Автор Тема: злючка.рф - Свекровь обещала оплатить учебу внуку, а купила квартиру внучке  (Прочитано 9514 раз)

Hacksley

• Гость
Мне нравится КМП  ;D. В некоторых темах, обсуждающих школьное задротство  - оценки в школе неважны, заставлять силой нельзя, от ребенка надо от*паться. А когда речь идет о великовозрастном лентяе, выросшем на этой благодатной почве, то мать виновата. Надо было хоть развестись, хоть все контакты оборвать, хоть п*здить, но чтоб учился.
Ну да, теперь у нас почти совершеннолетний детинушка, который может вовсе не хотеть идти на сварщика. И делай с ним, что хочешь.

Ну да, ведь сварщик - такая плевая профессия, там не надо включать голову, думать, учиться. Просто профилонить. Пусть тогда уж на электрика идет, быстрей убьется.

Lisbeth

• Гость
Ну да, теперь у нас почти совершеннолетний детинушка, который может вовсе не хотеть идти на сварщика. И делай с ним, что хочешь.
По идее это уже будут его проблемы, когда он станет совершеннолетним. Жить-то ему, а не маме. Или мотивация прорежется, или устроится как-то без верхних образований.

Хорошей профессии так-то тоже учиться надо. А иначе только таджикам в «копай-таскай» конкуренцию составлять.
Может, у него в ПТУ с прицелом на конкретную работу желания и способностей больше будет. А даже если и нет, то чего теперь сделаешь? Не жить же маме за него.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как гласит народная мудрость - не свекровь надейся, да сам не плошай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Законное оно в пределах добровольного соглашения или решения суда. Раз в неделю добрый папа - это хорошо и приятно, но контроль мамы в остальную неделю бы никуда не делся. Да, подросток мог бы попытаться сбежать к папане, но покуизм оного и гиперопека от бабки не понравились ему еще больше, чем требовательность мамы.
Это какая-то розовопония.
Автор пишет, что когда она вышла на работу, возвращалась уже ко времени отхода ко сну ребенком.
Когда бы она его контролировать успевала?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Извините, но у меня подгорело вне темы истории вот от этого:
Дочь золовки к тому времени уже училась на платном факультете какого-то ВУЗа, получала «очень дефицитную» специальность юрист, чтобы потом сесть в каком-нибудь офисе секретаршей.
Отстаньте вы уже от серкретарей, а! Тупой секретарь так же плох, как тупой инженер. Это такая же местами трудная, по-своему ответственная работа, ну реально заепали обесценивать.

По теме: я не понимаю, как невнятно полученное образование спасло бы туповатого сына по жизни. Освободился бы он из вуза с тем же набором знаний о чтении по слогам, что и был до поступления. В чём смысл?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ну типа если бы бабуля не обещала оплатить мальчику все что пожелает, дитятко бы не расслабился, а шевелил бы мозгами поактивнее.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мальчик там никогда и не напрягался, чтоб расслабляться. А вот родители уже большие и зря расслабились от посулов свекрови.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
По сути, получается, тетка в собственной семье не смогла добиться внимания к своему мнению, в крайнем случае, продавить мужа на рациональное, как ей кажется, решение. А виновата, вроде как, бабка. То есть непонятно почему, вообще, бабкино слово в теткиной семье весомей слова этой самой тетки. И если это так, то зачем тетке такая семья, с учетом того, что мужа еще и обеспечивать пришлось.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 06:53:58 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если автор решала проблемы учебы сына криками и ором, то неудивительно, что у сына нет мотивации учиться.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Hacksley

• Гость
Если автор решала проблемы учебы сына криками и ором, то неудивительно, что у сына нет мотивации учиться.

Ну да, ведь абсолютно нормальное стремление ребенка нихера не делать, если это позволено, и пример отца перед глазами тут абсолютно ни при чем. Все мамино влияние. Тут как не извернись, при таких данных средний подросток учиться не будет, ибо не учиться легче и приятнее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пусть идёт в колледж после 11 класса, 2 года, конечно, жалко, но наверстает ещё.
Тоже так подумала, в колледж можно и после 11 класса, если в вуз никак. А что еще делать, если парень не тянет высшее образование, по крайней мере сейчас. Ну или в армию.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну да, ведь абсолютно нормальное стремление ребенка нихера не делать, если это позволено, и пример отца перед глазами тут абсолютно ни при чем. Все мамино влияние. Тут как не извернись, при таких данных средний подросток учиться не будет, ибо не учиться легче и приятнее.
Если на ребёнка в начале учебы орать за каждое непонимание и ошибку, то результат будет довольно очевиден. Так что если маман использовала только крики, то да, ее влияние гораздо больше. Потому что крик рядом с побоями стоит, он не помогает.
Средний подросток находит себе интересный предмет, оценки, тем более, не показатель чего бы то ни было.
 А пример отца это какой пример-то? Наличие богатой матери?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У дочери половина класса даже не рассматривает вузы и нацелена именно на пту. Не понимаю в чем трагедь у тетки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Helix

• Ветеран
Что муж, что сын - хлебные шарики, автор тоже туповата, свекровь песдаболка.

Hacksley

• Гость
Если на ребёнка в начале учебы орать за каждое непонимание и ошибку, то результат будет довольно очевиден. Так что если маман использовала только крики, то да, ее влияние гораздо больше. Потому что крик рядом с побоями стоит, он не помогает.
Средний подросток находит себе интересный предмет, оценки, тем более, не показатель чего бы то ни было.
 А пример отца это какой пример-то? Наличие богатой матери?

Пример отца - это полное отсутствие деятельности. Если вы вдруг не заметили по истории.
Но и пример матери у него так себе: она работает, канеш, зато попустительствует и отцу, и ребенку.
И кто вам сказал, что она его била и орала? Волшебные гномы?
Средний подросток может найти для себя интересный предмет. Во-первых, совершенно не факт, что так и будет, во-вторых, не факт, что этот предмет будет не физкультурой и не рисованием, а в-третьих, уж точно не факт, что он будет готов по этому предмету что-то делать и трудиться.

Ах, оценки не показатель. Нет уж, когда человек нихера не делает, перебивается с двойки на тройку и может рассчитывать только на платное ВО даже в заборостроительном, это еще какой показатель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У дочери половина класса даже не рассматривает вузы и нацелена именно на пту. Не понимаю в чем трагедь у тетки.

Ну, ситуация неприятная. Во-первых, сыну обещали, что выучат его платно, если он будет хотя бы пытаться что-то делать. Он вон к репетиторам ходить стал, сам попросился. А теперь ему надо сказать, что вуза не будет и что он зря старался. Во-вторых, сын потерял 2 года, в пту мог бы пойти и после 9 класса. В-третьих, в пту он не пошел из-за свекрови, которая была против, а теперь подставила.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Нечего рассчитывать на россказни бабок, надеяться нужно только на себя и на свои личные успехи.

Кирилл это теперь запомнит надолго.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Пример отца - это полное отсутствие деятельности. Если вы вдруг не заметили по истории.
Но и пример матери у него так себе: она работает, канеш, зато попустительствует и отцу, и ребенку.
И кто вам сказал, что она его била и орала? Волшебные гномы?
Хаксли, ну глазами историю почитать же надо. Там и муж, и свекровь говорят "не ори на него, не наседай".
Про побои это пример, про ор в тексте.

Полное отсутствие деятельности - это значит отец в школе не учился, в университете тоже и на работал? А где это в истории написано?

Hacksley

• Гость
Ну, ситуация неприятная. Во-первых, сыну обещали, что выучат его платно, если он будет хотя бы пытаться что-то делать. Он вон к репетиторам ходить стал, сам попросился. А теперь ему надо сказать, что вуза не будет и что он зря старался. Во-вторых, сын потерял 2 года, в пту мог бы пойти и после 9 класса. В-третьих, в пту он не пошел из-за свекрови, которая была против, а теперь подставила.

Год потерял. После 11 класса идут на донабор существующих групп, так что продолжительность обучения сокращается.

Хаксли, ну глазами историю почитать же надо. Там и муж, и свекровь говорят "не ори на него, не наседай".
Про побои это пример, про ор в тексте.

Полное отсутствие деятельности - это значит отец в школе не учился, в университете тоже и на работал? А где это в истории написано?

Про ор написано со слов тех, кто рад позволить вообще с дивана "ребенку" не вставать. Так что я б не стала полагаться на их слова.

Отец явно не учился в то время, когда младший бездельник был в сознательном возрасте. А вот не работал всю среднюю школу практически (и при этом сам не почесался заняться учебой сына самостоятельно, раз такой умный и педагогичный). Вообще не понимаю, хрен ли вопрос с учебой ребенка должна решать жена, которая вернулась с работы, когда дома старший бездельник штаны просиживает.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 14:23:32 от Hacksley »

Оффлайн guramy

• Старожил
Интересно, почему муж-хлебушек не учитывал что свекровь может внезапно помрэ? Кто тогда должен был бы оплачиать учебу?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Интересно, почему муж-хлебушек не учитывал что свекровь может внезапно помрэ? Кто тогда должен был бы оплачиать учебу?
а для этого тетка физически нужна шоль?
У меня на его учебу деньги отложены
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн guramy

• Старожил
а для этого тетка физически нужна шоль?
Неизвестно, сколько в той истории было бы наследников и хватило ли бы денег на учебу.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

В том, что нет в России больше ПТУ  ;D Ну правда, из проф.теха осталось только СПО, это правда другое, как бы не равняли несведущие, и имхо иногда другое в худшую сторону.

На сам дель, я хз на что надеялись папаша с бабкой, даже если бы она денег дала, что сына пролимонивший писю 11 лет резко станет учиться в инсте? Что ему этот инст чем то поможет? Что он пропинавши писю еще и в инсте, резко замотивируется работу на много денег найти? Одни вопросы, никаких ответов. Если человека не учить напрягаться и добиваться, потом его до пенсии придется кормить, есть такая неиллюзорная вероятность.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Значение высшего образования при отсутствии ума способностей сильно переоценено.

Рабочая специальность (если освоит) его кормить получше чем "менеджер-продавец" будет.

ПС. Я электрику за 2 дня работы отдала 38 тысяч. И я еще 2 недели ждала пока он освободится!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Значение высшего образования при отсутствии ума способностей сильно переоценено.
ПС. Я электрику за 2 дня работы отдала 38 тысяч. И я еще 2 недели ждала пока он освободится!
А ты уверена, что электрик за два дня заработал 38 тысяч? Материалы для работы ты свои приготовила? Профессиональный инструмент он не амортизировал? Я уж молчу про налоги, и это если он сам на себя работает....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер