Дома меня не переучивали. Папа левша и когда я будучи младенцем начала хватать игрушки левой рукой, то родители особо не удивились. Я была детенышем, которого интересовала всякая мелкая моторика, рисовала, лепила, плела из шнурков, а потом внезапно в садике оказалось, что я неформат. У меня забирали карандаши, пластилин, ставили в угол, я ревела в три ручья, обещала исправиться и снова все делала левой рукой. Садиковская трешанина с наказаниями, связанными руками, позором перед всей группой "Маша пишет правой рукой, Петя рисует правой, а ты почему так не можешь?"научила писать правой. Остальное я делаю левой. В школе трешак продолжился. Рисовать левой нельзя, писать ноты левой нельзя.
Итого я только 2 года назад решилась на картину по номерам. Жуткий блок на нельзя рисовать был разрушен. И да, теперь я пишу и пользуюсь мышкой (без смены раскладки клавиш) только левой рукой и наконец-то перестала путать право и лево. Недавно меняла паспорт и расписалась левой. Будь проклята шняга с переучиванием левшей! Полжизни с начала по принуждению, а потом по навязанной привычке быть такой как все хз пойми зачем! Недавно купила ручку и ножницы для левшей. Оно мне не особо надо, но из принципа буду использовать.
Ребят, не переучивайте детей-левшей!