Сначала поход в магазин за розжигом, мясом, углями и прочими атрибутами. Затем поиск подходящего места и расстановка вот этого всего. Не порезаться во время сборки мангала, не пораниться при насадке мяса на шампуры…
Дым от костра режет глаза, ветер разносит в разные стороны шелуху — вот красота! Кто-то один парится с этими кусочками свинины, по локоть измазавшись в маринаде, пока остальные нетерпеливо спрашивают — ну чё там? Долго ещё? А вот я вообще по-другому делаю…
Затем надо бегать с водой и заливать тлеющие угли, разбирать мангал и тащить всё это до ближайшей помойки, которая может быть и в паре-тройке километров.
Ну... Это же классно!
Предложить заранее в духовке пожарить мясо с соусом и взять с собой — не-не-не, не то, а как же запах костерка?
Если это экспромт-пикник в парке, то так и делаем.
Вообще бухого быдла много, да, но шашлык в этом не виноват.
не только мясо, но и грибы, овощи, курица и тыды - на огне прекрасно!
Я в последнее время перешел на курицу (вернее, куриные стейки, они же бедра) для шашлыка. Мясо получается исключительно нежное.
Чтобы не использовать розжиг.
Угли разжигаются без всей этой фигни спокойно.
Рукожопов (типа меня) выручает сухой спирт.
Несклько лет назад в магазинах был розжиг в виде геля - такой себе напалм, который не пыхает и гаснет, а горит длительно и уверенно. А теперь что-то нету.
И пропали из продажи щепки для розжига (((
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.
Это криворукие сожгут, а нормальные прожарят до корочки.
Кстати, Покровские ворота ни разу не смотрел и не тянет. Как и Киндзадзу, Любовь и голуби и такое прочее.
Иронию судьбы полностью посмотрел пару лет назад. А еще Москва слезам не верит - неожиданно понравилось.
Можно еще в лес просто решетку складную брать
+1, вообще никакой разницы с сосисками по количеству возни. Решетка и складные П-образные палочки + складная же ветрозащита.