Автор Тема: #35650 - Протокол о намерениях  (Прочитано 13662 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: #35650 - Протокол о намерениях
« Ответ #60 : 28 Мая 2021, 13:09:53 »
Ещё проблема: современные инвесторы начали кривить носом и реже соглашаться на приобретение долгосрочных активов, предпочитая дерзкую игру на шортах.
А почему именно на шортах и чем не нравятся другие виды штанов?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 28 Мая 2021, 13:14:38 »
в шортах удобней седлать быка и кормить медведя
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #62 : 28 Мая 2021, 13:24:22 »
Хм... а лошадь для седлания и лиса для кормления уже не годны?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 28 Мая 2021, 13:30:27 »
А причем тут нищая деревня? Берем Англию ту же самую: до 1870 года замужняя женщина не владела ничем, какое жилье, какое счет?
А при чём тут Англия нового времени (кстати положение это у них появилось в связи с реформой законов где-то в 1750-х вроде, то есть просуществовало не более двух с половиной веков), если на Руси по правде того времени женщина могла владеть имуществом в виде приданого, наследства и результатов своего рукоделия, и могла этим распоряжаться вплоть до наследной воли, и это имущество ранее могло быть отчуждено только в счёт совершения мужем немотивированного убийства, но и то в 10 веке поправили.
В соответствии со ст.93 муж мог оставить наследство жене, и она являлась госпожой этого имущества, но не остальной части наследства. В случае смерти мужа женщина становилась полноправным опекуном детей  и распоряжалась имуществом, а по достижению детьми совершеннолетия мать могла оставаться в доме, даже против воли детей (ст.102). Но если мать повторно выходит замуж, то дети и их часть наследства передаются близкому родственнику (ст.99). Женщина была вправе распоряжаться своим наследством по своему усмотрению (ст. 103, 104, 106).
И далее только добавляли нюансы про "купленное в браке совместно", "второй брак не аннулирует наследство" (петровская эпоха).

Но это все уже не актуально.
Автор хочет домострой США 50-х.
Когда было как там. И имущество, и счет, и алименты за развод такие что прикопать проще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 28 Мая 2021, 13:35:43 »
Хм... а лошадь для седлания и лиса для кормления уже не годны?

Потому что биржа - дом быка и медведя, не тупи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #65 : 28 Мая 2021, 13:48:50 »
А при чём тут биржа?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 28 Мая 2021, 13:55:07 »
А при чём тут биржа?

Да блин... Потому, что в обсуждение промелькнула шуточное сравнение женщин с акциями.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Мая 2021, 13:56:27 »
Колоброд, ну вы же сами цитировали комментарий про инвесторов, играющих на шортах
И теперь спрашиваете при чем тут биржа
Хм
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #68 : 28 Мая 2021, 15:03:50 »
"Играть на шортах":
Шорт, или короткая позиция, — сделка с целью заработать на снижении стоимости актива. Если трейдер считает, что акции будут дешеветь, он берет их в долг у брокера, продает на бирже и ждет падения. Затем выкупает подешевевшие бумаги и возвращает брокеру. Если падение произошло, трейдер забирает себе разницу между ценой продажи и откупа.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #69 : 28 Мая 2021, 15:20:02 »
Колоброд, ну вы же сами цитировали комментарий про инвесторов, играющих на шортах
И теперь спрашиваете при чем тут биржа
Хм
А если я сейчас высказывания Ким Ир Сена процитирую, означает ли это, что я понимаю, что написано на корейском языке?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 28 Мая 2021, 15:33:40 »
Какое недопонимание сочное возникло ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #71 : 28 Мая 2021, 15:36:37 »
вэлкам ту май ворлд, в котором впроброс пошутишь и думаешь шо удачно (или ваще не думая ляпнул и пошёл), а потом оказца там трое нипонели, один понял неверно, но пояснительной бригадой работает именно он, и вот спустя страниц 5 узнаёшь, что идиотом/невеждой/хреновым формулировщиком назначили тебя))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 28 Мая 2021, 17:38:26 »
А Анжелина Джоли развелась с Бредом Питтом в пустоту
Ща заплАчу!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Мая 2021, 17:43:03 »
А Анжелина Джоли развелась с Бредом Питтом в пустоту
Ща заплАчу!
Плачь-плачь, всё равно Бред Питт тебе не светит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #74 : 28 Мая 2021, 18:08:59 »
Вся прелесть феминизма в том, что ты получаешь право выбора.
Тем не менее феминизм не одобряет выбор в пользу патриархата. И это логично. Феминизм так же озвучивает последствия выбора и настаивает на том, чтобы женщина, делая выбор, понимала все последствия.

да? Если брать такой кондовый патриархат то.
1. Никаких ресторанов и вообще свиданок. Родители договорятся - и будешь жить с тем, с кем скажут.
2. Подарки? ну может раз в год.
3. Обеспечивать? В смысле? Корову доить, огород копать, хлеба печь.
4. Свой счет и своё имущество? Баба, ты совсем рехнулась?
5. Ты мне будешь указывать, видеться со своими родителями? По хлебалу на!
6. Развод? Кто тебя отпустит? А если отпустит - пойфдешь в чем была к родителям.

А то автор взяла список своих хотелок, где она такая красивая сидит дома, а муж обеспечивает ей эти хотелки, и назвала это почему-то "патриархатом"
Ну вообще, и описанное тобой, и описанное автором - это кондовый патриархат, за исключением пункта о родителях, тут авторша да, промахнулась. Дом в патриархате принадлежит мужу и кому приходить в этот дом - решает он, а не жена. Просто ты описываешь модель, характерную для более бедных семей, а авторша - для аристократии и более зажиточных слоев.

Сну, а кто тебе сказал, что скрепный патриархальный брак - это бабы не пашут? Откуда вообще взялся этот бред?
Кто тебе сказал, что мне это кто-то сказал? Я как раз постоянно пишу о том, что в патриархате бабы еще как пашут. Но сейчас у некоторых наблюдается такое странное заблуждение о хрусте французской булки, что бабы в патриархате только пирожки пекли, вышивали да на балах танцевали, а потом пришли фемки и все испортили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 28 Мая 2021, 18:12:58 »

Кто тебе сказал, что мне это кто-то сказал? Я как раз постоянно пишу о том, что в патриархате бабы еще как пашут.
Ну так ты это пишешь, будто с кем-то споришь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Мая 2021, 19:12:15 »

Но это все уже не актуально.
Автор хочет домострой США 50-х.
Когда было как там. И имущество, и счет, и алименты за развод такие что прикопать проще.

Да она даже не особо хочет алиментов, только если дети с ней. А так готова уйти со своей кубышкой. Но все равно это мало кому интересно. Экономика 50х США благодаря прибыли от продажи оружия еще могла обеспечить эту идиллическую картинку из рекламы маргарина.  А нынче нужно быть достаточно незаурядным специалистом, чтобы обеспечить такую жизнь в одну морду лица. Хотя вон рассказывали тут истории про такие счастливые семьи. Я верю, но сама ни разу не встречала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #77 : 28 Мая 2021, 20:49:00 »
А нынче нужно быть достаточно незаурядным специалистом, чтобы обеспечить такую жизнь в одну морду лица. Хотя вон рассказывали тут истории про такие счастливые семьи. Я верю, но сама ни разу не встречала.

Я как бы знаю несколько таких. Причём они разнятся от программиста на визе до директора завода (2000 человек в подчинении). Ну жена программиста - это не то, что эта фифа хочет.

Но, в основном, женщины среднего класса работают. Даже жёны успешных адвокатов. Кстати, жена директора завода тоже сейчас подрабатывает, т.к. в золотой клетке скучно.

В РФ ну средний менеджмент в Мск/СПб может содержать жену и детей, но это сильно не то по доходам.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021, 20:50:51 от pdp11 »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Мая 2021, 21:49:20 »
это не то, что эта фифа хочет.
пока читала её хотелки, вспомнились пин-ап и "Степфордские жёны"

Hacksley

• Гость
« Ответ #79 : 28 Мая 2021, 21:50:18 »
это не то, что эта фифа хочет.
пока читала её хотелки, вспомнились пин-ап и "Степфордские жёны"

Брррррр.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Мая 2021, 21:50:54 »
Бррррр [2]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Мая 2021, 08:57:02 »
Как жаль, что несмотря на все старанья, имеет место недопониманье
https://zadolba.li/story/35685
Время от времени на моём любимом сайте «Задолбали» появляются «ответы» очень странного сорта, заставляющие вспомнить поговорку: «Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму».

В исходной задолбашке девушка жаловалась на что? Правильно, на лицемерие отдельных мужчин, которые кричат, что люто ненавидят феминизм и «этих проклятых фемок» с их феминистическими замашками, так как юношам нравятся отношения «как при патриархате».

Очень хорошо, отвечает девушка: играем по вашим патриархальным правилам, я буду слабой женщиной, которая в отличие от проклятых фемок, никогда не платит за себя в ресторане. Играем по вашим патриархальным правилам: я слабая женщина, и хочу быть домохозяйкой, а ты обеспечивай меня и детей.

И тут же эти мужички резво идут на попятную: они хотят патриархально помыкать женщиной, патриархально её контролировать, патриархально ей всё запрещать или милостиво разрешать… но вот патриархально СОДЕРЖАТЬ её и детей, патриархально нести за неё ответственность — не-а, они не готовы.

Этим «патриархам», как выясняется, нужна вполне так «фемка», которая будет феминистически за себя платить, будет феминистически сама зарабатывать и на себя, и на детей, и на мужа… и при этом позволять мамкиной корзиночке играться в «патриархат», корча из себя кормильца и главу семьи, коим де-факто он не является ни разу.

И что же я читаю в ответе, написанном мужчиной?

Человек всё понял абсолютно превратно. Он вообразил, что это… жалоба! Жалоба на то, что «не берут», гы-гы-гы! И дальше он подробно объясняет женщине, почему её не берут, какие-то примеры про компот приводит… Очень убедительно объясняет, почему женщину могут «не хотеть», но меня удивляет вопрос: а с какого боку это имеет отношение к исходной теме?

Вот он пишет: «Нормально знать себе цену. Нормально отправлять лесом тех, кто хочет вас, но цену указанную платить не готов. И совершенно не нормально назначать всех, у кого иные представления о цене, „слабым звеном“ общества».

Простите, где автор исходника написала о том, что она считает кого-то слабым звеном, и при чём тут вообще «иные представления о цене»? Женщина просто указала на несоответствие в мужских требованиях. Странно требовать одновременно взаимоисключающие вещи. Поговорку про трусы и крестик помните?

Так вот: странно требовать, чтобы женщина вела себя как сильная феминистическая дама, зарабатывающая самостоятельно себе на жизнь, способная везде и всюду заплатить за себя, но при столкновении с «мамкиным патриархатом» начинала прикидываться слабенькой беспомощной барышней, которая мужчине смотрит в рот и во всём ему подчиняется, как глупенький растерянный ребёнок.

А компот тут, извините, вообще ни при чём…