Случилось мне познакомиться в одной форумной ролевой игре с молодым человеком. Мы познакомились, встретились в реале и поняли, что жить друг без друга больше не можем. Стали жить вместе у него, прожили два года и решили расписаться.
Какую смысловую нагрузку несет эта информация?
Дело в том, что мой будущий муж — москвич, которому в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира. Я опущу все грязные шутки про «лимиту» и «отхватила себе москвича с пропиской», за два года я привыкла.
Мы покумекали и поняли, что более просторную квартиру просто не потянем финансово. Поэтому мы решили ее продать и купить трёшку в соседней области.
Таки да, автор бойкая лимита.
Автор не учла один нюанс. Удаленка сегодня есть - завтра нет. Из поста не видно, пробовали ли жить в провинции. Вряд ли порадует качество медицины, дорог и общественного транспорта.
Не знаю как у вас, а у нас в областных центрах, не скажу за медицину, а дороги и ОТ бывают не хуже, чем в столицах. Тем более, что они собрались не в "деревню, в глушь, в Саратов", а всего лишь в соседнюю область
Помнится, я тут давеча усомнился, что Белгород - город мечты, так мне быстро полную панамку насовали, хотя таки провинция. Значит, и у вас не всё так в провинции плохо.
Но дело в том, что в Москве люто дорожает метр. Моя квартира сейчас стоит почти в 2 раза дороже, чем стоила, когда я ее покупала. То есть покупка недвижки в мск - это выгодная инвестиция. В какой-нибудь Калуге или Твери можно купить трешку, которая через 10 лет в лучшем случае будет стоить столько же, в худшем - меньше, потому что города так себе, там отток населения, продать это жилье потом будет очень сложно.
Так они жить собираются, а не инвестировать и продавать
А вообще-то автор ничего не теряет в любом случае: квартира её мужа.
Автор сейчас имеет мужа-москвича с квартирой и прилагающиеся к московской регистрации плюшки (которые, как мне объясняли на КМП, еще таки имеют вес). Вполне есть, что терять.
Филармонии, ну что филармонии
Вот больницы, всякие там круглосуточные мрт, стоматологи, ветеринарки, доставка на дом чего угодно за три копейки и ещё с приплатой - вот за такие вещи большой город любишь
Ну так и мы не в деревню едем, в городе, который мы выбрали, всё это есть. Это большой областной центр.
Некоторых читаешь и реально кажется, что за мкадом дикое поле с покосившимися избами.
основной прикол в этой ситуации - что у них у обоих удаленная работа, да еще такая, что покрывает все их потребности. до сих пор это не сильно распостраненный вариант, чтобы каждому советовать так поступить.
А где они советуют каждому так поступать?