Все разделы > КМП, опубликованные

#28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый

<< < (7/18) > >>

Red_Fox:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 15 Мая 2021, 09:48:06 ---
--- Цитата: dominatrix от 15 Мая 2021, 09:29:42 ---Не обязательно. В том и печаль, что ей достаточно мимоходом куснуть и одной небольшой дырки хватит.

--- Конец цитаты ---
Я не о том, что для заражения хватит и царапины. Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.

--- Конец цитаты ---

Бывает "ласковое бешенство".

--- Цитировать ---Прежде всего, обращает на себя внимание неадекватное поведение животного. Злобное животное становится ласковым, беспричинно оживленным, старается лизнуть хозяина в лицо; доброе — злым, раздражительным, не идет на зов хозяина, забивается в темные углы. Животное отказывается от любимой еды, но заглатывает несъедобные предметы (дерево, камни и др.), иногда отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму. Несколько повышается температура тела. Если говорить о диких животных, то для заболевших таким изменением будет желание идти на контакт с человеком: здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке приблизиться.Различают тихую и буйную формы болезни.
--- Конец цитаты ---

Заразиться можно через слюну животного, когда оно тебя оближет, через царапины когтями - когти они тоже облизывают.

dona Ma:
Ну, мне попадался недавно рассказ фельдшера про мальчонку, который героически (мужики ж не жалуются) скрыл укус щенка, и все всплыло только когда ему пришлось скорую вызывать на водобоязнь. Там, понятное дело, было уже ничем не помочь. А прошло, емнип, как раз месяца 3-4.
Но вообще, если животных прививают заранее, неужели для людей ничего ещё не придумали кроме здравого смысла?

Лис:

--- Цитировать ---здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке
--- Конец цитаты ---
Но ведь это не правда. Сколько случаев когда дикие животные просекают что люди могут покормить, и начинают специально выходить к людям. У нас помню одно время даже по тв просили перестать угощать медведей в лесу сгущёнкой, потому что они оборзели и стали вымогать у людей сгущенку.
А уж прикормленные белочки тырящие печеньки прямо из рук это вообще классика.

Vermillion:
даже если их покусала одна собака в один день, то не факт, что в один день заболевание себя проявит. Слишком много факторов от места укуса, вирусной нагрузки и состояния иммунитета.
К тому же ребенка могла собака укусить, но не добраться до открытых участков кожи, а второму не повезло. Про умирает - тоже верно. Как начались признаки, так финита ля комедия. Милуокский протокол не эффективен и очень опасен сам по себе.

Jylia:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 15 Мая 2021, 11:07:22 ---
--- Цитировать ---Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
--- Конец цитаты ---
это я  :-[

--- Конец цитаты ---

Это я до сих пор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии