Все разделы > КМП, опубликованные
#28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый
guramy:
За последние пару месяцев видела удивительное отношение людей к бешенству.
Первый. Произошел в моем районе. 5 км от основной части города, рядом поле и лес.
В район вышла больная по виду лисичка. Людей не боялась. Народ сокрушался "я бы взял домой, она голодная", "покормили бы, ничего бы не случилось, у нее подкожный клещ. Что мы, диких лисичек в машине не катали?".
Кто-то смелый лисичку лопатой добил. Народ возмущался что все садисты. Что раньше в район ходили лисички и никаких проблем не было. И надо было отвезти на ветстанцию где ее бы лечили.
Сутки труп лежал, возможно его обнюхивали и пробовали на зуб бродячие собаки. СББЖ забрала. Народ не верил озвученному по телефону диагнозу.
Через сутки бешенство официально подтвердилось. Народ бил сегодня пяткой в грудь что бездомые собаки не могли заразиться.
Случай второй. В города паблике появилось видео как лисица нападает на женщину и та отбивается сумкой. Зверь агрессивен, один глаз выбит. Вся симптоматика налицо. Народ возмущается что надо было лисичку покормить и она бы отстала.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Если протянуть белочке орешек, она оближет и руку, на которой его протянешь. Может и на зуб попробовать. Не сильно, даже не больно.
--- Конец цитаты ---
т.е. мы всё же говорим о слюне, а не о погладить.
Smolla:
У нас в дачном поселке весной поймали кота с подозрением на бешенство, там такой кипишь был. Насколько я знаю, обошлось, бешенство у него не обнаружили. К сожалению, любители выпустить животинку на самовыгул так и не сделали выводов.
Одна из моих печалей, что нельзя превентивно привиться от бешенства.
И я всегда с ужасом вспоминаю, как мы в детстве таскали всех бездомных котов, с уличными собаками играли и вообще не боялись ничего :-\ Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить или собаку за ухом потрепать. Меня эти воспоминания сейчас в ужас приводят.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
--- Конец цитаты ---
это я :-[
Infovalenok:
--- Цитата: Smolla от 15 Мая 2021, 11:06:15 ---Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, собаку за ухом потрепать.
--- Конец цитаты ---
А это я :-[
Навигация
Перейти к полной версии