Автор Тема: #35675 - Человек не может выбрать, каким ему родиться  (Прочитано 13674 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эргономические (◔‿◔)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
И чернила, наверное, намного быстрее должны сохнуть, чтобы не пачкать руку?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
https://www.stabilo.com/de/shop/347/Ergonomischer-Tintenroller-STABILO-EASYoriginal/kaufen?cmsbc=33408
Вот такие есть, ну и специальные карандаши треугольником, чтоб удобно ложиться с любой стороны
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн menta-la

• Старожил
Когда я училась, школа всем выдала чернильные авторучки. Думаю, они были для правшей, но мне это дискомфорта не доставляло. Наоборот, когда шёл массовый переход на шариковые ручки (в старших классах разрешили), я продолжила писать чернильной. Всегда брала прямую для правшей.
Годы спустя, мне уже лет 30 было, увидела в магазине чернильную авторучку специально для левшей, и так как она была дешевле, чем для правшей, решила взять и попробовать. И ничего, особой разницы не заметила. Приходится держать немного под другим углом, но привыкнуть можно быстро. И правши этой ручкой тоже нормально пишут, если им подсунуть. Могут даже не заметить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дома меня не переучивали. Папа левша и когда я будучи младенцем начала хватать игрушки левой рукой, то родители особо не удивились. Я была детенышем, которого интересовала всякая мелкая моторика, рисовала, лепила, плела из шнурков, а потом внезапно в садике оказалось, что я неформат. У меня забирали карандаши, пластилин, ставили в угол, я ревела в три ручья, обещала исправиться и снова все делала левой рукой. Садиковская трешанина с наказаниями, связанными руками, позором перед всей группой "Маша пишет правой рукой, Петя рисует правой, а ты почему так не можешь?"научила писать правой. Остальное я делаю левой. В школе трешак продолжился. Рисовать левой нельзя, писать ноты левой нельзя.

Итого я только 2 года назад решилась на картину по номерам. Жуткий блок на нельзя рисовать был разрушен. И да, теперь я пишу и пользуюсь мышкой (без смены раскладки клавиш) только левой рукой и наконец-то перестала путать право и лево. Недавно меняла паспорт и расписалась левой. Будь проклята шняга с переучиванием левшей! Полжизни с начала по принуждению, а потом по навязанной привычке быть такой как все хз пойми зачем! Недавно купила ручку и ножницы для левшей. Оно мне не особо надо, но из принципа буду использовать.

Ребят, не переучивайте детей-левшей!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
У меня забирали карандаши, пластилин, ставили в угол, я ревела в три ручья, обещала исправиться и снова все делала левой рукой. Садиковская трешанина с наказаниями, связанными руками, позором перед всей группой "Маша пишет правой рукой, Петя рисует правой, а ты почему так не можешь?"научила писать правой. Остальное я делаю левой. В школе трешак продолжился. Рисовать левой нельзя, писать ноты левой нельзя.

Сорри за вопрос, но чем в это время занимались ваши родители? В носу ковыряли левой рукой, пока над ребенком издевались? Нет, ну серьезно.

При совке левшей реально гнобили - насильно переучивали в школах.

В школе не поздно ли переучивать?
Меня переучили сразу как в садик пошла и увидели что я ложку левой рукой держу. Ни какого дискомфорта в том возрасте от переучивания у меня не было. Никто не гнобил, на оборот все подавалось как игра, было весело и увлекательно.  :-[

Гспд, а нахрена вообще кого-то переучивать? У нас никого не переучивали (слава богам), просто учитывали при рассадке за парты (чтобы не сталкивались) и даже в положительном ключе обращали на это внимание при всяких психотестах - мол, правши чаще талантливее там, левши там. Не очень объективно, канеш, зато нормально.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 20:40:43 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сколько хаксли годиков-то, интересно?
В советском союзе массово переучивали в школах и садах, включая такие методы.
А уж публичный позор - это и вовсе рекомендованный метод перевоспитания советского гражданина

Hacksley

• Гость
Сколько хаксли годиков-то, интересно?
В советском союзе массово переучивали в школах и садах, включая такие методы.
А уж публичный позор - это и вовсе рекомендованный метод перевоспитания советского гражданина

Хаксли сильно радуется, что не родилась при таких методах (хотя, вангуется, что дело не только в методах, но и в людях). Я знаю, что массово переучивали (и любопытно понять, нахрена, кроме унификации, но мы ж не запчасти все же). А еще знаю, что кормили насильно (и до сих пор воспиталки себе это позволяют).
Но еще знаю, что детей, у кого родители не боялись прийти и открыть рот, трогать старались поменьше хоть в Союзе, хоть не в Союзе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это был совок. Праворукость была такой же нормой, как хождение горшок, умение говорить, минимально обслуживать себя. Обучение не бывает без стрессов. Детеныш в садике пару недель походит в мокрых штанах и начнет просится на горшок, пару раз получит по рукам и будет писать правой. Сейчас это звучит дико, а в 1983-86 было норм. Добавлю к общему трешаку - в садике девочек ругали за жалобы на детский цистит. Все должно быть по нормам и правилам, кто выделяется тот неправильный и должен исправиться. Я сама в акуе от такого пофигизма, особенно на фоне современной детоцентрированности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Это был совок. Праворукость была такой же нормой, как хождение горшок, умение говорить, минимально обслуживать себя. Обучение не бывает без стрессов. Детеныш в садике пару недель походит в мокрых штанах и начнет просится на горшок, пару раз получит по рукам и будет писать правой. Сейчас это звучит дико, а в 1983-86 было норм. Добавлю к общему трешаку - в садике девочек ругали за жалобы на детский цистит. Все должно быть по нормам и правилам, кто выделяется тот неправильный и должен исправиться. Я сама в акуе от такого пофигизма, особенно на фоне современной детоцентрированности.

Так, секундошку. Но ведь ваш отец левша. Он в сад и школу не ходил, что ли?
(а за наказания до цистита или за мокрые штаны при воспалении надо бить больно и, возможно, ногами, епанные садюги)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Почему в фильмах не снимают левшей?
Да ладна.

Я амбидекстер, но тоже хочу свою долю.
Поддерживаю)))

Меня переучили с левши, и я этому рада. Нафиг-нафиг эти заморочки. А так удобно многие вещи могу делать 2 руками не заморачиваясь. И не надо покупать специальные мышки, ручки, ножницы.
Переученные левши не могут нормально что-то делать правой и пишут, как курица лапой.
То, что ты делаешь 2мя руками, заслуга не переучивания, а того, что ты - изначально амбидекстер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В ссср именно что запчасти, хаксли.
Это было 40 лет назад, с тех пор некоторые вещи поменялись на 360 180 градусов. Но по тем временам это была норма

Hacksley

• Гость
Переученные левши не могут нормально что-то делать правой и пишут, как курица лапой.
То, что ты делаешь 2мя руками, заслуга не переучивания, а того, что ты - изначально амбидекстер.

Плюсую. У меня как-то была врач из переученных левшей. Такоооое комбо впечатляющее, "хрен разберешь" - это слабо сказано.

В ссср именно что запчасти, хаксли.
Это было 40 лет назад, с тех пор некоторые вещи поменялись на 360 180 градусов. Но по тем временам это была норма

Только вот желание обходить возможные проблемы у придурошных учителей и воспитателей никуда не пропала. Если хочется гнобить, они выберут послабее, а тех, за кого могут покусать, обойдут. И вопрос, почему родители не заступились за Николь при такой жести, если дома не признавали необходимость переучивания? Собссно, мне просто любопытен взгляд людей, про обстановку и бытующие стереотипы тогда я в курсе, сама от некоторых вещей в своей семье (в отношении к отцу от его родителей, например) офигевала.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 20:52:05 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Плюсую. У меня как-то была врач из переученных левшей. Такоооое комбо впечатляющее, "хрен разберешь" - это слабо сказано.
вы намекаете, что в медицинское вообще берут только переученных левшей? ))))
Вот она, разгадка врачебного почерка

Hacksley

• Гость

Нет, я о том, что сочетание написания переученной правой плюс особенности профессии сделали ее почерк сверхсложной задачкой для графологов. Действительно жуть, которую в аптеках разбирали всем коллективом и с уточнением диагнозов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Картофелечистка.
А что с ней не так? Она же совершенно симметричная.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Астрид, они разные бывают, не всем удобно такой чистить) Есть для левшей. А есть те, которыми правой рукой нормально, а левой неудобно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, они разные бывают, не всем удобно такой чистить) Есть для левшей. А есть те, которыми правой рукой нормально, а левой неудобно.
Вон чо)
Я такой, как на фото, чищу. Она для обеих рук одинакова.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Касательно переучивания.
Моего двоюродного брата переучивала логопед. Перед школой он около года ходил на подготовку (в садик не ходил вообще) и логопед засвистела все уши родителей, что ненормально быть левшой, писать будет тяжело, будет отстающим, жопа-гроб-кладбище.
Тётка на тот момент ещё была молодая и художественную лапшу на уши восприняла как истину. Брат год мучился с этой проблемой, писал, как курица лапой, сплошной стресс.
Потом они пришли в школу и учительница первого класса, на сообщение о левше сказала: ну и что? Пусть пишет левой, посадим справа, все ок.
И пацан расцвел.

Возможно и родителям Николь тоже в уши свистели оглушительно.

Кстати, Киану Ривз левша. В фильме "Матрица" он расписывается левой рукой при получении телефона от курьера.
И ещё кто-то, не помню уже.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 22:23:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Да дофига. Анджелина Джоли, Йоханссон, Брюс Уиллис, Монро, Чарли Чарлин, Брэд Питт, Хью Джекман, Вин Дизель…

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Касательно переучивания.
Моего двоюродного брата переучивала логопед.
Блть.
Заставить этого логопеда сожрать собственный диплом и выгнать нах из профессии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вопрос, почему родители не заступились за Николь при такой жести, если дома не признавали необходимость переучивания? Собссно, мне просто любопытен взгляд людей, про обстановку и бытующие стереотипы тогда я в курсе, сама от некоторых вещей в своей семье (в отношении к отцу от его родителей, например) офигевала.

А это же калька современного мира с его оголтелой толерантностью. Ты должен любить всех и вся. И если я не хочу, к примеру, отношений с афроамериканцем, то официально я не могу озвучить это. Это уже не личное мнение, а злостная дискриминация и адский бунт против системы. Нельзя отказаться от отношений с трансгендером потому, что она трансгендер. И никого не ипет, то что ты не видишь в трансе мужчину, для тебя он по прежнему женщина. У тебя в этом вопросе нет права на личное мнение. Ищи сложные обходные пути или будь, как все. По сути ничего не изменилось. Есть генеральная линия партии и переть против нее невозможно.

Kaktus

• Гость
Вон чо)
Я такой, как на фото, чищу. Она для обеих рук одинакова.
Есть еще с вертикальным лезвием. Мне такой не нравится совершенно, дико неудобно.
И в таких я замечала расположение лезвия ток под правую руку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ах, если бы мир был заточен под жаворонков...
Действительно. У нас же все организации и учреждения работают часов эдак с двенадцати дня, и в школах первой смены не существует, и людей, которые встают раньше десяти утра, все гнобят и поднимают на смех, типа чо им не спится, дебилам таким, и звонить раньше полудня считается тяжким грехом, а вот после двенадцати вечера звонить норм... А, не, погодите-ка...

При совке левшей реально гнобили - насильно переучивали в школах.
Совок давно кончился.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 00:53:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Как будто «кончился» — гарантия того, что «требования угнетённых» резко исчезнут.
Найдут другие аргументы, почему «всё ещё по-старому». Лёгкое неудобство, вплоть до того, с какой стороны бумагу вешают в кабинках — вот и угнетение))
Собственно, и с другими угнетёнными та же картина.
Или будут говорить о «бытовой дискриминации, ползучей, незаметной». Или просто по привычке — 300 лет пройдёт, а они всё старые книги будут цитировать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Действительно. У нас же все организации и учреждения работают часов эдак с двенадцати дня, и в школах первой смены не существует, и людей, которые встают раньше десяти утра, все гнобят и поднимают на смех, типа чо им не спится, дебилам таким, и звонить раньше полудня считается тяжким грехом, а вот после двенадцати вечера звонить норм... А, не, погодите-ка...

То-то я погляжу в 5-6 утра, всё открыто, всё работает. А, не, погодите-ка... Это кто-то считает, что люди делятся только на сов и жаворонков и забывает, что подавляющее большинство людей - голуби и под них и сформирован обычный режим дня.

Оффлайн Лис

• Ветеран
. У меня забирали карандаши, пластилин, ставили в угол, я ревела в три ручья, обещала исправиться и снова все делала левой рукой. Садиковская трешанина с наказаниями, связанными руками, позором перед всей группой "Маша пишет правой рукой, Петя рисует правой, а ты почему так не можешь?"
Какой ужас описываете.

Я пишу как курица лапой и ручку держу не правильно, но все остальное делаю правой абсолютно не хуже других. Зато рисовать могу и правой и левой.

Возможно все дело в том что изначально я и не должна была быть левшой. В детстве из за родовой травмы и пареза левой стороны мне специально нагружали левую руку и все давали только в левую руку. Может по природе я и правша.
Но у нас в садике такого треша не было. Всё как то мягко подавалось в виде игры. Левшей было несколько я и ещё мальчик он тоже легко перешёл на правую руку.
Право и лево никогда из за этого не путала. Вообще ни каких проблем не испытываю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня в садике вообще не трогали, кстати. Какой рукой хочешь, той и рисуешь.
Прозреваю, что семейство провело с воспитателями беседу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Нет, медиков просто переучивают каждый год!

Оффлайн maitreya

• Старожил
Потом они пришли в школу и учительница первого класса, на сообщение о левше сказала: ну и что? Пусть пишет левой, посадим справа
А зачем левшу сажать справа? Чтобы и сам страдал и соседу по парте мешал?
Нормальные учителя левшей слева сажают. )