Все разделы > КМП, из Модерации

Не дам выгнать маму!!!

(1/19) > >>

Сяо Му:

--- Цитировать ---Моя мама 8 лет назад ушла от мужа-алкаша, моего отчима. Идти ей было некуда, квартира отчима добрачная. А у моего мужа как раз унаследованная им квартира пустовала, предназначена была нашему сыну, когда он вырастет. Решили, что пока мама в ней поживет.
Теперь сын собирается жениться, хочет обещанную квартиру. А мама в ней обжилась, идти ей по-прежнему некуда, ей уже за 70. Плакала, просила дать ей дожить, а молодые пока на съеме пусть поживут. Муж требовал решать вопрос, я сказала, что маму выгнать не дам.
Тогда муж втихую переписал квартиру на сына, а тот дал маме месяц чтобы съехать, потом выселит. Мама там даже не прописана. Такой подлости я не потерпела, подала на развод и раздел имущества. Наша квартира приватизирована на нас троих с сыном. Сын свою долю отцу уступает, тот сможет квартиру купить, а мне только на комнату хватит, куда маму забирать придется. Муж и машину на сына переписал – «подарок к свадьбе». Мама от стресса все чаще в неадекват впадает, как с ней в комнате жить, не представляю. И на свадьбе сын меня и маму видеть не хочет. Вот так, ни мужа, ни сына. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Внимание, вопрос - чего хотела добиться автор?  Чтобы её мать жила в благоустроенной квартире? Так для этого нужно было взять её к себе на место сына, а не чужим наследством распоряжаться.

А она чего добилась? Того, что из квартиры выгнали и мать, и её саму, жить в комнате коммуналки, всеми покинутых.

Это лишний раз показывает, что бездумно рвать рубаху на груди с воплями "Хотите, чтоб я честь офицерскую замарал?!" - надежный способ сделать непростую ситуацию сразу катастрофической.

Причем именно такой формат на КМП фигурирует с завидной регулярностью - то и дело читаем "А ну быстро делайте по-моему, а не то я кааак... как поеду обратно на хутор Смердуны без денег и перспектив, вот..."

Vedzma:
Офигенно высокие отношения в семье со всех сторон...
Если мама уже в возрасте и впадает в неадекват, тут бы решать вопрос хорошего платного учреждения, а не «пусть доживёт в квартире сама по себе, авось никогда не забудь перекрыть воду и газ».

--- Цитировать ---Так для этого нужно было взять её к себе на место сына, а не чужим наследством распоряжаться.
--- Конец цитаты ---
А мужу оно извините накой? Это снова решение вопроса за счёт мужа. Ему чужая бабка в соседней комнате зачем? Со своими-то невыносимо жить бывает.

Neika:
начало истории очень похоже на историю гражданочки\лапши\злючки которую уже обсуждали на форуме
концовка свежая))

Jožin z bažin:
Было, если не дословно, то практически такая история.

Sunrise_S:
Не поняла пассаж про "втихую переписал" о квартире, унаследованной единолично мужем. Он мог хоть приюту кошечек её подарить, он в своём праве. А подарил собственному ребёнку, сцуко такой. Автор фантазёр, ей бы голову подлечить, свою и мамину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии