Автор Тема: #35629 - Вспомни, бабушка, как деточкой была  (Прочитано 7565 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Я не против и никому не запрещаю, но это действительно странно выглядит) я понимаю посмеяться над шуткой.
Все ок. Бегаешь, тебе весело - тоже норм.
А я про ситуацию, когда ребенок не делает ничего такого восхищающего и явно с напряжением смеётся)

да, я поняла, о чем вы. Бывает и выглядит мерзковато. Мне кажется это просто еще один способ привлечь внимание
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня больше смущает натужный плач. Ребенок плачет, видит, что мамы рядом нет, прекращает, высматривает где, убеждаются, что мама идет, и снова начинает выдавливать из себя.
А если мама в процессе спрашивает что-то вроде "Ну как ты тут, бедолага?" плач приобретает явно искусственный ультразвуковой оттенок - все, жалеют, нужно выжать больше жалости.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Может, неврологическое что-то? А вообще, детям кажутся смешными очень странные вещи.
Не, дети здоровые, я их знаю  ;D
Потом встретила у другого человека и задалась этим вопросом.

Пример бы такого смеха, а то я не могу сейчас припомнить или представить, мне кажется, и не встречала.
Если столкнусь - скину)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тоже не стоит говорить, что ребёнок идиот и прекращай. Но дать понять, что плачет он по какой-то ерунде.
Больше обесценивания богу обесценивания!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну это смотря, что обесценивать. Некоторые родители шпыняют детей за неуместный и глупый плач, когда у них перелом или шишка размером с кулак. Но вот на царапину или нестрашное падение можно не бросаться с воплями: "ой, ты мой бедненький, больно да? больно? бедный-бедный Фёдор". А сказать: "Ударился? Но не больно же почти. Ничего страшного. И вон какой ты молодец, высоко прыгнул! Только падать в следующий раз не стоит, конечно". Чрезмерное сочувствие увеличивает даже незначительное страдание до вселенских масштабов. А некоторое пренебрежение сочувствием может быть очень на пользу.
Я даже не знаю, имеет ли смысл говорить, что "не обесценивать"=/="ой, ты мой бедненький, больно да? больно? бедный-бедный Фёдор" и уж тем более не равно подбадриванию.
И имеет ли смысл объяснять, что потеря игрушки для родителя может быть полной ерундой, а для ребенка - действительно драмой.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну вот от того, что скоро мы будем менять все окна и дадим этим прикурить всему дому, мне никак не легче от стройки у меня под окном сейчас
От чего там прикуривать всему дому? Окна почти без шума и грязи меняют.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я тут подумала, что мамка с ребенком - это самый безопасный раздражающий фактор. Бесят ссущие мужики, которые отвернулись и типа их никто не видит, а чо такого. Им замечания делают? Нет, страшно, как правило они пьяные, мало ли что. Толпа подростков творит хрень и что-то ломает? На замечание могут избить, а потом скажут, что они же дети. А мамка ничего не сделает, поэтому доступна любая реакция - от откровенно агрессивной "да заткните его уже" до " а кто это у нас так плачет? Плохая мама обидела?"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А сказать: "Ударился? Но не больно же почти. Ничего страшного. И вон какой ты молодец, высоко прыгнул! Только падать в следующий раз не стоит, конечно". Чрезмерное сочувствие увеличивает даже незначительное страдание до вселенских масштабов. А некоторое пренебрежение сочувствием может быть очень на пользу.
Так больно ведь. Да, от "маленькой царапины", но больно. Порой очень.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Как бы намекнуть автору, что мой ребенок себе такого никогда не позволял? Или что фразы "возраст такой" и "длится годами" не очень вяжутся между собой. Или, что воспитатели в саду не слушают он деточек всю смену
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так больно ведь. Да, от "маленькой царапины", но больно. Порой очень.
Больно. Но можно на этой боли сосредоточиться, пережевывать свои переживания, а можно попытаться отвлечься, и это помогает с болью справиться. Вот родители и переключают внимание ребенка, и учат его самого внимание переключать, и облегчать себе переживание боли.

Оффлайн hebert

• Ветеран
У моего самое забавное было, когда хотел вот так упасть на пол и подстелил плед, чтобы мягче было
Разумный парень :D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Меня больше смущает натужный плач. Ребенок плачет, видит, что мамы рядом нет, прекращает, высматривает где, убеждаются, что мама идет, и снова начинает выдавливать из себя.
А если мама в процессе спрашивает что-то вроде "Ну как ты тут, бедолага?" плач приобретает явно искусственный ультразвуковой оттенок - все, жалеют, нужно выжать больше жалости.

я обычно хихикаю над такими детьми, они стараются, но получается некачественно. Орать ведь тоже надо уметь
Игнор: NinaNina, Элеонора