Автор Тема: #28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый  (Прочитано 20222 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сансет, а если после определенного срока антитела уже неэффективны, то как ты объяснишь то, что в ряде случаев Милуокский протокол все же сработал? Человека вводили в кому тогда, когда уже были симптомы, то есть вирус был точно в нервах.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн guramy

• Старожил
Бухающий - не равно блюющий или бешеный, а трезвый - не обязательно в хорошем состоянии.
Я была бы либо бухой, но относительно спокойной, либо трезвой, но психованной, причем хорошо так психованной, я в это умею. Для ребенка уже все возможное сделано, поведение родителей сейчас на него влияет мало.
Когда все плохо - в чем-то ситуация более спокойная, хотя и более страшная, но когда мотает между надеждой, что все будет хорошо, и страхом, что будет полный пздц.... мне представить страшно, каково сейчас родителям. Этот переход - от надежды к отчаянию и обратно к надежде - с ума сводит.
То есть Вас, взрослого человека, переход сводит с ума. А ребенку нет, ему окнорм. Он тут не при делах.
Поведение родителей не влияет на психическое состояние ребенка? Нормально приплыли. Даже если он смертельно болен, можно издеваться раз ему уже пофиг?
В Вашем мире в стрессовой ситуации бухое тело более адекватно чем трезвый человек? Тут даже не знаю как прокомментировать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2021, 13:21:38 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Бешенство распространяется не с током крови, а по нервам. И у тебя может быть мульон антител в крови, но если вирус уже внедрился в нервную ткань, то тебе хана.
И вот глупые ученые считают, что на внедрение вирусу нужно в среднем две недельки, а потом паровозик с конечной станцией "мозг" отправляется, и никакие антитела ему не помеха.
Вот можно было ровно вот это вложить в предыдущий пост со словом "потому что" и не пришлось бы гореть в сбитом пукане.
А теперь вот и нервишки себе попортила и неадеквашкой себя в очередной раз зарекомендовала.
А за пояснение - спасибо. Где-то так мы себе это и представляли.

Сансет, а если после определенного срока антитела уже неэффективны, то как ты объяснишь то, что в ряде случаев Милуокский протокол все же сработал? Человека вводили в кому тогда, когда уже были симптомы, то есть вирус был точно в нервах.
Щас тебя за всего лишь уточняющие вопросы посчитают мракобесом верящим в чипирование и рептилоидов и отправят целоваться с Урсой )))
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это тот регион, где лисичка "принесла улыбки, бешенство и смерть"?
Челябинск это часть региона, где с бешенством так херово, что по весне каждый год ветслужба проводит месячник бесплатной вакцинации домашних собакенов прямо в ЖЭКах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
этого даже сами ученые объяснить не могут ващет. И ведется очень активная дискуссия о том, насколько вообще результаты его достоверны.

Но они же, на основании реактивных исследований, считают, что после того как вирус проник в нервы, толку от антител нет. Поэтому, собственно, и пытаются разрабатывать эти способы лечения - люди заболевают и с прививками

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не обязательно. В том и печаль, что ей достаточно мимоходом куснуть и одной небольшой дырки хватит.
Я не о том, что для заражения хватит и царапины. Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.
Нет. Есть форма, при которой животные наоборот, ласкаются. С одной стороны - риск чуть меньше (они не кусают, а лижут, или кусают играя) с другой - это скольких же они оближут...
В Крыму в детстве моей мамы был обнаружен такой котенок. Одна девочка скончалась. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть Вас, взрослого человека, переход сводит с ума. А ребенку нет, ему окнорм. Он тут не при делах.
Я надеюсь, что ребенок не знает, насколько серьезен риск, что ему после прививки сказали "теперь все точно будет в порядке".
В Вашем мире в стрессовой ситуации бухое тело более адекватно чем трезвый человек? Тут даже не знаю как прокомментировать.
В моем мире бухой - крайне редко "тело". А уж если тело - то оно не обязательно валяется в той комнате, где живет ребенок.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я надеюсь, что ребенок не знает, насколько серьезен риск, что ему после прививки сказали "теперь все точно будет в порядке".
Ага, а еще ребенок тупой, слепой и глухой - не видит стресса матери, не может сложить 2 и 2 понять, что болезнь, от которой умирает его друг, и та, от которой ему прививку делают - одна и та же, и почему папа бухает, тоже не догадывается.

Оффлайн guramy

• Старожил

В моем мире бухой - крайне редко "тело". А уж если тело - то оно не обязательно валяется в той комнате, где живет ребенок.
Ага, ребенок тупенький и не видит атмосферу в семье и не чувствует что происходит что-то нехорошее.
И то, что папаня бухает, прям совсем-совсем не видит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ага, ребенок тупенький и не видит атмосферу в семье и не чувствует что происходит что-то нехорошее.
И то, что папаня бухает, прям совсем-совсем не видит.
Он может чувствовать что-то нехорошее, но не осознавать, какая опасность грозит лично ему. А если осознает, то на бухающего папу ему будет пофиг - это мелочи на фоне того, что происходит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сарделька, скорее всего ребенок знает. Иначе почему родители так переполошились, когда узнали, что его друг умирает от бешенства? Мало ли где и кто мог укусить друга. То есть, родители изначально как-то узнали, что их укусили вместе. Скорее всего, сам ребенок им это и сказал. Друг вряд ли в состоянии что-то говорить, это либо сам ребенок, либо родители друга (маловероятно, они своего не привили, значит, и сами ничего не знали, пока друг не потерял рассудок, бешенство вот так сходу по небольшому недомоганию сложно диагностировать, то есть вряд ли их сын успел им сказать, что укус был вместе, ему диагноз наверняка поставили когда он уже был в невменозе).

Нет, я в курсе, что бешенство довольно легко определяется анализом, но когда приводят с начальными симптомами городского мальчика, вряд ли врачи сразу заподозрят его. Заподозрят тогда, когда больному уже будет плевать, кто и где его укусил и с кем.

А если ребенок сам пришел к родителям и сказал это - значит, он прекрасно понимает, что случилось и что это за болезнь.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 00:19:33 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
Да конечно в 12-13 лет ребёнок знает что такое бешенство. А если и не знал то после того как друг заболел - погуглил и теперь точно знает что его ждёт если вакцина не подействует.
Так что он отлично все понимает. И переживает.
Есть огромная разница между тем что описывает Сарделька и запоем.
Отец именно в запое и это конечно трындец. Вместо того чтобы отвлечь ребёнка от переживаний и своим примером показать что все будет хорошо, он просто дистанцировался.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Тут вон взрослые люди н хрена не знают, что такое бешенство.
Та же урса, которая всю жизнь с животными, должна бы что-то соображать. Но нет.
Ну одно дело не знать когда это где-то там далеко. А другое дело когда у тебя друг умирает, в тебя уколы ставят и у отца с матерью нервный срыв.
Не верю что в такой ситуации подросток не пойдёт в интернет читать про бешенство.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну ребенок может и не знать. Теоретически.
Скажем другу стало хреново, его спросили о контакте с животными, он рассказал и о том что был не один тоже. Когда стало понятно что это, родителям парня позвонили и они потащили его на прививку. Сам парень может не знать чем болен друг.

А вообще безотносительно.
Люди слабые и с рождением ребенка у них не отрастает дополнительный слой брони и способность все перенести с улыбкой чтобы не волновать ребенка. Это не делает их правыми, но и не делает моральными уродами, они просо не вывозят.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 12:24:37 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мальчика из истории я вообще не обсуждаю, это фейк от начала до конца. Последний погибший от бешенства ребенок был несколько месяцев назад, девочка, и это разнесли по всему интернету. Это ни*евое ЧП - ребенок с бешенством.
Безотносительно (не)фейковости

Интересно, а медицинской тайны у нас нет?
Ну то есть оповестить о бешенном животном, провести меры по отстрелу и прочее это понятно.
Но кто и на каком основании может сообщить о больном ребенке?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть. Но она касается врачей. А если тебе кто-то добровольно сам рассказал про его заболевания - то ты не обязан хранить эту тайну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Есть. Но она касается врачей. А если тебе кто-то добровольно сам рассказал про его заболевания - то ты не обязан хранить эту тайну.
Это-то понятно.
Но кто, если родители допустим этот вопрос не обсуждают?
Далее дажек если родители  сказали, не знаю, друзьям, соседям, кто-то сообщил в СМИ
Должно быть подтверждение от кого? От Минздрава? В каком формате? Зарегистрирован случай бешенства?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А разве врачи не обязаны уведомить об этом вышестоящие органы? Тем более, что какая-то статистика по болезням и смертям есть

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А разве врачи не обязаны уведомить об этом вышестоящие органы? Тем более, что какая-то статистика по болезням и смертям есть
ну то есть тогда когда это попадет в статистику?  Или как и когда?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
это я  :-[

Это я до сих пор.
[/quote]
мне хватило одного лишая в детстве, чтобы не подходить к незнакомым уличным кошкам на пушечный выстрел.
Абсолютно не понимаю мам, которые  ведут на улице ребенка к дворовой кошатине "погладить".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Абсолютно не понимаю мам, которые  ведут на улице ребенка к дворовой кошатине "погладить".
Мне кажется, это того же сорта люди, что травятся грибами. Увидел - погладил, ачотакова? Увидел - съел, ачотакова? Инстинкты охотника-собирателя в них не спят, и такие люди просто находят профит в обнаруженных мелочах.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 17:35:24 от Rand »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
когда выявляется бешенство, начинаются расспросы Что?Где?Когда?  Не думаю, что друг настолько крепкий орешек, что не проговорился, что его с другом покусали. Когда об этом прямо спрашивают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
мне хватило одного лишая в детстве, чтобы не подходить к незнакомым уличным кошкам на пушечный выстрел.
Абсолютно не понимаю мам, которые  ведут на улице ребенка к дворовой кошатине "погладить".

Лишай у меня тоже был  ::)
В 5 лет, очаги на голове, брили и мазали, мазали и брили.
У сына лишай вылез от котят подруги, у которой мы гостили, хотя, возможно, и от ее сына. Но у сына подруги лишай был вылечен пару месяцев как, когда мы в гости приехали.
У младшего все впереди.  8)

На улице он редко гладит кошек, они пугливые и я не разрешаю близко к ним подходить, чтобы не нервировал лишний раз. А в гости к кошатникам мы ходим ещё реже.  :(
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 19:43:04 от Босячка »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн guramy

• Старожил
Он может чувствовать что-то нехорошее, но не осознавать, какая опасность грозит лично ему. А если осознает, то на бухающего папу ему будет пофиг - это мелочи на фоне того, что происходит.
Если не осознает опасно то смотреть на бухающего тело окнорм? Если осознает, то добивать ещё тем что будет смотреть на бухающее тело?

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
Если не осознает опасно то смотреть на бухающего тело окнорм? Если осознает, то добивать ещё тем что будет смотреть на бухающее тело?

Скажу лично за себя как ребёнок (в своё время) очень нервных родителей.

Мне по ошибке поставили смертельный диагноз в своё время. Нет, никто из родителей не пил. Они:

- ходили нервно из угла в угол, мать периодически начинала разговаривать вслух, причём явно того не замечая;
- на меня иногда то орали, то начинали хватать в охапку и тискать, истерично обнимать, целовать, мать несколько раз плакала, а потом вроде как успокаивалась и истерично рассказывала, что мне найдут лучших врачей, то снова начинала плакать;
- отец ходил с трясущимися руками и нервным видом, а потом начал ходить с видом, как будто бы ему на всё насрать, забил на меня, на мать и на всё, ушёл в работу и в сериал "Бандитский Петербург, игнорируя всё вокруг. Да, было "очень приятно".

И там было много ещё прекрасного. Мать с отцом постоянно орали друг на друга. Мать перессорилась с кучей родственников. У неё было несколько сердечных приступов. И знаете что? У меня были пьющие родственники. Так вот, лучшие бы они пили. Я находился дома, но сам попросился в больницу от этого дурдома.

У вас, судя по всему, больная тема - это алкоголизм родственников или просто алкоголизм. А у кого-то - нервные родственники. И если для вас нет ничего хуже, чем человек в запое, для кого-то может быть плохим что-то другое.

И да, люди не вывозят. Им самим в этой ситуации нужна помощь. А по поводу примеров того, что кто-то похоронил несколько родственников и не пил: вы знаете, сравнивать то, кто как переживает травмирующие ситуации... И кто лучше с ними справляется, а кто нет... Эм. Ну, давайте ещё сравнивать, кто быстрее восстанавливается от переломов, а кто - нет.

У людей разная психика и разное состояние психики. Я вот тоже, как и вы, не переношу алкоголизм. И мне тоже как и вам, не пришло бы в голову хвататься за алкоголь. Но не из-за того, что у меня такие стальные яйца или стальной каркас, или я такой волевой человек. А просто когда не переносишь настолько алкоголь, и он тебя нервирует, весь успокоительный эффект от него нивелируется психами, которые у тебя же будут, если ты выпьешь. То есть смысла нет и всё.

Зато в состоянии травмы меня сильно тянет на селфхарм и на много чего другого прекрасного. Если вы умеете переживать потери без деструктива, то я искренне рад за вас. Но у других людей может быть другая ситуация. В том числе с психикой, нервами и прочим. Да и мы не знаем, первая ли это такая потеря в их жизни, сколько людей они уже похоронили и т. д, Осуждать легко, понять трудно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Лишай у меня тоже был  ::)
В 5 лет, очаги на голове, брили и мазали, мазали и брили.
Аналогично. Тоже в 5 лет и тоже на голове, брили и мазали. Мигом научило не гладить уличных кошек, могу погладить только домашних с нормальными хозяевами.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Но ведь это не правда. Сколько случаев когда дикие животные просекают что люди могут покормить, и начинают специально выходить к людям. У нас помню одно время даже по тв просили перестать угощать медведей в лесу сгущёнкой, потому что они оборзели и стали вымогать у людей сгущенку.
Вряд ли требуется отдельное предупреждение "Не кормите медведей, потому что они могут быть бешеные." Другие дикие хищники человека все-таки боятся, кроме случаев большой прикормленности. А предупреждать прикармливальщиков все равно бессмысленно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да бред же... Не, инкубационный период у бешенства до 3 месяцев, но если сделать прививку до наступления явных симптомов, то все хорошо будет.
Что-то не срослось у сценариста. Пусть учит матчасть.
Ну так по сценарию герои истор  не врачи и могут матчась не знать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный