Автор Тема: #35563 - Делая шашлык из барана, не превращайся в свинью  (Прочитано 14281 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я задумалась и внезапно обнаружила, что никогда не выезжала на шашлыки в специально оборудованные общественные места... Всегда на своей территории (дачи, хоть и разные). А сейчас я живу в новостройке, и мой дом находится на границе пустыря. Мы спокойно выносим свой гриль на пустырь.
Я люблю маринад с вином (разные вариации - белое, красное, винный уксус разбавленный). А еще я измельчаю лук в блендере и мариную в луковым пюре.
Я задумался и внезапно обнаружил, что ни разу не выезжал на шашлык с друзьями. И ни разу не мариновал, как следствие, не умею этого делать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я задумался и внезапно обнаружил, что ни разу не выезжал на шашлык с друзьями. И ни разу не мариновал, как следствие, не умею этого делать.
Инопланетянин! :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы не использовать розжиг.
Угли разжигаются без всей этой фигни спокойно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я последний раз мариновала детке на корпоратив школьный, килограммов 8 нежирной свинины в кефире 1% с луком, солью, белым перцем и сумахом, родакам очень понравилось, детям понравился лазертаг, плевать они хотели на наши шашлыки  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Жаба

• Старожил
Хммм...
А мы с мангала перешли на тандыр. Это весчь, скажу я вам. Какие получаются крылышки, рыбка... просто пальчики оближешь 😋
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сначала поход в магазин за розжигом, мясом, углями и прочими атрибутами. Затем поиск подходящего места и расстановка вот этого всего. Не порезаться во время сборки мангала, не пораниться при насадке мяса на шампуры…

Дым от костра режет глаза, ветер разносит в разные стороны шелуху — вот красота! Кто-то один парится с этими кусочками свинины, по локоть измазавшись в маринаде, пока остальные нетерпеливо спрашивают — ну чё там? Долго ещё? А вот я вообще по-другому делаю…

Затем надо бегать с водой и заливать тлеющие угли, разбирать мангал и тащить всё это до ближайшей помойки, которая может быть и в паре-тройке километров.
Ну... Это же классно!

Предложить заранее в духовке пожарить мясо с соусом и взять с собой — не-не-не, не то, а как же запах костерка?
Если это экспромт-пикник в парке, то так и делаем.

Вообще бухого быдла много, да, но шашлык в этом не виноват.
не только мясо, но и грибы, овощи, курица и тыды - на огне прекрасно!
Я в последнее время перешел на курицу (вернее, куриные стейки, они же бедра) для шашлыка. Мясо получается исключительно нежное.

Чтобы не использовать розжиг.
Рукожопов (типа меня) выручает сухой спирт.
Несклько лет назад в магазинах был розжиг в виде геля - такой себе напалм, который не пыхает и гаснет, а горит длительно и уверенно. А теперь что-то нету.
И пропали из продажи щепки для розжига (((

Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.

Это криворукие сожгут, а нормальные прожарят до корочки.
Кстати, Покровские ворота ни разу не смотрел и не тянет. Как и Киндзадзу, Любовь и голуби и такое прочее.
Иронию судьбы полностью посмотрел пару лет назад. А еще Москва слезам не верит - неожиданно понравилось.

Можно еще в лес просто решетку складную брать
+1, вообще никакой разницы с сосисками по количеству возни. Решетка и складные П-образные палочки + складная же ветрозащита.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 11:38:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.
Про Цоя соглашусь. Не знаю, что хорошего у него там было с текстами - я тему "Кино" закрыла лет в 14, но голос - извините, это жуть. Не могу понять причин восхищения и трепета перед этим артистом.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 11:41:08 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Про Цоя соглашусь. Не знаю, что хорошего у него там было с текстами - я тему "Кино" закрыла лет в 14, но голос - извините, это жуть.
Мне понравился проект Кинопробы, когда песни Кино пели разные исполнители. А исполнение Цоя меня оставляет равнодушным.

Не могу понять причин восхищения и трепета перед этим артистом.
Он удачно вошел в резонанс с эпохой. Мы ждем перемен вот это вот всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, разве что некоторые воспринимают его символом эпохи, наряду с Листьевым и Тальковым (?). Но, мне этого всё равно не понять, потому что, как исполнитель, он никакой. Даже больше, лично мне он неприятен.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 11:51:01 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, разве что некоторые воспринимают его символом эпохи, наряду с Листьевым и Тальковым (?). Но, мне этого всё равно не понять, потому что, как исполнитель, он никакой. Даже больше, лично мне он неприятен.
Тем не менее, Цой, в отличие от того же Талькова, всё еще возбуждает молодые сердца. Стало быть, что-то в нем есть. Энергетика какая-то. Хотя, повторюсь, мне не вставляет вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сидишь такой, Черный альбом слушаешь, а на форуме такой ужас пишут.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Попал в струю, писал бойкие стишата, бунтовал, помер молодым. Все атрибуты рокенрольной звезды)
Голоса у Цоя нет имхо, музыка тоже не то чтобы выдающаяся, но я нормально могу его слушать даже нравится полдюжины песен.
А вот Летова не могу, ити его мать, вот бы кто переписал те полдюжины его песен, что мне нравятся с другим вокалом  :D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
не знаю что в Цое такого супер захватывающего. Я точно могу сказать, что моей дочери в ее неполные пять явно пофиг на его атрибуты рокенрольной звезды, но "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" у нее хит...
Впрочем и когда-то услышанную на улице "Путана-путана-путана" мы тоже долго изгоняли из репертуара....
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, в три года у моей хитом было "На поле танки грохотали", она про четыре трупа подпевала, это кроме говнарско-металльного.
Цоя много подростков до сих пор слушает и взрослые котируют, у него реально есть удачные стихи, а офигеть вокал не всем упирался, будем честны)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
я к тому, что сама лично я эти огурцы дома не включала. Т.е. это услышано где-то не дома, услышано, оценено и запомнено.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня так в башке несколько тысяч текстов песен хранится, с самого детства  ;D ;D
Мы на квиз ходили с коллегами, в процессе разгадывания муз.раунда меня обозвали "гребаным музыкальным автоматом".

Огурцы запоминающиеся и несложные, чо б нет)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я хз, в своё время я запомнила Спокойную ночь, Пачку сигарет и Группу крови. Но в его исполнении, пожалуйста, не надо.
Хотя сейчас, кроме некоторых песен Нау и Парка Горького, и двух Линды, на русскоязычную музыку мне насрать.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
не знаю что в Цое такого супер захватывающего. Я точно могу сказать, что моей дочери в ее неполные пять явно пофиг на его атрибуты рокенрольной звезды, но "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" у нее хит...

Не припоминаю, чтоб огурцы даже при жизни Цоя были прям хитом. Явно не самая мейнстримная его песня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
Но как? Последние пару раз, когда я видел зажигание углей, это были танцы с бубном, и выносился вердикт "какой-то плохой уголь", после чего в угли выливалась вся бутылка розжига...
Неужели нужно растапливать деревянной щепой? (я подозреваю, что так. с дровами у меня проблем никогда не было)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но как?
Берется бумажный пакет в котором был уголь, отрывается бумага...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Тем не менее, Цой, в отличие от того же Талькова, всё еще возбуждает молодые сердца. Стало быть, что-то в нем есть. Энергетика какая-то. Хотя, повторюсь, мне не вставляет вообще.
Есть мнение, что некоторых исполнителей или писателей надо услышать/прочитать в определённом возрасте, и тогда «западёшь». А если в нежном возрасте они пройдут мимо тебя, то потом будут совсем мимо кассы.
«Моя ладонь превратилась в кулак», блин. Понятно, что имеется в виду, но конкретно такая формулировка меня смешит: превратилась в кулак...

Оффлайн Rand

• Ветеран
Берется бумажный пакет в котором был уголь, отрывается бумага...
Омг. Просто уголь и бумага? Без деревяшек, розжига и прочих танцев с бубном? Вот хз, почему это не очевидно тем людям, что я видел.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я щас оскорблю некоторых, но, как человек, всю молодость поджигавший печки и топку дровяного титана, скажу, что кроме бумаги и пары собственноручно наколотых тонких щепок к дровам для розжига ничего не требуется.
Уголь кидается на уже разгоревшиеся крупные дрова.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но как? Последние пару раз, когда я видел зажигание углей, это были танцы с бубном, и выносился вердикт "какой-то плохой уголь", после чего в угли выливалась вся бутылка розжига...
Неужели нужно растапливать деревянной щепой? (я подозреваю, что так. с дровами у меня проблем никогда не было)
Угли просто нормально нужно пропитать средство для розжига.
Нужно с разных сторон облить уголь и дать пропитаться. Обычно поджигать пытаются сразу, естественно, все сгорает с поверхности угля и эффекта нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я щас оскорблю некоторых, но, как человек, всю молодость поджигавший печки и топку дровяного титана, скажу, что кроме бумаги и пары собственноручно наколотых тонких щепок к дровам для розжига ничего не требуется.
Ну да, как обычно: чтоб разжечь угли не надо ничего, кроме пакета от углей. Правда нужны дрова. И топор, чтоб наколоть щепки.
И если в доме, где есть печка топор - явление само собой разумеющееся, то на пихнике как бы нет. И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
Приезжай, покажу.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Да-да, стандартный способ. Вместо спичек, бумаги и тонких щепок можно газовой горелкой поджечь щепы среднего размера (1-2см диаметром), так надёжнее и проще. Последнее время использую это "ноу-хау".

И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
Приезжай, покажу.
Я бы тоже посмотрел. Записывайте на видео!

Будет крайне цинично, если CynicalCreature тупо поджигает снизу мешок с углём.

И если в доме, где есть печка топор - явление само собой разумеющееся, то на пихнике как бы нет. И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки.
Как вы трахаетесь без топора-то?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как вы трахаетесь без топора-то?
Добровольно? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Спгодня только вторник, а уже хочется пикника и шашлыка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
Спгодня только вторник, а уже хочется пикника и шашлыка.  ;D

А мы завтра будем шашлычничать!

*потирает ручки в предвкушении*