Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Семья ест картошку, а дочь с зятем за закрытой дверью...  (Прочитано 23366 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Насчет рыба/мясо. Говядина мякоть килограмм 600 р в наших местах, филе минтая 1 кг без костей и богомерзкой "глазури" - 370 р. Если они есть не готовы рыбу... ну, на нет и суда нет, что ли. Насчет паразитарного заражения: насколько я знаю, минтай наименее зараженная рыба за счет среды обитания (холодные воды), ну, и сырым я его есть не предлагаю.
Насчет субпродуктов: мне кажется, их готовить надо уметь, да, и, вообще, мудохаться с ними больше, чем с рыбой. Но это все субъективное.

Просто сложилось впечатление, что экономия мамаши весьма бестолковая какая-то.
А с фига ли минтай здесь сравнивается с говядиной?
У минтая, лол, вкус далеко не такой уж чудесный.
Так что сравнивать его надо с курицей, и вот тут по стоимости разницы либо не будет, либо будет не в пользу рыбы. Курица это так-то тоже мясо.

"Сырым его есть не предлагаю" - а сырое, чтобы заразиться, и не надо жрать, хватит плохо приготовленного. Да большая часть вообще не знают, сколько и при какой температуре надо готовить рыбу и мясо, многие рыбу готовят до видимости приготовления - 10-20 минут и типа норм.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 15:23:33 от Yin »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
В недоготовленном чем угодно могут быть паразиты, так что, аргумент странноват.

Насчет вкуса, опять же, крайне субъективно, для меня лично вкус говядины, рыбы и курицы одинаково приятен. Хотя по вкусу они, да, отличаются, но я нигде не утверждала обратное. Если Вам рыба не нравится, это же не значит, что у всех так.
Для меня мясо: говядина, свинина, баранина, конина, крольчатина и прочее подобное; рыба:соответственно, все виды рыб (но не морепродукты), а курица вместе с индейкой проходят под категорией птица. Если у Вас не так, это еще не показатель того, что моя классификация неправильная.

Опять же я не то, чтобы спорю что есть что. Просто, по моему мнению, предложенная экономия какая-то малоэкономная.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не "странноват" если читать глазами и знать как мясо вообще изготавливается
Потому что на тех же животноводческих комплексах за животными хотя бы следят и дают им глистогонные - у некоторых видов как у тех же куриц вообще вероятность заразится именно паразитами ниже просто потому, что они и помещение-то не покидают, едят переработанный корм. Поэтому всяко вероятность подхватить что либо от них в разы будет ниже, чем от рыбы, которую выловили в реке или океане.

Если Вам рыба не нравится, это же не значит, что у всех так.
Да можно в принципе утверждать так, потому что рыба - непопулярна.
И не "рыба не нравится",а дешевая рыба. А относительно дорогая красная рыба - тут без комментариев, тут предполагалось экономить.

Я не знаю могут ли они по факту так сэкономить, но это логика многих людей = картошка, рис, макароны - можно жрать ведрами, мяса очень мало и часто в него добавляется еще что-либо и из него делаются котлеты, чтобы еще больше растянуть его.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это были стремные попытки неумелого доминирования)
Вот и мне так кажется. Сейчас я сама уже ее ровесница и мне вообще непонятно, зачем строить альфа-самку перед девчонкой на 10 лет младше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так что сравнивать его надо с курицей, и вот тут по стоимости разницы либо не будет, либо будет не в пользу рыбы. Курица это так-то тоже мясо.
Тот неловкий момент, когда без вариантов предпочтешь курицу говядине.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Минтай, на мой взгляд, вообще несъедобен.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А с фига ли минтай здесь сравнивается с говядиной?

Так если по вкусу сравнивать, говядина рядом с курицей и рыбой вообще сосёт с присвистом. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Так если по вкусу сравнивать, говядина рядом с курицей и рыбой вообще сосёт с присвистом. :)
Это максимально не объективное и непопулярное мнение.
Это надо понимать, или не говорить за всё село а писать имхо.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
...сказала дама, отписавшаяся за всех про нечудесность вкуса минтая.  ;D

Мне аж неловко со своей жалкой соломинкой перед вашим бревнищем.  :-[
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Смотря какая говядина, какая курица и какая рыба.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лой, ну ты еще про "смотря кто и как готовил" вспомни. :)

Я-то к тому, что критерий вкуса для сравнения выбирать неразумно. Они у всех разные; какие именно у персонажей истории - мы не знаем и не узнаем.

Оффлайн Yin

• Ветеран
...сказала дама, отписавшаяся за всех про нечудесность вкуса минтая.  ;D

Мне аж неловко со своей жалкой соломинкой перед вашим бревнищем.  :-[
Я пишу о тенденциях, спрашивать почему люди не едят рыбу в таком случае довольно тупо.
Как и рассказывать о том, что рыба средней паршивости для большинства людей, к которым и авторы истории относятся вдруг оказывается на уровне с говядиной
Это примерно как если бы мне нравилась килька в томате - да она мне может нравится, но описывать ее как ниипаца деликатес я не буду, и объективно особой ценности (на взгляд людей) она не представляет. Поэтому я не говорю об одном человеке, я говорю о тенденции.

Мы не в японии живем. Здесь и рыба другого качества (перемороженое гвно чаще всего), никакой особой культуры связанной с ней нет, и цены на нее выше и в результате сочетания всех факторов ее практически не едят, я хр знает как надо упороться чтобы с этим спорить. Потмоу что существует статистика потребления всего этого добра.
И безотносительно того, как ты лично относишься к мясу и рыбе, вполне можно и нужно (потому что это факт) признать, что большая часть людей оценивают все это примерно как говядина->свинина->курица. А покупают это в обратном порядке, потому что дешевле тоже в таком порядке. Рыбу едет немногие, еще меньше делают это на постоянной основе, еще меньшее количество людей замещают мясо рыбой - это уже просто статистика, рыбы потребляется где-то в 3-4 раза меньше, чем мяса. И даже если ты сам не ташишься от той же говядины глупо отрицать, что именно так это видят большинство людей. Причем я не отрицаю что говядина может стоять в приоритетах выше просто потому, что дороже-бохаче и потому ,что многие могут позволить ее себе реже, как например с яблоками и апельсинами/манго, потому что чем больше ты чего-то шрешсь, тем больше оно приедается.

Кроме всего этого существуют еще всякие конины, оленини, индейки, кролики, баранины и т.д но их едят еще меньшее количество людей и с этим тоже глупо спорить. И например из того, что лично мне нравится больше всех видов мяса какая-нибудь оленина я не буду делать выводы о том, что она самая п*атая для всех остальных
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 22:41:04 от Yin »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Как и рассказывать о том, что рыба средней паршивости для большинства людей, к которым и авторы истории относятся вдруг оказывается на уровне с говядиной

Я б, может, и поспорила, но с уровнем аргументации "просто Yin так голословно кажется" это теряет смысл.

Мы не в японии живем. Здесь и рыба другого качества (перемороженое гвно чаще всего), никакой особой культуры связанной с ней нет, и цены на нее выше и в результате сочетания всех факторов ее практически не едят, я хр знает как надо упороться чтобы с этим спорить. Потмоу что существует статистика потребления всего этого добра.

"Здесь" - это где конкретно? А то вот, скажем, ДВ с вами не согласится. И живые осетры в магазинах тех же Новосибирска и Москвы тоже посматривают искоса.

Ну, раз уж мы внезапно за всю рыбу тут трём, а не конкретно минтая.

И безотносительно того, как ты лично относишься к мясу и рыбе, вполне можно и нужно (потому что это факт) признать, что большая часть людей оценивают все это примерно как говядина->свинина->курица.
Ещё раз. Просто потому, что Yin так хочет думать, фактами утверждения не становятся. Аргументы в подтверждение этих фактов есть? Ну, та же нижеупомянутая статистика, например?

И даже если ты сам не ташишься от той же говядины глупо отрицать, что именно так это видят большинство людей. Причем я не отрицаю что говядина может стоять в приоритетах выше просто потому, что дороже-бохаче и потому ,что многие могут позволить ее себе реже, как например с яблоками и апельсинами/манго, потому что чем больше ты чего-то шрешсь, тем больше оно приедается.

Большинство людей вам лично рассказали, как они это видят?
А то я навскидку ни одного не знаю, чтобы именно говядину предпочитали. Баранину, свинину, дичь - да, полно таких знакомых и родни. Рыбу и морепродукты/птицу, а не мясо млекопитающих в целом - тоже дофига.

Прям именно чтоб говядину в целом, в любом виде, а не конкретно стейки - реально, ни одного.

И финансовая сторона там вообще не роляет в подавляющем большинстве случаев.

И например из того, что лично мне нравится больше всех видов мяса какая-нибудь оленина я не буду делать выводы о том, что она самая п*атая для всех остальных
Но при этом почему-то делаете то же самое про говядину просто потому, что не любите рыбу (Причем по вашему посту о том, почему именно не любите, можно сделать вывод, что в основном вы просто не умеете ее ни выбирать, ни готовить толком).  ???

Hacksley

• Гость
И финансовая сторона там вообще не роляет в подавляющем большинстве случаев.

Прикольно, но я верну вас к истории, где она как раз основополагающая. Финансовая сторона.
А в условиях острого недостатка денег и двух жрущих мужиков практичнее брать мясо по акции, чем рыбу. Ну мб селедку и консервированного тунца иногда, если сильно надо.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Хаксли, это уже не к истории, а к
покупают это в обратном порядке, потому что дешевле тоже в таком порядке
<...>
говядина может стоять в приоритетах выше просто потому, что дороже-бохаче и потому ,что многие могут позволить ее себе реже

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Меня безотносительно стори капец как покоробило вот это дерьмо про общение в третьем лице О_О Тетке реально было нормально, что куец обращается к ее ребенку "Валентина, скажи своей дочери, чтобы подала мне соль/сахар/поибацца завернуть". Хз что в башке должно быть чтобы терпеть такое, если только совсем жрать нечего и под мост, но тут же не та ситуация.

У меня триггер на такое из-за одной давней истории. У моего бывшего парня родители были в разводе и отец встречался с барышней 26-ти лет. Барышня обращалась ко мне вот именно так, как вы описали. Наливает, скажем, чай и говорит папке моего бывшего "а ОНА будет" и кивает на меня. Вместо того, чтоб просто спросить "Вер, чай будешь?". По имени не называла вообще никогда. Я спросила у бывшего, какого хрена эта дама самоутверждается таким странным образом. Он ответил, что она не верит в наши с ним отношения и считает, что сегодня я есть, а завтра меня нет.
Ну, кстати, отец бывшего расстался с этой девушкой намного раньше, чем мы с бывшим расстались. Так что она оказалась права - долго ей терпеть меня не пришлось.
Простите за оффтоп, вспомнилось просто и захотелось рассказать  :-[
Продолжу офф.
Как же бесит,когда так к детям относятся. Причем часто не со зла и из доминирования, а по тупости. "А она будет?" - "Она вообще это не ест, она это любит..." - А ребенок сидит рядом и охреневает от происходящего. В особо упоротых семьях сохраняется лет до 40 "дитачки" (причем дитачки чаще мужского пола. Может потому, что дитачкееще  и готовить не дают).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Эээ, ну, изначально в моем комменте не было про вкус, а было про цену. Мне стали говорить, что рыбу еще и почистить-разделать и много отходов. Почему-то никто не подумал, что если взять мясо с костями или не ожилованное, тоже всё не съешь. Я и сравнила мякоть говядины и филе. Да, минтая, да, не сёмги или нерки. Я и креветок сравнивать не предлагала, скажем, с мясом.
И вот тут пошли личные предпочтения и а как же вкус, как их сравнивать, хотя изначально мной было говорено только про деньги.
Хаксли справедливо заметила про суб. продукты. Да, они могут быть дешевле, но, кстати, не все. И, скажем почки или мозги прилично так увариваются, тут уже как коммент с рыбой, что ее еще разделать-почистить и т.д. Но насколько я помню, я, вроде, и не оспаривала суб. продукты.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Hacksley

• Гость
Хаксли справедливо заметила про суб. продукты. Да, они могут быть дешевле, но, кстати, не все. И, скажем почки или мозги прилично так увариваются, тут уже как коммент с рыбой, что ее еще разделать-почистить и т.д. Но насколько я помню, я, вроде, и не оспаривала суб. продукты.

Но, гм, цена курицы - от 50 грн., цена рыбы - от 80-90 по акции, причем чаще всего это заморозка в глазури. По той же цене можно взять филе или грудку курицы. Никакой ипатни и костей, много белка, не запредельный процент ужарки/утушки. А вот что станет с рыбой в куске льда на сковороде, думаю, объяснять не надо.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Выгодней всего брать тушку курицы, тут и суп из неё сварить, и котлет из грудки накрутить и бедра с голенью пожарить. А рыба...ну она дороже куры, неизвестно какое качество и полкило льда сверху и эти ипучие косточки.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, как кто готовит? Мамо же!  ;D

Эээ, я в «Ленте» по акции охлажденные треску и судак беру рублей по четырестя пятьдесят в общей сложности. Костей минимум, ужарка, насколько я могу судить по виду исходного и полученного продукта, тоже минимальная. Куриная грудка в той же «Ленте» стоит около четырехсот рублей. Разница не так чтоб великая, нэ?  ???

Оффлайн Кошара

• Ветеран
почему рыба сравнивается с говядиной? Вы всерьез думаете, что у тех, кто ест "побольше гарнира, поменьше мяса" есть деньги на говядину??

Охлажденка:
Свинина 350 рублей /кг
Курица 200 руб/кг если филе и до 150 руб/кг если целиковая
Рыба речная от 200 руб/кг по знакомству и от 300 руб/кг на рынке.
Морская охлажденная - не знаю

Заморозка:
Курица 100-120 руб/кг
Рыба морская от 350 рублей/кг

По-моему, выбор не в пользу рыбы)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас рыба - сом 180, камбала 130, треска 200, горбуша 170. Судак 200, караси по 50 ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У нас рыба - сом 180, камбала 130, треска 200, горбуша 170. Судак 200, караси по 50 ;D
Адрес? я выезжаю!!!!

Путасу - 200 руб/кг
Стейк трески 360 руб/кг
Стейк горбуши 1050 руб/кг....
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
это белорусский рубль?  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я вот незнакомое мясо, с которым нужно долго возиться, типа утка тушкой замороженная неразделанная, или рыба речная с головой и потрохами, за еду не считаю в хорошие времена.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А мне рыбы надо вдвое больше, чем той же свинины, на полноценную порцию. А копченую скумбрию вообще могу целую сожрать. В итоге оно реально выходит невыгодно, если цель экономить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Адрес? я выезжаю!!!!

Путасу - 200 руб/кг
Стейк трески 360 руб/кг
Стейк горбуши 1050 руб/кг....
В Самаре на рынке.
Кальмары по 150 нечищенные, но офигенные.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Креветки королевские - 400 рублей.
Форель тушка (2-3 кг) - 650р.
Говяжья мякоть - 550-600.

Вот малосольной форелью спасаюсь.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Креветки королевские - 400 рублей
Это где такие низкие цены на креветки?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это где такие низкие цены на креветки?
В Челябинске можно купить, ну, если знаешь места.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)