Автор Тема: Курильщица и роды  (Прочитано 16375 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Курильщица и роды
« Ответ #60 : 26 Мая 2021, 16:36:44 »
А не важно, что курильщик вкладывает.  Курильщик не способен сам справляться со своими эмоциями вообще. Абстинентный синдром никотина на очень маленький процент является следствием физической зависимости. Все эти истеричные припадки, которые бросающие устраивают из-за того, что им много лет не приходилось справляться с эмоциями самостоятельно.
Гспди, какой ужас [2]
"Уж сколько раз твердили миру", все люди разные, не все обобщения одинаково полезны, и т.п.
Ну не увязано у меня курение на эмоции, вообще никак. И припадков не было за несколько лет без курения. Не нужно экстраполировать во все стороны.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Мая 2021, 16:38:08 »
CITRIC, что за чушь вы несете? Какая религия? Какие истерики? Вы вообще в курсе, что курильщики (как, впрочем, и люди в целом) - разные? Кому-то вообще по барабану, есть сейчас сигареты в кармане или нет. И да, это тоже курильщики.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Мая 2021, 16:39:04 »
Мне кажется то как человек переживает отмену кофеина в большей мере зависит от того какие у него сосуды и давление по базе.
Если с со судами и давлением проблем нет то мне кажется и ломки ни какой не будет. А если привык себя в тонусе держать на кофеине то и соответственно без кофеина будет фигово.
При этом например от кофе я тоже легко отказываюсь, а вот от чая сложно. Но при этом чашка чая не даёт мне такого эффекта бодрости как кофе с утра, хотя в хорошем черном чае того кофеина вроде даже больше.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Мая 2021, 16:49:35 »
Я не люблю черный кофе и всегда пью капучино, латте, флжт-уайт и т.д. Отмену переношу легко.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Мая 2021, 16:49:54 »
А зачем Вы отказываетесь от кофе или чая?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #65 : 26 Мая 2021, 16:53:19 »
CITRIC, что употребляли сегодня?
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Мая 2021, 17:24:39 »
CITRIC, что употребляли сегодня?
Чай, кофе или, ОБОЖЕ, сигарету?  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Мая 2021, 18:18:19 »
вы просто жопой читаете
мм, вот это аргумент сильного полемиста, в школе дискуссионного клуба часом не было? ;D
А пишу я
кучу разной х-рни, которую мы с Котозмеем не вычитали бы ни одной частью тела.
Жаль, я не в курсе, кто у нас тут ещё курит, всех бы поох-евать позвала от некоторых перлов.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Мая 2021, 19:00:24 »
А зачем Вы отказываетесь от кофе или чая?
Мне врачи советовали отказаться. Ну и вообще если пить условно три литра чая в день то ещё два литра воды в себя не впихнуть. У нас в семье вообще никогда не пили просто воду. Только чай или кофе. А это обезвоживание. Мне настоятельно врачи рекомендовали пить воду а не чай. Пока нашла баланс были попытки отказаться от чая совсем.
Сейчас я пью в основном воду, кофе либо не пью вообще, либо чашку утром, чай пару раз в день. Мне кажется сейчас более менее в баланс вышла. Совсем от чая или кофе отказываться не планирую. Ну только если отбеливание зубов сделаю когда сниму бреккеты. =D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #69 : 26 Мая 2021, 19:06:00 »
Всё полезно, что в рот полезло!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Мая 2021, 19:14:30 »
А пишу я то, что никотин не имеет сильной физической зависимости и та ломка, которую люди считают физической - психологическая. Нет психологической зависимости - нет зависимости вообще.

Это некоторая куйня однако. Сила зависимости индивидуальная, конечно, многое зависит и от организма, и от стажа, и от количества выкуриваемого. Но вообще в случае тяжёлой формы именно физиологическая зависимость от никотина уступает только опиатной. И даже эти самые истерики в первое время связаны вовсе не с неумением контролировать эмоции, а с резкими и сильными выбросами кортизола.  
И, кстати, синдром отмены тем сильнее выражен, чем быстрее вещество выводится из организма, а не наоборот.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Мая 2021, 19:37:20 »
Мне тоже кажется что у многих от никотина очень сильная физическая зависимость.
Иначе бы пластырь с никотином, спреи и таблетки не помогали. Мои знакомые курильщики с большим стажем и сильной зависимостью(кто со школы курит да по паре пачек в день) только с помощью таких штук и слазили. Без них не получалось
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 19:38:52 от Лис »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Мая 2021, 19:40:20 »
Вот тут, кстати, удивляет, что пропаганду курения у нас пока не преследуют так же, как пропаганду ЛГБТ.
Потому что от лгбт в казну деньги не идут, все просто.

Точно также и с бухлом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Мая 2021, 19:42:18 »
При чем тут кажется? Дофига научных данных по этому вопросу.
И, конечно, ацетилхолиновые и дофаминовые рецепторы человеку исключительно для красоты нужны  :D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Мая 2021, 19:43:14 »
Потому что от лгбт в казну деньги не идут
mea culpa, слошила, да)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Мая 2021, 19:46:08 »
При чем тут кажется? Дофига научных данных по этому вопросу.
Ну я не читала ни каких научных данных и основываюсь на опыте окружения и личных наблюдения по этому и пишу что мне так кажется.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Мая 2021, 19:51:34 »
Да, я понимаю:)
Просто тут такую откровенную куйню пишут, что рука ко лбу прилипает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Мая 2021, 20:03:23 »
То есть муж, значит, захотел детей. А автор не хочет. Ну и все, этого достаточно, и неважно, по какой причине не хочет - хоть "не могу отказаться от курения, а для ребенка это вредно", хоть просто "не хочу и все". Значит, расставаться, им не по пути. Если бы автор настолько хотела детей, она бы перетерпела и бросила, хоть сама, хоть с помощью специалистов. А так, похоже, ей оно не больно-то надо. И это ее выбор. Все не обязаны рожать по умолчанию.

А насчет зависимости от кофеина... ой не считаю, что чашка кофе с утра - это прямо дофига зависимость. Я как раз так и пью обычно, утром кофе, днем чай. И если по каким-то причинам эпизодически нет возможности утром закинуться кофейком и пью чай или еще что-то - никогда синдрома отмены не было. И если днем пила не чай, а другие напитки, тоже все нормально. Я как-то думала, что зависимость - это когда постоянно кофеманят больше 3-4 чашек в день, а не когда немного с утра. И чтобы от чая было что не то, это надо совсем чифирить, а не 2-3 чашки некрепкого чая в день.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 26 Мая 2021, 20:07:42 »
То есть муж, значит, захотел детей. А автор не хочет. Ну и все, этого достаточно, и неважно, по какой причине не хочет - хоть "не могу отказаться от курения, а для ребенка это вредно", хоть просто "не хочу и все". Значит, расставаться, им не по пути. Если бы автор настолько хотела детей, она бы перетерпела и бросила, хоть сама, хоть с помощью специалистов. А так, похоже, ей оно не больно-то надо. И это ее выбор. Все не обязаны рожать по умолчанию.
Видимо, муж тоже недостаточно хочет ребенка, чтобы бросить курить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Мая 2021, 20:29:37 »
А пишу я то, что...
А можете написать источники, откуда вы взяли все написанное?

Ну и вообще если пить условно три литра чая в день то ещё два литра воды в себя не впихнуть.
Зачем? Нет разницы в том, что вы пьете - воду или чай.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #80 : 26 Мая 2021, 20:33:49 »
Про чай ХЗ, но вот черный кофе без никто, например - диуретик. Поэтому с ним таки есть разница.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #81 : 26 Мая 2021, 20:41:53 »
Нет ничего проще, чем бросить курить- сам бросал тысячу раз
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Мая 2021, 20:48:48 »
Котозмей и Alguna Vez, тогда вы просто жопой читаете и ваши личные опыты только доказывают, что я пишу. А пишу я то, что никотин не имеет сильной физической зависимости и та ломка, которую люди считают физической - психологическая. Нет психологической зависимости - нет зависимости вообще.
Поддержу Инфоваленка - источники, будьте добры. На чем основываются ваши утверждения, в которых вы лихо приписали курильщикам ломку сродни героиновой.
Психологическая...Сигаре та сродни религии, у тебя в кармане пачка палочек, которые помогут снять стресс, воодушевят сделать сложную задачу, успокоят в беде, рассеют скуку, настроят, сконцентрируют, дадут сил и пр.пр. Курильщик вкладывает в сигарету так много, что при отказе у него буквально отнимают Бога, отрезают руки и убивают лучшего друга. И вот он стоит один одинешенек и совсем-совсем сам ничего не умеет, ни скуку рассеивать, ни себя успокаивать.
Вот на это вот всё. И не надо кивать на собственный опыт, вы нигде не указываете, что это ваше личное, вы обобщаете.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Мая 2021, 21:21:53 »
Про чай ХЗ, но вот черный кофе без никто, например - диуретик. Поэтому с ним таки есть разница.
Я не в курсе, он настолько сильный диуретик, чтобы это повлияло?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 26 Мая 2021, 21:23:02 »
Черный без никто сосет у зеленого чая. Вот где хоть залейся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #85 : 26 Мая 2021, 21:29:28 »
Infovalenok, наверное, это индивидуально. Эмпирически могу сказать, что да, сильный. Очень сильный. :)

Николь, я чай практически не пью, поэтому поверю на слово. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Мая 2021, 21:44:07 »
Infovalenok, наверное, это индивидуально. Эмпирически могу сказать, что да, сильный. Очень сильный. :)
Понятно))
Я черный не пью, поэтому проверить не смогу)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 26 Мая 2021, 22:38:47 »
Черный без никто сосет у зеленого чая. Вот где хоть залейся.

Это да.
Надо переходить на него.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #88 : 27 Мая 2021, 09:55:28 »
Я вообще с сентября по начало июня без «Ред Булла» жить не могу: работаю от 6 до 11 часов (астрономических!) 7 дней в неделю. Но всю вторую половину июня-июль-август энергетики в рот не беру.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 27 Мая 2021, 10:03:12 »
. Поэтому курильщику буквально с нуля приходиться учиться самому справляться со своими мыслями и чувствами. Я когда бросила курить первое время боялась даже с кассиршами говорить, на столько у меня уверенность в себе в нулину ушла.

Ниче се... Я просто перестала курить и всё.

Какие вы все, б... дь, сложные, аж противно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra