Все разделы > КМП, опубликованные

#28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый

<< < (12/18) > >>

Сарделька:

--- Цитата: guramy от 16 Мая 2021, 08:42:30 ---Все это прекрасно. А о ребенке кто-нибудь подумал? У него, можно подумать, состоянии не мерзопакастнейшее. Здоров он или нет, ему все равно надо смотреть на бухающего папашу? Таки ребенку морально полегчает если не будет видеть алкоту под носом.

--- Конец цитаты ---
Бухающий - не равно блюющий или бешеный, а трезвый - не обязательно в хорошем состоянии.
Я была бы либо бухой, но относительно спокойной, либо трезвой, но психованной, причем хорошо так психованной, я в это умею. Для ребенка уже все возможное сделано, поведение родителей сейчас на него влияет мало.
Когда все плохо - в чем-то ситуация более спокойная, хотя и более страшная, но когда мотает между надеждой, что все будет хорошо, и страхом, что будет полный пздц.... мне представить страшно, каково сейчас родителям. Этот переход - от надежды к отчаянию и обратно к надежде - с ума сводит.

Zdesь был Leo:
Меня лет десять назад шавка подзаборная тяпнула ВНЕЗАПНО за ногу и исчезла пож этим забором с такой скоростью, что я её даже пнуть в ответ не успел.

Курс - шесть уколов. В день обращения, на следующий день, через три дня после обращения, через неделю, через месяц и через три месяца... весь курс и еще полгода после шестого укола запретили пить алкоголь. Мне-то нормально, и так не очень-то хотелось. Но услышал несколько комментов, что девять месяцев без бухла - дык лучше сдохнуть (крайне недоуменный смайлик).

ВЫдрик:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 15 Мая 2021, 09:23:36 ---
--- Цитировать ---Вакцина против бешенства предупреждает возникновение заболевания в 96-98% случаев. Но вакцинация эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса. Тем не менее, курс иммунизации назначают даже спустя несколько месяцев после контакта с больным или подозрительным на бешенство животным.

Антитела появляются через 2 недели после начала прививок, достигая максимума через 30-40 дней.

Продолжительность  поствакцинального  иммунитета составляет 1 год.

--- Конец цитаты ---
Всего 2 недели после укуса.
И эффективность падает с 98% с каждым пропущенным днем

--- Конец цитаты ---
Прастити, но где в вашей же цитате сказано про "падает с каждым днём"?
Может там имелось в виду, что с упущенным временем начинается гонка с заболеванием? Организм может не успеть наработать тот самый максимум антител?

--- Цитата: dominatrix от 15 Мая 2021, 10:09:20 ---Я живу в регионе, где вышедшую к людям облезлую лисичку рекомендуют сразу херачить лопатой.

--- Конец цитаты ---
Это тот регион, где лисичка "принесла улыбки, бешенство и смерть"?

--- Цитата: Лис от 15 Мая 2021, 12:44:48 ---
--- Цитировать ---здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке
--- Конец цитаты ---
Но ведь это не правда. Сколько случаев когда дикие животные просекают что люди могут покормить, и начинают специально выходить к людям.

--- Конец цитаты ---
Наверное имелось в виду в местах, где их явно не кормят. Белочки в парке - одно. Если белочка умильно сидит у твоего подъезда, или около помойки и не убегает - это странно. Если медведь сидит у помойки, странно будет людям не убегать. )))

--- Цитата: Jylia от 15 Мая 2021, 13:01:16 ---
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 15 Мая 2021, 11:07:22 ---
--- Цитировать ---Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
--- Конец цитаты ---
это я  :-[

--- Конец цитаты ---
Это я до сих пор.

--- Конец цитаты ---
Да и я порой.

Лис:

--- Цитировать ---Наверное имелось в виду в местах, где их явно не кормят. Белочки в парке - одно. Если белочка умильно сидит у твоего подъезда, или около помойки и не убегает - это странно. Если медведь сидит у помойки, странно будет людям не убегать. )))
--- Конец цитаты ---
Но ведь белочка в прикормленом парке тоже может быть заразной.
А ещё бывают и лесные прикормленные животные.
И на трасу иногда выходят еду клянчить.

ВЫдрик:

--- Цитата: Лис от 16 Мая 2021, 12:24:03 ---Но ведь белочка в прикормленом парке тоже может быть заразной.
--- Конец цитаты ---
Несомненно. Но подозрительно дружелюбная белочка вдали от парка - это ваще тревожный сигнал.

--- Цитата: Лис от 16 Мая 2021, 12:24:03 ---А ещё бывают и лесные прикормленные животные.
И на трасу иногда выходят еду клянчить.
--- Конец цитаты ---
Да это понятно. Но частенько местные уже знают где их кормят. На северах песцы крутятся у бараков. Местные работяги знают о запрете кормить, но кормят. И всем поясняют, что это песцы уже привычные. Да, среди них тоже бешенные могут быть, но сам факт наличия этих самых песцов не удивителен. А вот если ты в глухом лесу, вдали от скоплений людей встречаешь белочку, которая идёт на ручки - это ой...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии