Есть блюда, которые готовятся значительно дольше 15 минут. За 15 минут можно сварить гарнир (и то не всякий) и настрогать салатик. Даже мясо часто готовится дольше. А уж пирог после работы сама точно не станешь печь, если это не необходимость. И тут спасает доставка, либо ты корячишься у плиты гораздо дольше 15 минут. Доставку ты будешь ждать, но за это время займешься чем-то другим, а не проведешь его у плиты.
Могу сказать примерные цифры. За уборку я сейчас отдаю 2200, это ниже среднего, потому что у меня не разовые заказы, а постоянный договор с клинингом. Соответственно, 8800 в месяц. Доставка - смотря кто откуда заказывает, цены могут быть разные, но обычно она бесплатная от 1000 рублей и выше. Технику покупаешь один раз, обычно от 5 до 10к стоит одна единица из кухонных приблуд.
Это все не самые огромные деньги, понятие хорошего заработка в целом у меня выше, но есть люди, у которых нет даже лишней 10ки на клининг, и они тратят выходной на уборку. Мне клининг полностью отмывает всю сантехнику и кафель, моет микроволновку и все шкафчики на кухне, помимо влажной уборки. Больше 2 часов уходит по времени. Сама лично я этим заниматься не хочу и пока есть деньги - не буду. Мне несложно побыть 2 часа дома, но когда однажды уборщица из клининга опоздала и мне пришлось ждать ее намного дольше, я позвонила туда и сказала, что больше ее у себя видеть не хочу. Нынешняя не опаздывает никогда (обычно они закрепляют за тобой сотрудника и к тебе ездит один и тот же). Тебя вписывают в график, но и ты их вписываешь. Эти 2 часа можно просто тупить на кмп, пока она возится с уборкой. Или что-то другое делать. Ты же не просто сидишь и смотришь на нее.