Автор Тема: interfax.ru - Две тиктокерши сожгли ферму в Прикамье ради ролика  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.interfax.ru/russia/766040
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Нытвенском районе Пермского края две школьницы для съемок видеоролика для TikTok подожгли скирды соломы и сожгли ферму, сообщили в МВД Прикамья.

"Подростки пробрались на местную ферму, нашли две скирды соломы общим весом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их", - говорится в сообщении. Эти действия девочки снимали на телефон.

Справиться с огнем блогерши не смогли и убежали, считают в полиции. Ферма сгорела. Ущерб имуществу оценен в 150 тысяч рублей. Огонь потушили профессиональные пожарные.

Участковый уполномоченный отдела МВД по Нытвенскому городскому округу майор полиции Александр Фадеев опросил работников фермы и жителей села, и выявил поджигательниц, следует из пресс-релиза.

С девочками и их родителями провели разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении родительских обязанностей. В конце мая будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в полиции. В МВД предупредили, что хозяин фермы может судиться с семьями тиктокерш.

Инцидент произошел во время "пожароопасного сезона, когда требуется быть особенно осторожными и неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности", отметили в МВД.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А возмещение ущерба почему с родителей не запросили? Что толку от воспитательных бесед

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А возмещение ущерба почему с родителей не запросили? Что толку от воспитательных бесед
Я так понимаю, хозяин фермы должен подать в суд на возмещение ущерба.
В МВД предупредили, что хозяин фермы может судиться с семьями тиктокерш.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*с интонациями кота из мультика про домовенка Кузю* Ремня!

Думаю, из-за того, что это отдельное дело и фермер должен сам подавать в суд на родителей. По умолчанию менты не могут принудить платить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это что там за ферму сожгли, если ущерба на 150к?

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Муравьиную?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это (низко) среднерыночная цена соломы скорее всего. У него ж цены около 6-10к за тонну.

А ферму отдельно посчитать ещё придётся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Там не ферма сгорела. В оригинальном заявлении МВД - "Имущество фермы сгорело. Ущерб составил 150 тысяч рублей.". Это уже Интерфакс занимается дурным рерайтом. Так что соглашусь с Алоэ, скорее всего 150 штук - это за солому.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Я тупила минут пять.
Читала тему как "...ради Кролика". Перечитала историю трижды. Где кролик, изверги?!
И только потом вдуплила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чёрт, я тоже прочитала "кролик".
Подумала ещё, что они его спасали от живодерни путем поджога.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Там не ферма сгорела. В оригинальном заявлении МВД - "Имущество фермы сгорело. Ущерб составил 150 тысяч рублей.". Это уже Интерфакс занимается дурным рерайтом. Так что соглашусь с Алоэ, скорее всего 150 штук - это за солому.
Сто пятьдесят штук тоже неплохо. Пусть слупят с родителей малолетних угребищ.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле деньги по закупочной цене могут не компенсировать ущерб, потому что поставщики конечны, цены растут, закуп будет худшего качества и за большие деньги. Так что хоть и неплохо, но их ещё слупить надо (а не по 300 рублей в месяц с учётом иждивенцев и прожиточного минимума), но все-таки без ущерба было бы намного лучше.
Сколько им лет хоть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне больше интересно, в стрейт тиктоке люди реально смотрели бы окуенно интересный ролик про двух малолеток, которые поджигают и тушат солому? иногда алгоритм ломается и тикток подсовывает мне вместо моих азиатских любимок вот такое говно, и я каждый раз поражаюсь тому, что это действительно кто-то смотрит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
На всё найдётся зритель.
Сейчас стало полно роликов, в которых просто нарезают мыло. Простое обычное мыло. Иногда заранее выкрашенное лаком для ногтей, но чаще нет.
И их тоже явно кто-то смотрит, иначе они не появлялись бы в таком количестве.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Лис

• Ветеран
На всё найдётся зритель.
Сейчас стало полно роликов, в которых просто нарезают мыло. Простое обычное мыло. Иногда заранее выкрашенное лаком для ногтей, но чаще нет.
Я думала это уже устаревшее как говно мамонта веянье. Это раньше АСМР видео называлось.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нарезке мыла больше лет чем моему аттестату. Просто малолетки заново его для себя открыли.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
На всё найдётся зритель.
ценность видео с нарезкой мыла я хотя бы могу понять, как написали ниже, это асмр, там звук при нарезке, который успокаивает аудиалов.
а вот ценность видоса с поджиганием соломы, снятого на говнофон на чужой ферме двумя малолетками я не могу понять.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я одинаково не понимаю ни то, ни то, поэтому привела именно такой пример)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я одинаково не понимаю ни то, ни то, поэтому привела именно такой пример)))
ну, я тоже не могу понять в чем прикол этих шумов на динамики. меня наоборот от таких хз как объяснить, "близких" звуков аж передергивает всю. а другие люди, например, под асмр панические атаки успокаивают. тут практическая польза реально есть.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ценность видоса с поджиганием соломы, снятого на говнофон на чужой ферме двумя малолетками я не могу понять.
Думаю, дело не в поджигании, а в тушении. Типа дох*я героиньки.
нашли две скирды соломы общим весом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их
Там неочевидно, какие именно действия они снимали, я так поняла, что тушение как раз.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну эт как поймай детеныша дельфина, закопай в песок на линии прибоя и героически спаси?
Или сперва сам раскрась кота и потом отмой?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня бесит то, что п*здюков до определенного возраста вообще никак не наказывают. Я не про тюрячку, естественно, говорю, но вот к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь.
А фермеру, боюсь, хрен ущерб нормально возместят. Опять начнется "пок пок пок, у нас денюжек нет. Троих на пять тысяч рублей тянем, кудах-кудах."
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Троих на пять тысяч рублей тянем, кудах-кудах."
А это уже к опеке. Насколько родители могут содержать детей ::)
Alguna Vez, хреново они спасали, раз сена на 150 тыс. сгорело ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Меня бесит то, что п*здюков до определенного возраста вообще никак не наказывают. Я не про тюрячку, естественно, говорю, но вот к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь.
За тяжкие и тюрячка не помешает

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Это я конкретно про п*здючек из истории. А за тяжкие да, пусть в колонию сажают.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Слива

• Ветеран
к выполнению каких-нибудь общественных работ по силам было бы хорошо малолеток привлечь

На сенокос отправить!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
мне больше интересно, в стрейт тиктоке люди реально смотрели бы окуенно интересный ролик про двух малолеток, которые поджигают и тушат солому? иногда алгоритм ломается и тикток подсовывает мне вместо моих азиатских любимок вот такое говно, и я каждый раз поражаюсь тому, что это действительно кто-то смотрит.
Мне больше интересно, что участковый опросил работников фермы и жителей села и нашел кто это сделал. То есть, были свидетели этого действия из нормальных людей и они сказали "да по фиг"?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мне больше интересно, что участковый опросил работников фермы и жителей села и нашел кто это сделал. То есть, были свидетели этого действия из нормальных людей и они сказали "да по фиг"?
Ну мало ли, может, эти свидетели видели, как две псды малолетние убегали оттуда, вопя "чё ты сделала, дура?! - Сама ты дура! Это ты спички кидала!", а сено уже вовсю полыхало. Свидетели это ж не только люди, которые стояли в метре от них и смотрели.
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
две псды малолетние убегали оттуда, вопя "чё ты сделала, дура?! - Сама ты дура! Это ты спички кидала!", а сено уже вовсю полыхало.
В тикток бы зашло

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Участковый уполномоченный отдела МВД по Нытвенскому городскому округу майор полиции Александр Фадеев опросил работников фермы и жителей села, и выявил поджигательниц, следует из пресс-релиза.

Журнализду «двойка» по русскому.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23