Автор Тема: interfax.ru - Две тиктокерши сожгли ферму в Прикамье ради ролика  (Прочитано 7904 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.interfax.ru/russia/766040
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Нытвенском районе Пермского края две школьницы для съемок видеоролика для TikTok подожгли скирды соломы и сожгли ферму, сообщили в МВД Прикамья.

"Подростки пробрались на местную ферму, нашли две скирды соломы общим весом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их", - говорится в сообщении. Эти действия девочки снимали на телефон.

Справиться с огнем блогерши не смогли и убежали, считают в полиции. Ферма сгорела. Ущерб имуществу оценен в 150 тысяч рублей. Огонь потушили профессиональные пожарные.

Участковый уполномоченный отдела МВД по Нытвенскому городскому округу майор полиции Александр Фадеев опросил работников фермы и жителей села, и выявил поджигательниц, следует из пресс-релиза.

С девочками и их родителями провели разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении родительских обязанностей. В конце мая будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в полиции. В МВД предупредили, что хозяин фермы может судиться с семьями тиктокерш.

Инцидент произошел во время "пожароопасного сезона, когда требуется быть особенно осторожными и неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности", отметили в МВД.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А возмещение ущерба почему с родителей не запросили? Что толку от воспитательных бесед
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А возмещение ущерба почему с родителей не запросили? Что толку от воспитательных бесед
Я так понимаю, хозяин фермы должен подать в суд на возмещение ущерба.
В МВД предупредили, что хозяин фермы может судиться с семьями тиктокерш.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*с интонациями кота из мультика про домовенка Кузю* Ремня!

Думаю, из-за того, что это отдельное дело и фермер должен сам подавать в суд на родителей. По умолчанию менты не могут принудить платить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это что там за ферму сожгли, если ущерба на 150к?

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Муравьиную?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это (низко) среднерыночная цена соломы скорее всего. У него ж цены около 6-10к за тонну.

А ферму отдельно посчитать ещё придётся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Там не ферма сгорела. В оригинальном заявлении МВД - "Имущество фермы сгорело. Ущерб составил 150 тысяч рублей.". Это уже Интерфакс занимается дурным рерайтом. Так что соглашусь с Алоэ, скорее всего 150 штук - это за солому.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Я тупила минут пять.
Читала тему как "...ради Кролика". Перечитала историю трижды. Где кролик, изверги?!
И только потом вдуплила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чёрт, я тоже прочитала "кролик".
Подумала ещё, что они его спасали от живодерни путем поджога.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Там не ферма сгорела. В оригинальном заявлении МВД - "Имущество фермы сгорело. Ущерб составил 150 тысяч рублей.". Это уже Интерфакс занимается дурным рерайтом. Так что соглашусь с Алоэ, скорее всего 150 штук - это за солому.
Сто пятьдесят штук тоже неплохо. Пусть слупят с родителей малолетних угребищ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле деньги по закупочной цене могут не компенсировать ущерб, потому что поставщики конечны, цены растут, закуп будет худшего качества и за большие деньги. Так что хоть и неплохо, но их ещё слупить надо (а не по 300 рублей в месяц с учётом иждивенцев и прожиточного минимума), но все-таки без ущерба было бы намного лучше.
Сколько им лет хоть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне больше интересно, в стрейт тиктоке люди реально смотрели бы окуенно интересный ролик про двух малолеток, которые поджигают и тушат солому? иногда алгоритм ломается и тикток подсовывает мне вместо моих азиатских любимок вот такое говно, и я каждый раз поражаюсь тому, что это действительно кто-то смотрит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
На всё найдётся зритель.
Сейчас стало полно роликов, в которых просто нарезают мыло. Простое обычное мыло. Иногда заранее выкрашенное лаком для ногтей, но чаще нет.
И их тоже явно кто-то смотрит, иначе они не появлялись бы в таком количестве.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
На всё найдётся зритель.
Сейчас стало полно роликов, в которых просто нарезают мыло. Простое обычное мыло. Иногда заранее выкрашенное лаком для ногтей, но чаще нет.
Я думала это уже устаревшее как говно мамонта веянье. Это раньше АСМР видео называлось.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нарезке мыла больше лет чем моему аттестату. Просто малолетки заново его для себя открыли.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
На всё найдётся зритель.
ценность видео с нарезкой мыла я хотя бы могу понять, как написали ниже, это асмр, там звук при нарезке, который успокаивает аудиалов.
а вот ценность видоса с поджиганием соломы, снятого на говнофон на чужой ферме двумя малолетками я не могу понять.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я одинаково не понимаю ни то, ни то, поэтому привела именно такой пример)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я одинаково не понимаю ни то, ни то, поэтому привела именно такой пример)))
ну, я тоже не могу понять в чем прикол этих шумов на динамики. меня наоборот от таких хз как объяснить, "близких" звуков аж передергивает всю. а другие люди, например, под асмр панические атаки успокаивают. тут практическая польза реально есть.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ценность видоса с поджиганием соломы, снятого на говнофон на чужой ферме двумя малолетками я не могу понять.
Думаю, дело не в поджигании, а в тушении. Типа дох*я героиньки.
нашли две скирды соломы общим весом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их
Там неочевидно, какие именно действия они снимали, я так поняла, что тушение как раз.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну эт как поймай детеныша дельфина, закопай в песок на линии прибоя и героически спаси?
Или сперва сам раскрась кота и потом отмой?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня бесит то, что п*здюков до определенного возраста вообще никак не наказывают. Я не про тюрячку, естественно, говорю, но вот к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь.
А фермеру, боюсь, хрен ущерб нормально возместят. Опять начнется "пок пок пок, у нас денюжек нет. Троих на пять тысяч рублей тянем, кудах-кудах."
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Троих на пять тысяч рублей тянем, кудах-кудах."
А это уже к опеке. Насколько родители могут содержать детей ::)
Alguna Vez, хреново они спасали, раз сена на 150 тыс. сгорело ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Меня бесит то, что п*здюков до определенного возраста вообще никак не наказывают. Я не про тюрячку, естественно, говорю, но вот к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь.
За тяжкие и тюрячка не помешает

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Это я конкретно про п*здючек из истории. А за тяжкие да, пусть в колонию сажают.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Слива

• Ветеран
к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь

На сенокос отправить!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
мне больше интересно, в стрейт тиктоке люди реально смотрели бы окуенно интересный ролик про двух малолеток, которые поджигают и тушат солому? иногда алгоритм ломается и тикток подсовывает мне вместо моих азиатских любимок вот такое говно, и я каждый раз поражаюсь тому, что это действительно кто-то смотрит.
Мне больше интересно, что участковый опросил работников фермы и жителей села и нашел кто это сделал. То есть, были свидетели этого действия из нормальных людей и они сказали "да по фиг"?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мне больше интересно, что участковый опросил работников фермы и жителей села и нашел кто это сделал. То есть, были свидетели этого действия из нормальных людей и они сказали "да по фиг"?
Ну мало ли, может, эти свидетели видели, как две псды малолетние убегали оттуда, вопя "чё ты сделала, дура?! - Сама ты дура! Это ты спички кидала!", а сено уже вовсю полыхало. Свидетели это ж не только люди, которые стояли в метре от них и смотрели.
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
две псды малолетние убегали оттуда, вопя "чё ты сделала, дура?! - Сама ты дура! Это ты спички кидала!", а сено уже вовсю полыхало.
В тикток бы зашло

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Участковый уполномоченный отдела МВД по Нытвенскому городскому округу майор полиции Александр Фадеев опросил работников фермы и жителей села, и выявил поджигательниц, следует из пресс-релиза.

Журнализду «двойка» по русскому.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23