пакет. В руку клатч, обед в пакетик красивенький летуалевский, зонт тоже в пакетик, документы к зонту нельзя, поэтому ещё папочка. И ты красавица.
Примерно такая красавица ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Самая беспощадная и неумолимая сила - гравитация. Сначала носишь на одном плечике, чтоб красяво, а потом невролог в коридоре: "А ты знаешь, что у тебя одно плечо выше другого?"
Сейчас мать отучаю от этих мерзких перекашивающих сумок.

А уж пластиковый пакетик вместо сумки - и вовсе бомжарня. "Ты меня узнаешь Полюбэ. Я буду с пакетом АТБ", да-да.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Хотя... можно еще носить с собой исключительно плоскую еду...

Я бы и рада питаться исключительно блинами, но боюсь, что через некоторое время соблюдения такой диеты я и без рюкзака буду занимать значительно больше места, чем сейчас с рюкзаком))
В спорах рождается истина. Или грибы.