Все разделы > КМП, из Модерации
Курильщица и роды
Notoriginal:
--- Цитата: CITRIC от 26 Мая 2021, 18:05:20 ---А пишу я то, что никотин не имеет сильной физической зависимости и та ломка, которую люди считают физической - психологическая. Нет психологической зависимости - нет зависимости вообще.
--- Конец цитаты ---
Это некоторая куйня однако. Сила зависимости индивидуальная, конечно, многое зависит и от организма, и от стажа, и от количества выкуриваемого. Но вообще в случае тяжёлой формы именно физиологическая зависимость от никотина уступает только опиатной. И даже эти самые истерики в первое время связаны вовсе не с неумением контролировать эмоции, а с резкими и сильными выбросами кортизола.
И, кстати, синдром отмены тем сильнее выражен, чем быстрее вещество выводится из организма, а не наоборот.
Лис:
Мне тоже кажется что у многих от никотина очень сильная физическая зависимость.
Иначе бы пластырь с никотином, спреи и таблетки не помогали. Мои знакомые курильщики с большим стажем и сильной зависимостью(кто со школы курит да по паре пачек в день) только с помощью таких штук и слазили. Без них не получалось
Yin:
--- Цитировать ---Вот тут, кстати, удивляет, что пропаганду курения у нас пока не преследуют так же, как пропаганду ЛГБТ.
--- Конец цитаты ---
Потому что от лгбт в казну деньги не идут, все просто.
Точно также и с бухлом.
Notoriginal:
При чем тут кажется? Дофига научных данных по этому вопросу.
И, конечно, ацетилхолиновые и дофаминовые рецепторы человеку исключительно для красоты нужны :D
Alguna Vez:
--- Цитата: Yin от 26 Мая 2021, 19:40:20 ---Потому что от лгбт в казну деньги не идут
--- Конец цитаты ---
mea culpa, слошила, да)
Навигация
Перейти к полной версии