Все разделы > КМП, из Модерации
Сын стащил презервативы и ключи от дачи
Cressa:
--- Цитата: Tuono Perla от 16 Мая 2021, 20:17:50 ---Гспд, ну что за хня это "пусть мужчин воспитывают мужчины"! Я всегда думала, что ребёнка должны воспитывать либо оба в равной степени, либо тот, кто может больше дать (я сейчас не только о деньгах), либо тот, кто ребенку ближе.
--- Конец цитаты ---
Ты кусок моего предложения, имеющий значение в данной ситуации, опустила. Я и считаю, что мужчина в воспитании сына может дать ему больше. Это проистекает в том числе из предыдущего тезиса о воспитании примером.
Tuono Perla:
--- Цитата: Cressa от 16 Мая 2021, 19:27:15 ---Ты серьёзно?
Периодически подобное слышу, но как прошу привести мне примеры, так только сын друга знакомых, а начинаешь уточнять методы воспитания и в чём, собственно, "великолепие" родителей, и оказывается, что там изрядная помойка с крысами и тараканами внутри, но оштукатуренным фасадом и лепниной (условно).
Я склоняюсь к мнению, что дети воспитываются примером. Какой пример подашь - то и получишь.
Поддерживаю. Пусть мужчин воспитывают мужчины, если семья уже развалилась.
--- Конец цитаты ---
Я привела твою цитату полностью, чтоб потом не было обвинений в пропуске и вырывании из контекста.
В начале цитаты ты говоришь, что люди, утверждающие, что у хороших родителей не может быть говнодетей, приводят тебе не те примеры, потому что там точно все не так.
Потом говоришь о подавании примеров, а потом, что мужчин должны воспитывать мужчины.
Тут даже речь идёт о множественном числе, а не о конкретном примере.
К тому же связь между первым и вторым утверждениями непонятна. Мы не знаем, какой пример подаёт батя сыну в данном случае, поскольку не прояснено, насколько далеко заходит его "мне лучше одному". В одном случае пример "не связывайся с истеричками", что какбы ок. Но это может быть и "беги от ответственности, ибо разошелся с бабой, значит и ребенок теперь ее, а не твой". Это раз.
А двас, что я какбы я все ещё не вижу половой привязки к воспитанию. Ну типа "женщин должны воспитывать женщины", "мужчин должны воспитывать мужчины". Кому должны? Чего больше они могут дать? То, что у них писька аналогичной конфигурации, ещё не обозначает, что они будут более хорошими родителями и могут дать больше в эмоциональном плане, а иначе не было бы кулстори, где мать задирает майку на дочери, чтоб показать лифчик, или гнобит ее за месячные. Или отец, который вместо хорошего примера, воспитывает сына тумаками или учит, что женщины нужны только для удовлетворения потребностей, пытаясь сделать из него "нормального мужика". Родитель, в первую очередь, должен быть адекватным и любящим, а все остальное - тонкости.
Cressa:
Туоно, в первой части цитаты я обращалась к тебе по поводу твоего конкретного высказывания. Я для себя прояснила, что мнения по данному вопросу у нас разные. Во второй части тобой процитированного я как раз поддержала тебя в мнении, кому лучше в данной ситуации заниматься воспитанием сына. Однако, тебе не понравилась та логика, по которой я пришла к тому же результату (=что лучше бы сына дальше воспитывал отец) что и ты.
Tuono Perla:
Кресса, в первой части своей цитаты ты написала что-то из серии "такого не бывает, потому что мне давали не такие примеры", во второй части ты написала обобщение, которое, хоть и приводило к тому же пожеланию, что и у меня, вызвало у меня ряд вопросов/уточнений, которые я описала выше.
Ну бывает, не сошлись во мнении. НО!
И я все ещё пытаюсь понять, каким образом я упустила кусок, имеющий роль, если учитывать, что я так и не нашла связь между "нужно воспитывать своим примером" и "мужчина должен воспитывать мужчину", а ты так и не указала мне в чем именно была моя ошибка. Ну или может я не там искала связь?
Cressa:
--- Цитата: Tuono Perla от 17 Мая 2021, 02:45:38 ---И я все ещё пытаюсь понять, каким образом я упустила кусок, имеющий роль, если учитывать, что я так и не нашла связь между "нужно воспитывать своим примером" и "мужчина должен воспитывать мужчину", а ты так и не указала мне в чем именно была моя ошибка. Ну или может я не там искала связь?
--- Конец цитаты ---
Сын смотрит на папу и копирует его поведение, если оно позитивно, или делает вывод, что отец поступает ошибочно, и действует от противного (ты описала такие случаи "от противного" - и хоть они и от противного, но всё равно от противного поведения родителя). Если сына будет воспитывать соло мать, то чей паттерн поведения сыну взять? Мамы и папы могут дать преимущественно разные паттерны поведения. Поэтому я считаю разумным, если семья разваливается, чтобы воспитанием сына занимался отец, а воспитанием дочери - мать. Здесь я рассуждаю только с гендерной точки зрения. Понятно, что ещё существуют "а кто больше любит", "а нужен ли сын отцу", истерички-мамаши, мудозвоны-папаши. Я сейчас не про них.
Навигация
Перейти к полной версии