Итишкина жизнь, мы тоже так вляпались с бомжевонью... стали с мужем замечать, что у нас воняют натуральными бомжами
только большие тарелки. Уж и к посудомойке принюхивались, и к сушилке - нет, всё сверкает и благоухает. А вонь такая, что из больших тарелок жрать невозможно. Я в слезах который день. Муж раздражённо говорит:
- Наверное, большие потому так дурно пахнут, что на них в принципе больше грязи, даже невидимой?
Я возражаю: а чего же раньше не воняло? На это муж объяснил, что не воняло, потому что вонь накапливалась. Тогда я стала рассуждать, почему же в моём детстве большие тарелки не воняли. Муж поразмыслил и ответил:
- Возможно, при коммунизме было чуток почище. А это - вонь капитализма.

Я не сдалась и за неимением друзей обратилась к коллегам и знакомым. И вот одна из них посоветовала обратиться к медиуму и ангелотерапевту: если даже не скажет точно, откуда источник вони, то хотя бы изведёт вонь силой ангелов (за 35 долларов!).

Таких деньжищ у меня отродясь не бывало (в смысле, лишних), так что я получила дополнительный стимул удесятерить самостоятельные бюджетные поиски источника вони.
И когда мы уже сдались и стали жрать из маленьких кошачьих мисочек (потому что от вони больших тарелок воротило нас обоих), нам открылась истина: оказалось, мы сто лет не мыли (как-то не приходило в голову) пластиковую накрывашку для ёмкостей, разогревающихся в микроволновке. Эта накрывашка, будучи большой, не касалась краёв мелких тарелок, а значит, не заванивала их. Но с большими тарелками, залегая на их края, эта чёртова накрывашка делилась своей неистребимой вонью

Вот такие мы горе-хозяева