Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Семья ест картошку, а дочь с зятем за закрытой дверью...  (Прочитано 23361 раз)

Hacksley

• Гость
Не спорю. Но на "торжество справедливости" это "так ей и надо" не тянет, а тянет на какую-то безразмерную безнадегу, в который человек вроде и правильно (по ее мнению) живет, а хреново и зря.

А это такая мелкая справедливость, жизненная и серая. Конечно, в идеале мудак должен в итоге макания в говно осознать, за что прилетело, но так не бывает почти никогда. Справедливость - она преимущественно не торжество, а "мелочь, но приятно".

Хотя вряд ли дочь расценивает ситуацию как шанс насолить маменьке. Маменька просто огребает то, что сама строила и взращивала годами. Да и нет тут вариантов выбора. Вот если бы мать вела себя так же, но к нынешней ситуации оказалась одна, без сына и отчима, то у дочери было бы место для маневра и выбора. А так даже при желании девушки делиться конкретно с ней сын и муж отбивают его напрочь.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 22:02:09 от Hacksley »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
В этой теме остро не хватает Сардельки.

Втихаря сожранной?)))

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Просто это все же две большие разницы - купить стейки для 2 или для 5 человек. Возможно на 5 человек они уже не тянут, а сидеть на картошке лишь бы родственники не завидовали... Ну так себе. Это даже если убрать вопрос по отношениям.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Какую дочь воспитала, такою и терпи
Справедливости ради - не всегда, если не сказать - далеко не всегда - воспитание играет роль. Бывает, выросшие в многодетной семье сами не рожают из-за опыта постоянной тесноты, делёжки, донашивания вещей и прочего. А другие заводят кучу детей, потому что сами в такой выросли и им по кайфу. Это самый простой пример. Какое бы ни было воспитание - поведение человека зависит от его личных убеждений, воспитание тут вообще может никакой роли не играть.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Домосед, человек, которого попрекают за купленную им, на собственные деньги, еду, явно васпитвался не самой лучшей матерью на свете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Справедливости ради - не всегда, если не сказать - далеко не всегда - воспитание играет роль. Бывает, выросшие в многодетной семье сами не рожают из-за опыта постоянной тесноты, делёжки, донашивания вещей и прочего. А другие заводят кучу детей, потому что сами в такой выросли и им по кайфу. Это самый простой пример. Какое бы ни было воспитание - поведение человека зависит от его личных убеждений, воспитание тут вообще может никакой роли не играть.
Воспитание играет роль всегда. Те, кто это отрицают - ну чо, им просто нравится так думать, потому что им хочется сбросить ответственность.

Разница между итоговыми характерами выросших детей не заключается только в воспитании, но и типе цнс, полученом опыте, окружении, даже поле и так далее, это верно, но на этом всё.

Приминительно к данной истории, тут все члены семьи м*даки, и отчим и брат и мать недалекая - тут разницы-то по большому счету нет, все эгоисты. При этом в эгоизме как таковом нет ничего плохого, но по факту здесь конкретно оба ее ребенка ведут себя одинаково по большому счету, тут даже нет такого что один ангелочек а второй исчадье ада.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто это все же две большие разницы - купить стейки для 2 или для 5 человек. Возможно на 5 человек они уже не тянут, а сидеть на картошке лишь бы родственники не завидовали... Ну так себе. Это даже если убрать вопрос по отношениям.
И это тоже.
У троюродных была долбанутая дележка: если сестру где-то угостили конфетами, значит она должна сказать об этом и ровно на столько же конфет (причем и качество контролировать, беженец ли то был, карамелька, "маска"...) больше дадут брату. Кстати старшему, если мне было 7... то им 9 и 11. Уже сам по городу передвигается и имел карманные деньги... Хотя Имхо, система тупа изначально.
Я вообще против такой дележки. Есть - подошел - съел. Есть мало? Спросил других. Нет больше - купил. Купил что-то на конкретное блюдо? Предупредил чтоб не брали.
А у них всерьез выкладывались с вечера конфеты, дети отчитывадись чем их угостили, потом выдавалась среднепотолочная  "норма" конфет до следующего вечера... Емнип 3-4 конфетки.
Вы бы видели, как эти дети жрали в гостях...

Домосед, человек, которого попрекают за купленную им, на собственные деньги, еду, явно васпитвался не самой лучшей матерью на свете.
Вот и "крысить" от семьи нехорошо, но тут такая семья...
Здесь не "одного ребенка накормили тортиком, а второго картошкой" и не "пожалели кекс", а вполне себе два жруна и ашотакова-мать
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 22:50:55 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ло, посмотрите, что женщина пишет про свою дочь:
килограмм точно, сволочи, сожрали втихую

Сволочи, что купили себе еду на свои, заработанные деньги.

смотрю, Надежда выплывает из своей комнаты.

Явно пренебрежительно. Выплывает. Нет бы самой вскочить в пять утра, яичницу жарить, а то мать горбатится. На своих мужа и сына.

Нос задрала и пошла в ванную, как так и надо…

А как надо? Собачиться с матерью? Или оправдываться? За что?
Чем вообще положено заниматься по утрам перед работой?

И хоть бы извинилась, нет!

За что извиняться? Мать ее ехидно упрекает в немытой черешне? И что ответить: прости, мама, буду мыть?

А вот ответ Надежды:
– Ты, может, и откажешься! – пожимает плечами Надежда. – А вот сынок ваш – точно нет. Ему только покажи, что есть что-то вкусное, он и без предложения тут же запустит обе руки! Только и смотрит, где что плохо лежит, и жрет все, что не приколочено. Мы уже свои продукты в холодильник не кладем, ты заметила? Покупаем на один раз. Из-за вашего Олежки! Да и Денис Дмитриевич недалеко от него ушел… А кормить двух этих особей нам сейчас не по карману!

И это она о своем брате. Ну ладно, о сиблинге, будем современными.
То есть отношения с братом пересраны изначально – явно же в семье парень в приоритете, любимый сынок и лучший кусок в тарелку. А старшая должна уступать.
Скуяли, только непонятно.
То, что возраст Олега таков, в котором саранчу косплеят, это нормально, но почему за счёт сёстры?

Она в коммуналку вкладывается – да.
В уборку – да.
Не беременна, на шее ни у кого не сидит.
Выражается вежливо достаточно о людях, к которым родственных чувств не испытывает.

Отчима, кстати, зовет по имени-отчеству. Ещё один штришок к окуительно родственным отношениям в семье.
Даже не дядя Денис.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 00:08:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне мамашу даже жаль. Немного. Потому как у ней уже нет ресурсов для того, чтобы начать жить так, чтобы не завидовать обычной по сути жрачке, именуемой зачем-то "деликатесами".
Реальность жизни огромного числа пенсионеров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Думаю молодые наконец завели отдельную мусорку, хотя возможно они так маман троллят ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ника20

• Старожил
А мне мамашу даже жаль. Немного. Потому как у ней уже нет ресурсов для того, чтобы начать жить так, чтобы не завидовать обычной по сути жрачке, именуемой зачем-то "деликатесами".
Мне показалось, что все в порядке у пенсионерки с ресурсами.
Есть трехкомнатная квартира, есть пенсия, нет серьезных заболеваний, требующих больших затрат.
Живи и радуйся!
Радости нет из-за того, что муж и сын поглощсют ресурсов больше, чем приносят в дом. Ну и дочь неблагодарная отчима с сиблингом единоутробным братом отказалась кормить.
Ладно хоть убирается и коммуналку частично платит.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 08:47:31 от Ника20 »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы с мужем были в похожей ситуации кстати. Тоже жили у его мамы на время ремонта. При вполне общем питании мы как-то по привычке покупали фрукты и всякое вкусное. Быстро перестали, потому что вечером после работы пришел, кинул в холодильник пакет, а у утру там уже либо половины нет, либо вообще сожрано подчистую. Сестрёнка мужа 16 лет ночью вставала покушать, естественно, только самое вкусное что нашла. Моя мегаадекватная во всем остальном свекровь на любые претензии любых людей к дочери реагировала всегда одинаково: ну она же маленькая. В итоге я тоже хранила кое какие вкусности на балконе зимой, а на всех если что-то покупали, но на раз.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Джулия,я о том же. От нормальной семьи прятать - фу. Но тут, ка4 я уже говорила, два жруна. И отношения просраны.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Мы с мужем были в похожей ситуации кстати. Тоже жили у его мамы на время ремонта. При вполне общем питании мы как-то по привычке покупали фрукты и всякое вкусное. Быстро перестали, потому что вечером после работы пришел, кинул в холодильник пакет, а у утру там уже либо половины нет, либо вообще сожрано подчистую. Сестрёнка мужа 16 лет ночью вставала покушать, естественно, только самое вкусное что нашла. Моя мегаадекватная во всем остальном свекровь на любые претензии любых людей к дочери реагировала всегда одинаково: ну она же маленькая. В итоге я тоже хранила кое какие вкусности на балконе зимой, а на всех если что-то покупали, но на раз.

Вот и мы так же в прошлом году на время ремонта 3 недели жили со свекровью. Но мы сразу попросили выделить полку раз, я не покупала ничего особо дорогого два. И почти та же история - есть там любимый сыначка 40 лет никогда не работавший, и свекровь которая практически сразу после выхода на пенсию принципиально решила бросить работу. Как они живут хз, но спонсировать этот цирк я не буду.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почитала вас и понимаю, что у меня было лайтово - я просто скидывалась на еду, но ходила голодная, потому что училась/работала в Москве, возвращалась вечером, а мои предпочтения не учитывались и из еды было сугубо жричодали. Так что в какой-то момент взбунтовалась и сказала, что буду кормить себя сама. Все обиделись.
Случаи "можно, я там твой сыр в холодильнике уже бабушка съела" происходили все-таки не каждый день.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нормально так маменька претензии выкатывает  :o

Оффлайн Elga

• Ветеран
Дочь с мужем оплачивают коммуналку и участвуют в быте, какие на этом этапе уже могут быть претензии? После описания отношений с отчимом маме бы вообще рот прикрыть и не отствечивать. В ситуации с желанием помочь родителям основную роль играют отношения между родственниками, если отношения - говно, то глупо ждать любви и помощи. Куда уж элементарнее?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
То есть маменька всерьез считает, что или дочь и зять, которому там кроме жены остальные персоны, по сути никто, кормят всю ораву (а есть ли средства?), или превозмагая себя точат одну картоху, чтоб матушке не было обидно? Может, тогда не стоило молодое поколение к себе звать, раз их присутствие в доме так обременительно. Кстати, а почему именно что мясного по-меньше, гарнира по-больше, а рыба? Она же дешевле мяса зачастую. Минтай там какой-нить, а в горбуше может быть пасхалочка в виде икорки, например. А крупы почему нет? Крупы это, конечно, не дешево сейчас, но килограмм крупы ведь зачастую ращваривается, в отличии от картохи. Не так уж и экономно ведет она хозяйство.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Hacksley

• Гость
Кстати, а почему именно что мясного по-меньше, гарнира по-больше, а рыба? Она же дешевле мяса зачастую. Минтай там какой-нить, а в горбуше может быть пасхалочка в виде икорки, например. А крупы почему нет? Крупы это, конечно, не дешево сейчас, но килограмм крупы ведь зачастую ращваривается, в отличии от картохи. Не так уж и экономно ведет она хозяйство.

Имхо, нормальная порция рыбы (с учетом того, какое количество льда в дешевом продукте) обойдется гораздо дороже, чем недорогое мясо или вообще субпродукты. Мясо в разных вариациях еще и чаще на акции, да и на рынке присмотреть отличный кусок можно. Конечно, если там не воротят нос от всего, что не идеальная мраморная мякоть, язык или сырокопчености.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Высокие, высокие отношения. Мать за что боролась, на то и напоролась. Надежде имеет смысл в отдельный мусорный пакет свой мусор выкидывать и самой же выносить.

И это она о своем брате. Ну ладно, о сиблинге, будем современными.

Джулия, человеческие сиблинги — только дети одних родителей, родные братья-сестры.

Отчима, кстати, зовет по имени-отчеству. Ещё один штришок к окуительно родственным отношениям в семье.
Даже не дядя Денис.

А как еще надо звать отчима, чужого по сути мужика? Дядя — брат матери или отца. А отчим не дядя. Так что называть по имени-отчеству вполне нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
человеческие сиблинги — только дети одних родителей
вроде нечеловеческие тоже, и не только однопомётники, но и из разных.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Yin

• Ветеран
Кстати, а почему именно что мясного по-меньше, гарнира по-больше, а рыба?
А они будут есть ту рыбу, которая "подешевле"?
Я лично иногда (редко) могу похавать горбушу, нерку, форель или камбалу. Пробовала разные, в том числе не особо дешевые типа тунца, зубатки, пангасиуса - я это есть не могу. Даже те виды рыб типа камбалы я не считаю чем-то особо вкусным, они где-то на уровне курицы.
Это всё собсно. Не особо люблю рыбу.

Причины - за рыбой нормального качества а не перемороженым говном надо идти в специальный рыбный магазин, рыба выходит дороже той же курицы, потому что продается с кожей, костями, плавниками, с рыбой куча головной боли - от факта, что у нее есть кости, которые бесят до того, что рыба это не мясо, которое выращивается на ферме, фиг знает какое у нее качество - поэтому я рыбу готовлю лично не меньше часа, тот же минтай говорят забит паразитами под завязку к примеру одна мысль об этом часто отбивает все желание готовить. И да я знаю что в теории она проходит контроль и заморозку, меня это не особо успокаивает. У той же камбалы специфический запах при приготовлении, поэтому я ее лично вымачиваю во всяком говне, это плюс час к приготовлению, итого 2 часа минимум. Это в 2 раза больше времени на свинину-говядину и в 8 раз больше времени, необходимого для приготовления курицы. Головняка больше в десять раз, экономии почти нет или рыба вообще выходит дороже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я при первом прочтении подумала было, что Надя это невестка. А она всего лишь навсего нелюбимая дочь с неправильным отчеством.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
вроде нечеловеческие тоже, и не только однопомётники, но и из разных.

Ага. Но когда я писала комментарий, я насчет нечеловеческих не была уверена. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Меня безотносительно стори капец как покоробило вот это дерьмо про общение в третьем лице О_О Тетке реально было нормально, что куец обращается к ее ребенку "Валентина, скажи своей дочери, чтобы подала мне соль/сахар/поибацца завернуть". Хз что в башке должно быть чтобы терпеть такое, если только совсем жрать нечего и под мост, но тут же не та ситуация.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня безотносительно стори капец как покоробило вот это дерьмо про общение в третьем лице О_О Тетке реально было нормально, что куец обращается к ее ребенку "Валентина, скажи своей дочери, чтобы подала мне соль/сахар/поибацца завернуть". Хз что в башке должно быть чтобы терпеть такое, если только совсем жрать нечего и под мост, но тут же не та ситуация.

У меня триггер на такое из-за одной давней истории. У моего бывшего парня родители были в разводе и отец встречался с барышней 26-ти лет. Барышня обращалась ко мне вот именно так, как вы описали. Наливает, скажем, чай и говорит папке моего бывшего "а ОНА будет" и кивает на меня. Вместо того, чтоб просто спросить "Вер, чай будешь?". По имени не называла вообще никогда. Я спросила у бывшего, какого хрена эта дама самоутверждается таким странным образом. Он ответил, что она не верит в наши с ним отношения и считает, что сегодня я есть, а завтра меня нет.
Ну, кстати, отец бывшего расстался с этой девушкой намного раньше, чем мы с бывшим расстались. Так что она оказалась права - долго ей терпеть меня не пришлось.
Простите за оффтоп, вспомнилось просто и захотелось рассказать  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Насчет рыба/мясо. Говядина мякоть килограмм 600 р в наших местах, филе минтая 1 кг без костей и богомерзкой "глазури" - 370 р. Если они есть не готовы рыбу... ну, на нет и суда нет, что ли. Насчет паразитарного заражения: насколько я знаю, минтай наименее зараженная рыба за счет среды обитания (холодные воды), ну, и сырым я его есть не предлагаю.
Насчет субпродуктов: мне кажется, их готовить надо уметь, да, и, вообще, мудохаться с ними больше, чем с рыбой. Но это все субъективное.

Просто сложилось впечатление, что экономия мамаши весьма бестолковая какая-то.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 13:28:54 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
По имени не называла вообще никогда. Я спросила у бывшего, какого хрена эта дама самоутверждается таким странным образом. Он ответил, что она не верит в наши с ним отношения и считает, что сегодня я есть, а завтра меня нет.
Какое ей вообще было дело до ваших отношений? Это просто элементарная вежливость. Вы будете салат? Передайте соль, пожалуйста. Можно даже имени не знать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А это были хабальские выипоны "слыш-кыш-мыш" бабы с района  :)
Они не про вежливость.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Это были стремные попытки неумелого доминирования)
Yes, I'm.