Автор Тема: #35625 - Добровольно выбрали изгнание из Рая  (Прочитано 31092 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Стоматологии в Москве отдельная песня. Не слышали про зубной туризм в Рязань?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Сначала я думала что автор перебирается куда то сразу за МКАД. Но час на автобусе это пипец(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Только во Владимир
Но это же вопрос цены...

Сначала я думала что автор перебирается куда то сразу за МКАД. Но час на автобусе это пипец(
Ну почему же?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А мне Москва вообще не нравится. Это огромный, шумный, грязный и опасный город, в который я переехала только от большой любви.
Да и скатертью дорожка  ;D  В маленький тихий чистый и безопасный город в часе автобусом из Москвы.
Я немного недоумеваю, что за сказочный город и могу только порадоваться за автора. Но хоть бы название написала, я бы на выходных съездила туда погулять, ведь всего час от Москвы на автобусе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, открыла сейчас, посмотрела первую попавшуюся клинику. Все услуги вроде чистки, лечения кариеса и пр. дороже примерно на 1000 - 1500 по сравнению с моим родным городом, но не прям вау-вау в разы. А вот зарплаты часто отличаются в разы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Мы сейчас живем в Люберцах. А переехали да вот так же - можно было однушку в Москве купить или двушку но Люберцы. Это худшее мое решение( За десять лет я так и не привыкла к грязи, аборигенам и тд. Если все сложится то в конце этого или в следующем году уедем обратно в Москву.

И это 2-3 км от Мкад. Дорог нет, врачей нет, квартплата выше, даже сетевые магазины отличаются от московских ассортиментов в худшую сторону. Зато каждый свободный метр застраивается высотками. А поликлиника и больница все те же времен царя Гороха. Ну и контингент специфический( Много приехавших. Поэтому то баранов режут на детской площадке в свои праздники, то шашлычников можно запросто увидеть под окнами многоэтажки, то еще что нибудь. Наркоманов очень много. Так что да все таки переезд из Москвы в МО это ухудшение всего кроме количества квадратов.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
А у меня главный вопрос вызывает работа. Все ж таки удаленка это не норма бытия и что делать если она закончится, большой вопрос. Особенно учитывая планы на детей.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Ну, открыла сейчас, посмотрела первую попавшуюся клинику. Все услуги вроде чистки, лечения кариеса и пр. дороже примерно на 1000 - 1500 по сравнению с моим родным городом, но не прям вау-вау в разы. А вот зарплаты часто отличаются в разы.

Я каталась на протезирование в Рязань тогда жила у метро рязанский проспект и было удобно. Экономия была около 70 тыр.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мы сейчас живем в Люберцах. А переехали да вот так же - можно было однушку в Москве купить или двушку но Люберцы. Это худшее мое решение( За десять лет я так и не привыкла к грязи, аборигенам и тд. Если все сложится то в конце этого или в следующем году уедем обратно в Москву.

И это 2-3 км от Мкад. Дорог нет, врачей нет, квартплата выше, даже сетевые магазины отличаются от московских ассортиментов в худшую сторону. Зато каждый свободный метр застраивается высотками. А поликлиника и больница все те же времен царя Гороха. Ну и контингент специфический( Много приехавших. Поэтому то баранов режут на детской площадке в свои праздники, то шашлычников можно запросто увидеть под окнами многоэтажки, то еще что нибудь. Наркоманов очень много. Так что да все таки переезд из Москвы в МО это ухудшение всего кроме количества квадратов.
Так это по прямой наверное 2-3 км? По дорогам будет больше.
Да, в новых районах Люберец адская жесть, в домах советской застройки хотя бы зелень есть и расстояние между домами.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не понимаю, зачем продавать вот так. Тут сдали, там сняли, скорее всего еще и оставаться будет.
Пожили, посмотрели. Не подошло - переехали.
А, ну да, на шикарную свадьбу и путешествие придется зарабатывать самим :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не понимаю, зачем продавать вот так. Тут сдали, там сняли, скорее всего еще и оставаться будет.
Пожили, посмотрели. Не подошло - переехали.
А, ну да, на шикарную свадьбу и путешествие придется зарабатывать самим :-\
Не хочется жить и рожать на съеме?
Хочется купить квартиру с хорошей планировкой или сделать планировку под себя? и уж точно хочется сделать ремонт под себя?

Кстат , а кто сказал что они не пробовали?
Ну просто поцедура поиска и выбора конкретного города "в часе езды от Москвы" не описана, описана только реакция окружающих
Я правда в часе езды от МСК знаю хм районные центры, а областные все ж побольше

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Понимаю автора. Тоже Дефолт-сити на дух не переношу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
за семь лет жизни не в Москве из однозначных минусов немосквы я могу назвать только отсутствие тут тех шикарных , разнообразных детских площадок, которые были у нас в Беляево. все остальные минусы компенсируются какими либо плюсами.
единственное, что я бы не стала продавать хату в Москве, все-таки прописка там,  это заведомо больший размер пособия на ребенка, опять же, в Москве за голосование бабосики давали)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но дело в том, что в Москве люто дорожает метр. Моя квартира сейчас стоит почти в 2 раза дороже, чем стоила, когда я ее покупала. То есть покупка недвижки в мск - это выгодная инвестиция. В какой-нибудь Калуге или Твери можно купить трешку, которая через 10 лет в лучшем случае будет стоить столько же, в худшем - меньше, потому что города так себе, там отток населения, продать это жилье потом будет очень сложно.

В общем, ребенка они, может, и родят, а в долгосрочной перспективе проиграют. Переезжали бы хоть в Питер или Казань.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 19:29:29 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Так что да все таки переезд из Москвы в МО это ухудшение всего кроме количества квадратов.
Так это по прямой наверное 2-3 км? По дорогам будет больше.
Да, в новых районах Люберец адская жесть, в домах советской застройки хотя бы зелень есть и расстояние между домами.

Нет, район старый. Зато например наш двор уплотнили детским садом и места не осталось вобще. 2-3 км по прямому проспекту да, на нем и живем. Зелень? У нас попилили все деревья на проспекте - собрались расширять дорогу. Ближайшая "зелень" - Наташинский парк, в который можно попасть через заброшенные гаражи, бомжатник и перепрыгивая ЖД пути. Да и вокруг этого маленького парка уже высятся огромные дома ПИКа.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
опять же, в Москве за голосование бабосики давали)))
Я голосовала, а мне не заплатили(

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Но дело в том, что в Москве люто дорожает метр. Моя квартира сейчас стоит почти в 2 раза дороже, чем стоила, когда я ее покупала. То есть покупка недвижки в мск - это выгодная инвестиция. В какой-нибудь Калуге или Твери можно купить трешку, которая через 10 лет в лучшем случае будет стоить столько же, в худшем - меньше, потому что города так себе, там отток населения, продать это жилье потом будет очень сложно.

В общем, ребенка они, может, и родят, а в долгосрочной перспективе проиграют. Переезжали бы хоть в Питер или Казань.

И это тоже. В 2009 году двушка в Люберцах стоила условно 5 млн, и простая дешевая однушка на Динамо 5 млн. На сегодня двушка стоит ну примерно 7 млн, а однушка на Динамо 9-10.

Оффлайн guramy

• Старожил
Автор не учла один нюанс. Удаленка сегодня есть - завтра нет. Из поста не видно, пробовали ли жить в провинции. Вряд ли порадует качество медицины, дорог и общественного транспорта.
 Могли бы оставить московскую квартиру как резервную. Накопить с хорошей зарплатой первоначальный взнос. Взять ипотеку в провинции, выплачивать ее со сдачи столичной однушки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Автор: задолбали считать наши деньги и решать за нас, как нам жить
КМПшники: *считают деньги автора и решают, как ей жить*

А вообще-то автор ничего не теряет в любом случае: квартира её мужа.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Слива

• Ветеран

Он пока только «будущий муж». ;D

Но вообще, на 100% согласна, что каждый имеет право тратить свои деньги как хочет и без советов посторонних.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Случилось мне познакомиться в одной форумной ролевой игре с молодым человеком. Мы познакомились, встретились в реале и поняли, что жить друг без друга больше не можем. Стали жить вместе у него, прожили два года и решили расписаться.
Какую смысловую нагрузку несет эта информация?

Дело в том, что мой будущий муж — москвич, которому в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира. Я опущу все грязные шутки про «лимиту» и «отхватила себе москвича с пропиской», за два года я привыкла.

Мы покумекали и поняли, что более просторную квартиру просто не потянем финансово. Поэтому мы решили ее продать и купить трёшку в соседней области.
Таки да, автор бойкая лимита.

Автор не учла один нюанс. Удаленка сегодня есть - завтра нет. Из поста не видно, пробовали ли жить в провинции. Вряд ли порадует качество медицины, дорог и общественного транспорта.

Не знаю как у вас, а у нас в областных центрах, не скажу за медицину, а дороги и ОТ бывают не хуже, чем в столицах. Тем более, что они собрались не в "деревню, в глушь, в Саратов", а всего лишь в соседнюю область
Помнится, я тут давеча усомнился, что Белгород - город мечты, так мне быстро полную панамку насовали, хотя таки провинция. Значит, и у вас не всё так в провинции плохо.

Так они жить собираются, а не инвестировать и продавать

Автор сейчас имеет мужа-москвича с квартирой и прилагающиеся к московской регистрации плюшки (которые, как мне объясняли на КМП, еще таки имеют вес). Вполне есть, что терять.

Филармонии, ну что филармонии
Вот больницы, всякие там круглосуточные мрт, стоматологи, ветеринарки, доставка на дом чего угодно за три копейки и ещё с приплатой - вот за такие вещи большой город любишь

Ну так и мы не в деревню едем, в городе, который мы выбрали, всё это есть. Это большой областной центр.

Некоторых читаешь и реально кажется, что за мкадом дикое поле с покосившимися избами.

основной прикол в этой ситуации - что у них у обоих удаленная работа, да еще такая, что покрывает все их потребности. до сих пор это не сильно распостраненный вариант, чтобы каждому советовать так поступить.

А где они советуют каждому так поступать?  :o
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 01:10:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Помнится, я тут давеча усомнился, что Белгород - город мечты, так мне быстро полную панамку насовали, хотя таки провинция.
Белгород сейчас на подъёме, кстати. Стараются делать нормальную городскую среду, есть чему поучиться.
Моё сердечко отдано Москве, тут уж ничего не поделаешь. Но за другие города, жизнь в которых становится лучше - очень рада. И очень люблю погулять по другим городам и  посмотреть, что там как.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 02:56:36 от Серый слон »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
основной прикол в этой ситуации - что у них у обоих удаленная работа, да еще такая, что покрывает все их потребности. до сих пор это не сильно распостраненный вариант, чтобы каждому советовать так поступить.

Я не хочу сказать, что все должны так поступать, но у нас с мужем уже давно работа - удалёнка и ничего в этом ужасного нет. Как-то потребности получается удовлетворять уже 20 лет. Блэт, щас ищем приличный диван, так вот самые приличные стоят огого, оказывается, по сравнению с прожиточным минимумом. Я в шоке оттого, что тупо купить диван людям с минималкой, наверное, будет пздц как трудно :o

Такшт именно проблемы в инфраструктуре и проч. мед. центрах меня бы парили в дебенях, а не проблема работы. Работу и в столице можно потерять, если что, и хрен с солью вкушать.

И это я вам говорю серьезно, ибо бОльшая часть наших с мужем работодателей есть-были не из Украины вот вообще, то есть даже не из соседнего города, не роляет местоположение вообще). Нынешний работодатель мужа территориально в Англии, сайт муж делает для его одесского филиала (сам муж, как и я, каюсь, ни разу не были ни в Англии, ни в Одессе).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Каждый год когда я приезжаю в Москву, я потом пару дней хожу в депрессии. Это город в котором угнетает буквально все: огромнейшие толпы народа в метро с утра, запахи на в переходах, кучи понаехавших с мокасинами-баранами-бананами, пробки и дорога 1,5-2 часа до пункта назначения, пыль-пыль-пыль. В Москве меня каждый раз накрывает ощущение, что таки да, процентов 70 населения у нас живет за чертой бедности и никаких социальных лифтов ну вот вообще не предусмотрено. Ты как будто часть безликой средней массы о страданиях которой читает Noiz MC. Крч, люди которые не супер-пупер богатые и успешные как вы там живете,вообще?) У вас нет схожих ощущений?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я считаю Москву тяжёлым и неуютным городом, но что-то радость от переезда в Подмосковье сошла на нет года за 3.
Потому что из работы тут - кассир в пиццерии, кассир в Пятёрочке, а так же уборщицы и продавцы-консультанты всех мастей. При этом зарплаты ниже, чем в Москве на подобной работе, а цены в магазинах ровно такие же.
Проезд чуть дешевле, да))) А вот за коммунальные услуги мама за трёшку в Москве платит незначительно больше, чем я за двушку здесь.
Если ты приехал уже взрослым и твои интересы выходят за рамки волонтёрства, йоги и всевозможных "творческих коллективов" - заняться тебе будет нечем. Вообще. Даже за деньги.
Это я ещё промолчу про большинство доставок, которые не обслуживают мой микрорайон, так как он считается, лол, отдалённым.
Именно здесь я впервые в жизни столкнулась с тем, что врач в поликлинике может нахамить, наорать, выгнать из кабинета ни с того ни с сего. Поэтому лечиться я езжу в Москву.
Так что при всей моей нелюбви к Москве, хочу обратно. Ну или же в "нормальный" подмосковный город.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 07:27:03 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну мы этим занимаемся хотя бы без участия автора.
А так согласен с тем, что квартира в Мск это весьма важный ресурс, чтоб торопиться его продавать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Блэт, щас ищем приличный диван, так вот самые приличные стоят огого, оказывается, по сравнению с прожиточным минимумом. Я в шоке оттого, что тупо купить диван людям с минималкой, наверное, будет пздц как трудно :o[/s]

Такшт именно проблемы в инфраструктуре и проч. мед. центрах меня бы парили в дебенях, а не проблема работы. Работу и в столице можно потерять, если что, и хрен с солью вкушать.

И это я вам говорю серьезно, ибо бОльшая часть наших с мужем работодателей есть-были не из Украины вот вообще, то есть даже не из соседнего города, не роляет местоположение вообще). Нынешний работодатель мужа территориально в Англии, сайт муж делает для его одесского филиала (сам муж, как и я, каюсь, ни разу не были ни в Англии, ни в Одессе).
ну вот ты расскажи плиз, кто именно вы по профессии? муж вебдизайнер? ок.
средний уровень зп в месяц? оформление офф в россии?

потому что всетаки сколько тех вебдизайнеров в россии? тысяч 5? и то довольно большая конкуренция, средняя зп врядли сильно больше 60-100к
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А сдавать эту квартиру в Москве и покупать квартиру в области в ипотеку никак? Все равно не тянут финансово?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая разница в каком городе жить, если это не Питер?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Каждый год когда я приезжаю в Москву, я потом пару дней хожу в депрессии. Это город в котором угнетает буквально все: огромнейшие толпы народа в метро с утра, запахи на в переходах, кучи понаехавших с мокасинами-баранами-бананами, пробки и дорога 1,5-2 часа до пункта назначения, пыль-пыль-пыль. В Москве меня каждый раз накрывает ощущение, что таки да, процентов 70 населения у нас живет за чертой бедности и никаких социальных лифтов ну вот вообще не предусмотрено. Ты как будто часть безликой средней массы о страданиях которой читает Noiz MC. Крч, люди которые не супер-пупер богатые и успешные как вы там живете,вообще?) У вас нет схожих ощущений?
Я и мое окружение живет отлично) Мне нравится кататься в маленькие города, но жить там постоянно я не могу - слишком тихо, слишком медленно. Московскую пыль я не чувствую (может быть, потому что всю жизнь здесь живу), понаехи раздражали в нулевых, а сейчас редко мешают. К пробкам тоже привыкаешь, когда с ними всю жизнь. К тому же, я предпочитаю кататься на метро, где пробок нет. А общественный транспорт имеет выделенную полосу, и часто это играет роль. Буквально на днях из Королева в Москву проехали с ветерком, обогнав всю пробку по крайней полосе.
 Москва быстро двигается - люди, транспорт, все спешат, и мне нравится, я двигаюсь в том же темпе, иначе мне медленно, вяло. Ну и кайфово, что улететь можно куда угодно, что увидеть можно много чего, все в доступе, от магазинов до доставок.