...сказала дама, отписавшаяся за всех про нечудесность вкуса минтая. 
Мне аж неловко со своей жалкой соломинкой перед вашим бревнищем. 
Я пишу о тенденциях, спрашивать почему люди не едят рыбу в таком случае довольно тупо.
Как и рассказывать о том, что рыба средней паршивости для большинства людей, к которым и авторы истории относятся вдруг оказывается на уровне с говядиной
Это примерно как если бы мне нравилась килька в томате - да она мне может нравится, но описывать ее как ниипаца деликатес я не буду, и объективно особой ценности (на взгляд людей) она не представляет. Поэтому я не говорю об одном человеке, я говорю о тенденции.
Мы не в японии живем. Здесь и рыба другого качества (перемороженое гвно чаще всего), никакой особой культуры связанной с ней нет, и цены на нее выше и в результате сочетания всех факторов ее практически не едят, я хр знает как надо упороться чтобы с этим спорить. Потмоу что существует статистика потребления всего этого добра.
И безотносительно того, как ты лично относишься к мясу и рыбе, вполне можно и нужно (потому что это факт) признать, что большая часть людей оценивают все это примерно как говядина->свинина->курица. А покупают это в обратном порядке, потому что дешевле тоже в таком порядке. Рыбу едет немногие, еще меньше делают это на постоянной основе, еще меньшее количество людей замещают мясо рыбой - это уже просто статистика, рыбы потребляется где-то в 3-4 раза меньше, чем мяса. И даже если ты сам не ташишься от той же говядины глупо отрицать, что именно так это видят большинство людей. Причем я не отрицаю что говядина может стоять в приоритетах выше просто потому, что дороже-бохаче и потому ,что многие могут позволить ее себе реже, как например с яблоками и апельсинами/манго, потому что чем больше ты чего-то шрешсь, тем больше оно приедается.
Кроме всего этого существуют еще всякие конины, оленини, индейки, кролики, баранины и т.д но их едят еще меньшее количество людей и с этим тоже глупо спорить. И например из того, что лично мне нравится больше всех видов мяса какая-нибудь оленина я не буду делать выводы о том, что она самая п*атая для всех остальных