Автор Тема: #35617 - Всё — значит: ничего, #35613 - Третьего не дано  (Прочитано 9965 раз)

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
https://zadolba.li/story/35617
Всё — значит: ничего
Помните старую, но всегда актуальную шутку? «Мы можем сделать всё 1) быстро

2) качественно 3) недорого. Выберите любые два варианта».

Я думаю, что и для отношений это тоже работает. Вот многие мужчины хотят, чтобы женщина рядом с ними была умная, красивая и хозяйственная. Но так не бывает, придется выбирать два основных качества.

Вот, допустим, сочетание «красивая плюс умная». Ей ни в какое место не упёрлось печь мужику пироги и настирывать трусы, у неё все хорошо с карьерой, даже если это карьера содержанки. У неё богатый выбор кандидатов в мужья, и выберет она не охранника Васю, а более перспективного мужчину. Или мужчина не нужен ей вовсе, так как она сама по себе успешна и самодостаточна.

«Красивая плюс хозяйственная»? Ок. Однако, умом такие барышни не блещут. С ними банально скучно, интересов у них никаких, кругозор крайне узкий.

«Умная плюс хозяйственная». И на работе, и дома крутится, как электровеник, но… ни о какой неземной красоте речи не идёт, потому что красота — это долго и очень дорого. Рачительная хозяйка не потратит пять тысяч на маникюр, она лучше купит что-то в дом.

Да, все три типа женщин встречаются на территории нашей необъятной повсеместно, и каждая из них запросто может составить чьё-то счастье. Только вот нужно понимать, с каким человеком ты собираешься строить отношения. Хочешь борщей каждый день? Значит, придётся от чего-то в своей спутнице отказаться — от яркой внешности или острого ума — чаще выбирают второе, кстати.

Хочешь, чтобы была красавица-умница? Будь готов к тому, что ужина из восьми блюд ты не дождёшься.

Казалось бы, всё просто. Но мужчины — очень логичные создания, поэтому от миловидной хозяюшки они начинают требовать диплом Гарварда, от активной красавицы — стать домохозяйкой, а от трудолюбивой пчёлки — модельной внешности. Ребят, я понимаю, что хочется всё, сразу и без хлеба. Но слипнется. Либо вы начнёте выносить мозг своим женщинами, которых, кстати, сами выбирали, либо обозлитесь на весь женский род и будете строчить посты на «Задолбали».

И да, чтобы меня не обвинили во всяком, я сделаю оговорку, что в обратную сторону это тоже работает. Женщины, ждущие Мистера Совершенство, чаще всего остаются у разбитого корыта и также злятся на весь мир.

Лично я в своё время сразу поняла, что бегать за богатыми мужиками мне бессмысленно, поэтому я выбирала умного и порядочного мужчину, с которым мы скоро отметим 15-летие нашего брака. И он совершенно меня не задолбал.

https://zadolba.li/story/35613
Третьего не дано
Задолбали односторонне развитые люди.

Конкретно меня задолбали в контексте отношений с противоположным полом.

Да, я меряю по себе. Я девушка, мне 27 лет. В 19 съехала от родителей. Работала всегда, других вариантов не было. Медленно, но верно карьера идёт вверх. При этом, я умею вести быт так, чтобы не жить в свинарнике, имею несколько разноплановых хобби, друзей и знакомых разной степени близости. Читаю книги, смотрю новинки кино и сериалов. Могу «прибить полочку» с помощью Ютуба и, одолжив соответствующую технику, могу приготовить вкусный ужин по рецептам из интернета.

По более сложным ремонтным работам обращусь к друзьям или к специалисту, так же как торт на праздник куплю в кулинарии. Всегда найду время поддержать близких — друзей, парня. Рада активному времяпрепровождению, но в основном предпочитаю тихий домашний отдых. Умею в финансовое планирование и вовремя обратиться к врачу. Слежу за собой, уделяю внимание гардеробу, уходу, причёске и минимальной декоративке. Выгляжу не как модель и «тюнингованная девочка», но опрятно и хорошо.

И я не считаю это какими-то своими Достижениями, и не считаю что это то, чем стоит хвастаться. На мой взгляд, иметь все эти навыки нормально для взрослого самостоятельного человека. Никто не идеален, и я в том числе. Что-то умею лучше, что-то — хуже, но всегда сумею найти решение проблемы, затратив свои время или силы, или заработаю деньги для оплаты времени и сил того, кто эту проблему решит.

В моём круге общения большинство девушек именно такие. Но парни…

Не буду экстраполировать свой опыт и опыт своих знакомых на всех мужчин, и утверждать, что это массовая проблема. Но именно мне, почему-то, встречаются исключительно однобокие личности.

Ты взрослый, умный, успешный профессионально, но не способен даже яичницу пожарить? По-моему, это не то, чем стоит гордиться.

Ты готов делить быт напополам, не обломаешься приготовить ужин и помыть посуду? У тебя куча друзей, ты интересен, но чёрт, ты зарабатываешь как вчерашний выпускник. Дело, конечно, твоё, но какая тебе семья и дети?

Хорошо, вот парень, который может и по хозяйству, и зарабатывает хотя бы среднюю по городу, и даже есть перспективы развития. Но… тогда самооценка взлетает до небес. Он сразу Мужык с большой буквы М, на которую «его женщина» должна молиться и слова поперёк не говорить, ибо, где же она такого золотого то найдет ещё? Он сам всё разрулит, и неважно, насколько криво прибита полочка или насколько невыгодно взят кредит. Зато — сам!

И почти у всех проблемы с мелкими рутинными задачами. Казалось бы, каждый месяц нужно платить за квартиру, почему это каждый раз становится сюрпризом? Да, если не хочешь остаться к сорока годам без зубов, нужно минимум раз в полгода ходить к стоматологу. Да, потратить время на то, чтобы записаться на приём, сходить на прием, и если нужно что-то подлечить — то и не раз. Да, иногда нужно выделять время и средства на то, чтобы выглядеть привлекательно — регулярно мыться, следить за гардеробом, за стрижкой и ногтями.

И тому подобное.

В итоге, складывается ощущение, что пути всего два. Либо становиться мамочкой для парня, «не забудь надеть шапку и не пропей все деньги, нам ещё за квартиру платить», что через какое то время совершенно убивает желание считать такого человека партнёром.

Либо выбирать роль «хранительницы очага», которая пашет не меньше, но права голоса не имеет, она же заМужем!

В очередной раз, по прошествии «конфетно-букетного периода», распрощавшись с человеком, который кроме работы не умеет вообще ничего, хоть и зарабатывает немногим больше меня, и, отказавшись, таким образом, от роли бабомужика, я со всех сторон слышу, что у меня завышенные требования.

И это задолбало тоже.

Две истории за один день, отлично дополняющие друг друга)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 16:57:20 от Актриска »
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Третьего не дано
« Ответ #1 : 22 Мая 2021, 10:16:37 »
умная, красивая и хозяйственная. Но так не бывает
Почему? В отличие от быстро-качественно-недорого, это совсем не взаимоисключающие характеристики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 22 Мая 2021, 10:36:31 »
Почему? В отличие от быстро-качественно-недорого, это совсем не взаимоисключающие характеристики.
Бывает конечно. Но такие пользуются повышенным сппосом и быстро разбираются. К тому же они сами имеют привычку выбирать из предложенного и абы с кем отношаться не будут.

С мужским полом тоже рабатает: он может быть состоятельным, обоятельным и добрым... но голубым

это сарказм и старый бородатый анекдот
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 22 Мая 2021, 10:44:36 »
Честно говоря, я согласна с наблюдениями второго автора...
Даже если отбросить денег. И хозяйственностью, просто симпатичный парень с хорошим или (даже не и) интересным характером - редкий зверь.
Мимо-покемон
Клеа

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 22 Мая 2021, 11:06:18 »
умная, красивая и хозяйственная. Но так не бывает

Угу, только парни, у которых сильно припекает от их отсутствия у нынешней девушки (и которые не стесняются высказывать это ей, выставляя претензии), как правило, сами не вариант на миллион.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Мая 2021, 11:08:30 »
Автор страшная. Ваш кэп.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Мая 2021, 11:14:15 »
У меня в окружении все "хозяйственные" девушки реально зарабатывают немного. То есть делают и вынуждены делать многое по дому сами, потому что нет денег на бытовую технику уровнем выше, чем стиралка и микроволновка, и на приходящий клининг и доставку еды. Из тех, кто зарабатывает хорошо, пироги сам не печет никто. Так что, думаю, тут не совсем такая взаимосвязь, как автор описал. Это не результат выбора, а просто если у тебя нет денег и карьеры - ты вынуждена экономить на услугах уборщицы, на готовой еде и технике и делать максимум сама.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Мая 2021, 11:33:44 »
У меня в окружении все "хозяйственные" девушки реально зарабатывают немного. То есть делают и вынуждены делать многое по дому сами, потому что нет денег на бытовую технику уровнем выше, чем стиралка и микроволновка, и на приходящий клининг и доставку еды. Из тех, кто зарабатывает хорошо, пироги сам не печет никто. Так что, думаю, тут не совсем такая взаимосвязь, как автор описал. Это не результат выбора, а просто если у тебя нет денег и карьеры - ты вынуждена экономить на услугах уборщицы, на готовой еде и технике и делать максимум сама.
Что для тебя «зарабатывать хорошо»?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 22 Мая 2021, 11:36:57 »
Что для тебя «зарабатывать хорошо»?

Айбу, тут я заступлюсь за Золушку. Хотя она и рассматривает только одну часть уравнения: тех, кто немного зарабатывает и из-за этого вынужден быть "хозяйственным" (а не наоборот). Есть и люди, которым просто нравится готовить/убирать самостоятельно/етс. Но любовь прям сразу ко всем домашним делам все же нечаста.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Мая 2021, 11:37:36 »
Конкретно в этом контексте - хотя бы столько, чтобы без проблем хватало на то, что я перечислила.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Мая 2021, 11:41:40 »
Конкретно в этом контексте - хотя бы столько, чтобы без проблем хватало на то, что я перечислила.
Цифирь скажи))) для Москвы, например.
Я вот думаю, что вполне потянула бы и клининг, и готовую еду. Но. Это время. Я не готова оставлять ключи чужому человеку, значит все два часа уборки я должна сидеть дома, причём, регулярно, ибо меня впишут в график. Нафига мне это, если я прихожу в 11 после работы и танцев в будни, а в выходные могу созвониться с подругой и через 15 минут умотать в любой момент, или ещё по всякому построить свои планы. На уборку у меня уходит по 10 минут в день и час в выходной (причём, тоже не подряд, а кусочками).
То же и с готовой едой. Надо сидеть и ждать доставку, хотя я приготовлю за 15 минут что-то
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 11:46:57 от Айбу »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Мая 2021, 12:01:59 »
Есть блюда, которые готовятся значительно дольше 15 минут. За 15 минут можно сварить гарнир (и то не всякий) и настрогать салатик. Даже мясо часто готовится дольше. А уж пирог после работы сама точно не станешь печь, если это не необходимость. И тут спасает доставка, либо ты корячишься у плиты гораздо дольше 15 минут. Доставку ты будешь ждать, но за это время займешься чем-то другим, а не проведешь его у плиты.

Могу сказать примерные цифры. За уборку я сейчас отдаю 2200, это ниже среднего, потому что у меня не разовые заказы, а постоянный договор с клинингом. Соответственно, 8800 в месяц. Доставка - смотря кто откуда заказывает, цены могут быть разные, но обычно она бесплатная от 1000 рублей и выше. Технику покупаешь один раз, обычно от 5 до 10к стоит одна единица из кухонных приблуд.

Это все не самые огромные деньги, понятие хорошего заработка в целом у меня выше, но есть люди, у которых нет даже лишней 10ки на клининг, и они тратят выходной на уборку. Мне клининг полностью отмывает всю сантехнику и кафель, моет микроволновку и все шкафчики на кухне, помимо влажной уборки. Больше 2 часов уходит по времени. Сама лично я этим заниматься не хочу и пока есть деньги - не буду. Мне несложно побыть 2 часа дома, но когда однажды уборщица из клининга опоздала и мне пришлось ждать ее намного дольше, я позвонила туда и сказала, что больше ее у себя видеть не хочу. Нынешняя не опаздывает никогда (обычно они закрепляют за тобой сотрудника и к тебе ездит один и тот же). Тебя вписывают в график, но и ты их вписываешь. Эти 2 часа можно просто тупить на кмп, пока она возится с уборкой. Или что-то другое делать. Ты же не просто сидишь и смотришь на нее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 22 Мая 2021, 12:04:10 »
в выходные могу созвониться с подругой и через 15 минут умотать в любой момент
Видел я твой инстаграмм. Ты через 15 минут можешь умотать в любую точку планеты... и пешком))))))
График клинига не для тебя, однозначно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Мая 2021, 12:09:30 »
Надо сидеть и ждать доставку, хотя я приготовлю за 15 минут что-то
За "15 минут" готовится ровно ни*уя.

У меня рис один дольше готовится (20 минут) пустой. Даже если приплюсовать к этому одновременно курицу на те же 15 минут
15 минут - это суп из нифига, курица, рис, гречка, макароны, резка базового салата типа огурцы-помидоры или салат-помидоры.

Все остальное включая банальные вещи типа плова, свинины-баранины-говядины- и т.д, более сложных супов чем кинул курицу и овощную смесь и ушел, котлеты и различные блюда из переработанного мяса, рыба (которую по хорошему надо готовить так же долго как какую-нибудь свинину чтобы е рисковать подхватить какое-либо дерьмо), всякая выпечка (обычно от 30 до 60 минут без учета подготовки), более сложные салаты требуют больше времени.

Поэтому я лично на неделе практически ничего супер вкусного не жру, потому что тупо времени нет - ни готовить, ни ждать пока та же говядина будет час-полтора готовится.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Мая 2021, 12:10:19 »
Видел я твой инстаграмм. Ты через 15 минут можешь умотать в любую точку планеты... и пешком))))))
График клинига не для тебя, однозначно.
Ну вот да)))) однажды так и было: я вышла из дома на танцы, пока ехала, мне позвонили друзья, позвали в Минск вотпрямщас. Почему бы и не да?) забежала в магазин за сменой трусов и зубной щёткой - и вперёд

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Мая 2021, 12:33:21 »
С самостоятельно испеченными пирогами еще проблема потом, как всё это съесть  ;D А с покупными взял себе кусочек и отлично. Поэтому даже мотивации мало становиться хозяйственной.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Мая 2021, 12:46:42 »
А по моим наблюдениям полно хорошо зарабатывающих мужчин с нормальным характером и симпатичной внешности.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Мая 2021, 12:49:37 »
А по моим наблюдениям полно хорошо зарабатывающих мужчин с нормальным характером и симпатичной внешности.
Тут ещё дело в том, что понятия «хорошо зарабатывающий», «нормальный характер» и «симпатичная внешность» на диво субъективны.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 22 Мая 2021, 12:50:09 »
а они при этом пдорасят жилье и готовят обеды из 7 блюд?

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 22 Мая 2021, 13:01:33 »

Если они на данные "вроде ничо, хорошо зарабатывает, нормальный характер, не пьет, не бьет" требуют умняшку-модель-хозяйку (прям требуют от существующей симпатичной, самостоятельной, с нормальным характером), то они именно парни из моей более ранней реплики.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 22 Мая 2021, 13:20:28 »
Оформление!
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #21 : 22 Мая 2021, 13:40:32 »
Есть блюда, которые готовятся значительно дольше 15 минут. За 15 минут можно сварить гарнир (и то не всякий) и настрогать салатик. Даже мясо часто готовится дольше. А уж пирог после работы сама точно не станешь печь, если это не необходимость. И тут спасает доставка, либо ты корячишься у плиты гораздо дольше 15 минут. Доставку ты будешь ждать, но за это время займешься чем-то другим, а не проведешь его у плиты.

Могу сказать примерные цифры. За уборку я сейчас отдаю 2200, это ниже среднего, потому что у меня не разовые заказы, а постоянный договор с клинингом. Соответственно, 8800 в месяц. Доставка - смотря кто откуда заказывает, цены могут быть разные, но обычно она бесплатная от 1000 рублей и выше. Технику покупаешь один раз, обычно от 5 до 10к стоит одна единица из кухонных приблуд.

Это все не самые огромные деньги, понятие хорошего заработка в целом у меня выше, но есть люди, у которых нет даже лишней 10ки на клининг, и они тратят выходной на уборку. Мне клининг полностью отмывает всю сантехнику и кафель, моет микроволновку и все шкафчики на кухне, помимо влажной уборки. Больше 2 часов уходит по времени. Сама лично я этим заниматься не хочу и пока есть деньги - не буду. Мне несложно побыть 2 часа дома, но когда однажды уборщица из клининга опоздала и мне пришлось ждать ее намного дольше, я позвонила туда и сказала, что больше ее у себя видеть не хочу. Нынешняя не опаздывает никогда (обычно они закрепляют за тобой сотрудника и к тебе ездит один и тот же). Тебя вписывают в график, но и ты их вписываешь. Эти 2 часа можно просто тупить на кмп, пока она возится с уборкой. Или что-то другое делать. Ты же не просто сидишь и смотришь на нее.

Забавно, что про клининг и доставку рассказывает юзер с ником Золушка))) А так - посмотрела вокруг - микроволновку я мою не каждую неделю - если в ней ничего не взрывать, она не пачкается, а если взорвалось, то у меня в ней пластмассовый купол, который можно достать и помыть, ну и тарелку тоже придется, дело двух минут. Ванну после себя споласкиваю,унитаз периодически тру ёршиком с доместосом, иногда с пылесосом минут 10перед уходом ковер обрабатываю, выходные пол мою и окна раз в сезон. В общем, в теории могла бы вызвать клининг, на практике не вижу смысла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Мая 2021, 13:50:04 »
Я тоже раньше думала, что ванна чистая, если ее "просто споласкивать после себя". Но нет, после клининга разница очень хорошо видна. Плюс кафель. У меня на кухне стенка выложена плиткой, как раз рядом с плитой. Брызги попадают. И в ванной на кафель тоже попадают, когда моешься или чистишь зубы. В теории я могла бы клининг не вызывать, но не вижу смысла делать это самой, когда можно не делать. Можно забивать и что-то не делать. Но разговор начался с того, какую женщину считать хозяйственной и почему. Если забивать и не мыть ванну и микроволновку - ты уже не хозяюшка, разве не так? Вот и выходит, что либо ты не хозяюшка и живешь в грязи, либо хозяюшка, либо вызываешь клининг, на который заработала. Большинство тех, у кого есть деньги на клининг, не будут сами драить квартиру по выходным.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 13:52:18 от Золушка »

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Мая 2021, 16:06:50 »
А если зарабатывает немного, значит неумная? У первого автора о зарплате ни слова не было, только:
С  ними банально скучно, интересов у них никаких, кругозор крайне узкий.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Lisbeth

• Гость
« Ответ #24 : 22 Мая 2021, 16:33:50 »
Они исключают друг друга в силу того, что на развитие каждой из указанных сторон нужно время.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Мая 2021, 16:56:01 »
Что-то авторы поударялись в крайности.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2021, 17:15:29 »
Когда начинаешь искать и оценивать пару по формальным признакам, всегда фигня получается. Если важным становится не то, насколько человек нравится и цепляет, а размер его зарплаты и количество рецептов пирогов в его кулинарном репертуаре, даже самый идеальный кандидат чем-то да будет раздражать. Дышать слишком громко, например, начнёт.
Не спорю, что есть и какие-то базовые вещи. Не стоит встречаться с алкашом или мудаком, например, даже если это неземная любовь. Но выдвигать километровый список требований и пытаться найти того, кто будет ему соответствовать, вместо того, чтобы просто знакомиться, общаться, влюбляться и строить отношения с тем, кто понравится и зацепит, странно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я прям антитроица: на любителя, поверхностно эрудированная, стихийно (редко) хозяйственная ;D и ничо, не жалуюсь на голод в определённых сферах.
Ну не пользуют одновременно все три сферы, а если их гармонично чередовать, то норм)
Но если кому-то прям по списку качества нужны - штош, йедес тирхен хат зайн плезирхен, да и вдруг повезёт)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри