Все разделы > КМП, из Модерации
Не дам выгнать маму!!!
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Сколько ты не сепарируйся от родителей супруга - это все-таки уже не чужие тебе люди и вот так кардинально рубить с плеча - не самый, мягко говоря, правильный поступок
--- Конец цитаты ---
Вы не про то. Знаете поговорку "любовь придумали бедные, чтобы денег не платить"? А по-моему, бедные придумали вовсе не любовь, а совесть.
Откуда-то у людей взялся этот рудимент, навроде хвоста, который не нужен. И когда за этот хвост дёргают, человеку больно.
А куда я пойду?
А что я буду есть?
А кто мне поможет?
Чистой воды манипуляция. Рассчитанная на то, что человеку станет совестно, то есть некомфортно, и, чтобы избавиться от ощущения дискомфорта, он поселит, даст есть, поможет.
Если у человека нет этого рудимента, то манипуляции не сработают. Он на все вопросы будет отвечать "мне пох, мне пох", и то, если снизойдёт до ответа.
И неважно, кто нуждается. Теща, мать, отец, дети. Любишь - делаешь с удовольствием. Не любишь - насрать.
Долга нет.
Lsv:
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Мая 2021, 12:56:02 ---Откуда-то у людей взялся этот рудимент, навроде хвоста, который не нужен.
--- Конец цитаты ---
Этот, как ты выразилась, рудимент, отвечает не только за помощь другим людям. Он так же останавливает от причинения вреда. Убери его и ты будешь первая в очереди на референдум о возвращении "ненужного", так как первый же коммерс в магазине продуктов или аптеке либо вынудит тебя купить буханку хлеба на всю зарплату, либо пошлет nahuy за отказ платить, сколько скажут. Такие дела.
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Мая 2021, 12:56:02 ---А куда я пойду?
А что я буду есть?
А кто мне поможет?
Чистой воды манипуляция.
--- Конец цитаты ---
Искренне желаю никогда не оказаться на месте такого вот "манипулятора".
Тётя Сэм:
Вы хотите сказать, что цены на хлеб диктуются совестью?!???
Вау.
Lsv:
Ну это ж в качестве примера, емае
guramy:
--- Цитата: Lsv от 20 Мая 2021, 20:03:28 ---Ну это ж в качестве примера, емае
--- Конец цитаты ---
А как быть с таким примером? Вася сильно помог Пете. Спустя время Петя попросил Васю об ответной помощи. По совести Петя поможет. Без нее "Вася, мне пох". Так получается?
Навигация
Перейти к полной версии