Автор Тема: Не хочет встречаться с алкашом  (Прочитано 12983 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Не хочет встречаться с алкашом
« Ответ #60 : 23 Мая 2021, 14:52:40 »
Автору - лечить головушку, т.к. сейчас реально можно пропустить норм шансы найти себе человека и устроить жизнь, из-за метровых тараканов.
А выбирать строго блондина или брюнета можно? Домоседа или тусовщика? Кошатника или собачника? Или вообще выбирать нельзя, надо хватать первого встречного, а то мало ли вдруг все шансы пропустишь?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Мая 2021, 15:47:41 »
То,что я лично люблю пропустить пару бокалов красного сухого по пятницам, еще не делает из меня алкоголика, как из других людей тоже. Если мужчина может выпить пива с друзьями после работы - это тоже не значит,что он готов ужраться как свинья.
Вообще-то делает.
Привязка принятия алкоголя ко времени, невозможность расслабиться без него, как и отсутствие представления о том, как сидеть без алкоголя - это вполне себе начало алкоголизма ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 20:32:18 от Infovalenok »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 23 Мая 2021, 17:49:35 »
То,что я лично люблю пропустить пару бокалов красного сухого по пятницам, еще не делает из меня алкоголика, как из других людей тоже. Если мужчина может выпить пива с друзьями после работы - это тоже не значит,что он готов ужраться как свинья.
Вообще-то делает.
Привязка принятия алкоголя ко времени, невозможность расслабиться без него, как и отсутствие представления о том, как силет без алкоголя - это вполне себе начало алкоголизма ¯\_(ツ)_/¯
Какие о*уенные выводы из того, что человек любит пропустить пару бокалов по пятницам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #63 : 23 Мая 2021, 18:13:36 »
Вообще-то делает.
Привязка принятия алкоголя ко времени, невозможность расслабиться без него, как и отсутствие представления о том, как силет без алкоголя - это вполне себе начало алкоголизма ¯\_(ツ)_/¯
Вообще-то нет, "если пью, то по пятницам" != "по пятницам в обязательном порядке пью", а всего остального я в посте Милены не увидела.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #64 : 23 Мая 2021, 18:51:49 »
Вообще-то нет, "если пью, то по пятницам" != "по пятницам в обязательном порядке пью", а всего остального я в посте Милены не увидела.
Ну тут такое... Вот что запрещает например пятницу не пить, а в субботу пить? Или так нельзя, это против правил? Странно это, согласись. Ну и "алкоголь для расслабления" тоже странная концепция. Так что я не склонен сразу таких "пьющих в пятницу для расслабления" в алкашню записывать, но... они мне не когерентны.
Мафия: [Кощей]

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 23 Мая 2021, 18:55:12 »
Вообще-то делает.

Чесгря, не буду привязывать это к алкоголизму однозначно, но меня в ее репликах смутило еще и взаимоисключение понятия "хороший человек" и "непьющий". Как-то намякивает.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #66 : 23 Мая 2021, 18:58:14 »
Вот что запрещает например пятницу не пить, а в субботу пить?
Например, нежелание пить в выходные и желание посвятить их другим вещам. Кстати, алкоголик бы не дал выходным пропасть в трезвости, думаю)

Чесгря, не буду привязывать это к алкоголизму однозначно, но меня в ее репликах смутило еще и взаимоисключение понятия "хороший человек" и "непьющий". Как-то намякивает.
А, ну я в целом, конкретно у Милены прочитала ровно один пост, в котором и не нашла алкоголизма (возможно, он прятался в других ;D)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #67 : 23 Мая 2021, 19:05:13 »
Вот что запрещает например пятницу не пить, а в субботу пить?
Например, нежелание пить в выходные и желание посвятить их другим вещам. Кстати, алкоголик бы не дал выходным пропасть в трезвости, думаю)
Ну а я вот и пятницу могу другим вещам посвятить. У меня чтобы выпить нужны причина, компания, хороший напиток и свободное время - то есть звезды должны сойтись. поэтому я почти не пью и плохой человек ;D

К вопросу о "посвятить выходные другим вещам" - ко мне 7 числа собирался приехать родственник, собирался "у нас работа до 12, я домой заеду, шмотки захвачу и к тебе, будем полы выравнивать, машину на сервис оттащим, дел полно". Приехал он еще 7 числа, конечно, но уже в 23-30 (ой, там день рождения был) и c некислым выхлопом. 8 числа ему было плохо, 9 числа ему было плохо, 10 числа у него еще дрожали руки и машину на сервис я тянул с соседкой (мне в буксируемую второй водитель был нужен), потом я отвез родственника на станцию и он уехал домой. Вот так вот посвятил выходные другим делам ;D

А, ну все что я с ним планировал делать в выходные, я делал или один, или один потом на неделе. Потому что раненый боец - обуза.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 19:07:39 от Vaisman »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Мая 2021, 20:31:46 »
Ок, возможно)

Кстати, алкоголик бы не дал выходным пропасть в трезвости, думаю)
Не факт. У многих, кто сначала держится, все так и идет "бокал в пятницу", "как же, посиделки с друзьями, надо выпить", а потом уже срыв.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 23 Мая 2021, 20:36:37 »
Меня бы насторожила регулярность - ну там, ждёт человек пятницу с нетерпением, чтобы наконец выпить свой бокал. Тут уже видно зависимость, даже если выпить мало. А если это периодические бокалы под настроение, и если не случилось - и пофиг, чайку налью,  - вообще не вижу, в чем может быть проблема.

Повторюсь,  что критерии у автора могут быть любые и мне лично глубоко фиолетово,  найдёт она принца или нет. Просто подводить под алкашей всех, кто пьёт чаще пары раз в год, не то чтобы типично, вот окружение и удивляется временами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #70 : 23 Мая 2021, 21:05:56 »
Arctic, скажем так, "каждую неделю и скорее да, чем нет", частый выбор в пользу отдыха со спиртным при других альтернативах вызовет у меня настороженность. Реже ну... все зависит от причин и того, насколько регулярно. "Каждый вечер" - ну тут понятно, ну и если причина примерно одна и та же, постоянная, тоже очень тревожный признак.

А есть еще замечатльные люди, которые могут полгода не пить, а потом улететь в крутое пике, и эти еще опаснее - их не всегда сразу видно, и поскольку в запое бухают они ударно, всякие неприятные последствия типа мордобоев, пролюбленных вещей, потери человеческого облика да и просто медицинских последствий там вполне возможны. Это очень неприятно. Справедливости ради замечу, что запойных женщин мне в жизни не встречалось, только мужики.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #71 : 24 Мая 2021, 17:57:32 »
Мне встречалась запойная баба. В трудовой все работы по 2 месяца.
Первый месяц, получив зарплату, раздает долги, второй месяц - уходит в пике на 1-2 недели.
Работать ездит все дальше и дальше, работу найти все сложнее.
При этом отличный спец.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #72 : 25 Мая 2021, 00:13:16 »
Меня бы насторожила регулярность - ну там, ждёт человек пятницу с нетерпением, чтобы наконец выпить свой бокал. Тут уже видно зависимость, даже если выпить мало. А если это периодические бокалы под настроение, и если не случилось - и пофиг, чайку налью,  - вообще не вижу, в чем может быть проблема.

Повторюсь,  что критерии у автора могут быть любые и мне лично глубоко фиолетово,  найдёт она принца или нет. Просто подводить под алкашей всех, кто пьёт чаще пары раз в год, не то чтобы типично, вот окружение и удивляется временами.
Я бы автору рекомендовал смотреть на следующие категории:

1. Завязавшие алкаши. Можно даже подшитые. Если завязка и подшивка их личный выбор, тогда пить не будет. Конечно, есть риск, что сорвётся. Также знаю историю, как одного выпивоху жена простимулировала подшиться под угрозой того, что выгонит. Кончилось тем, что он с алкоголя переключился на наркоту.
2. Байкеры и автолюбители. Такое хобби с алкоголем очень сильно не совместимо. Ваш покорный слуга последние 8 лет вообще не пил, т.к. почти каждый день куда-то еду.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 25 Мая 2021, 00:32:30 »
Ну тут такое... Вот что запрещает например пятницу не пить, а в субботу пить? Или так нельзя, это против правил? Странно это, согласись.
- Ничего не мешает, пью по субботам.
- Ну тут такое... Вот что запрещает например субботу не пить, а в пятницу пить?

Я бы автору рекомендовал смотреть на следующие категории:

1. Завязавшие алкаши. Можно даже подшитые. Если завязка и подшивка их личный выбор, тогда пить не будет.

А если серьезно, некоторые алкаши в завязке... уж лучше б пил.

2. Байкеры. Такое хобби с алкоголем очень сильно не совместимо.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 00:35:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Мая 2021, 17:04:16 »
В тему:

предлагаю обсудить вот какую тему: какое место занимает алкоголь в вашей жизни и является ли он проблемой?
Сразу скажу, что я не пью. Вообще, и умудрилась ни разу в жизни не попробовать - ни в подростковом возрасте, ни на тех двух свадьбах, где была свидетельницей - подержала символически в руках и поменяла на воду. Ни пива, ни сидров, ни шампусика.
Причин две: во-первых, мне ужасно не нравится запах любой алкашки и всего, что хоть удаленно ее напоминает - включая квас, безалкогольные сидры, безалкогольные пиво и сидры, виноградный сок и прочие забродившие вещи. Причем нюх у меня хороший, т.е. я слышу этот запах даже если просто стою рядом с человеком, который пьет - что уж говорить про попытку поднести стакан к лицу. Во-вторых, мне ужасно не нравится, как ведут себя пьяные, так что примерять на себя это состояние нет ну никакого желания.
В то же время я спокойно сижу за столом с выпивающими людьми - есть такие в моем окружении - не читаю им нотаций, не делаю кривое лицо, хорошо общаюсь и все такое. Мне сам факт наличия на столе алкоголя не нравится, но воспитания и соображалки уже хватает не делать это поводом для порчи настроения себе и окружающим. Да, я уйду из-за стола, если за ним будет сидеть слишком много слишком пьяных людей - но выпившие один-два бокала совершенно адекватные люди для меня проблемой не являются.
А вот я для таких людей долгое время была проблемой. Мои слова "Не пью" в ответ на предложение налить в некоторых компаниях были как минимум поводом для отстраненности и холодности, как максимум - меня пытались напоить тайком: один раз под видом компотика попытались что-то подсунуть. Но - нюх, нюх, я опознала закладку за метр. И таки да, в некоторых компаниях как возможного члена меня не рассматривали заранее, просто зная, что я не про пивасик и все такое. В то время как общаться, расслабляться, веселиться и социализироваться прекрасно можно и без алкоголя, что подтверждает пример как мой, так и многих знакомых.
В то же время я осознаю, что мой столь радикальный подход может быть не совсем здоровым. Тут наверно более-менее золотую середину демонстрируют итальянцы и французы, ценящие хороший алкоголь не за градусы, а за вкусовые качества и нюансы, и сделавшие это элементом действительно высокой культуры.
Однако в среднем человек склонен скорее остаться не в золотой середине, а улететь в одну из крайностей - и все тот же опыт демонстрирует, что крайность "много алкоголя" - куда как более разрушительна и болезненна и для самого выпивающего, и для его окружения. И однако почему-то обществом это более оправданно, чем крайность "нет алкоголя".
К моей радости, сейчас все больше людей сознательно от алко уходят, в том числе по причинам, со здоровьем никак не связанным. Не пьют совсем или пригубливают ритуальный бокальчик на праздники. В то же время есть ощущение, что еще не все проблемы, связанные с этой темой, даже просто обсуждаются, что уж говорить об их решении.
Что думаете? Является ли алкоголь - в любой форме - проблемой в вашей жизни?
https://dybrova.livejournal.com/355304.html

Вроде и не о.к., когда пытаются напоить тайком. Но и от "белого пальто" слепит. Особенно в комментариях.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 27 Мая 2021, 00:39:17 »
*лядь, как же захотелось наепениться как раньше - с обсуждением кино и политики, взаимным уважением, философскими разговорами до утра...
И чтоб вот это вот...
А не спеть ли нам песню
ААААААААА любви!!!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #76 : 27 Мая 2021, 06:21:11 »
о блин, так вот чего меня от кваса воротит, а я-то думаю, чем он так противно воняет. точно, алкашкой же.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 27 Мая 2021, 06:52:09 »

А если каждый день человек после работы покупает мороженку это тоже зависимость? Вот прям порой весь день только на том и держится, что этот ад закончится и потом будет мороженка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #78 : 27 Мая 2021, 07:19:24 »
Ну если в случае невозможности сегодня съесть мороженое, этому человеку жизнь не жизнь, вечер испоганен и кругом враги, то да, зависимость.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #79 : 27 Мая 2021, 07:48:25 »
Ну если в случае невозможности сегодня съесть мороженое, этому человеку жизнь не жизнь, вечер испоганен и кругом враги, то да, зависимость.
А если человек при невозможности выпить вечером кружку пива такой: "Ну и хрен с ним, с пивом, чем-нибудь другим займусь" - это алкоголизм какой стадии? Ещё можно вылечить (теоретически) или уже бесполезно пытаться?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #80 : 27 Мая 2021, 12:03:46 »
Да, если человек может отказаться от мороженого, сериала, пива, чего угодно, и не испытывать терзаний по этому поводу, то зависимости у него нет. Если отказаться даже разово - целая проблема и вызывает негатив ко всему окружающему, то зависимость есть.
А по поводу стадий и возможности излечения это к врачам-наркологам вопрос, я тут при чём, я про стадии ничего не писала и в них не разбираюсь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Мая 2021, 14:18:15 »
Что думаете? Является ли алкоголь - в любой форме - проблемой в вашей жизни?-
Без бокала не разберёшься
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #82 : 27 Мая 2021, 14:20:55 »
Является ли жизнь проблемой?
Как-то так... ::)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 27 Мая 2021, 17:39:18 »
Видать, автору не подходит такое, ей нужно чтобы кроме ее отношения к алкоголю, ее муж обладал еще и множеством других качеств и плюсов. Сорян, но так не бывает.
Чивооо? Серьезно? (+1)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #84 : 28 Мая 2021, 01:10:13 »
кстати, кроме шуток, нездоровая зависимость от вкусного это один из признаков депрессий всяких. типа, организм дошёл до стадии, когда гормоны радости и удовольствия вырабатываются только от вкусной еды, а так не должно быть.
Killjoys, make some noise!