Автор Тема: #35595 - Если сильно раздразнить, то домашняя хозяйка становится дикой  (Прочитано 7733 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Соглашусь.
Мне тоже до 35 лет казалось что врачи орут, хамят и выгоняют только в случае когда сам пациент открывает дверь в кабинет ногой, и с порога начинает капризным тоном что-то требовать и вообще всем на свете недоволен.
Пока не попала в поликлинику в одном подмосковном городе  :-\
Где процветает тенденция, что чем громче ты скандалишь, тем выше шансы попасть на узи или анализы когда тебе удобно, а не через две недели и то если будет парад планет и комета Галлея
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 06:28:30 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, люди еще те сволочи, но для их вразумления не обязательно постоянно  орать и скандалить. Достаточно просто быть милой и вежливой жестко-последовательной. Я проверяла.
Автор же, судя по истории, орет на всех без перерыва.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, постоянно не надо конечно, но меня очень удивляет что есть ситуации, где без этого не обойтись, тем более что всю жизнь до этого как-то обходилась и тебя не выкидывали из записи в одностороннем порядке и не хамили с порога. Впрочем, может дело во мне и фразы "да когда вы уже закончитесь" я никогда не воспринимала как попытку нахамить именно мне, это скорее крик души в пустоту, особенно если за дверью кабинета и правда толпа.

Мне рассказывали историю, что раньше в автобусах и маршрутках именно для водителей было важно, сколько остановок ехать "по городу", им какая-то копеечка капала с этим учётом и поэтому они старались "по городу" пробивать билет до максимально конечной остановки в пределах города, на цене для пассажира это не отражалось никак, да и в билет обычно никто не смотрит. Так вот на одном из маршрутов такой остановкой было "Кладбище", так даже тут нашлась тётка, которая восприняла это на свой счёт и притащилась в автовокзал ругаться (что "я инвалид, но ещё хожу как видите, а ваш водитель меня уже на кладбище отправляет!!!").
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 07:35:10 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот согласна со Снусмумриком. Мой жизненный опыт показывает, что если ты вежлив с людьми, то и они с тобой, как правило, вежливы.
А мой опыт показывает ровно обратное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я никому не хамлю, чаще улыбаюсь. Пыталась вспомнить, когда мне хамили последний раз - какие-то единичные безобидные эпизоды. Вспомнила аж 2 серьезных случая, но все равно не стоящих воплей. Сильнее всего обижают близкие люди, а не мимокрокодилы.
Но я та еще терпила на самом деле. Мне обычно не сложно пойти навстречу. Иногда себе в убыток, иногда выхожу из ситуации с приятным бонусом: скидкой, лишним пирожным в подарок, более выгодным предложением или даже хорошим настроением от осознания своего дзена и белоплащизма.

somberowl

• Гость
Хз если это в одну тему собраны истории за год допустим, то не так уж и часто она устраивает скандалы.
Ну и да, мне тоже гораздо чаще хамили пока я этого пугалась и не могла ничего ответить. А как только научилась доставать язык из жопы, то количество неприятных людей резко уменьшилось.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я заметила, что нахамили/ненахамили это очень и очень субъективное ощущение.
Так как я по жизни эгоцентрична и пофигистична, мне нахамить сложно.
Ну то есть даже когда мне в лицо заявляли, что мой очень лишний вес, мои вредные привычки и моя безапеляционность фу как нехорошо и стыдно такой быть, меня это не особо задевало, скорее давало пищу к размышлению, что мой оппонент боится растолстеть, завидует моей уверенности в себе и т. п.  Потому что именно в тот момент у меня все было благополучно.
Но в те дни, когда я болею, расстроена неприятными событиями, переживаю за близких, чувствую себя уязвимой, даже не очень вежливая просьба кондуктора предъявить билет повторно, - и та может быть воспринята как хамский наезд.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
давало пищу к размышлению, что мой оппонент боится растолстеть, завидует моей уверенности в себе и т. п.
вот да, люди славно проецируются порой)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри