Все разделы > КМП, из Модерации

Роскошные похороны

<< < (22/23) > >>

Morbid angel:
Ну, собственно, государство либо дает мат помощь деньгами, либо может выдать в натуральном виде, насколько я помню.
Но я давно изучала этот вопрос для клиента, который планировал тела для научных целей использовать. Типа можно ли деньги получить сейчас, а захоронить через годик.
Короче, на улице не оставят гнить.

Тётя Сэм:
Так и таксе понятно, что не оставят гнить. Малоимущих волнует вопрос, если они вступили в наследство, а ни рубля на похороны наследодателя не выделили, то при вступлении в наследство, обязаны они частью наследства расплатиться за похороны?

Ответ - нет.

Morbid angel:

--- Цитата: Тётя Сэм от 30 Мая 2021, 16:17:43 ---Так и таксе понятно, что не оставят гнить. Малоимущих волнует вопрос, если они вступили в наследство, а ни рубля на похороны наследодателя не выделили, то при вступлении в наследство, обязаны они частью наследства расплатиться за похороны?

Ответ - нет.

--- Конец цитаты ---
Я как-то с трудом себе представляю это технически. В наследство вступают спустя полгода. Ну к какой-то части денег, вроде есть доступ сразу. А похороны проводят пораньше немного. Обычно дня через 3

hebert:

--- Цитата: Morbid angel от 30 Мая 2021, 17:54:19 ---В наследство вступают спустя полгода. Ну к какой-то части денег, вроде есть доступ сразу. А похороны проводят пораньше немного.
--- Конец цитаты ---
ЕМНИП, на похороны можно почти сразу же тратить деньги умершего.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Morbid angel от 30 Мая 2021, 17:54:19 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 30 Мая 2021, 16:17:43 ---Так и таксе понятно, что не оставят гнить. Малоимущих волнует вопрос, если они вступили в наследство, а ни рубля на похороны наследодателя не выделили, то при вступлении в наследство, обязаны они частью наследства расплатиться за похороны?

Ответ - нет.

--- Конец цитаты ---
Я как-то с трудом себе представляю это технически. В наследство вступают спустя полгода. Ну к какой-то части денег, вроде есть доступ сразу. А похороны проводят пораньше немного. Обычно дня через 3

--- Конец цитаты ---

Вот поэтому моя умная маман поснимала деньги с карты перед смертью. Я пришла и взяла их.

Твинк, вы извините, но проблемы индейцев шерифа не...

Государство обязано утилизировать тело. Госорганы не имеют права подать на взыскание потраченных средств. Даже через полгода. Даже через миллион лет до нашей эры.

Просто люди об этом не знают, или им хочется потратить деньги на гроб из рога юнихорна и т д

Кстати, вы насмотрелись  Okuribito, если думаете, что гроб, красиво едущий по ленте в тёмное окошко - едет в топку? Алё-улю, разуйте глаза, где ритуальный зал и где печь. Это разные здания ваааще.

Тело из гроба вытряхнут и сожгут, а гроб пойдёт продаваться заново.

Ребят, я крутилась в этом бизнесе, я знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии