Автор Тема: Zen.yandex.ru(C G) - После 18 лет мать отказала дочери-школьнице в содержании...  (Прочитано 27744 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Золушка, да. И одна из ее родительских обязанностей — проживать с ребенком, по отношению к которому у нее есть эти самые обязанности. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, да. И одна из ее родительских обязанностей — проживать с ребенком, по отношению к которому у нее есть эти самые обязанности. :)

Так я и не говорю, что она не должна была жить с дочерью до ее 18 лет. Я говорю, что надо было включить голову и подумать, что будет дальше. Можно ли было выходить замуж и даже рожать второго? Да, если ты и твой муж, а лучше лично ты, готовы были признать, что в квартире вы находитесь на птичьих правах и рано или поздно из нее придется съехать. В истории они формально это признали и съехали, но по итогу съехали в общагу. То есть финансово были вообще не готовы к такому повороту событий, словно ничего не предвещало. Зато завели второго ребенка, ведь этой семье есть куда потратить деньги!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
О, да и конкретно про разрешения: дед умирая оставил мне наследство:"Всё Маргейт", это был большой дом на Украине, мне было 11 лет тогда. И да, мать меня спрашивала не хочу ли я переехать в тот дом, или его лучше продать и перевезти сюда бабушку. Когда мы продали дом, мать показала мне деньги - 3000баксов - позднее возникла необходимость помочь дяде и моей сестре, мать спрашивала у меня разрешение дать им часть этих денег. К моему 18 летию осталась 1000 баксов, я их отдала матери на ремонт ее нового "домика у моря". ;D. Почему бы не спросить что делать с наследством его реального собственника?)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая ведьма, а когда я тут высказала мысль, что старшего ребенка имеет смысл спрашивать аккуратно перед зачатием младшего, мол, не против ли ребенок брата-сестры и, если против, погодить, провести работу со старшим, мне тут в панамку насовали, мол, вот еще, pizdюков спрашивать, это дело только родителей.
Ну так обычно ребенок пользуется ресурсами родителей, родители захотели свои ресурсы в пользу нового ребенка перераспределить - родители перераспределили. Если родители изначально планируют пользоваться ресурсами ребенка - например, привлекать его в качестве няньки - ребенка все-таки имеет смысл спросить. Почему должно быть по-другому, если родители решили воспользоваться жильем ребенка?
Но Маргейт, насколько я поняла, пишет, как эту ситуацию воспринимает девочка. Мать не сделала ничего, чтобы мнение дочери поменялось. Судя по тому, что она сама написала, она только усугубляла ситуацию.
Маргейт, полагаете, надо было спрашивать разрешение на исполнение своих родительских обязанностей?
В родительские обязанности выходящей замуж матери (и женящегося отца тоже) входит налаживание отношений между детьми от предыдущих браков и новым супругом. Эту обязанность мать провалила, и считает, что она тут ни при чем - дочка виновата.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а что у матери проблемы? Сколько обсуждений чем думала мать...
Это она ходит с протянутой рукой и просит обеспечить ее квартиркой?
Может она и ее ребенок под мостом?

У них нет проблем, они живут своей жизнью, небогато, ну и что?

Сначала решили что мать нацелилась на квартирку, а потом на этом основании стали называть ее дурой. Она не подумала как будет жить? вот так и будет, как жила, в нормальных условиях с мужем, в худшем случае как со старшей жила - на съеме и на работе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
а что у матери проблемы? Сколько обсуждений чем думала мать...
Конечно, у нее никаких проблем - выкинула нелюбимую дочь из жизни, и довольна. То, с чего я начала в этой теме - говномать как она есть.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне почему-то кажется, что тогда давно девочка была против именно третьего лица в их с мамой жизни, и что это третье, совсем ненужное ребенку лицо, теперь непосредственно будет жить в её доме, отсюда и пошёл протест. Может быть это догадки - с этим семейному психологу разбираться надо. Сейчас между ней и матерью пропасть.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Конечно, у нее никаких проблем - выкинула нелюбимую дочь из жизни, и довольна. То, с чего я начала в этой теме - говномать как она есть.

Это дочь вынудила мать уйти из своей жизни, думая, что плохая мать уйдет вместе с плохими отчимом и братом, а денежки плохого отчима по-прежнему будут «хорошей» дочери капать в тумбочку. Но что-то пошло не так.

Мне почему-то кажется, что тогда давно девочка была против именно третьего лица в их с мамой жизни, и что это третье, совсем ненужное ребенку лицо, теперь непосредственно будет жить в её доме, отсюда и пошёл протест. Может быть это догадки - с этим семейному психологу разбираться надо. Сейчас между ней и матерью пропасть.

Повторю свой вопрос про эмансипацию. Почему такая бойкая девочка, как дочь этой плохой матери, не захотела эмансипироваться после получения наследства? Что помешало? Что мешает сейчас пойти работать, а не милостину просить и врать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так и не поняла, где девочка врет.
И вот в апреле месяце девочке исполнилось 18 лет, что не удивительно, если вспомнить, что в школу идут в 7 лет, а учатся 11 классов. Ситуация необычна тем, что семья этой девочке бросила ее в день 18-летия.

- Дальше сама, как хочешь, я больше за тебя не отвечаю, - сказала мама ей, именно так передала ее слова сама девочка, обратившись к классной за помощью, потому как жить ей не на что.
Где неправда-то? Мать ее бросила? Фактически да. Девочке не на что жить? Получается, что так. А то, что ее из дома выставили, судя по всему, додумали уже учителя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно ли было выходить замуж и даже рожать второго? Да, если ты и твой муж, а лучше лично ты, готовы были признать, что в квартире вы находитесь на птичьих правах и рано или поздно из нее придется съехать.
Да, блжад, чо ж у вас всех глаза в жопе то? Не было еще той квартиры на момент второго замужества.

Девочке не на что жить? Получается, что так.
У девочки пенсия есть. На еду хватит. ;D
А там она работать пойдет. Уборщицей. Или ученицей лепщика пельменей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я так и не поняла, где девочка врет.
И вот в апреле месяце девочке исполнилось 18 лет, что не удивительно, если вспомнить, что в школу идут в 7 лет, а учатся 11 классов. Ситуация необычна тем, что семья этой девочке бросила ее в день 18-летия.

- Дальше сама, как хочешь, я больше за тебя не отвечаю, - сказала мама ей, именно так передала ее слова сама девочка, обратившись к классной за помощью, потому как жить ей не на что.
Где неправда-то? Мать ее бросила? Фактически да. Девочке не на что жить? Получается, что так. А то, что ее из дома выставили, судя по всему, додумали уже учителя.

Нет, мать выполнила ее требование и освободила занимаемую до этого совершенно законно жилплощадь. Девочка совершеннолетняя и при квартире. Хотела жить одна — живет одна. Все ее капризы исполнили. Учителя додумали? Возможно. Но и она скрыла от них, что это не так на самом деле. То есть, по здешним понятиям, соврала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пенсия до восемнадцати же? И осела она, видимо, в кармане матери и отчима.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
О как. Мать и отчим теперь девчонку еще и обворовали  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
О как. Мать и отчим теперь девчонку еще и обворовали  ;D
А куда тогда пенсия делась? Ведь девочку содержал отчим, которому мать себя героически продавала в рабство и ребенка ему родила специально, чтобы старшую дочь прокормить (по крайней мере, выше так писали) ;D Стало быть, пенсия не тратилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Полагаешь, хитровыделанная девочка, которая с ходу начала попрекать мать, мол-де, вы в моей квартире живете, отдала бы матери свою пенсию?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пенсия разве не на карту перечисляется?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На лицевой счет ребенка или его опекуна.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вы думаете что молодой отец успел до жопы наработать? Там этой пенсии тысяч 5 полагаете девочка исключительно на нее живет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но ведь если б мама с женей и младшим сейчас въехали в свою (пусть даже ипотечную) квартиру, то получилось бы, что они жили в квартире старшей и крысили от нее пенсию по потере кормильца на первый взнос!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
Слушьте, а ведь хорошо как, что мамаша съепала. А то и пенсия вон крисыла, и житья не давала, и заставляла еще посуду мыть, небось, тиранша. ъуъ

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Маргейт, полагаете, надо было спрашивать разрешение на исполнение своих родительских обязанностей? А если девочка так не хотела видеть мать, отчима и брата в своей квартире и не желала, чтобы ее кормили, одевали, учили на деньги отчима, почему она не подала на эмансипацию? Тут говорят, девчушка бойкая, что ж не захотела-то? Сколько б лет уже счастлива была, а!
Начнём с того, что эмансипация в принципе проводится с 16-летнего возраста. Так что отвечаю на вопрос, сколько лет была бы уже счастлива - 2 года самый максимум, т.к. про судебную волокиту тоже забывать не следует. Плюс эмансипируют не просто достигших возраста шишнацать лет, а ещё зарабатывающих себе хотя б на прожиточный минимум. А в истории я - тадааам! - так и не увидел доказательств наличия у девчушки постоянной работы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Начали мы встречаться. Замуж позвал, а я пошла – не век же одной куковать. А тут и свекровь моя бывшая представилась. Оставила свою квартиру в наследство единственной внучке, моей дочери. Мы в нее и перебрались.

По тексту замуж, наследство и переезд произошли стремительно и одновременно, так что я прекрасно понимаю вариант, где "в моей квартире живёте" началось как протест к появлению на постоянной основе сначала дяди Жени, а потом ещё и второго ребёнка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Начнём с того, что эмансипация в принципе проводится с 16-летнего возраста. Так что отвечаю на вопрос, сколько лет была бы уже счастлива - 2 года самый максимум, т.к. про судебную волокиту тоже забывать не следует. Плюс эмансипируют не просто достигших возраста шишнацать лет, а ещё зарабатывающих себе хотя б на прожиточный минимум. А в истории я - тадааам! - так и не увидел доказательств наличия у девчушки постоянной работы.
что и приводит к вопросу - хочешь быть "взрослой" = обеспечивай себя. Висишь на шее у кого-то другого (да это его обязанность, ну и что?) = ребенок.  

Что нагляднго доказала сия 18 летняя девица - распоряжалка отросла, а как себя прокормить не знает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

С четырнадцати же было, нэ?  :o
Из постоянного у этой девчушки только хамство и потреblyadstvo, это верно.

Kaktus

• Гость
вродь всегда с 16

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Из постоянного у этой девчушки только хамство и потреblyadstvo, это верно.
не вроде всегда с 16.
Полностью дееспособным можно только в 16 стать, ну и да нужно себя содержать = работать.
Работать с 15 можно без согласия родителей, вроде. С 14 только родители + опека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, значит, приглючилось.   :-[

Kaktus

• Гость
Кактус, значит, приглючилось.   :-[
ага
гк рф 27
Эмансипация - это объявление несовершеннолетнего, достигшего возраста 16 лет, полностью дееспособным (то есть способным своими действиями осуществлять гражданские права и исполнять обязанности).

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Нэ. Не, ну, может ,когда и было, но нынче ГК РФ двух мнений не имеет:
«Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью». (ст. 27 ч. 1)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не совсем.
До конца школы точно, ну и дальше при желании тоже можно учиться.
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О страховых пенсиях"
Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца

1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)