О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
Заходит и для свиной шеи, и для белого мяса индейки и курицы:
1. 1 кг мяса
2. Сок 4-5 лаймов
3. Крупный черный перец
4. Оливковое масло на глаз (достаточное количество, чтобы все куски были в маринаде)
5. Палка лука порея, порезать кольцами
6. Сушеный орегано
Мясо порезать достаточно крупно, переслоить: мясо, специи, лук, сок лаймов, масло, мясо и т.д., потом перемешать и на 2-5 часов мариноваться. Мы обычно делаем где-то в 13-14, в 18 уже жарим.
Не солить.
За полчаса до жарки положить в ведро с горячей водой ветки можжевельника (можно свежие).
Делаются нормальные угли, нанизывается на шампуры шашлык, на угли кладутся ветки можжевельника (дымить будут знатно), сверху - шампуры и вот теперь можно посолить крупной солью.
Жарить, как обычно, периодически заливая огонь, когда подсыхает и начинает поливать можжевельник.