Все разделы > КМП, опубликованные
#28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый
Rand:
--- Цитата: Кошара от 17 Мая 2021, 16:37:50 ---Абсолютно не понимаю мам, которые ведут на улице ребенка к дворовой кошатине "погладить".
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это того же сорта люди, что травятся грибами. Увидел - погладил, ачотакова? Увидел - съел, ачотакова? Инстинкты охотника-собирателя в них не спят, и такие люди просто находят профит в обнаруженных мелочах.
Vermillion:
когда выявляется бешенство, начинаются расспросы Что?Где?Когда? Не думаю, что друг настолько крепкий орешек, что не проговорился, что его с другом покусали. Когда об этом прямо спрашивают.
Jylia:
--- Цитата: Кошара от 17 Мая 2021, 16:37:50 ---мне хватило одного лишая в детстве, чтобы не подходить к незнакомым уличным кошкам на пушечный выстрел.
Абсолютно не понимаю мам, которые ведут на улице ребенка к дворовой кошатине "погладить".
--- Конец цитаты ---
Лишай у меня тоже был ::)
В 5 лет, очаги на голове, брили и мазали, мазали и брили.
У сына лишай вылез от котят подруги, у которой мы гостили, хотя, возможно, и от ее сына. Но у сына подруги лишай был вылечен пару месяцев как, когда мы в гости приехали.
У младшего все впереди. 8)
На улице он редко гладит кошек, они пугливые и я не разрешаю близко к ним подходить, чтобы не нервировал лишний раз. А в гости к кошатникам мы ходим ещё реже. :(
guramy:
--- Цитата: Сарделька от 16 Мая 2021, 23:57:14 ---Он может чувствовать что-то нехорошее, но не осознавать, какая опасность грозит лично ему. А если осознает, то на бухающего папу ему будет пофиг - это мелочи на фоне того, что происходит.
--- Конец цитаты ---
Если не осознает опасно то смотреть на бухающего тело окнорм? Если осознает, то добивать ещё тем что будет смотреть на бухающее тело?
Karr:
--- Цитата: guramy от 17 Мая 2021, 20:08:05 ---
--- Цитата: Сарделька от 16 Мая 2021, 23:57:14 ---Он может чувствовать что-то нехорошее, но не осознавать, какая опасность грозит лично ему. А если осознает, то на бухающего папу ему будет пофиг - это мелочи на фоне того, что происходит.
--- Конец цитаты ---
Если не осознает опасно то смотреть на бухающего тело окнорм? Если осознает, то добивать ещё тем что будет смотреть на бухающее тело?
--- Конец цитаты ---
Скажу лично за себя как ребёнок (в своё время) очень нервных родителей.
Мне по ошибке поставили смертельный диагноз в своё время. Нет, никто из родителей не пил. Они:
- ходили нервно из угла в угол, мать периодически начинала разговаривать вслух, причём явно того не замечая;
- на меня иногда то орали, то начинали хватать в охапку и тискать, истерично обнимать, целовать, мать несколько раз плакала, а потом вроде как успокаивалась и истерично рассказывала, что мне найдут лучших врачей, то снова начинала плакать;
- отец ходил с трясущимися руками и нервным видом, а потом начал ходить с видом, как будто бы ему на всё насрать, забил на меня, на мать и на всё, ушёл в работу и в сериал "Бандитский Петербург, игнорируя всё вокруг. Да, было "очень приятно".
И там было много ещё прекрасного. Мать с отцом постоянно орали друг на друга. Мать перессорилась с кучей родственников. У неё было несколько сердечных приступов. И знаете что? У меня были пьющие родственники. Так вот, лучшие бы они пили. Я находился дома, но сам попросился в больницу от этого дурдома.
У вас, судя по всему, больная тема - это алкоголизм родственников или просто алкоголизм. А у кого-то - нервные родственники. И если для вас нет ничего хуже, чем человек в запое, для кого-то может быть плохим что-то другое.
И да, люди не вывозят. Им самим в этой ситуации нужна помощь. А по поводу примеров того, что кто-то похоронил несколько родственников и не пил: вы знаете, сравнивать то, кто как переживает травмирующие ситуации... И кто лучше с ними справляется, а кто нет... Эм. Ну, давайте ещё сравнивать, кто быстрее восстанавливается от переломов, а кто - нет.
У людей разная психика и разное состояние психики. Я вот тоже, как и вы, не переношу алкоголизм. И мне тоже как и вам, не пришло бы в голову хвататься за алкоголь. Но не из-за того, что у меня такие стальные яйца или стальной каркас, или я такой волевой человек. А просто когда не переносишь настолько алкоголь, и он тебя нервирует, весь успокоительный эффект от него нивелируется психами, которые у тебя же будут, если ты выпьешь. То есть смысла нет и всё.
Зато в состоянии травмы меня сильно тянет на селфхарм и на много чего другого прекрасного. Если вы умеете переживать потери без деструктива, то я искренне рад за вас. Но у других людей может быть другая ситуация. В том числе с психикой, нервами и прочим. Да и мы не знаем, первая ли это такая потеря в их жизни, сколько людей они уже похоронили и т. д, Осуждать легко, понять трудно.
Навигация
Перейти к полной версии