Автор Тема: #35563 - Делая шашлык из барана, не превращайся в свинью  (Прочитано 14313 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Холодный шашлык на следующий день - пища богов же.. =/

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Хороший шашлык на следующий день - пища богов. Если шашлык в остывшем виде малосъедобен, значит и в горячем виде это так себе еда.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я часто не могу есть шашлык из свинины. Потому что там для меня слишком много жира/сала и тд. А вот куриный или из индейки - дайте два. И овощи на гриле!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да? Разные же у людей вкусы))))
Мне пищей богов кажется свежий, а вчерашний... ну можно съесть раз осталось.
Но я вообще не большой любитель холодного мяса.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.

автор уг, которого никто не берет на шашлыки
Автор просто рукожоп восьмидесятого левела, вот ему и завидно. И да, сочные сэндвичи это с маянезиком? Растекшиеся в пакетиках за время дороги? Иди в пень, автор!
«Ты просто не пробовал».
Интересно, а с детьми это тоже так работает?
«Ты не хочешь детей? Ты просто тупица, которая не умеет воспитывать! Тебя просто не рассматривают как мать, вот тебе и завидно!» «Ты зануда и в твоём окружении не умеют делать детей» «ЕРЕТИК!»  ;D

как раз со всеми этими "скоро?", "а я по-другому мариную/жарю".
Бесит же. Вот такие вот «высокие отношения» :(
Вообще, каким бы ни был шашлык, вкусным или нет, но вот это «пикниЧОК», вся эта «тусовка с толкающимися вокруг мангала потными друзяшками» и мусором — она на любителя.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 14:32:29 от Stephan S »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я люблю шашлык на даче или в загородном доме, желательно у кого-то) там и мангал стационарный, и беседки, и столы нормальные.
А вот эти парки, пластиковая посуда и невозможность нормально вымыть руки - это не мое.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нас только последние года 2-3 наконец то даже самые упоротые соседи перестали жарить шашлыки и бухать на детской площадке во дворе многоэтажки. А так дым, вонь, орущие до ночи бесхозные дети пока их яжродители "культурно отдыхают". Бесило страшно( Милиция разгоняла, но это был временный эффект.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вообще мясо не люблю, так что пофиг на шашлыки. То есть не то что не люблю, но и тяги не испытываю, нет желания именно поесть шашлыка. Но когда была на шашлыках, было вкусно. И уж на что я не люблю всякие походные условия, но пластиковые стаканчики мне малину не портят. Да я и дома так готова есть, мне сервировка не нужна в принципе.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я часто не могу есть шашлык из свинины. Потому что там для меня слишком много жира/сала и тд. А вот куриный или из индейки - дайте два. И овощи на гриле!

Поэтому, если уж премся на шашлыки, свинину я покупаю сама, карбонад (куски со спины вообще без жира) и шею, на которой не висят шматки жира, но само мясо более сочное. Есть шашлык на котором запекся кусок сала просто не буду, как и куски с костями.
Овощи на гриле - огонь, но я и на гриль-сковороде их люблю очень.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну фо хум хау. Я люблю мясо, и холодное тоже люблю. Но вот шашлыки холодные пахнут утром после пьянки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне пищей богов кажется свежий, а вчерашний... ну можно съесть раз осталось.
Они просто разные))

Ну фо хум хау. Я люблю мясо, и холодное тоже люблю. Но вот шашлыки холодные пахнут утром после пьянки.
О_о ни разу такого не чувствовала.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хех. Поехали наши дальние родственники как-то на шашлыки. По дороге обратно привезли шашлыки и нам с мужем. Сырые. С темой - пожарите себе на сковороде, будет типа съездили тоже.  ::)

Кста, погуглила цены на беседки в зонах отдыха (их у нас дохрена, оказывается, я-то знала только ближайшие), выбирай локацию только + еще и не надо тягать все эти мангалы с собой + недорого + почти на любой турбазе есть такая опция.

Но я в лагерь к тем, кто от запаха тащится, поэтому соседи не раздражают. Раздражают тем, что не делятся. ;D

И холодным я люблю есть почти всё, поэтому вчерашне-холодные шашлыки - буду, дайте три! :D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я люблю шашлык, люблю мясо, люблю запах дыма и нагревшееся за разговорами вино, люблю таскать кусочки, люблю свежий лиловый базилик, который всегда привожу с собой - и половину его мы схрумкаем в процессе, люблю засидеться допоздна и вести сытые дурацкие разговоры...

И ненавижу козлов, которые орут в моем любимом лесу (до которого пять минут неспешным шагом, эти визги и попсу я прекрасно слышу, не выползая из норы) как бабуины и оставляют за собой кучи мусора и углей. Еще и молоденькую рябинку тем летом обломали и пустили на шампуры, уродцы - размочалили деревце, а обгоревшие засаленные прутики кинули где пришлось. Свинорылы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Весьма спокойно отношусь к шашлыку, т.к. и мангал есть, и место под него, и запас дров ещё позволяет разжечь мангал за несколько минут без этих ваших углей и жидкостей. А ещё есть гриль с вертелом в газовой духовке. Переел, короче. На дровах мясо вкуснее, но после ВСЁ воняет дымом, приходится переодеваться и стирать одежду (зимой это ещё и куртка с шапкой). На газу вкус совершенно другой, это просто сочное жареное мясо, приправы крупного помола немного имитируют вкус дыма, но всё равно "не то" - лучше описание, хотя и вкусно. Собственно, выбор между "вкус шашлыка + вся одежда воняет дымом" и "вкус мяса + ничего не воняет".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Третий вариант потеряли. Заказать шашлык откуда-нибудь типа грузинского ресторанчика.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я ждала этого вопроса!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненавижу запах розжига!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Заходит и для свиной шеи, и для белого мяса индейки и курицы:
1. 1 кг мяса
2. Сок 4-5 лаймов
3. Крупный черный перец
4. Оливковое масло на глаз (достаточное количество, чтобы все куски были в маринаде)
5. Палка лука порея, порезать кольцами
6. Сушеный орегано

Мясо порезать достаточно крупно, переслоить: мясо, специи, лук, сок лаймов, масло, мясо и т.д., потом перемешать и на 2-5 часов мариноваться. Мы обычно делаем где-то в 13-14, в 18 уже жарим.
Не солить.

За полчаса до жарки положить в ведро с горячей водой ветки можжевельника (можно свежие).

Делаются нормальные угли, нанизывается на шампуры шашлык, на угли кладутся ветки можжевельника (дымить будут знатно), сверху - шампуры и вот теперь можно посолить крупной солью.
Жарить, как обычно, периодически заливая огонь, когда подсыхает и начинает поливать можжевельник.

Оффлайн Слива

• Ветеран

Я практически любое мясо делаю с примерно таким маринадом: терияки, дополнительно чеснок, сок апельсина, мёд, гвоздика сушёная, смесь перцев горошком и хлопья чили.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Я люблю свинину в йогурте, она при правильном замариновании получается мягкая, нежная и мур-мур-мур. Не мудрствуя лукаво, рецепт утащила из этой ссылки: https://hozoboz.com/recepty/shashlyk-iz-svininy-v-jogurte/
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Шашлык обожаю, но предпочитаю его делать на частной территории, подальше от тунц-тунц из чужих машин и левых подбухнувших тел то ли дело подбухнувшие друзья

И да, очень часто в парках после таких остается срач( хотя тут дело не конкретно в шашлыках, такой люд в принципе живет с девизом "не свое - не жалко"

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ненавижу запах розжига!
Используй газовую горелку, Люк!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На хера? :o

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Спаржа на гриле - музыка сфер  ::)

Оффлайн Rand

• Ветеран
На хера? :o
Чтобы не использовать розжиг.

Сливовый маринад:
терияки, дополнительно чеснок, сок апельсина, мёд, гвоздика сушёная, смесь перцев горошком и хлопья чили.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 22:48:15 от Rand »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я свиную шею мариную в зернистой горчице, с луком, плюс чуть соли и чёрного перца. Больше всего нравится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я задумалась и внезапно обнаружила, что никогда не выезжала на шашлыки в специально оборудованные общественные места... Всегда на своей территории (дачи, хоть и разные). А сейчас я живу в новостройке, и мой дом находится на границе пустыря. Мы спокойно выносим свой гриль на пустырь.
Я люблю маринад с вином (разные вариации - белое, красное, винный уксус разбавленный). А еще я измельчаю лук в блендере и мариную в луковым пюре.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ниче себе вы с маринадом заморачиваетесь как :D У нас обычно было просто лук, сок лимона, соль и перец. Но, блин, мы тааак давно уже сами ничего не мариновали.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Cunt

• Ветеран
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;

Я равнодушна к этому фильму, но позвольте поинтересоваться, а в какой комедии не сойдёшь с ума? Оказаться в фильме "Не может быть" или "Джентльмены удачи" тоже не хотелось бы))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.