Автор Тема: нелапша.рф - Квартира, на словах подаренная детям сватьей, пустует  (Прочитано 9990 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/квартира-на-словах-подаренная-детям-с/
— Хоть ты им скажи! Своё-то всяко лучше, чем у чужих людей угол снимать! — звонит мне Наталья.

— Не нужна нам эта квартира, мы лучше снимать будем! — в один голос просят передать Наташе дочь с зятем.

И всё через меня. Между собой не общаются, разобиделись все. Наташа — на то, что дети подаренную квартиру отвергли. Дети — на то, что Наташа к ним лезет постоянно.

Подарена-то квартира подарена, но на словах: «Живите, дети!» Официальная хозяйка — сватья, переоформлять ничего не стала, сказала: «А вдруг развод?» Но Юля с Максимом и тому были рады, стали к переезду готовиться, порадовались, что аренду платить больше не придётся.

Вещи перевезли, около подъезда выгрузили, поднимать начали. И сюрприз — Наташа подъехала, чтобы помочь. Да раскомандовалась:

— Диван не трогайте, он нормальный. Не знаю, куда кровать поставите, увозите, не место ей здесь! Я белизну привезла. Юля, квартиру с ней сначала помыть надо. Приготовили бы всё сначала, да потом уже вещи перевозили. Всё не как у людей.

Дети долго думать не стали — в тот же час ключи сватье отдали, вещи обратно погрузили и вернулись на съёмную квартиру, еле-еле хозяйку уговорив договор с ними продлить. А сватья так и осталась там, в квартире, со старым диваном и бутылкой «Белизны».

— Знаешь, мама, не надо нам таких подарков. Уж если мы ещё даже там жить не начали, а Наталья Анатольевна уже так хозяйничать и указывать начала, то что дальше бы было? Мы лучше сами. Накопим-подкопим-кредит возьмём, зато сами себе хозяева, — подытожила дочка свой рассказ о попытке заехать в «подаренную» квартиру.

Наташа обиделась: побрезговали! А она от сердца оторвала, квартирантов выгнала, ключи с почётом на свадьбе при всём честном народе преподнесла.

— Как теперь людям в глаза смотреть? Что скажет? «Подарила, да недодарила! Раз молодожёны на съёме живут!» Пусть обратно едут! — гневалась Наташа.

Юля с Максимом упёрлись рогом: была бы их квартира — никто бы не пришёл и не начал командовать. Да пусть даже на словах их , всё равно нечего лезть, сами разберутся. А сейчас уже всё, им одного раза хватило, не надо им больше никаких квартир в дар.

Ещё Наташа на принцип пошла: детей квартира и точка! И не её дело, что они там не живут.

Пустует жилплощадь, а долги копятся. Показания никто не передаёт, считают по нормативам.

— Мама, Наталья Анатольевна требует, чтобы мы квартплату платили. Как до неё достучаться, что мы не обязаны? Да у нас даже ключей нет! — пришла советоваться Юля.

— Возьми мужа, съездите с ним к Наталье, поговорите.

Съездили. И аргументом с отсутствием ключей воспользовались. Разговора не вышло: сватья им в руки платёжки пихала, да оплаты требовала. Ещё больше все поругались.

Дети домой вернулись, так к ним вечером курьер приехал, ключи от «подаренной» квартиры привёз.

— Ну не хотят ребята в ней жить. Сдай ты её! — предложила я Наталье.

— Нет! Их квартира — пусть сами и сдают. Мне главное, чтобы вовремя платили за свет и прочее.

— Ох, Наташа, глупостями занимаешься. Накопится задолженность, с тебя спрашивать будут, ещё пени насчитают. Квартира-та на тебя оформлена. Ты не горячись, успокойся. Надо будет — сами попросят: «Так и так, пустите пожить, пожалуйста». К чему всё усугублять? — но из моей речи сватья услышала одно: что квартира на неё оформлена.

— О, так вы с Юлей заодно? Это в чужое она идти не хочет, а в своё пойдёт? Не выйдет! Не буду ничего никому отписывать! — рассердилась сватья, хотя никто о таком даже не просил.

Понятно, что разговаривать с ней бесполезно — никого не слышит, сама себе на уме. Я за детей переживаю: накопит она долг, кто платить будет? А ещё карты арестовывают и взыскивают. Если с Наташи так взыщут? К кому пойдёт за деньгами? К детям! Которым и так нелегко.

А вообще, интересная у неё позиция: говорит, если захотят, то пусть «свою» квартиру сдадут. А сама не позволила им диван выбросить. Квартиру вроде как и подарила, но жилплощадь её. А долги за коммуналку — Юли и Максима, хотя они там ни дня не прожили.

Чем больше сватью слушаю, тем больше детей понимаю: лучше самим, чем под таким самодурным надзором. Экономно, конечно, было бы, в плане аренды, но сколько нервов Наташа бы им перетрепала?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что-то подобное уже было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Слишком однозначная история, то что маман не платит коммуналку - сама себе бибанько, припрет, сдаст и будет платить.
Жить в квартире когда в любую секунду может вломиться маман с белизной, нууу для совсем сильных духом и то это рано или поздно закончится большим бумсиком и переездом.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ура! Взрослые адекватные дети в истории!
Хоть шампанским отмечай.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать? Валентина дура, мнящая себя самой хитрой, возможно, с психическими проблемами. Молодые молодцы, удачи им в будущем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Kaktus

• Гость
возможно, с психическими проблемами.
вряд ли. просто йопнутая.

Lisbeth

• Гость
вряд ли. просто йопнутая.
Но не до такой же степени, чтобы долги себе копить из-за обидки... Если б не это, была бы просто мерзкая тетка, а так выглядит уже нездорово.

Kaktus

• Гость
Но не до такой же степени, чтобы долги себе копить из-за обидки... Если б не это, была бы просто мерзкая тетка, а так выглядит уже нездорово.
да че б и нет? мало ли йопнутых хд
она считает, что подарила и это теперь жилье детей. И это ОНИ за жилье не платят - она же им подарила.
А то, что она свои порядки наводить начала - так это ж ОНА подарила ИМ, а они дети неразумные, что с них взять, жизни не нюхали, пороху не знают, учить всему еще нужно. Вон и диван хороший выбросить хотели! квартирка-то моя по документам!

ток я вот не пойму. боится она развода и чтоб жилье не досталось невестке. ну окей, сделай через дарение на сына, по дарственной не делится. будет только его. или она и сыну своему тоже не готова жилье отдать? все равно ж его будет, рано или поздно.

Lisbeth

• Гость
квартирка-то моя по документам!
Если она так думает, то и про долги понимать должна.

Хотя, может, это манипуляшка такая. Ждет, что "дети" разжалобятся и заплатят за нее коммуналку за ту квартиру.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ток я вот не пойму. боится она развода и чтоб жилье не досталось невестке. ну окей, сделай через дарение на сына, по дарственной не делится. будет только его. или она и сыну своему тоже не готова жилье отдать? все равно ж его будет, рано или поздно.

Он же маму слушаться не будет и диван выбросит, ну вы что.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
квартирка-то моя по документам!
Если она так думает, то и про долги понимать должна.
Какие долги? она ж подарила, это теперь долги детей хдд

Он же маму слушаться не будет и диван выбросит, ну вы что.
а, да, с этой стороны я как-то не подумала ;D

ну блин, пусть появится хоть кто-то, кто встанет на сторону мерской тетки, а то скукота же

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ток я вот не пойму. боится она развода и чтоб жилье не досталось невестке
Да всё ж просто. Не боится она, а просто хочет иметь своих крепостных. Это на самом деле недорого, учитывая что квартиру им давать никто не собирается, а просто будут использовать как морковку.
Кота покорми едой из пакета!

Kaktus

• Гость
Да всё ж просто. Не боится она, а просто хочет иметь своих крепостных. Это на самом деле недорого, учитывая что квартиру им давать никто не собирается, а просто будут использовать как морковку.
Не прокатило, вот она и бесится?))

Hacksley

• Гость
Круто бабка придумала. Квартиру никто не угаживает, а платить можно обязать кого-то другого (или продавить виной, или вытребовать себе на пожрать потом взамен выплаченного из пенсии).
Теперь истерит, ибо куем по губам водят.

Kaktus

• Гость
Теперь истерит, ибо куем по губам водят.
а надо унутрь, шоб визги не пробивались

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я понял!
Наташа - это Зимозис.

А родственнички обломали ее мечту шантажировать квартирами и наслаждаться этим процессом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Слива

• Ветеран
в любую секунду может вломиться маман с бензопилой

Я прочитала так и подумала, что срочно нужен ужастик с такой свекровью! Или уже есть?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Какое классическое свекровище. :)

И мозг вытрахивает невестке и ее матери, а не сынуле, всё как положено.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дети дети дети дети детям детей дети
АААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААА АААААААА
я уже подумала что это две сестры а переезжать надо было детям\племянникам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Валентина-то наверное уже спала и видела, как классно будет манипулировать невестой, а теперь бесится, что не вышло.

Kaktus

• Гость
дети дети дети дети детям детей дети
АААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААА АААААААА
я уже подумала что это две сестры а переезжать надо было детям\племянникам
ну история же подана со слов родителей, так что для них они дети) все логично)
дети же в смысле возраста, а в смысле родства

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
слишком много повторяется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я что-то не понимаю, как переезжать, не подготовив квартиру? Сперва освобождаешь место под свой шмот, потом заезжаешь, разве нет? Не пришлось бы потом ехать назад с вещами, что, между прочим, недешево. Да и грузить-разгружать удовольствие так себе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну... квартира сдавалась, то есть особо лишних вещей там не было.
Диван вполне могут вынести те же грузчики, которые заносят кровать

Так что из подготовки тут вопрос разве что к помывке. Тут я как не странно согласна с тем что лучше и проще сначала все с хлорочкой отмыть, а потом уж свои вещи тащить. С другой стороны х/з может ребята к съему привыкли и у них логика - въехали, в процессе разборки вещей помыли/разложили, не знаю...

А грузить-разгружать им пришлось из-за неадекватности. Оная неадекватность при другом подходе "детей" могла всплыть на другом этапе
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 15:25:26 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Придется подождать, пока Валентине не прилетит от ЖКХ приглашение в суд.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Тут я как не странно согласна с тем что лучше и проще сначала все с хлорочкой отмыть, а потом уж свои вещи тащить.
Я так глобально не переезжала никогда, но если перевозить все скопом, то есть ли смысл мыть? пока будешь таскать вещи, все засрется и затопчется же?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это скорее для дезинфекции, а не для чистоты, типа хз что за люди жили в квартире, нужно обработать.
А потом уже, после раскладки вещей, генеральную уборку.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут я как не странно согласна с тем что лучше и проще сначала все с хлорочкой отмыть, а потом уж свои вещи тащить.
Я так глобально не переезжала никогда, но если перевозить все скопом, то есть ли смысл мыть? пока будешь таскать вещи, все засрется и затопчется же?
Я бы предварительно всю квартиру залила хлорочкой для дезинфекции, а потом уже притаскиваешь мебель/вещи и после этого уже делаешь уборку в смычсле грязи

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А кто сказал, что не отмывали и не разгребали? Только делать это могли без мамы и ее хлорочки, а она уже на выгрузку приперлась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]