Все разделы > КМП, из Модерации

Странная сталкерша

<< < (5/6) > >>

Лис:
Какая разница получит полиция доступ к камерам сейчас или в течении недели? Главное чтобы по факту обращения, был установлен факт нарушения запрета и приняты меры. Штраф например.

Вот будет он каждый день приходить и караулить. Каждый день попадаться на камеры. Жертва пишет заявление что как минимум 5 раз видела сталкера у своего дома. Полиция запрашивает данные у УК с камер за эти даты, и по 5 фактам установленного нарушения выкатывает 5 штрафов.
Не вижу почему это может не работать в России. Ничем не отличается от штрафов за превышение скорости/неправильную парковку и пр.

В ситуации как было в истории которую я рассказала, когда сталкер залазил на балкон(!) думаю все еще проще доказывается. Достаточно сфоткать его пока он там стоит.

Pectorin:
Запрет на приближение - инструмент не защиты жертвы, а шантажа и ущемления прав того, на кого написали заявление. Например, если в населенном пункте 1 магазин, пострадавшему от этого репрессивного инструмента придется или сидеть голодным, или рисковать попасть на штрафы, если владелица охранного ордера придет в тот же магазин, или ездить за несколько десятков километров покупать продукты. Другой пример - если до ближайшего города ходит 1 автобус (1 рейс утром и 1 вечером) и владелица охранного ордера им пользуется, ее преследователю придется вообще не пользоваться транспортом. Таким образом, охранный ордер станет всего лишь инструментом мести и шантажа. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Баба-дура:
Из населённого пункта таких размеров, что там всего 1 магазин, надо переезжать при первой же возможности, независимо от наличия преследователя, как по мне.
Да и там сложно будет не быть сталкером, все так и так постоянно друг у друга на виду и о каждом соседском пуке в курсе ;D

Каталина:
То есть, вариант не доводить до оформления ордера не рассматривается? Ну, там, изначально не преследовать человека, не угрожать... По каким еще причинам такой запрет оформляют?

Pectorin:

--- Цитата: Баба-дура от 26 Мая 2021, 21:49:27 ---Из населённого пункта таких размеров, что там всего 1 магазин, надо переезжать при первой же возможности, независимо от наличия преследователя, как по мне.
--- Конец цитаты ---
От создателей "мышки, станьте ежиками".
--- Цитата: Каталина от 26 Мая 2021, 21:55:08 ---По каким еще причинам такой запрет оформляют?
--- Конец цитаты ---
По причине "она пришла за ордером, мы не имеем права по закону ей отказать".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии