Автор Тема: #28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый  (Прочитано 20234 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Не обязательно. В том и печаль, что ей достаточно мимоходом куснуть и одной небольшой дырки хватит.
Я не о том, что для заражения хватит и царапины. Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.

Бывает "ласковое бешенство".
Прежде всего, обращает на себя внимание неадекватное поведение животного. Злобное животное становится ласковым, беспричинно оживленным, старается лизнуть хозяина в лицо; доброе — злым, раздражительным, не идет на зов хозяина, забивается в темные углы. Животное отказывается от любимой еды, но заглатывает несъедобные предметы (дерево, камни и др.), иногда отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму. Несколько повышается температура тела. Если говорить о диких животных, то для заболевших таким изменением будет желание идти на контакт с человеком: здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке приблизиться.Различают тихую и буйную формы болезни.

Заразиться можно через слюну животного, когда оно тебя оближет, через царапины когтями - когти они тоже облизывают.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, мне попадался недавно рассказ фельдшера про мальчонку, который героически (мужики ж не жалуются) скрыл укус щенка, и все всплыло только когда ему пришлось скорую вызывать на водобоязнь. Там, понятное дело, было уже ничем не помочь. А прошло, емнип, как раз месяца 3-4.
Но вообще, если животных прививают заранее, неужели для людей ничего ещё не придумали кроме здравого смысла?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке
Но ведь это не правда. Сколько случаев когда дикие животные просекают что люди могут покормить, и начинают специально выходить к людям. У нас помню одно время даже по тв просили перестать угощать медведей в лесу сгущёнкой, потому что они оборзели и стали вымогать у людей сгущенку.
А уж прикормленные белочки тырящие печеньки прямо из рук это вообще классика.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
даже если их покусала одна собака в один день, то не факт, что в один день заболевание себя проявит. Слишком много факторов от места укуса, вирусной нагрузки и состояния иммунитета.
К тому же ребенка могла собака укусить, но не добраться до открытых участков кожи, а второму не повезло. Про умирает - тоже верно. Как начались признаки, так финита ля комедия. Милуокский протокол не эффективен и очень опасен сам по себе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
это я  :-[

Это я до сих пор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Ну, мне попадался недавно рассказ фельдшера про мальчонку, который героически (мужики ж не жалуются) скрыл укус щенка, и все всплыло только когда ему пришлось скорую вызывать на водобоязнь. Там, понятное дело, было уже ничем не помочь. А прошло, емнип, как раз месяца 3-4.
Но вообще, если животных прививают заранее, неужели для людей ничего ещё не придумали кроме здравого смысла?
Ветеринаров вроде как прививают
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я не о том, что для заражения хватит и царапины. Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.
Нет.
Это бред.
Животное просто больное. Миф о том, что абсолютно все бешеные животные, среди которых собак даже не большинство, обязательно будут кидаться на тебя до отупения и выглядеть как сам сатана лишь мифом и является.
Как и у большинствва болезней, у бешенства несколько стадий и течение его отличается как среди разных видов животных, так и у разных организмов. При обычном течении возбужедение нервной системы это одна из последних стадий, одной из стадий наоборот является угнетение да и воообще умирающее животное на последней стадии уже будет еле таскаться, оно не будет пытаться гоняться за тобой по всему городу, подползет, укусит и будет за тобой ползать пока не сдохнет (как в Куджо...ска зачем я это вспомнила). Лисы к примеру (да и не только лисы) вообще редко бывают агрессивны в привычном понимании, они чаще наоборот либо заторможены либо ведут себя как обычно за исключенем того, что перестают боятся людей
Короче, по внешнему виду и поведению ты практически не можешь отличить прсото уличную грязную шавку от уличной грязной шавки больной бешенством

На счет инкубационного периода - ну старая советская энциклопедия вообще называла максимальное время до 1 года. Не знаю появились ли с тех пор иные сведения, но так считалось

Придумали такие же вакцины, но вы думаете, кто-то в городе тем более будет ежегодно прививать себя от бешенства, которое очень мало распространено в нашем веке? От короны-то не прививаются, а она везде. Не будут. Это делают только после укусов.
Ну понятное дело, 100% защиты ни одна вакцина не гарантирует и если у тебя уже есть признаки, вакцина не поможет, потому что бешенство поражает нервную систему и поэтому считается неизличимым. Вылечить его нельзя, можно лишь недопустить заболевания с помощью введения вакцины. Америкосы конечно изобрели спец протокол, который смог таки предотвратить гибель одного пациента который уже был именн болен, но даже он мало того что стоит как боинг, так и вероятность выжить там то ли 1 из 5 то ли что то близкое (upd говорят что выжило 5 из 36). Поэтому - лекарства нет, есть только способы предотвращения болезни, которые не работают на 100%, все равно остается шанс заболеть
« Последнее редактирование: 15 Мая 2021, 14:35:12 от Yin »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
не знаю, насколько у меня стальные яйца, но когда у нас умерло несколько родственников почти подряд, мне даже в голову не пришло заливаться водярой, а пришло в голову помочь с организацией похорон. заливать водяру в себя это всегда добровольный выбор человека. и если человек не пьёт, выбирать алко ему в голову придёт в последнюю очередь, если вообще придёт
упд. да, сорян, но играть в пожалейку с алкашами я не собираюсь. у них всегда какие-то суперсложные причины, стресс, злая жена довела, тяжёлая работа и прочие вещи
вот только у всех людей стрессы, их всех доводят, все работают на тяжёлой работе, но алкашами становятся только те, кто хочет бухать.

Не столько стальные яйца, сколько белое пальто. Похороны родственников неуказанной степени родства и беспомощность от того, что твой сын умирает, и ты ничего не можешь сделать - несколько разного порядка вещи.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Причем не просто умирает, а может умереть одной из самых тяжелых смертей на данный момент

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но при этом устраивать сыну поминки несколько рановато.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Причем не просто умирает, а может умереть одной из самых тяжелых смертей на данный момент
И вот ему за*бись будет видеть в последние недели/месяцы/сколько ему осталось ужратого вхлам папашу. Или это чтоб пилюлю подсластить: умрешь, зато алкаша каждый день наблюдать не будешь
« Последнее редактирование: 15 Мая 2021, 17:28:13 от RionaR »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И вот ему за*бись будет видеть в последние недели/месяцы/сколько ему осталось ужратого вхлам папашу. Или это чтоб пилюлю подсластить: умрешь, зато алкаша каждый день наблюдать не будешь

Если у него начнутся симптомы, он в скором времени вообще забудет, кто он и как выглядит его папаша.

История страшная, одна из немногих, где действительно всех жаль.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ох бешенство это та ещё крипота, и да в деревнях до сих пор любую лисичку которая запёрлась к людям и не боится ждёт расстрел лопатой или чем ещё под руку придётся и кремация на месте посредством бензина. Я до сих пор помню видео с лисичкой которая грызла дверной косяк, такая прям типичная картина бешенства.

По поводу отца я тут поддержу тех кто вафуе от папани алкаша. Во-первых рано хоронить, может пронесло, симптомов нет может вакцина сработает. Да и реально ребёнку видеть батю алкаша...Предположим в последние дни жизни ваще не айс.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если у него начнутся симптомы, он в скором времени вообще забудет, кто он и как выглядит его папаша.
Тогда можно и pizdить до кровавых соплей, все равно же забудет, да?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мужа моей подруги укусила мышь. И только спустя три месяца он решил привиться от бешенства. Поражаюсь спокойствию товарища. К счастью, обошлось.
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
Да и реально ребёнку видеть батю алкаша...Предположим в последние дни жизни ваще не айс.
Да там симптомы такие, что не айс независимо от действий бати и любых других личностей.

Всем любителям погладить лис, белок, собак, etc: помните, что те, кто гладил бешеных животных и умер, на форумах никаких историй не рассказывают, шанс погладить и заразиться есть, а шанса потом рассказывать об этом - нет. Типичная "ошибка выжившего", нагуглите, что это, если не знаете. И не трогайте диких животных вообще.

У меня дико пригорает от бездомных собак, на соседней улице пару лет назад были случаи бешенства, но всегда находятся индивиды, которым жалко и которые подкармливают мини-стаю. А если кто бездомную собаку пристрелит - его у нас по судам потом таскают.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мужа моей подруги укусила мышь. И только спустя три месяца он решил привиться от бешенства. Поражаюсь спокойствию товарища. К счастью, обошлось.
Да ладно бешенство. Та же геморрагическая лихорадка ими переносится, смертельная в 5-7% случаев и многие другие болезни.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Бред е*учий
Схема вакцинации включает в себя пять внутримышечных инъекций: в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й и 30-й дни от момента начала курса. Некоторым пациентам вводят дополнительную шестую инъекцию на 90-й день.

Вакцина против бешенства предупреждает возникновение заболевания в 96-98% случаев. Но вакцинация эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса. Тем не менее, курс иммунизации назначают даже спустя несколько месяцев после контакта с больным или подозрительным на бешенство животным.

Антитела появляются через 2 недели после начала прививок, достигая максимума через 30-40 дней.

Продолжительность  поствакцинального  иммунитета составляет 1 год.
Всего 2 недели после укуса.
И эффективность падает с 98% с каждым пропущенным днем
Сама ты недалекая. На минуточку, вакцины разные.
Как быстро нужно сделать прививку?

Сделать ее нужно как можно раньше после укуса животного. Но введение вакцины показано также независимо от сроков обращения пострадавшего за профилактикой, даже через несколько месяцев после контакта с больным или подозрительным животным.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.

Не столько стальные яйца, сколько белое пальто. Похороны родственников неуказанной степени родства
ой не у меня тут стальные яйки, завернутые в белый плащег. если у тебя будет первая реакция бежать и заливать в себя водяру на смерть бабушки и дедушки, или на то, что твой сын валяется в больнице, ну сорян, это значит, у тебя алкоголизм. можно сколько угодно пытаться это оправдать, но моё мнение по поводу алкашей не изменится. кек.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хмм, а когда это мы на ты успели перейти?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, что делать человеку, если ребенок вот-вот вдруг помрет (а может и нет).
Забухать, конечно. Ребенку от этого резко полегчает.
Ребенку не полегчает, если отец будет бухать, и точно так же не полегчает, если он бухать не будет. Пофиг, что он сейчас сделает - на здоровье ребенка это не отразится никак. Они с женой сейчас в мерзопакостнейшем подвешенном состоянии - сделать ничего не можешь, надо ждать, вопрос касается жизни ребенка. Я бы тоже забухала - потому что если я буду все время ожидания находиться в здравом уме и твердой памяти, меня инфаркт хватит быстрее, чем от алкоголя.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я помню что мне делали 6 основных уколов, а не 5, и ещё +2 дополнительно из-за укуса не просто в верхнюю часть тела, а наиболее близко к голове (ключица), а вот со временем меня память подводит, мне почему-то казалось что это всё было чуть ли не на полгода растянуто, а не 90 дней.
Но вот тут я не оч уверена.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня сына собака укусила 30 января, последний укол делали в конце мая, настолько я помню.

Оффлайн guramy

• Старожил
Ребенку не полегчает, если отец будет бухать, и точно так же не полегчает, если он бухать не будет. Пофиг, что он сейчас сделает - на здоровье ребенка это не отразится никак. Они с женой сейчас в мерзопакостнейшем подвешенном состоянии - сделать ничего не можешь, надо ждать, вопрос касается жизни ребенка. Я бы тоже забухала - потому что если я буду все время ожидания находиться в здравом уме и твердой памяти, меня инфаркт хватит быстрее, чем от алкоголя.
Все это прекрасно. А о ребенке кто-нибудь подумал? У него, можно подумать, состоянии не мерзопакастнейшее. Здоров он или нет, ему все равно надо смотреть на бухающего папашу? Таки ребенку морально полегчает если не будет видеть алкоту под носом.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
вот за это я не особо люблю всю эту алкокультуру. люди всегда ищут способ оправдать алкоголика. я хз, зачем.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все это прекрасно. А о ребенке кто-нибудь подумал? У него, можно подумать, состоянии не мерзопакастнейшее. Здоров он или нет, ему все равно надо смотреть на бухающего папашу? Таки ребенку морально полегчает если не будет видеть алкоту под носом.
Бухающий - не равно блюющий или бешеный, а трезвый - не обязательно в хорошем состоянии.
Я была бы либо бухой, но относительно спокойной, либо трезвой, но психованной, причем хорошо так психованной, я в это умею. Для ребенка уже все возможное сделано, поведение родителей сейчас на него влияет мало.
Когда все плохо - в чем-то ситуация более спокойная, хотя и более страшная, но когда мотает между надеждой, что все будет хорошо, и страхом, что будет полный пздц.... мне представить страшно, каково сейчас родителям. Этот переход - от надежды к отчаянию и обратно к надежде - с ума сводит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Меня лет десять назад шавка подзаборная тяпнула ВНЕЗАПНО за ногу и исчезла пож этим забором с такой скоростью, что я её даже пнуть в ответ не успел.

Курс - шесть уколов. В день обращения, на следующий день, через три дня после обращения, через неделю, через месяц и через три месяца... весь курс и еще полгода после шестого укола запретили пить алкоголь. Мне-то нормально, и так не очень-то хотелось. Но услышал несколько комментов, что девять месяцев без бухла - дык лучше сдохнуть (крайне недоуменный смайлик).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вакцина против бешенства предупреждает возникновение заболевания в 96-98% случаев. Но вакцинация эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса. Тем не менее, курс иммунизации назначают даже спустя несколько месяцев после контакта с больным или подозрительным на бешенство животным.

Антитела появляются через 2 недели после начала прививок, достигая максимума через 30-40 дней.

Продолжительность  поствакцинального  иммунитета составляет 1 год.
Всего 2 недели после укуса.
И эффективность падает с 98% с каждым пропущенным днем
Прастити, но где в вашей же цитате сказано про "падает с каждым днём"?
Может там имелось в виду, что с упущенным временем начинается гонка с заболеванием? Организм может не успеть наработать тот самый максимум антител?

Я живу в регионе, где вышедшую к людям облезлую лисичку рекомендуют сразу херачить лопатой.
Это тот регион, где лисичка "принесла улыбки, бешенство и смерть"?

здоровое дикое животное никогда добровольно не пойдет к человеку и убежит при любой попытке
Но ведь это не правда. Сколько случаев когда дикие животные просекают что люди могут покормить, и начинают специально выходить к людям.
Наверное имелось в виду в местах, где их явно не кормят. Белочки в парке - одно. Если белочка умильно сидит у твоего подъезда, или около помойки и не убегает - это странно. Если медведь сидит у помойки, странно будет людям не убегать. )))

Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
это я  :-[
Это я до сих пор.
Да и я порой.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лис

• Ветеран
Наверное имелось в виду в местах, где их явно не кормят. Белочки в парке - одно. Если белочка умильно сидит у твоего подъезда, или около помойки и не убегает - это странно. Если медведь сидит у помойки, странно будет людям не убегать. )))
Но ведь белочка в прикормленом парке тоже может быть заразной.
А ещё бывают и лесные прикормленные животные.
И на трасу иногда выходят еду клянчить.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но ведь белочка в прикормленом парке тоже может быть заразной.
Несомненно. Но подозрительно дружелюбная белочка вдали от парка - это ваще тревожный сигнал.

А ещё бывают и лесные прикормленные животные.
И на трасу иногда выходят еду клянчить.
Да это понятно. Но частенько местные уже знают где их кормят. На северах песцы крутятся у бараков. Местные работяги знают о запрете кормить, но кормят. И всем поясняют, что это песцы уже привычные. Да, среди них тоже бешенные могут быть, но сам факт наличия этих самых песцов не удивителен. А вот если ты в глухом лесу, вдали от скоплений людей встречаешь белочку, которая идёт на ручки - это ой...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли