В 18 лет, по идее, должно уже отрасти понимание, что кто-то может просто сказать "Нет" и ты обязан это принять и отталкиваться от этого, а не истерить и концерты устраивать. Ей не 10-14, чтобы руководствоваться только "Ну, мне же норм, и тебе должно быть, а значит, ты просто вредная сука, раз не желаешь подать, что я хочу". Имхо, детке придется этому учиться в авральном режиме. Сразу как мама выдаст фигу, а мальчик таки укатит (есть стойкое подозрение, что он-то как раз рассудит, что пися никуда не убежит, а вот море за чужие деньги не каждый день).
Я прочитала стартовую историю и там написано, что Антон с его мамой "тоже планируют отдых в Турции". Прямо нигде не указано, но таки вангую, что мамы платят каждая за себя и своего ребенка, а не Лариса оплачивает отдых 4-м людям. Или вы имели в виду, что Антон все равно поедет на море, потому что платит его мама, а не он тратит свои кровно заработанные?
18 лет - такой себе возраст, понимание может отрасти, а может еще нет. Да и если ей преподнесли идею поездки как подарка, да и если она искренне не понимает, что с чужим человеком может быть некомфортно, потому что ей самой ночевать с новыми людьми офигенно... Что она себя ведет как свинья - тут я даже не спорю, просто фокус в том, что в этом возрасте подобное свинство обычно еще имеет свои проявления. Вырастет - пожалеет и извинится перед матерью
или нетИмхо, заграничная поездка, пусть и с мамой, это роскошный подарок для девочки из бедной семьи, которая ничего не видела кроме родного Мухосранска. Если бы мне такой подарок сделали бы на 18-летие, я бы ох*ела от счастья.
Одну дитащку отправлять больно жирно. И небезопасно, кстати. Дитащке 18, и она никогда нигде не была.
Я девочка из бедной семьи, которая, правда, видела море в 9 лет, но меня бы ни в 18, ни в 19 лет "подарок" в виде за границу с мамой бы не порадовал.
Я уже упоминала в теме выше, что мы с мамо ездили в санаторий, когда мне было 19, и это было ужасно. И если бы она пыталась меня в Турцию или Египет выпихать под эгидой подарка, то я бы точно знала, что подарок она делает себе, а не мне. Ей интересно жариться на пляже - мне под солнцем плохо, причем даже на пляже в теньке; ей интересно после загара и купания полежать в номере у телевизора - мне интересно погулять по окрестным улочкам и полюбоваться архитектурой; ей бы хотелось на популярные туристические маршруты, мне было бы некомфортно от кучи людей вокруг и т.д.
Но, опять-таки, одно дело предложить поехать с Антоном, потому что знаешь, что мамо будут отдыхать в комфортном им темпе, а вы с Антоном будете
ахаться отдыхать более активно. А другое дело уже вести себя как свинья, про что я написала Хаксли выше.