Все разделы > КМП, из Модерации
Роскошные похороны
Shinji:
--- Цитата: Vaisman от 26 Мая 2021, 12:36:21 ---Да вообще ни с кем сходиться нельзя - один сплошной разводняк кругом.
--- Конец цитаты ---
тоже верно
Sunrise_S:
--- Цитата: Лис от 26 Мая 2021, 12:22:50 ---Грустно жить в городе где нет крематория. Я тоже за кремацию, но вот эта, возня с перевозкой и прочим пугает и серьёзно увеличивает чек.
Вообще не понимаю как в наши дни могут существовать города миллионики или около того, без своего крематория =(
Похоронный бизнес это чёртова мафия. Каждый раз когда поднимают вопрос крематория такая заруба начинается... И вопрос опять откладывают.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, хоть на острове есть. Лис, ты же тут жила.
Smolla:
Нашла
--- Цитировать ---Насколько захоронение дороже, чем кремация
С 01.01.2019 - захоронение стало дешевле чем кремация на 2.300 рублей, а если включить в захоронение приобретение рушников (полотенец для опускания гроба), кремация и захоронение по ценовой политике одинаковы.
Сравнение затрат
Платные услуги в моргах Москвы одинаковы как для захоронения, так и для кремирования умершего. Средняя цена по подготовке умершего к погребению составляет 15.000 рублей.
При кремации:
Стоимость кремации тела – 10.770 рублей, стоимость урны для праха – 6.500 рублей, заказ крематория – 900 рублей. Ритуальные принадлежности и катафалк до крематория – 19.140 рублей. Итого: 37.310 рублей.
При захоронении:
Стоимость копки могилы – 9.070 рублей. Ритуальные принадлежности и катафалк при захоронении гробом – 25.040 рублей. Заказ кладбища – 900 рублей. Итого: 35.010 рублей.
Разница между кремацией и захоронением умершего составляет 2.300 рублей.
Компенсация на погребение для жителей Москвы составляет 16.700 рублей.
В случае организации похорон на безвозмездной основе: при кремации Вы оплачиваете платные услуги морга и урну, при захоронении – оплачиваете платные услуги морга и рушники (полотенца на которых опускают гроб в могилу).
Платные услуги морга делаются исключительно по волеизъявлению родственников или законных представителей умершего!
--- Конец цитаты ---
Открыла первую же ссылку. Только я не поняла, а место на кладбище/в колумбарии?
Vaisman:
как раз после майских ездил на кладбище, кстати. Просто памятник безо всяких причуд, просто плита плюс гравировка плюс установка - около 100к. С учетом того что надо будет со старого брать фотографии и немного их реставрировать, может и подороже. Или искать по архиву что у меня есть...
Лис:
--- Цитировать ---Лис, ты же тут жила.
--- Конец цитаты ---
Несколько лет уже как на материк переехала. Сейчас в Тюмени обитаю. Тут крематорий только собираются строить. Сколько конкретно его будут собираться строить неясно. Почти вся родня в Красноярске. Там крематорий уже очень очень много лет обещают построить. Вот буквально завтра. Сколько себя помню. Ближайший к Красноярску крематорий в Новосибирске.
Я за кремацию, но не хотела бы возить тела в другой город или чтоб возили меня. Мне кажется это слишком сложным логистическим действием в момент утраты.
Навигация
Перейти к полной версии