Вся прелесть феминизма в том, что ты получаешь право выбора.
Тем не менее феминизм не одобряет выбор в пользу патриархата. И это логично. Феминизм так же озвучивает последствия выбора и настаивает на том, чтобы женщина, делая выбор, понимала все последствия.
да? Если брать такой кондовый патриархат то.
1. Никаких ресторанов и вообще свиданок. Родители договорятся - и будешь жить с тем, с кем скажут.
2. Подарки? ну может раз в год.
3. Обеспечивать? В смысле? Корову доить, огород копать, хлеба печь.
4. Свой счет и своё имущество? Баба, ты совсем рехнулась?
5. Ты мне будешь указывать, видеться со своими родителями? По хлебалу на!
6. Развод? Кто тебя отпустит? А если отпустит - пойфдешь в чем была к родителям.
А то автор взяла список своих хотелок, где она такая красивая сидит дома, а муж обеспечивает ей эти хотелки, и назвала это почему-то "патриархатом"
Ну вообще, и описанное тобой, и описанное автором - это кондовый патриархат, за исключением пункта о родителях, тут авторша да, промахнулась. Дом в патриархате принадлежит мужу и кому приходить в этот дом - решает он, а не жена. Просто ты описываешь модель, характерную для более бедных семей, а авторша - для аристократии и более зажиточных слоев.
Сну, а кто тебе сказал, что скрепный патриархальный брак - это бабы не пашут? Откуда вообще взялся этот бред?
Кто тебе сказал, что мне это кто-то сказал? Я как раз постоянно пишу о том, что в патриархате бабы еще как пашут. Но сейчас у некоторых наблюдается такое странное заблуждение о хрусте французской булки, что бабы в патриархате только пирожки пекли, вышивали да на балах танцевали, а потом пришли фемки и все испортили.