Автор Тема: #35675 - Человек не может выбрать, каким ему родиться  (Прочитано 13657 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Возможно, это справа со стороны учителя :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Потом они пришли в школу и учительница первого класса, на сообщение о левше сказала: ну и что? Пусть пишет левой, посадим справа
А зачем левшу сажать справа? Чтобы и сам страдал и соседу по парте мешал?
Нормальные учителя левшей слева сажают. )

Суть моей истории была в том, что годичные мучения ребёнка, как оказалось, никому не нужны, кроме ипанутого логопеда.

Забавный факт, у тетки оба ребенка левши, и с младшей она уже отрастила зубы и на попытки переучивания демонстрировала кусь.

А со старшим очень переживала, как же в школе, как же быть. И была просто в шоке от того, что проблема вселенского масштаба яйца выеденного не стоит.

Я, честно говоря, не очень хорошо ориентируюсь в пространстве, и написала "справа" по большому счету от балды. Учитель просто сделала так, что леворукость перестала быть проблемой для всех.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
автор, конечно, стебется, но я вот щас напрягла свой геймерский мозг и смогла вспомнить только одного персонажа-левшу в играх, по умолчанию все правши... я сама левша, дискриминации не замечала, но неудобства иногда имеются)

Оффлайн maitreya

• Старожил
А еще левшей в поликлиниках дискриминируют, потому что кровь на анализ медсестры всегда берут из левой руки. А когда просишь взять из правой, чуть ли не орать начинают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У меня медсестры всю жизнь к правой тянутся. Типа, на рабочей вены лучше и толще.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А еще левшей в поликлиниках дискриминируют, потому что кровь на анализ медсестры всегда берут из левой руки. А когда просишь взять из правой, чуть ли не орать начинают.
Не скажу за анализы, давно их в поликлинике не делала, а вот прививку точно спрашивали, в какое плечо ставить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:44:53 от Infovalenok »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
На них самих бы поорать. Всю жизнь берут из той руки, из которой попрошу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maitreya

• Старожил
Хм. Ну, значит, это мое персональное проклятие.  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А какая разница из какой руки брать кровь?
Оно ж не болит потом :)

В наших поликлиниках было 2 стола соединенных, т.е. медсестры сидят друг напротив друга.
А стулья для посетителей сбоку столов, спиной к спине. Т.е. по умолчанию у одного берут из правой руки, у другого из левой, ибо так удобно.
Ну или выбирают руку по состоянию вен

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
у меня сейчас катетер стоит в слава богу левой руке, оно конечно не болит, но полезность руки резко снижается
я пока сидела ошарашенная новостями и под морфином даже не сообразила в какую руку ставят, а потом уже все, поздно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Катетер да, но если просто взять кровь за минуту?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Грик,
1. Все зависит от того, как брать кровь. Например я после посещения больницы ДВА, почти три даже, МЕСЯЦА не могла двигать рукой
2. Если рука чаще используется, кровоизлияние под кожей становится больше, каким бы безболезненным не был бы прокол. Это тоже доставляет определенные неудобства. Мне нужно было как-то посетить двух врачей с перерывом в день, причём у обоих брали кровь на анализы, так что мне прокололи вены слева и права и я могла наблюдать, как на левой руке был синяк диаметром в 3 мм, а на правой - в 6см. При этом правой было двигать неприятнее
3. Выбирают реально по состоянию вен. Иногда спрашивают специально, какую руку хочешь. Но проколы (◍•ᴗ•◍) иногда случаются
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ох нифига себе!
Что за криворукие твари!:(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ох нифига себе!
Что за криворукие твари!:(

Приблизительно такие же слова использовала моя домашняя врач, принимающая меня после них, когда увидела, что рукав моего БЕЛОГО свитера от локтя ниже окровавлен. Свитер я, кстати, отстирала
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Свитер я, кстати, отстирала
К чёрту тему, ЧЕМ?!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Можно холодной водой, проточной, промывать до бесконечности :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
К чёрту тему, ЧЕМ?!
Гель Ваниш Голд 30 секунд  свежую кровушку вроде неплохо выводит, если небольшие пятна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Перекись пока всегда помогала.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ледяная вода и какой-то порошок из совсем дешёвых из дма. Видимо повезло

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне нужно было как-то посетить двух врачей с перерывом в день, причём у обоих брали кровь на анализы, так что мне прокололи вены слева и права и я могла наблюдать, как на левой руке был синяк диаметром в 3 мм, а на правой - в 6см. При этом правой было двигать неприятнее
У меня всегда берут из левой, и такое было на одной и той же руке, просто у разных врачей. Так что предполагаю, проблема была именно в месте произрастания рук медсестры.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня на левой хоть как-то нащупать вену можно. И то не всегда попадают. На правой - анрил полный.

Все зависит от того, как брать кровь. Например я после посещения больницы ДВА, почти три даже, МЕСЯЦА не могла двигать рукой
О_О

Если рука чаще используется, кровоизлияние под кожей становится больше, каким бы безболезненным не был бы прокол.
У меня всегда синяки на пол руки разливаются)) Вообще пофиг)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, Вы-таки будете смеяться, но двух медсестер и врача.

Астрид, я хер знает, что они там натворили, но каждое движение рукой отдавало жуткой болью. Я ее могла держать только по определенным углом, иначе была адская боль.

Они просто прям в вене иглой дёргали. Кстати подруга жаловалась на такую же хрень, только у неё всего месяц болело

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот сколько кровь брали из вены не было проблем. Видно зависит не только от врача, но и и от состояния кровеносной системы. У кого-то же легко синяки появляются, а у кого-то нет.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн pdp11

• Старожил
В ссср именно что запчасти, хаксли.

Мы и сейчас запчасти - Хаксли, который Олдос, про капитализм писал. Это называется индустриальное общество - массовое производство, конвеерные линии и т.д. Под них нужны совершенно индустриальные рабочие-винтики.

Во многих местах индустриальный подход устарел, но менеджмент не может иначе, поэтому он вводит, например, в програзм конвеерный метод Agile. Хотя програзм - это инженерный отдел.

Это было 40 лет назад, с тех пор некоторые вещи поменялись на 360 180 градусов. Но по тем временам это была норма

Но с воспитанием и воспроизведением СССР не справился, что мы прекрасно знаем.

2Pectorin - основная идея современных красных в том, что СССР был недостаточно коммунистическим. В частности, советская школа - это наследие классической прусской школы и Яна Коменского.

Она прекрасно подходит для штамповки индустриальных винтиков - рабочих для завода Форда. Но для социалистического общества надо пользоваться другими наработками - Монтессори + Макаренко, что позволит ещё и удешевить воспитание. Монтессори - это использование естественного стремления маленьких детей к познанию мира, Макаренко - использование естественного стремления старших детей и взрослых к созидательному труду. Упрощая: не можешь остановить - возглавь!

Резюмируя:

• Начиная с брежневского застоя СССР был в кризисе, в 80+ годах - при смерти. Ну, соответственно, слепо повторять эти годы за ним не нужно. Изучать, чтобы не повторять ошибок - побязательно. Ориентироваться надо на добрежневскую динамику и методы, делая поправку на нищету (сейчас даже РФ значительно богаче, хотя какие-нибудь нищие индусы могут брать отдельные сталинские методы прямо как есть).
  • Новая школа, пригодная для социалистического общества, к сожалению, не успела сформироваться, поэтому СССР пользовался всю жизнь неподходящей. Основные направления понятны - см. выше.
  • Это всё придётся сделать, тк. несоциалистические государства обречены на вымирание в течение буквально лет 50-100, как обсуждалось много где тут. Банально, семья - это экономическая единица, если ей дети невыгодны, она их не будет делать. Кому, как не женщинам это лучше всего знать?

А традиционное общество, плодящее детей, тупо не может себя прокормить по сегодняшним меркам - у них каждые 10-15 лет обязательный голод.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Они просто прям в вене иглой дёргали. Кстати подруга жаловалась на такую же хрень, только у неё всего месяц болело
Эм. Это НЕ нормальный способ забора крови.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В играх вообще внимания не обращала, разве что в cs вроде настраиваемвя рука. А вот в фильмах частенько замечаю, просто на этом не акцентируется и вслух не произносится.
Кстати, вот вообще про мультики нашла. https://tlum.ru/news/samye-izvestnye-multgeroi-levsi/, так что норм все вполне.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 01:23:32 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pdp11

• Старожил
Левшей было несколько я и ещё мальчик он тоже легко перешёл на правую руку.
Право и лево никогда из за этого не путала. Вообще ни каких проблем не испытываю.

Я будучи правшой прикола для начал бриться левой рукой. Сначала было несколько неудобно, но потом привык. Сейчас обнаружил, что бриться правой мне сложнее. Я думаю, что поставь я такую задачу, мог бы и писать научиться левой рукой (карандаш я держу правильно обеими руками). Но это банально неудобно - у нас письмо заточено под правшей. А вот у арабов, наверное, имеет смысл.

Кмк, в игровой форме детей вполне можно было бы научить и так, и этак. "Вводная: враги ранили вас в правую руку!" :-)