Автор Тема: Роскошные похороны  (Прочитано 13499 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Роскошные похороны
« Ответ #30 : 26 Мая 2021, 09:35:04 »
Но для кремации же тоже дохрена всего покупается(
Так-то, чтобы просто закопать - невостребованные тела из морга за госденьги хоронят. Родственники потом просто номер захоронения узнают и всё. Бесплатно вообще.
У нас чтобы кремировать человека, надо везти в другой город. Т.е. только минимум самый 90 т. и плюс сопутствующие.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 26 Мая 2021, 09:38:51 »
Но для кремации же тоже дохрена всего покупается(
Так-то, чтобы просто закопать - невостребованные тела из морга за госденьги хоронят. Родственники потом просто номер захоронения узнают и всё. Бесплатно вообще.
У нас чтобы кремировать человека, надо везти в другой город. Т.е. только минимум самый 90 т. и плюс сопутствующие.
Если дело происходит в России, а сын умер в столице - это Москва. крематориев тут есть. Кремировать в Москве, урну с прахом захоронить на родине. И так не дешево выходит, но не миллион (хотяяяя... вспомнил огромный памятник на хованском-западном).

Отношение женщины к происходящему прямо вот... такая мерзость если честно...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 26 Мая 2021, 09:48:32 »
По-моему, кремация все равно дешевле, чем закапывание.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #33 : 26 Мая 2021, 09:53:30 »
По-моему, кремация все равно дешевле, чем закапывание.
Дешевле. Кроме того для кремации обычно и гроб берут не такой дорогой (все равно жечь), и место в колумбарии стоит дешевле чем могила, и подхоранивать проще, и потом проще подхоранивать. И урну с прахом перевозить куда проще, чем тело в гробу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Мая 2021, 09:58:21 »
А захоронение в колумбарии - обязательная часть?
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Мая 2021, 09:59:39 »
Везет вам, у вас он есть(
У нас гачали строить, но слишком близко к поселку и местные возмутились, что им не нужен он так близко.
Теперь место ищут под него. В общем, не на нашем веку(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #36 : 26 Мая 2021, 10:02:31 »
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.
Раньше один из документов при выдаче урны с прахом нужен был как раз о том, что есть место куда хоронить. Ну лет 12 назад так было. Может сейчас и можно развеять прах, не знаю. Следующий в семье на развеивание скорее всего я. Так что развеюсь - расскажу.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 10:08:50 от Vaisman »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 26 Мая 2021, 10:13:59 »
Муж хочет устроить ему роскошные похороны и перевезти тело на родину из столицы.
Муж нерусский?
Как-то пересекся с водителем газельки, который в 90е на этой газельке возил то ли грузинских, то ли армянских покойников на родину с Украины. Типа там с этим пистец строго. Рассказывал кучу о*уительных историй.

Официально - нет, не можешь. Санитарные нормы. Ну а так кто тебе запретит. Хоть из пушки им стреляй, хоть сад удобряй.

Пошла гуглить, что за колосник) Не, Элеонора, у вас вариант только для небольшой группы счастливцев людей, умерших недалеко от моря.
Вспомнила клип sólstafir - fjara
Никогда печку не топили?
А в печке детали типа подписаны? Я топил, но не ипал, как та решетка называется, всегда думал, что колосник - это какой-то коллектор а-ля батарея.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 10:28:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Мая 2021, 11:10:00 »
Сейчас над несчастными покойниками издеваются по полной программе. Накачивают формальдегидом, грим делают и кладут в дорогущий гроб на китайские подушки из говна, которые стоят как хороший матрас.
А можно было бы просто в плотной ткани сжигать или хоронить. Так что кремация не дешевле выходит часто. Да, там и нельзя в качестве урны принести банку из-под варенья, надо покупать местную, а стоит она тоже неадекватно. Короче, мафия.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Мая 2021, 11:31:52 »
Кремация тоже прям вот две копейки не вышла бы. Билеты в Москву родителям, сохранение тела, кремация, затраты в самой Москве, билеты обратно. Потом место в колумбарии. Да, не миллион, канеш. Но автора бесят любая потраченная сумма, тащемта, сильно кремация ситуацию б не спасла в их отношениях.

Если она это вслух мужу высказала, то ребенка именно с этим мужчиной у нее может и не быть.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 26 Мая 2021, 11:38:00 »
Подобные темы наводят на мысль уйти умирать в лес под отдаленный куст.
Я хочу умереть в лесу, своим телом кормить лису, все такое.

Обоснуй у тетки роскошный, конечно - "меня бесит тратить деньги на самоубийцу". Главное, чтоб не решила, что двое похорон обойдутся дешевле, с оптовой скидочкой, а то с мужем все равно поцапалась...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Мая 2021, 11:43:36 »
Да там простой обоснуй - сошелся с ней, забудь, что у тебя есть дети от прошлых браков. Такие тетки против алиментов детям, против помощи, встреч и всего прочего. Старые дети крадут ресурсы у ее будущего потенциального ребеночка. Если б сын заболел на грани жизни и смерти, нужны были бы деньги на лечение - тоже полыхала б у нее жопа. А тут сын даже мертвым крадет, ваще ужасть то какая.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Мая 2021, 11:43:45 »
Если она это вслух мужу высказала, то ребенка именно с этим мужчиной у нее может и не быть.
Мне думается, автор теперь с мужем молчит в тряпочку, улыбается и машет.
Очевидно же, что на принятие решений в семье она не влияет.
"Мы откладывали на машину", это муж откладывал и он деньгами распоряжается.
Автор хотела бы детей, но это не их общее желание, а исключительно ее.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:46:57 от Ника20 »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 26 Мая 2021, 11:48:24 »
Сейчас над несчастными покойниками издеваются по полной программе. Накачивают формальдегидом, грим делают и кладут в дорогущий гроб на китайские подушки из говна, которые стоят как хороший матрас.
А можно было бы просто в плотной ткани сжигать или хоронить. Так что кремация не дешевле выходит часто. Да, там и нельзя в качестве урны принести банку из-под варенья, надо покупать местную, а стоит она тоже неадекватно. Короче, мафия.
Ну как бы формальдегид и грим вполне оправданы, если с человеком хотят попрощаться, потому что  все таки труп быстро начинает пованивать да и выглядит так себе. Ну а то что похоронные принадлежности стоят космос - да.  Но все таки космос космосу рознь, и можно вполне прилично попрощаться и кремировать, не покупая совсем уж дорогое.

По поводу "сжигать в плотной ткани" вспомнился анекдот советских еще времен...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 11:52:05 от Vaisman »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #44 : 26 Мая 2021, 12:00:28 »
Не понимаю. Я за гроб для кремации уплатила, кажется, 4 т.р, а за урну - 3 (или наоборот). Но да, у нас вышло бюджетно - 81 т.р., основные затраты за саму процедуру и перевоз тела в областной центр, причём услуги перевозки стоили столько же, сколько услуги крематория. Ну и 3 в морге на умывание и одевание.
Ни прощания, ни похорон не было. Прах развеяли две недели назад.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Мая 2021, 12:06:45 »
Ритуал, как правило, нужен не самому покойному, а родственникам. Это форма прощания, часто достаточно важная для осознания и принятия, особенно если смерть произошла внезапно.
Деньги тратят не на покойника, а на то, чтобы близкие люди умом не тронулись.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #46 : 26 Мая 2021, 12:18:42 »
вот поэтому все совместные накопления я считаю каким-то разводняком. потом стукнет партнёру что-то в башку и не видать тебе твоих денег. копить, имхо, лучше в одного и не особо об этом рассказывать кому-то.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Мая 2021, 12:22:50 »
Но да, у нас вышло бюджетно - 81 т.р., основные затраты за саму процедуру и перевоз тела в областной центр, причём услуги перевозки стоили столько же, сколько услуги крематория.
Грустно жить в городе где нет крематория. Я тоже за кремацию, но вот эта, возня с перевозкой и прочим пугает и серьёзно увеличивает чек.
Вообще не понимаю как в наши дни могут существовать города миллионики или около того, без своего крематория =(
Похоронный бизнес это чёртова мафия. Каждый раз когда поднимают вопрос крематория такая заруба начинается... И вопрос опять откладывают.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 12:24:52 от Лис »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 26 Мая 2021, 12:27:55 »
Погуглила сейчас, у нас 5 крематориев. Живем.
...и даже можно выбрать без креста и прочей дряни. По крайней мере, на сайте.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 26 Мая 2021, 12:36:21 »
вот поэтому все совместные накопления я считаю каким-то разводняком. потом стукнет партнёру что-то в башку и не видать тебе твоих денег. копить, имхо, лучше в одного и не особо об этом рассказывать кому-то.
Да вообще ни с кем сходиться нельзя - один сплошной разводняк кругом.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #50 : 26 Мая 2021, 12:40:51 »
Да вообще ни с кем сходиться нельзя - один сплошной разводняк кругом.
тоже верно
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #51 : 26 Мая 2021, 12:53:39 »
Грустно жить в городе где нет крематория. Я тоже за кремацию, но вот эта, возня с перевозкой и прочим пугает и серьёзно увеличивает чек.
Вообще не понимаю как в наши дни могут существовать города миллионики или около того, без своего крематория =(
Похоронный бизнес это чёртова мафия. Каждый раз когда поднимают вопрос крематория такая заруба начинается... И вопрос опять откладывают.
Спасибо, хоть на острове есть. Лис, ты же тут жила.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Мая 2021, 12:57:48 »
Нашла
Насколько захоронение дороже, чем кремация

С 01.01.2019 - захоронение стало дешевле чем кремация на 2.300 рублей, а если включить в захоронение приобретение рушников (полотенец для опускания гроба), кремация и захоронение по ценовой политике одинаковы.
Сравнение затрат

Платные услуги в моргах Москвы одинаковы как для захоронения, так и для кремирования умершего. Средняя цена по подготовке умершего к погребению составляет 15.000 рублей.

При кремации:

Стоимость кремации тела – 10.770 рублей, стоимость урны для праха – 6.500 рублей, заказ крематория – 900 рублей. Ритуальные принадлежности и катафалк до крематория – 19.140 рублей. Итого: 37.310 рублей.

При захоронении:

Стоимость копки могилы – 9.070 рублей. Ритуальные принадлежности и катафалк при захоронении гробом – 25.040 рублей. Заказ кладбища – 900 рублей. Итого: 35.010 рублей.

Разница между кремацией и захоронением умершего составляет 2.300 рублей.

Компенсация на погребение для жителей Москвы составляет 16.700 рублей.

В случае организации похорон на безвозмездной основе: при кремации Вы оплачиваете платные услуги морга и урну, при захоронении – оплачиваете  платные услуги морга и рушники (полотенца на которых опускают гроб в могилу).

Платные услуги морга делаются исключительно по волеизъявлению родственников или законных представителей умершего!
Открыла первую же ссылку. Только я не поняла, а место на кладбище/в колумбарии?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #53 : 26 Мая 2021, 13:03:05 »
как раз после майских ездил на кладбище, кстати. Просто памятник безо всяких причуд, просто плита плюс гравировка плюс установка - около 100к. С учетом того что надо будет со старого брать фотографии и немного их реставрировать, может и подороже. Или искать по архиву что у меня есть...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Мая 2021, 13:04:27 »
Лис, ты же тут жила.
Несколько лет уже как на материк переехала. Сейчас в Тюмени обитаю. Тут крематорий только собираются строить. Сколько конкретно его будут собираться строить неясно. Почти вся родня в Красноярске. Там крематорий уже очень очень много лет обещают построить. Вот буквально завтра. Сколько себя помню. Ближайший к Красноярску крематорий в Новосибирске.
Я за кремацию, но не хотела бы возить тела в другой город или чтоб возили меня. Мне кажется это слишком сложным логистическим действием в момент утраты.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 26 Мая 2021, 13:08:09 »
У нас в Невельске филиал похоронного агентства из Южного, приходишь к милой женщине, платишь, всё. Самим ничего организовывать не пришлось.
А, нет, забирать нужно самостоятельно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Мая 2021, 13:09:57 »
Sunrise_S ну это ещё неплохой вариант.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Мая 2021, 13:11:11 »
Мы год назад памятник заказывали у нас и везли устанавливать в Зеленоград. Даже с учетом дороги и лошадиной наценки на "установку памятника со стороны" вышло сильно дешевле. (100 тыщ. объявили в Зелике, 70 тыщ мы потратили)
В этом году по такой же схеме будем ставить памятник свекру. Потому что на Востряковском охренели вкрай.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 26 Мая 2021, 13:11:49 »
О пользе настоящих похорон:
у знакомой умерла мать. До похорон она была всмятку, после похорон - бодрячком, в состоянии ЯРОСТИ. Попу все было не то: не такой крест, не такая табличка, приехали за ним на нищебродской тачке, а в процессе ритуала без лишней скромности поставил возле гроба коробочку для сбора чаевых себе любимому.
После таких похорон хотелось не горевать, а идти храмы жечь. Просто всплеск энергии.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #59 : 26 Мая 2021, 13:18:45 »
*какое счастье, что мы все безбожники и нам хотя бы эти пляски с крестами и попами пофигу*